Над какой водою носился Дух Божий и зачем носился?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иосифович
    Участник

• 04 September 2006
    • 312

Сообщение от sergej57
    Мрак не в слове Божьем, а в умах и сердцах духовно слепых людей...
    Мрак создавать не надо. Он везде, где отсутствует свет. Пс.118:105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Невидение человеком собственной слепоты, 100%-ная уверенность в собственной "зрячести" и не позволяет Богу эту слепоту исцелить, а ум просветить... А без откровения свыше, без Духа Святого, толкование ТОРЫ - это полнейший бред. Только кто это видит?.. *** "Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах".Булгаков, "Собачье сердце"
    Каким духом был руководим С.Лэнгтон, разбивший Пятикнижие (и весь Танах) на главы по своему усмотрению?
    Последний раз редактировалось Иосифович; 19 April 2012, 10:58 AM.
    "Всё познаётся в сравнении"

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Иосифович
      Каким духом был руководим разбивший Пятикнижие (и весь Танах) на главы по своему усмотрению?
      Если он не изменил текст, я считаю, что ничего предосудительного он не сделал.

Комментарий

• Иосифович
        Участник

• 04 September 2006
        • 312

Сообщение от sergej57
        Если он не изменил текст, я считаю, что ничего предосудительного он не сделал.
        Лэнгтон не мог поднять руку на священный текст, но его новшество - разбитие Танаха на главы - производилось с умыслом.

Например, Книга Бытие начинается с описания 7-дневного акта сотворения Мира.
        Но по Лэнгтону на 6-м дне творения 1-я глава внезапно заканчивается.
        А 7-й, субботний день творения, почему-то описывают 3 первых стиха следующей 2-й главы.
        Этой редакторской уловкой процесс 7-дневого творения и его венец - Шаббат - оказываются разомкнуты в восприятии читателя.
        Последний раз редактировалось Иосифович; 19 April 2012, 01:46 PM.
        "Всё познаётся в сравнении"

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от Иосифович
          Этой редакторской уловкой процесс 7-дневого творения и его венец - Шаббат - оказываются разомкнуты в восприятии читателя.
          Разве Бог ставил перед Собой целью посвятить всех грешников во все Свои тайны?

Матф.13:12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет

Сообщение от Иосифович
          Получается, что неудобство создаётся уже со 2-й главы?
          - Немного раньше: с первой главы, первого стиха...
          Последний раз редактировалось sergej57; 20 April 2012, 12:47 PM.

Комментарий

Обработка...