Кто такой христианин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Кто такой христианин?

Должен ли христианин верить, что Иисус - Бог? Или достаточно веровать что Иисус - Сын Божий, либо Иисус есть Христос (Миссия)? Чего достаточно для спасения?
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Для спасения необходимо устремление с дерзновением,а не выгода от лучшего варианта.Подойдёт любой вариант,если это от чистого сердца,если от всей души,всем сердцем,всем разумением своим.(имхо)

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от Дар
      Для спасения необходимо устремление с дерзновением,а не выгода от лучшего варианта.Подойдёт любой вариант,если это от чистого сердца,если от всей души,всем сердцем,всем разумением своим.(имхо)
      От чистого сердца можно что угодно придумать, а как на счёт писания и учения апостолов и самого Христа? Я думаю лучше делать так, как они говорят.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от andre_t31
        От чистого сердца можно что угодно придумать, а как на счёт писания и учения апостолов и самого Христа? Я думаю лучше делать так, как они говорят.
        Как раз про писание и говорила и со счетов его не сбрасывала.

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от andre_t31
          Кто такой христианин?

Должен ли христианин верить, что Иисус - Бог? Или достаточно веровать что Иисус - Сын Божий, либо Иисус есть Христос (Миссия)? Чего достаточно для спасения?
          Кто такой христианин?

1)Человек верующий что Иисус Хритос есть Спаситель, Сын Бога Живого и Бог неба и земли.

2)Человек верующий что Священное Писание есть Слово Божье.

3)Человек верующий что к окружающим его людям надо относится с милосердием.

Чего достаточно для спасения?
          Для спасение нужно:
          1)Все три пункта описанные выше.
          2)Покаяние, признание своих конкретных грехов и искреннее желание их больше не делать и вследствие прекращение их делания.
          3)Жизнь по заповедям Христовым какие есть Любовь к ближнему и к Господу.
          4)Понимание что все доброе исходить от единого Господа и нисколько не от себя самого.
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Сообщение от Дар
            Как раз про писание и говорила и со счетов его не сбрасывала.
            А поточнее из писания что нибудь можно? Спасибо.

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от timur123456789
              Кто такой христианин?

1)Человек верующий что Иисус Хритос есть Спаситель, Сын Бога Живого и Бог неба и земли.

И вас хочу попросить обосновать ваши пункты из священного писания.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от andre_t31
                А поточнее из писания что нибудь можно? Спасибо.
                Согласна с Тимуром.Если бы Ваша регистрация была недавно,наверно бы более расстаралась,а так смысла не вижу.Простите,не в обиду говорю.Просто правда смысла не вижу.И слова мои были большей частью из писания.Благословений.

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от Дар
                  Согласна с Тимуром.Если бы Ваша регистрация была недавно,наверно бы более расстаралась,а так смысла не вижу.Простите,не в обиду говорю.Просто правда смысла не вижу.И слова мои были большей частью из писания.Благословений.
                  При чём здесь регистрация? Просто была закрыта одна из тем, не моя, по причине не христианских убеждений, и я решил выяснить, что значит христианин. Поэтому я прошу привести места из писаний, может есть ещё какой то путь стать христианином. Спасибо вам.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от andre_t31
                    Достаточно иметь Иисуса Господом своей жизни. Соблюдать Его заповеди и этим доказывать свою любовь к Нему, которую нужно иметь от Б-га как дар. Без глубокого и серьезного раскаяния, без веры и смирения в любом случае не обойтись.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от andre_t31
                      От чего спасаться?

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от Effir
                        От чего спасаться?
                        От гнева Божьего, от смерти.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от andre_t31
                          От гнева Божьего, от смерти.
                          1.А за что Он на Вас гневается?
                          2.Вы собрались умирать?И почему?

Комментарий

• Светлинка
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 1269

Сообщение от andre_t31
                            Христианин -это человек знающий Учение Иисуса Христа-Евангелие ! И умеющий применять его в своей жизни!

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от andre_t31
                              И вас хочу попросить обосновать ваши пункты из священного писания.

Иисус Хритос есть
                              Цитата из Библии:
                              56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. 57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? 58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Иоан.8:56-58)

Иисус Хритос есть Спаситель
                              Цитата из Библии:
                              42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
                              (Иоан.4:42)
                              11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                              (Лук.2:11)

Сын Бога Живого
                              Цитата из Библии:
                              16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                              17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                              (Матф.16:16,17)

Бог неба и земли.
                              Цитата из Библии:
                              18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                              (Матф.28:18)20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                              (1Иоан.5:20)....Слово было Бог.)14 И Слово стало плотию, и обитало с нами,(Иоан.1:1,14)

Человек верующий что Священное Писание есть Слово Божье
                              Цитата из Библии:
                              2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит:....(Ис.1:2)5 Выслушайте слово Господа, трепещущие пред словом Его:....(Ис.66:5)6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их (Пс.32:6)
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...