Кто такой христианин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Effir
    От чего спасаться?
    От греха который убивает.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от timur123456789
      От греха который убивает.
      Вас убивает грех?Если Вы в состоянии писать мне,то я думаю,что Вы живой.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Effir
        Вас убивает грех?Если Вы в состоянии писать мне,то я думаю,что Вы живой.
        А грех по-разному убивает: иных быстро, тех кто особо горд и высокомерен. Других медленно - кто относительно воспитан, образован, обеспечен, но ведет праздную жизнь, медленно скатываясь в погибель. Но всех от греха спасает Христос. Верующий уже спасен, а не верующий - пока нет, но пока он на земле, у него есть возможность спасти свою душу через веру в Иисуса. Ну так ведь?

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от JURINIS
          А грех по-разному убивает: иных быстро, тех кто особо горд и высокомерен. Других медленно - кто относительно воспитан, образован, обеспечен, но ведет праздную жизнь, медленно скатываясь в погибель. Но всех от греха спасает Христос. Верующий уже спасен, а не верующий - пока нет, но пока он на земле, у него есть возможность спасти свою душу через веру в Иисуса. Ну так ведь?
          Вы можете привести примеры бессмертных?

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от andre_t31
            я прошу привести места из писаний, может есть ещё какой то путь стать христианином. Спасибо вам.
            Христианин - это тот, кто слудует за Христом, уповает на Христа, призывает Христа, называется именем Христа и полностью на Него полагается.

Вопрос к Вам: учитывая вышеперечисленное, в контексте строгого библейского монотеизма, может ли Иисус быть не Богом?
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от Effir
              1.А за что Он на Вас гневается?
              2.Вы собрались умирать?И почему?
              Рим.5:9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
              1Фесс.1:10 и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.
              Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Комментарий

• Азот
                Отключен

• 29 February 2012
                • 103

2)Покаяние, признание своих конкретных грехов и искреннее желание их больше не делать и вследствие прекращение их делания.
                А зачем, Иисус своей кровью смыл все грехи, а если не грешить, он что зря умер, вы следующий раз думайте, прежде чем писать.

Комментарий

• Азот
                  Отключен

• 29 February 2012
                  • 103

Сообщение от Effir
                  Вы можете привести примеры бессмертных?
                  Все бессмертны, христианство ошибается из-за недостатка данных.
                  Я есть дух, а тело моя временная, трехмерная оболочка, смерть - выход, выход из этого трехмерного мира в другие многомерные миры.

Комментарий

• boris40
                    Участник

• 01 March 2012
                    • 86

Сообщение от Азот
                    А зачем, Иисус своей кровью смыл все грехи, а если не грешить, он что зря умер, вы следующий раз думайте, прежде чем писать.
                    а у вас получается не грешить ? хоть в мыслях?

Комментарий

• boris40
                      Участник

• 01 March 2012
                      • 86

Сообщение от Азот
                      Все бессмертны, христианство ошибается из-за недостатка данных.
                      Я есть дух, а тело моя временная, трехмерная оболочка, смерть - выход, выход из этого трехмерного мира в другие многомерные миры.
                      или кануть в лету

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от Светлинка
                        Христианин -это человек знающий Учение Иисуса Христа-Евангелие ! И умеющий применять его в своей жизни!
                        Что стоит за вашими словами? Объясните на примере этого места.
                        14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
                        15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мар.1:14,15)
                        1. Кому проповедовал Иисус?
                        2. Что значит - Евангелие Царствия Божия?
                        3. Что значит - исполнилось время?

Комментарий

• boris40
                          Участник

• 01 March 2012
                          • 86

Сообщение от andre_t31
                          Что стоит за вашими словами? Объясните на примере этого места.
                          14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
                          15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мар.1:14,15)
                          1. Кому проповедовал Иисус?
                          2. Что значит - Евангелие Царствия Божия?
                          3. Что значит - исполнилось время?
                          1.людям
                          2.ну примерно что люди теперь не рабы бога а сыны отношения меняются
                          3.бог приблизился к людям .жертвы и всесожжения уже не нужны

Комментарий

• Азот
                            Отключен

• 29 February 2012
                            • 103

Сообщение от boris40
                            а у вас получается не грешить ? хоть в мыслях?
                            Ну понимаете, грех это искусственный термин, продукт человеческого ума, например скушать животное вроде как не грех, <Удалено модератором>, хотя кто-то думает, что убить животное и скушать его - грех, я не думаю о таких вещах как грех, <Удалено модератором>.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 March 2012, 02:44 AM. Причина: нарушение п. 4 правил

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Цитата из Библии:
                              56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. 57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? 58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Иоан.8:56-58)
                              Вы собрали всё в кучу, просто набор мест писания. Например этот отрывок:
                              36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                              37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                              38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                              39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. (Деян.8:36-39)
                              О чём по вашему проповедовал Филипп евнуху, что в ответ на его проповедь евнух не сказал "верую, что Иисус Христос есть Бог", а сказал "верую, что Иисус Христос есть Сын Божий"? Ошибся евнух, или Филипп что то не то говорил? Я думаю не обязательно верить, что Иисус - Бог, евнуху для спасения, крещения в воде и Духом Святым достаточно было веровать, что Иисус - Сын Божий, и именно об этом ему говорил Филипп. Было бы нелогично, если бы Филипп всю дорогу доказывал, что Иисус - Бог, а евнух в результате пришёл к другому пониманию, и потом, Филипп должен был бы его поправить , мол ты меня не так понял.
                              Поэтому и Павел говорит в Рим.10:9-10, что для спасения достаточно исповедовать Иисуса - Господом(Господин, хозяин).
                              Или например в Деян.10 Пётр проповедовал в доме Корнилия. А вот такого, что "если поверите, что Иисус - Бог, спасётесь", такого нету.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 March 2012, 02:45 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от Андрей Л.
                                Вопрос к Вам: учитывая вышеперечисленное, в контексте строгого библейского монотеизма, может ли Иисус быть не Богом?
                                Может ли Моисей быть не Богом?

Комментарий

Обработка...