Должен ли христианин верить, что Иисус - Бог? Или достаточно веровать что Иисус - Сын Божий, либо Иисус есть Христос (Миссия)? Чего достаточно для спасения?
Кто такой христианин?
Свернуть
X
-
От чистого сердца можно что угодно придумать, а как на счёт писания и учения апостолов и самого Христа? Я думаю лучше делать так, как они говорят.Комментарий
-
1)Человек верующий что Иисус Хритос есть Спаситель, Сын Бога Живого и Бог неба и земли.
2)Человек верующий что Священное Писание есть Слово Божье.
3)Человек верующий что к окружающим его людям надо относится с милосердием.
Чего достаточно для спасения?
1)Все три пункта описанные выше.
2)Покаяние, признание своих конкретных грехов и искреннее желание их больше не делать и вследствие прекращение их делания.
3)Жизнь по заповедям Христовым какие есть Любовь к ближнему и к Господу.
4)Понимание что все доброе исходить от единого Господа и нисколько не от себя самого.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
При чём здесь регистрация? Просто была закрыта одна из тем, не моя, по причине не христианских убеждений, и я решил выяснить, что значит христианин. Поэтому я прошу привести места из писаний, может есть ещё какой то путь стать христианином. Спасибо вам.Комментарий
-
Достаточно иметь Иисуса Господом своей жизни. Соблюдать Его заповеди и этим доказывать свою любовь к Нему, которую нужно иметь от Б-га как дар. Без глубокого и серьезного раскаяния, без веры и смирения в любом случае не обойтись.Комментарий
-
Комментарий
-
1)Человек верующий что Иисус Хритос есть Спаситель, Сын Бога Живого и Бог неба и земли.
2)Человек верующий что Священное Писание есть Слово Божье.
Иисус Хритос естьЦитата из Библии:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. 57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? 58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Иоан.8:56-58)
Иисус Хритос есть СпасительЦитата из Библии:42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
(Иоан.4:42)
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
(Лук.2:11)
Сын Бога ЖивогоЦитата из Библии:16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Матф.16:16,17)
Бог неба и земли.Цитата из Библии:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
(Матф.28:18)20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)....Слово было Бог.)14 И Слово стало плотию, и обитало с нами,(Иоан.1:1,14)
Человек верующий что Священное Писание есть Слово БожьеЦитата из Библии:2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит:....(Ис.1:2)5 Выслушайте слово Господа, трепещущие пред словом Его:....(Ис.66:5)6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их (Пс.32:6)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
Комментарий