ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС!!
Свернуть
X
-
Позвольте и мне вставить свои "пять копеек". Подумайте логически, что мы говорим. Писание говорит что весь мир становится виновным. Мы должники перед Богом. Теперь спустимся на землю и найдём пример. Допустим вы кого-то жестоко обидели, или кому-то задолжали кучу денег, что и за всю жизнь не расчитаться. Тогда этот человек, которому вы должны, чтобы успокоить свой гнев на вас, берёт и убивает своего сына. Я думаю что его забирут в психушку. Так мы обясняем, что Бог наказал Своего сына за наши грехи. Согласитесь, глупо. Или такой момент, что Иисус умер вместо нас. Часто проповедники евангелия (и я тоже раньше) приводят такой пример: казнят преступника. Вдруг кто-то из толпы выскакивает и говорит "Я вместо него умру", и преступника отпускают, а добровольца казнят. Теперь опять спустимся на землю. Если Иисус умер вместо нас, тогда мы не должны умирать.
А истина заключается в следующем. Лук.7:42 ...но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Здесь Иисус проводит параллель с Богом и человеком. Он говорит, что нам нечем заплатить за грех. На основании чего он простил им? В ВЗ очень много случаев, когда Бог прощал грешника. На основании того, что Он милостив. Это первое. Второе, евреи были в завете с Богом, что давало им право обращаться к Нему. Завет с Авраамом. Быт.26:24 И в ту ночь явился ему Господь и сказал: Я Бог Авраама, отца твоего; не бойся, ибо Я с тобою; и благословлю тебя и умножу потомство твое, ради Авраама, раба Моего. 2Цар.9:1 И сказал Давид: не остался ли еще кто-нибудь из дома Саулова? я оказал бы ему милость ради Ионафана. 3Цар.11:32 а одно колено останется за ним ради раба Моего Давида. И таких мест много. Другими словами это принцып завета. Бог заключает с кем-то завет, тот человек исполняет его, и тогда Бог благословляет его потомков и его самого. Теперь, когда вы открываете книгу Нового Завета, там написано "Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа", так? Он исполнил волю Божию, и заключил с Богом Новый Завет, в который мы включены через веру в Иисуса Христа. И ради него нам прощаются грехи, ради его послушания и по милости Божией. Мир вам.Комментарий
-
...Что грехи изменились? Те что были до нас и те что есть ныне, те же. Христос пострадал за грехи и будущих поколений. Поступайте как поступал Иисус Христос, и наследуете жизнь вечную, ибо Он победил грехи мира, те что были от начала и ныне те же. Так, что дела Христа спасают нас от смерти.Господу Слава!Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий

Комментарий