Христос - "начало создания Божия" Как это уместить в догму, что о "СОВЕЧНОСТИ" ??
Свернуть
X
-
-
Если бы вы внимательно читали бы Библию, то увидели что говорится об авторстве в создании мира (тем более что об Сыне начали говорить лишь ближе к христианской эпохи и в В.З. его практически нет) :
Цитата из Библии:Ис.45:12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
Но т.к. Бог допустил Сыну участвовать в творении мира - то он и обратился к нему с предложением создать людей по образу небожителей... Вот почему сам Иисус игнорировал свою роль в создании мира и апостолы это делали, например в речи в Ареопаге.... И вот почему ангелы славили за создание мира лишь Отца небесного в Откр.4 глава....Православный христианинКомментарий
-
Но несмотря на этот стих, подчёркивающем роль Иисуса в создании мира под руководством Отца (о чём сам Иисус говорил когда был на земле), в других местах роль Иисуса вообще игнорируется, так например хоть Бог и обратился к Сыну создать людей, но создав, сказал что это он всё создал один. Подобное было в речи в Ареопаге и в Откр. 4 глава, где роль Иисус полностью игнорируется!!!Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Именно потому, что Им все стоит и через Него все начало быть, что начало быть, Он и есть "начало создания Божия". Фактически это момент преломления между Божеством и тварным миром. Ведь для того, чтобы начать творить, Богу надлежало прежде Самому войти в предполагаемый тварный мир, дабы далее уже осуществлялось творение мира. Без этого преломления никакого творения мира вообще невозможно бы было. Но восприятие этого тварного начала вовсе не означает начала бытия Самого Того, Кто стал таким образом связующим звеном, этакой точкой соприкосновения между Божеством и творением. Нет, по Божеству Своей природы Логос не имеет начала. Но Он воспринял то начало, приложив его к Себе, став таким образом Посредническим Мостиком между Божественной Нетварной Природой и всем будущим тварным миром.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Они всё вместе создавали и причём Сын слушал Отца и учился у него:
Цитата из Библии:Ин.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя,
если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам;
и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Если бы вы внимательно читали бы Библию, то увидели что говорится об авторстве в создании мира (тем более что об Сыне начали говорить лишь ближе к христианской эпохи и в В.З. его практически нет) :
Цитата из Библии:Ис.45:12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
Но т.к. Бог допустил Сыну участвовать в творении мира - то он и обратился к нему с предложением создать людей по образу небожителей... Вот почему сам Иисус игнорировал свою роль в создании мира и апостолы это делали, например в речи в Ареопаге.... И вот почему ангелы славили за создание мира лишь Отца небесного в Откр.4 глава....
Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня (Ис.45:5)
Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. (Ис.45:12)
Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. (Ис.45:21)
Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. (Ис.45:23)
А кто этот Господь? Кто этот Я? Кто создал землю и совторил человека, и перед кем преклонится всякое колено?
В Новом Завете есть ответ это Христос, Логос:
И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; (Евр.1:10)
Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних (Фил.2:10)
И в предыдущей главе Исаии:
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога (Ис.44:6)
Кто же этот первый и последний? Христос:
И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний (Откр.1:17)
А можно взглянуть на книгу Иеремии:
Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его. (Иер.17:10)
Кто этот Господь? Снова Христос:
И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. (Откр.2:23)
Давайте уразумеем и мы.Православный христианинКомментарий
-
Но несмотря на этот стих, подчёркивающем роль Иисуса в создании мира под руководством Отца (о чём сам Иисус говорил когда был на земле), в других местах роль Иисуса вообще игнорируется, так например хоть Бог и обратился к Сыну создать людей, но создав, сказал что это он всё создал один. Подобное было в речи в Ареопаге и в Откр. 4 глава, где роль Иисус полностью игнорируется!!!
Кол.1:16 ибо Им создано все, что на
небесах и что на земле, видимое и
невидимое: престолы ли, господства ли,
начальства ли, власти ли, -ВСЕ Им и для
Него создано;Комментарий
-
Но обратите внимание на одну подсказку в книге Коллосянам это была воля Бога - чтобы возвысить своего первого Сына Так что это была воля не Сына а Отца - привлечь Сына к созданию и таким образом через него создать весь мир т.е. при посредстве Сына....Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Но если взять всё того же Михалыча и рассматривать его как отдельного участника в создании какой-то машины и учитывать что это сын главного конструктора - то можно сказать что все машины на заводе были созданы им для него....
Но обратите внимание на одну подсказку в книге Коллосянам это была воля Бога - чтобы возвысить своего первого Сына Так что это была воля не Сына а Отца - привлечь Сына к созданию и таким образом через него создать весь мир т.е. при посредстве Сына....
Который, как вам известно ВСЕМОГУЩИЙ ТВОРЕЦ.
ТОТ,КТО ВСЁ СОТВОРИЛ,ТОТ И БОГ САВАОФ.
Всё ж просто.... и никаких Михалычей.Комментарий
-
Но если взять всё того же Михалыча и рассматривать его как отдельного участника в создании какой-то машины и учитывать что это сын главного конструктора - то можно сказать что все машины на заводе были созданы им для него....
Но обратите внимание на одну подсказку в книге Коллосянам это была воля Бога - чтобы возвысить своего первого Сына Так что это была воля не Сына а Отца - привлечь Сына к созданию и таким образом через него создать весь мир т.е. и при посредством Сына....
Вам бы самому сделать правильные выводы из подсказок в Библии.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Давайте внимательней прочтём Библию. Та же самая 45-я глава Исаии:
Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня (Ис.45:5)
Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. (Ис.45:12)
Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. (Ис.45:21)
Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. (Ис.45:23)
А кто этот Господь? Кто этот Я? Кто создал землю и совторил человека, и перед кем преклонится всякое колено?
В Новом Завете есть ответ это Христос, Логос:
И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; (Евр.1:10)
Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних (Фил.2:10)
И в предыдущей главе Исаии:
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога (Ис.44:6)
Кто же этот первый и последний? Христос:
И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний (Откр.1:17)
А можно взглянуть на книгу Иеремии:
Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его. (Иер.17:10)
Кто этот Господь? Снова Христос:
И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. (Откр.2:23)
Давайте уразумеем и мы.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Комментарий
-
Но если бы Иисус был подлинным творцом, то в речи в Ареопаге апостол Павел не упразднил бы его роль и не присвоил всю славу за создание мира лишь Отцу небесному - подобное говорится и в Откровении - там тоже роль Иисуса игнорируется (Откр.4 глава). Поэтому не будьте такими категоричными и помните слова Иисуса, что он ничего не может творить, если не увидит Отца творящего!!!Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Но если бы Иисус был подлинным творцом, то в речи в Ареопаге апостол Павел не упразднил бы его роль и не присвоил всю славу за создание мира лишь Отцу небесному - подобное говорится и в Откровении - там тоже роль Иисуса игнорируется (Откр.4 глава). Поэтому не будьте такими категоричными и помните слова Иисуса, что он ничего не может творить, если не увидит Отца творящего!!!
Так что никто ничего не упразднял.
Пс.26:1 Псалом Давида. Господь - свет
мой и спасение мое: кого мне бояться?
Господь крепость жизни моей: кого мне
страшиться?
Спасение - евр. Иешуа,то есть ИисусКомментарий
Комментарий