ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виктоия)
    Участник

• 24 February 2012
    • 29

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС!!

Все говорят Иисус взял мои грехи понес на крест. Иисус умер за мои грехи. КАК Ваш сегоднешний грех передался на Иисуса? (По Библии только ответьте, т е как других...и ваш)
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Виктоии)
    Все говорят Иисус взял мои грехи понес на крест. Иисус умер за мои грехи. КАК Ваш сегоднешний грех передался на Иисуса? (По Библии только ответьте, т е как других...и ваш)
    Иисус это наш Агнец.... Подобным образом евреи по Моисееву закону, вместо себя за наказание за грехи, приносили в жертву агнцев, чтобы выполнился Закон "за грех - смерть". Таким образом, невинные и чистые агнцы умирали вместо кающихся грешников (а грешники видели что они натворили и старались меньше грешить).

Поэтому Иисус не грехи наши взял на себя а наказание наше взял на себя и снимает - с кающихся грешников и желающих служить Богу - наказание ведущее к смерти.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Виктоия)
      Участник

• 24 February 2012
      • 29

Вы видите вопрос?
      КАК Ваш сегоднешний грех передался на Иисуса?
      в ветхом завете все понятно и если я согрешила, принесла овцу, свещенник возложил руки и теперь мой грех на овце. А как же с Иисусом? Вот сегодня вы согрешили, где девается этот грех? Ведь если он остается на вас, то за грех-смерть, Ад...

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Виктоия)
        Вы видите вопрос?
        в ветхом завете все понятно и если я согрешила, принесла овцу, свещенник возложил руки и теперь мой грех на овце. А как же с Иисусом? Вот сегодня вы согрешили, где девается этот грех? Ведь если он остается на вас, то за грех-смерть, Ад...
        Иисус взял на Себя все грехи мира. И те, что совершались до Его земного воплощения, и в период Его жизни в человеческом теле, и живущих после. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин. 3:16).
        "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира." (1 Ин 2:1,2)
        "Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем..." (Исаия 53:5)
        Последний раз редактировалось феа; 28 February 2012, 04:52 PM.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Виктории)
          Вы видите вопрос?
          Грех - это неправедный поступок который мог привести к пагубным действиям. После раскаяния и принесения в жертву животного - очищается совесть и благословляется человек Богом. Животное умершее - лишь напоминание о провинности и признание при всех, что вы готовы признавать свои ошибки.

Иисус со смертью ваши ошибки не забирает, но акцентирует ваше внимание что грешить нельзя т.к. Бог ненавидит грех и карает грешников смертью (поэтому либо жертвенные животные, либо ваша смерть или огромная цена жертвы Божьего Сына - который отдал свою жизнь за каждого кающегося грешника и старающегося меньше грешить).
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Виктоия)
            Сообщение от Виктоия)
            Вы видите вопрос?
            1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
            2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
            3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
            4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
            5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
            6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
            7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
            8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
            9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
            10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
            11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
            12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
            13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
            14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
            15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
            16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
            17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
            18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
            19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
            20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
            21 и [имея] великого Священника над домом Божиим,
            22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
            23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
            24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
            25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
            26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
            27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
            28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
            29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
            30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
            31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
            (Евр.10:1-31)

Если вы каетесь перед Ним, Он прощает - покрывая Своей кровью ваш грех.
            Если не каетесь - сами знаете что.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13766

Сообщение от Виктоия)
              Вы видите вопрос?
              Ни как ваши грехи к Иисусу не относятся, другое дело что он вам показал путь искупления в пустыне Христовой. Искупил ли грехи Иисус? А зачем, нам что теперь придётся ни когда не грешить? Уже лучше падая научится ходить, чем в рай на чужом горбу. Мы же люди, так что смертные от рождения а не по причине греха. За грех погибель - это можно понять, но смерть сама по себе представите бывает и желанной и праведной - упокоение сном.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Виктоия)
                Мир Вам! Правильно сформулированный вопрос, залог успеха получить разумный ответ.)

Вопрос:
                Ответ:
                Как пример. Бог видит и прошлое и настоящее и будущее в реальном времени, и, когда Он видит грешника, независимо в какой временной шкале он находится, который раскаивается в грехе, Бог видит висящего на кресте Сына который просит Отца простить грешника.
                То бишь, только благодаря тому что сделал Иисус и его молитве и ходатайству за человечество грех может быть прощен. Если бы даже перед Богом стоял критик и упрекал Бога в несправедливости по отношению к своей справедливости "за грех смерть" Бог отвечает, Я наказал согрешившее творение и вылил свой гнев на творение в лице того кто все это творение сотворил на Сына Божьего Иисуса Христа.
                Справедливость восторжествовала посредством милосердия, посредством жертвы Иисуса Христа. Милосердие выше справедливости не нарушая принцип справедливости.
                Окончательно и безповоротно Бог простил все грехи тому за кого умер Иисус Христос, а умер Иисус Христос за тех кто, когда либо, где либо, придут к нему за помощью и спасением от греха и смерти.
                Потому, исповедуя ваш сегодняшний грех вы "автоматически" получаете прощение. А, сила которая вас может удерживать от греха это любовь к Богу, так как вы имеете понимание, что ваш грех приносит Богу страдания, потому и, вы имеете мотивацию не грешить потому что вы не хотите приносить страдание тому кого любите, и Бог, видя вашу мотивацию, основанную на любви к Сыну Божьему, дает вам силу противостоять греху в вашей повседневной жизни совершая ваше спасения и ведя вас в жизнь вечную. Мир Вам!
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Есть ещё одна версия ответа. Она дана у Павла.

Дело в том, что Закон Божий, неважно вписаный в сердце при сотворении, или присовокуплённый к завету (Ноя или Христа) несет заклятие, то есть слово проклятия тому, кто его не выполнит:

Гал.3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно (иначе говоря погреч. "пребывает исполнившим") всего, что написано в книге закона (Втор.27:26).

А клятва звучит так:

"смертью умрёшь" (Быт 2:17, Иез.3:18).

А так как никто из детей Адама не может быть чист от греха (Рим.3:9 все под грехом,
                  и потому Гал.3:22 Писание всех заключило под грехом), то

Гал 3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас (другое прочтение греч (за нас) клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе.

Непосредственно прощения грехов мало, ибо прощение не затрагивает клятвы Закона - человек всё равно умрёт, потому что букву Закона изменить невозможно.

Но Закон вводит понятие искупления от клятвы. Искупить можно только за равную цену - за долг в 10000 талантов отдать 10000, за смерть - смерть.

Но в случае смерти, нужно уточнить "цену этой смерти". Вообще суд по расстрельным статьям именно оценивает дела преступника, потянут ли они на смерть его, или не потянут. Но цена греха Адама даже много выше цены человеческой смерти плоти, цена только одному преступлению - вечное изгнание человека от лица Бога куда подальше - в ад, в озеро, куда угодно. Почему? Бог свят и величествен настолько, что это превышает всё наше разумение. Только Вселенную мы можем как-то поставить рядом. А Бог выше Вселенной! Посему любой, даже малый грех, есть грех больше , чем против Вселенной. Так же свято и величественно Его Слово, что Ему него покоряется всякая тварь, даже сама смерть и тление.

Поэтому человек даже своей смертью плоти не властен отвратить от себя проклятие Закона, ибо оно тожн величесвенно настолько, что по плечу только Богу - Сыну Божьему.

То есть фактически Иисус взял на Себя проклятие закона, искупив нас.

Когда же это искупление становится конкретно моим? Когда я сердцем в это поверю. И утвержу этот Заветом с Богом.

Завет предлагает много для нас в вопросе новой жизни, но от Завет можно отпасть, и тогда снова поймать себе на шею проклятие - проклятие Завета.

Евр 6:4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. 7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; 8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.

Проклятие Завета отличается от проклятия Закона тем, что проклятие закона действует моментально, "в день, в который вкусишь" (Давид умер как только переспал с Вирсавией, ложь и убийство мужа говорят о том, что он утратил духа усыновления, и принял духа страха мира сего), а проклятие Завета наступает по финалу жизни негодного человека.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Виктоия)
                    По вере в Христа. Всякий верующий в Сына Божьего имеет вечную жизнь, значит грехи ему прощаются, так как за них умер Христос, нужны ли ссылки, чтобы подтвердить мои слова?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Виктоия)
                      Участник

• 24 February 2012
                      • 29

Санек, тогда Вы точно идете в рай?

Комментарий

• sinful Man
                        Завсегдатай

• 25 December 2011
                        • 829

Сообщение от Виктоия)
                        Этот вопрос нами может быть правильно понят только во свете истины о воплощении Иисуса Христа.

И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.1Тим.3:16
                        И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Ев. от Иоан.1:14

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти. Рим. 8:3

И так далее...

Комментарий

• sinful Man
                          Завсегдатай

• 25 December 2011
                          • 829

Сообщение от Виктоия)
                          Вы видите вопрос?
                          Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                          ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                          Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                          Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.Евр.10 3,4,5,6
                          то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!Евр.9:14

Комментарий

• КРАВЧУК
                            Ветеран

• 01 October 2011
                            • 2136

Сообщение от Виктоия)
                            В этого Иисуса еще нужно уверовать, чтобы Ваш или мой грех передался на Него и Он умер за эти грехи "авансом". Но допустим, что человек родился в наше время и уверовал в Христа. Как его грех передается на Иисуса, висевшего на кресте 2 тысячи лет назад?

Начнем с того, что "передача" или "перенос" греха на тело невинной жертвы сопровождается физическим соприкосновением или контактом грешника с этой жертвой, как это требовалось совершать по закону Моисея при приношении ветхозаветней жертвы за грех.

"Если жертва его есть всесожжение из крупного скота, пусть принесет ее мужеского пола, без порока...
                            ...И возложит руку свою на голову жертвы всессожения, и приобретет он благоволение, во очищение грехов его"

В даном случае, согрешивший должен был ложить руку свою на голову жертвы. Исполнил ли Иисус этот устав, становясь жертвой за грехи всего человечества?
                            Безусловно.
                            Он для того и воплотился, чтобы грешное человечество прикоснулось к Его безгрешному Телу. Из книг Евангелия мы знаем, что руки грешников не только прикоснулись к Телу Христа, но изорудовали Его до неузнаваемости, повесив Его на крест Голгофы.

Но есть и принципиальная разница между ветхозаветней жертвой за грех и жервой Христа. Пожалуй, эта разница как раз и отвечает на Ваш ключевой вопрос. Она заключается в разнице между сроками действия этих двух жертв разных заветов.

Но прежде всего следует напомнить о принципиальной разнице между ГРЕХОМ (или нарушением ЗАКОНА) и ПРОКЛЯТИЕМ (или "КЛЯТВОЙ ЗАКОНА"), ибо на этой разнице "завязано" превосходство жертвы Христа над ветхозаветней жертвой по закон Моисея (Торы)

Христос показал эту разницу в следующих словах:

"Всякий делающий грех есть раб греха"

Как раз именно "рабство греха", о котором говорил Иисус, обусловлено проклятием или "клятвой закона". Это означает, что за грех человек предопределен к смерти, ибо этого требует клятва Божия.

Собственно именно поэтому ветхозаветняя жертва приносилась только за отдельного человека (или отдельное общество людей) и за отдельные грехи. Так как она все равно не снимала клятву закона. Поэтому качественным образом ветхозаветняя жертва ничего не меняла. И, что самое неутешительное в этом, очищенный грешник получал только временное благоволение. Другими словами, убиенная жертва не освобождала его абсолютно от наказания за грех, а только давала временную ОТСРОЧКУ. Это говорит о том, что умерщвленное тело животных не могло уплатить необходимую цену за грех и клятва закона или то, что мы называем заклятием или проклятием, оставалась в действии. Просто человек получал временную ОТСРОЧКУ, но долг греха возвращался к нему после плотской смерти и человек должен был все равно погибнуть навек, потомучто этого требовала клятва закона. Посему сказано в Писании:

"И всякий священник ежедневно стоит в служении и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов"

В отличие от ветхозаветной жертвы за грех, жертва Христа за грех была одной единственной жертвой и ее цена была достаточной в отличие от тел животных в Ветхом Завете, чтобы уплатить абсолютно все грехи человечества, независимо от времени, потомучто она нейтрализовала клятву закона.

"Он же, принесши одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога"
                            "Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых"
                            "И если Сын освободит, то истинно свободны будете"

То есть, если раньше тела животных убивались за отдельные грехи отдельного субъекта и не могли освободить навеки от долга за грех, а только отсрочить временно долг (Бог все равно вменял человеку грех после смерти, то есть, он отправляся в преисподнюю), то теперь, с жертвой Христа, Бог никогда больше не вспоминает грех освященному, так как жертва Христа навеки снимала долг тем, что она искупала нас от клятвы закона.

"Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе."

Такая жертва, способная не просто покрыть все долги человеков пред Святым Богом, но и искупить их от клятвы закона, сулившей наказание за грех, может принимать грех "авансом".
                            Почему бы нет?

Сами подумайте: если до жертвы Христа клятва закона всегда действовала (хотя это действие получало временную отсрочку), то теперь эта клятва перестает действовать для всякого, кто верует в силу жертвы Христа. Не только для тех, кто жил до Христа или был современником Христа на земле, но и для будущих грешников, ибо существует бессрочное действие этой жертвы, взявшей на себя проклятие.

А это значит, что христиане, освященные Кровию Христа, освобождаются от своих грехов и ихние грехи уже больше никогда не придут на память Богу, если только они сохранят веру в Иисуса Христа.
                            Посему сказано:

"Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий не воспомяну более"

Если бы не так, то Христу пришлось бы многократно раз приходить и периодически страдать за новые грехи, которые все равно пришлось бы отдавать после плотской смерти. Но этого больше не требуется.

Такая огромная разница между ветхозаветней и новозаветней жертвами связана также с волей Божией.
                            Воля Божия была такова, что теперь благоволение грешник получал не через многочисленные жертвы, которые приносились по закону Моисея и, по сути, ничего не меняли (только давали отсрочку), а благоволение человек получает через единократную жертву в Христа, которая сулила вечное благоволение. Посему сказано:

"Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение"

Еще Давид пророчествовал об этой воле Божией:

"Жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовил Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже... по сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа."

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от Виктоия)
                              Никак не передался !

Мой грех не передается на Иисуса а удаляется дальше от меня в тот момент когда я ИДУ к свету.

Цитата из Библии:
                              19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                              20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                              21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                              (Иоан.3:19-21)
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...