Кто такая Премудрость, которая спасала отца мира от собственного его падения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Значит не дал христианам Бог "... Духа премудрости и откровения к познанию Его" ?
    Духа премудрости могут принять только те христиане, которые исполняют и живут по заповедям Нового Завета.

"Возлюби Бога и ближнего" - это заповеди Ветхого Завета.
    Чтобы принять Духа премудрости нужно отринуть заповеди Ветхого Завета и жить по заповедям Нового Завета.

Комментарий

• SergeyKL
      Ветеран

• 27 February 2011
      • 1087

Сообщение от Игорь Голаев
      Духа премудрости могут принять только те христиане, которые исполняют и живут по заповедям Нового Завета.

"Возлюби Бога и ближнего" - это заповеди Ветхого Завета.
      Чтобы принять Духа премудрости нужно отринуть заповеди Ветхого Завета и жить по заповедям Нового Завета.
      Хорошо. Спасибо что ответили на этот вопрос.

Но я в первую очередь спрашиваю: Премудрость входит в догмат троицы.?
      В Христианском догмате о троице есть третья ипостась единого Бога Святой Троицы
      Это премудрость?
      Спешите делать добро.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Неа. В троицу входят трое, а премудрость четвертая, причем явно женского пола
        Прости меня Господи!

Комментарий

• SergeyKL
          Ветеран

• 27 February 2011
          • 1087

Сообщение от ahmed ermonov
          Неа. В троицу входят трое, а премудрость четвертая, причем явно женского пола
          Прости меня Господи!
          Не торопитесь ...
          Впервые термин Троица засвидетельствован у Феофила Антиохийского (II век):
          «Три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости»
          Спешите делать добро.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Я понимаю, но нет никакого желания искать соучастников Бога. По мне их вовсе не существует. Есть один Бог и все от Него, Им и к Нему!
            Мир!

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от ahmed ermonov
              Я понимаю, но нет никакого желания искать соучастников Бога. По мне их вовсе не существует. Есть один Бог и все от Него, Им и к Нему!
              Мир!
              Не соучастников а Богоявление. И Он в них Один и Един.
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Сообщение от SergeyKL
                собор Святой СофииПремудрости Божией построен полторы тысячи лет назад Христианами. Более тысячи лет Софийский собор в Константинополе оставался самым большим храмом в христианском мире вплоть до постройки Собора Святого Петра в Риме.
                С чего Вы, вообще, взяли, что постройка Софийского собора в Константинополя была выражением Божией мудрости? Этот собор был затеей представителей церкви, которая уже давно духовно пала, заменив поклонение Богу в духе нагромождением религиозного натурализма, который не может насытить душу человека.

Сообщение от SergeyKL
                Тогда у Христиан было достаточно много знаний и мирской мудрости.
                Вот именно что мирской, а не Божией. Немудрено, что эта средневековая эпоха христианских теократий в Европе является одной из самых темных страниц в мировой истории. Когда христиане полезли не туда, куда им следовало лезть, они затормозили научно-техническое и культурное развитие человечества на несколько веков (если не тысячилетий). Так что зря Вы хвалитесь Софийским собором... Не Божие было это дело...

Сообщение от SergeyKL
                И тогда она была от Бога. Было время, когда христиане несли прогресс и учения.
                Не выдумайте. Ваши выводы совершенно не соответствует действительности. Христиане своим вмешательством в мирскую политику и культуру, наоборот, затормозили прогресс человечества. Учите мировую историю средних веков.

Сообщение от SergeyKL
                Это сейчас Христиане в большинстве своем несут догмы. (моя точка зрения)
                Ответьте
                Дал ли бог Христианам Духа премудрости и откровения к познанию Его?
                Дал. Но эта премудрость не имеет никакого отношения, ни к тому, что Вы подразумеваете под мудростю, ни к самому Софийскому собору в Константинополе.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от SergeyKL
                  «Прежде всего произошла Премудрость»

Кто такая премудрость? Которая:
                  «1 Она сохраняла первозданного отца мира, который сотворен был один, и спасала его от собственного его падения:
                  2 она дала ему силу владычествовать над всем.»
                  ...

5 Источник премудрости слово Бога Всевышнего, и шествие ее вечные заповеди.»
                  ...
                  очевидно когда Всевышний создал отца мира - творца вселенной (?), то вначале у того не было необходимого количества ведения для творения, что и компенсировала Премудрость (она же Святой Дух - ??, она же энергия Вышнего....)

Комментарий

• SergeyKL
                    Ветеран

• 27 February 2011
                    • 1087

Сообщение от КРАВЧУК
                    С чего Вы, вообще, взяли, что постройка Софийского собора в Константинополя была выражением Божией мудрости? Этот собор был затеей представителей церкви, которая уже давно духовно пала, заменив поклонение Богу в духе нагромождением религиозного натурализма, который не может насытить душу человека.

Вот именно что мирской, а не Божией. Немудрено, что эта средневековая эпоха христианских теократий в Европе является одной из самых темных страниц в мировой истории. Когда христиане полезли не туда, куда им следовало лезть, они затормозили научно-техническое и культурное развитие человечества на несколько веков (если не тысячилетий). Так что зря Вы хвалитесь Софийским собором... Не Божие было это дело...

Не выдумайте. Ваши выводы совершенно не соответствует действительности. Христиане своим вмешательством в мирскую политику и культуру, наоборот, затормозили прогресс человечества. Учите мировую историю средних веков.

Дал. Но эта премудрость не имеет никакого отношения, ни к тому, что Вы подразумеваете под мудростю, ни к самому Софийскому собору в Константинополе.
                    Это очень популярное мнение. И многие вспоминают Галилео Галилея
                    Я не буду вас оспаривать.

Я о Премудрости спрашиваю в первую очередь сторонников Троицы.
                    Это премудрость?
                    Спешите делать добро.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от SergeyKL
                      Я о Премудрости спрашиваю в первую очередь сторонников Троицы.
                      Это премудрость?
                      хотя я не совсем сторонник Троицы, но у меня так и выходит: Отец - Всевышний из первой цитаты Соломона + Сын - сотворенный им один Создатель мира + Святой Дух - Премудрость, ведение, со/знание пронизывающее "все"

Комментарий

• SergeyKL
                        Ветеран

• 27 February 2011
                        • 1087

Сообщение от triatma
                        хотя я не совсем сторонник Троицы, но у меня так и выходит: Отец - Всевышний из первой цитаты Соломона + Сын - сотворенный им один Создатель мира + Святой Дух - Премудрость, ведение, со/знание пронизывающее "все"
                        Спасибо что ответили. Характерно что вы не сторонник Троицы.
                        У всего есть начало и понятие Троицы тоже когда то возникло.
                        И вроде как родоначальник понятия "Троица" считал что в Троице есть премудрость.

А что вы скажете по поводу:
                        (1Кор.1:24) 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;

30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                        ???
                        Спешите делать добро.

Комментарий

• SergeyKL
                          Ветеран

• 27 February 2011
                          • 1087

Из Притчей Соломона

Про премудрость.
                          22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                          23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                          24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                          25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                          26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                          27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                          28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                          29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                          30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,

Премудрость было до первого Слова Бога ?
                          Спешите делать добро.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от SergeyKL
                            ,

Премудрость было до первого Слова Бога ?
                            Этого никто не узнает никогда теперь.Потому как размышления на эту тему,это идти против Отца Небес,а кто Его мама не нам судить.Он ревнитель и больше потеряете,чем найдёте с такими рамышлениями.Просто совет.(имхо)Мир Вам.

Комментарий

• SergeyKL
                              Ветеран

• 27 February 2011
                              • 1087

Сообщение от Дар
                              Этого никто не узнает никогда теперь.
                              Это известно Богу как минимум.
                              Сообщение от Дар
                              Потому как размышления на эту тему,это идти против Отца Небес,а кто Его мама не нам судить.Он ревнитель и больше потеряете,чем найдёте с такими рамышлениями.Просто совет.(имхо)Мир Вам.
                              А о Триединстве его догмат это не против него. ?
                              Спешите делать добро.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

[QUOTE=SergeyKL;3420872]
                                Это известно Богу как минимум.
                                Да известно,но с Вами я так понимаю Он ещё этим знанием не поделился.

А о Триединстве его догмат это не против него. ?[/
                                О троице не противоречит и не против,а только ЗА!!!Если Вы не младенец,то Вам должно быть это известно.

Комментарий

Обработка...