Кто такая Премудрость, которая спасала отца мира от собственного его падения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyKL
    Ветеран

• 27 February 2011
    • 1087

[QUOTE=Дар;3420889]
    Сообщение от SergeyKL
    Да известно,но с Вами я так понимаю Он ещё этим знанием не поделился.
    Вы правы. Я не спрашивал.

Сообщение от Дар
    О троице не противоречит и не против,а только ЗА!!!Если Вы не младенец,то Вам должно быть это известно.
    Я не знаю за он или против. Это только Богу известно.
    Но раз вы вступили в разговор. Будьте добры ответьте.
    Впервые термин Троица засвидетельствован у Феофила Антиохийского (II век):
    «Три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости»
    Премудрость есть третья ипостась в Троице в вашем понимании или Феофил не верно сформулировал?
    Спешите делать добро.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

[QUOTE=SergeyKL;3420917]
      Сообщение от Дар
      Вы правы. Я не спрашивал.

Я не знаю за он или против. Это только Богу известно.
      Но раз вы вступили в разговор. Будьте добры ответьте.
      Впервые термин Троица засвидетельствован у Феофила Антиохийского (II век):
      «Три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости»
      Премудрость есть третья ипостась в Троице в вашем понимании или Феофил не верно сформулировал?
      Да,я согласна с Феофилом Антиохским.Младенец вроде и выглядит неразумным,но это полнота мудрости Божьей.Он будет расти и мы умиляться.
      25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
      26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.

Комментарий

• SergeyKL
        Ветеран

• 27 February 2011
        • 1087

[QUOTE=Дар;3420930]
        Сообщение от SergeyKL
        Да,я согласна с Феофилом Антиохским.Младенец вроде и выглядит неразумным,но это полнота мудрости Божьей.Он будет расти и мы умиляться.
        25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
        26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.

«Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (Ин.1:5). Бог Отец не рождается и не исходит от другого Лица; Сын Божий предвечно рождается от Бога Отца; Дух Святый предвечно исходит от Бога Отца. Все три Лица по существу и свойствам совершенно равны между собой. Христос Единородный Сын Божий, рожден «прежде всех век», «свет от света», вечно с Отцом, «единосущен Отцу». Всегда был и есть Сын, как и Святой Дух, Через Сына все сотворено: «Им же вся быша», «и без Него ничтоже бысть, еже бысть» (Ин.1:3. Бог-Отец все творит Словом, то есть Единородным Сыном Своим, при воздействии Духа Святого: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин.1:1). Отец никогда не был без Сына и Духа Святого: «Прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Ин.8:58).

Митр. Макарий (Булгаков). Православно-догматическое богословие. СПб.,

Премудрость(Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.)
        это - Дух Святый который предвечно исходит от Бога Отца. ?
        Спешите делать добро.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от SergeyKL
          .,

Премудрость(Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.)
          это - Дух Святый который предвечно исходит от Бога Отца. ?
          По моему пониманию,именно так и есть.А Вы как считаете?Премудрость родилась тогда,но была ли она такой премудростью как сегодня?Она изменчива,а Отец нет.Сын в Слове Отца может соеденить несоединимое,так как научен Отцом.Более внятно не смогу объяснить.

Комментарий

• SergeyKL
            Ветеран

• 27 February 2011
            • 1087

Сообщение от Дар
            По моему пониманию,именно так и есть.А Вы как считаете?Премудрость родилась тогда,но была ли она такой премудростью как сегодня?Она изменчива,а Отец нет.Сын в Слове Отца может соеденить несоединимое,так как научен Отцом.Более внятно не смогу объяснить.
            Этого я не знаю. И хочу понять.
            У Феофила Антиохийского. "Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости"
            В догмате

Бог Отец является творцом всего сущего (видимого и невидимого)
            Бог Сын предвечно рождается от Бога Отца
            Бог Дух Святой предвечно исходит от Бога Отца.

Но Премудрость в Библии рождается.

И кроме всего прочего Павел Иисуса Христа проповедует как Премудрость.
            (1Кор.1:24)" 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
            30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,"
            Последний раз редактировалось SergeyKL; 01 March 2012, 03:42 PM.
            Спешите делать добро.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от SergeyKL
              Этого я не знаю. И хочу понять.
              У Феофила Антиохийского. "Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости"
              В догмате

Бог Отец является творцом всего сущего (видимого и невидимого)
              Бог Сын предвечно рождается от Бога Отца
              Бог Дух Святой предвечно исходит от Бога Отца.

Но Премудрость в Библии рождается.
              И кроме всего прочего Павел Иисуса Христа проповедует как Премудрость.
              (1Кор.1:24) 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
              30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
              Иногда речь ручейком,сейчас стопор.Я понимаю,а словом передать не смогу.Думаю найдутся более красноречивые собеседники,кто сможет Вам пояснить.Мир Вам и благословений.

Комментарий

Обработка...