Кто такой христианин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от boris40
    1.людям
    2.ну примерно что люди теперь не рабы бога а сыны отношения меняются
    3.бог приблизился к людям .жертвы и всесожжения уже не нужны
    1. В первую очередь евреям.
    2. Это значит, что должно наступить Царство Бога, когда над всей землёй будет царствовать его помазанник.
    3. 1 Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш;
    2 говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои.
    3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
    4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
    5 и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это. (Ис.40:1-5)
    Для евреев благая весть, что время наказания за отступничество закончилось, и они должны взыскать Бога, покаяться, и получить наследие Авраама.

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от Азот
      Пост удалён модератором
      Азот - это один из Филистимских городов. Этот народ поклонялся истукану божества дагона. Когда ковчег Божий внесли в капище дагона, то на следующее утро истукан дагона лежал на полу, а колова и конечности отдельно. Поэтому молодой человек, предупреждаю вас, не шутите с Богом евреев и христиан.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 March 2012, 02:55 AM.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Если с первого раза не дойдет . То , конечно . Как к себе относишься , так и к людям
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Сообщение от andre_t31
          Чего достаточно для спасения?
          Не грешить . Не нарушать заповеди
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от boris40
            а у вас получается не грешить ? хоть в мыслях?
            Не все мысли, которые у нас в голове возникают, имеют источником нас самих. Я бы даже сказала, что большинство мыслей - "залётные", причём, довольно большая их часть - это раскалённые стрелы лукавого (Еф. 6:16). Так что дерзну сказать, что зачастую грех не в том, чтобы подумать что-то нечистое, а в том, чтобы ты не выкинул из головы пришедшую нечистую мысль.

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от andre_t31
              Может ли Моисей быть не Богом?
              Вы хорошо подумали? Подумайте ещё раз, тоглько теперь более тщательно.
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Антидепрессант
                Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                • 603

Сообщение от andre_t31
                Должен ли христианин верить, что Иисус - Бог? Или достаточно веровать что Иисус - Сын Божий, либо Иисус есть Христос (Миссия)? Чего достаточно для спасения?
                Для спасения достаточно верить в Бога, и посланного Им Иисуса Христа, нашего Господина и "бога" (в том же смысле, как "богом" был и Моисей в отношении фараона и Аарона, и видимо в отношении всего израильского народа, поскольку последний "крестился в Моисея" 1Кор 10:2). Во всем слушаться Его и следовать заповедям Иисуса Христа (заключающие весь закон в принципе любви), потому что через Него, Своего Избранника и "Сына", Бог говорит к нам. Верить в то, что от Бога послана вспомогающая духовная сила, благодать в виде дара Святого Духа, на которую мы и должны уповать в деле спасения (а не только на свои силы), потому что сами исправиться мы не можем, для обновления мы нуждаемся в помощи извне, от Бога, которая в этом плане и подается в виде благодати. Вот, кратко, все что по моему скромному мнению, нужно для спасения.
                PS вряд ли в деле спасения перед Богом играет существенную роль догматические воззрения спасаемых.

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от Андрей Л.
                  Вы хорошо подумали? Подумайте ещё раз, тоглько теперь более тщательно.
                  Вы полагаете, что я не обдумываю ответ?

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от andre_t31
                    Вы полагаете, что я не обдумываю ответ?
                    Зачем полагать? Я это вижу.
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от Андрей Л.
                      Зачем полагать? Я это вижу.
                      Обоснуйте.

Комментарий

• Владимир 84
                        Участник

• 29 September 2016
                        • 40

А если я верю в Бога, но не могу целиком принять Трактование Церкви, то я еретик.. Но от имени Христа действуют начиная от Святых Отцов, и заканчивая епископами и Синодами. Ведь есть очень серьёзные сомнения в Любви, при трактовке многих догм. Человек часто брошен в мир невежества зла и обид. Или он живёт в формальном, фарисейской вере, что не Вера вполне..
                        И судить человека так жестоко, что он не мог или не успел, и не посылать ему новый шанс, разве это Любовь?

Комментарий

Обработка...