Почему Павел хотел прекратить размножение человечества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от professor_

Для справки: беззаконник - это не нарушитель закона, а тот, у которого НЕТ закона = БЕЗ ЗАКОНА.

Вы считаете что вы знаете о том что есть беззаконие лучше слова Божия?
    Грех-есть беззаконие. Другими словами тот кто нарушил закон, то есть совершил грех и есть беззаконник.

И если не имеющий закона (т.е. язычник) поступает по закону, то он этим показывает, что закон им ИСПОЛНЕН, что он уже находится в его сердце и он НЕ ИМЕЕТ нужды в писаном законе, ибо УЖЕ ИСПОЛНИЛ его.
    Именно так. Потому и язычник не знавший письменного закона, но не нарушивший его исполнил закон. То есть не грешит.

Однако ты все равно ничего не поймешь, ибо тебе это не дано. .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от professor_
      Нет, не ошибаюсь.
      Цитата из Библии:
      3 Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, [что Он даст тебе] землю, где течет молоко и мед.
      4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
      (Втор.6:3-5)
      И далее по тексту Закона - все говорится ИЗРАИЛЮ, а не язычникам. ТЫ, относишь СЕБЯ к Израилю или язычникам?.
      Язычники - тщетно исполняют законы , данные Израилю
      Грех, но язычник имеет спасение через Имя Иисуса Христа, а не через закон.
      А по вашему Израиль спасался и спасается законом?
      Тогда как быть с героями веры из 11 главы евреям? Зачем им нужна была вера?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Это вам так кажется. На самом деле все мы внушаемы.

Потому что он нормальный человек.
        А у вас к сожалению проблемы. Даже если вам никто и не внушал отвращения или что интим это всегда плохо, то следовательно вы внушили это себе сами. Отсюда и ваши проблемы.
        Я уже говорила, что привыкла, что люди мира сего - нормальное, считают - ненормальным, а ненормальное - нормальным. Ничего удивительного.
        Жаль, что с человеком, называющим себя христианином, нет по этому вопросу - понимания и единомыслия.
        Вы также мыслите, как и мир сей.
        Мир сей также считает нормальным: похоти плоти, похоти очей и городсть житейскую. Чем и живёт и дышет.
        Так кто внушаем из нас? Вы, который с миром этим - заодно, или я, которая не любит мир сей?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• corvat
          Ветеран

• 25 February 2012
          • 2199

Сообщение от artemida-zan
          Я уже говорила, что привыкла, что люди мира сего - нормальное, считают - ненормальным, а ненормальное - нормальным. Ничего удивительного. Мир сей также считает нормальным: похоти плоти, похоти очей и городсть житейскую. Чем и живёт и дышет.
          Так кто внушаем из нас? Вы, который с миром этим - заодно, или я, которая не любит мир сей?..
          Опять в фантазии переселиться желаете? От того что вы не любите сей мир, Ваш выдуманный не станет реальностью. Привыкайте жить в реальности.
          Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Я уже говорила, что привыкла, что люди мира сего - нормальное, считают - ненормальным, а ненормальное - нормальным. Ничего удивительного.
            Жаль, что с человеком, называющим себя христианином, нет по этому вопросу - понимания и единомыслия.
            Вы также мыслите, как и мир сей.
            Мир сей также считает нормальным: похоти плоти, похоти очей и городсть житейскую. Чем и живёт и дышет.
            А мне жаль вас. Во первых получается что вы считаете ошибкой создания Евы для Адама и институт брака, который утвердил Господь. Во вторых не получаете удовлетворения от семейной жизни, считая при этом, что в этом виноват муж, потому что чего то хочет. Считая его желания ненормальными.
            И христиан, относящихся к интиму в браке, нормально, тоже считаете ненормальными, более того, похотливыми.
            Цитата из Библии:
            1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
            2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
            3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.

(1Тим.4:1-3)

Ещё раз повторяю, интим в браке не является грехом, вне его есть грех прелюбодеяния. Так говорит Библия. Всё остальное человеческие домыслы.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              А мне жаль вас. Во первых получается что вы считаете ошибкой создания Евы для Адама и институт брака, который утвердил Господь. Во вторых не получаете удовлетворения от семейной жизни, считая при этом, что в этом виноват муж, потому что чего то хочет. Считая его желания ненормальными.
              И христиан, относящихся к интиму в браке, нормально, тоже считаете ненормальными, более того, похотливыми.

Ещё раз повторяю, интим в браке не является грехом, вне его есть грех прелюбодеяния. Так говорит Библия. Всё остальное человеческие домыслы.
              ))))))))
              Я получаю удовольствие и радость от семейной жизни!
              Но Вам этого не понять.
              И не надо секс, без цели зачатия детей, который есть - похоть плоти, пытаться возвысить и свои похоти, которые вы узаканиваете, вступая в брак - оправдывать.
              Вы сейчас отстаиваете то, за что потом Вам и таким как Вы будет - стыдно перед Господом. ))))
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

И не надо секс, без цели зачатия детей, который есть - похоть плоти, пытаться возвысить и свои похоти, которые вы узаканиваете, вступая в брак - оправдывать.
                Возвысить похоти?
                С чего вы взяли? Я уже не в том возрасте. Да и прекрасно понимаю что секс не на первом месте в семейных отношениях.
                Я лишь говорю что это не грех, и так задумано Творцом.
                А что касается зачатия детей, можете подтвердить свою версию, Библией?

Вы сейчас отстаиваете то, за что потом Вам и таким как Вы будет - стыдно перед Господом. ))))
                Насчёт стыда, дай Бог быть среди спасённых, а там посмотрим.

Комментарий

• Разгуляй
                  Участник

• 27 January 2012
                  • 129

Куда не глянешь, всё один закон и закон. Почему ни кто не видит и не хочет признать то. что со времён нашей эры, именно наступил уровень семейных отношений. И как раз вот на этом основании и надо рассуждать и размышлять. Братство с признанием Бога отца.
                  НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.

Комментарий

Обработка...