Любовь к животным.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Елена, думаю, люди, благоговея пред жизнью и смертью, отбирая чужую жизнь чтобі продлить свою, делали єто как-бі пред Лицем Даятеля Жизни.. Испрашивая прощения и благословения..за и на убийство живого..
    В книгу брешит вошли и воспоминания о куда более страшніх пережитках - человеческих жертвоприношениях. Обычаем тех земель откуда истоки книги изошли - приносили самое дорое - детей..

И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
    (Быт.22:1,2)
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от kiriliouk
      Господь приветствует проявление жертвенного начала в человеке.
      Ведь этого тельца/овна нужно где-то раздобыть. Вырастить самому, или заработать денег и купить. Да не какого-нибудь паршивого, а лучшего, без порока, т.е. самого дорогого.А потом взять его и отдать левитам. Жалко, да? Ведь столько трудов и волнений, ночей не спал, все кохался над ним... Вопрос - ради чего ты все это делал?
      Это так. Но пожертвовать родного сына - куда более ценная жертва, чем скотина.
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от Елена77
        Если я против ...
        У меня к Вам два вопроса:
        1. Вы верите Богу? Считаете ли Вы Библию Словом Единого Бога?
        2. Вы вегетарианка?
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Елена77
          В Книге Моисея Бытие глава 8 стих 21-22 говориться о всесожжение животных на жертвеннике, и о том, что для Господа это было приятное благоухание. Как понимать это? Значит Господь приветствует убийство животных?
          Кто, как, себе представляет Бога. Кто то кровожадным, кто то милостивым. Бог есть любовь и от людей он желает того же. Может Он и в ветхие времена желал услышать слова, в защиту животных, только не нашлось таких добродетелей. Люди грешили и грех свой искупали жертвой, жертвой не нужной Богу.
          _Вот и вы не в защиту животных выступили, а попытались обличить Того, от которого зависите всецело. Ни это Он желает от человека.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Елена77
            Участник

• 15 February 2012
            • 45

Правильно, наверное, верю ли я в Бога? И на этот вопрос я Вам не отвечу. Библию словом Бога не считаю, однозначно. И я не вегетарианка. Чтобы жалеть живое существо не нужно быть вегетарианкой.

Комментарий

• Елена77
              Участник

• 15 February 2012
              • 45

Нет! Я выступила как раз не обличать, а попытаться понять, может кто-то бы мне смог открыть глаза на какой-то другой смысл, не на тот который вижу я, и который мне не нравится. А чтобы обличить, имеются множество других доводов.

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Елена77
                Нет! Я выступила как раз не обличать, а попытаться понять, может кто-то бы мне смог открыть глаза на какой-то другой смысл, не на тот который вижу я, и который мне не нравится. А чтобы обличить, имеются множество других доводов.
                Глаза на какой-то другой смысл открывает Тот Который скрыл этот смысл...
                Разве люди скрыли в Писаниях этот смысл??? Почему же Вы спрашиваете у людей?
                Здесь такая ситуация, что если кто из человеков, которому открыто, Вам скажет этот смысл, то Вы все равно не поверите...
                А если откроет Тот Который это скрыл, то никто Вас не сможет разубедить что это не так.
                Поэтому, старайтесь спрашивать у Него. Вдруг Вы окажетесь той избранной, через которую, прольется Свет в этот мир.
                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Елена77
                  Те кто пытается обличить Бога, глупцы. Не родилось в этом свете твари, которая смогла бы это сделать.
                  По поводу вашего смысла, видения вопроса о животных, вам был разумный ответ. Животное надо было вырастить, одним словом приложить усилия. Первое жертвоприношение, потому и было выбрано от Авеля, а не от Каина. Каин взял от земли не приложив усилий, а Авелю стоило не малых сил, вырастить животное. Такой ответ устроит, или мне надо обвинить Бога в живодёрстве?

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Библию словом Бога не считаю, однозначно.
                    Я почему-то так и думал. Остальное - неважно.
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Елена77
                      В Книге Моисея Бытие глава 8 стих 21-22 говориться о всесожжение животных на жертвеннике, и о том, что для Господа это было приятное благоухание. Как понимать это? Значит Господь приветствует убийство животных?
                      Для Бога животные сейчас ни чего не значат, Бог занят более ценным для него, человеком.
                      Тут люди умирают, не до животных.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Kir
                        Ветеран

• 17 June 2011
                        • 1189

Сообщение от Елена77
                        Возмездие за грех - смерть. Чтобы отвратить гнев от человека, смерть пала на животных.
                        Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Елена77
                          Участник

• 15 February 2012
                          • 45

"Очень справедливо!"

Комментарий

• Елена77
                            Участник

• 15 February 2012
                            • 45

Полный бред! Если вы свой мозг отключили и не пользуетесь им, то это не значит, что те кто пользуются этими дарами, глупцы.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Елена77
                              Полный бред! Если вы свой мозг отключили и не пользуетесь им, то это не значит, что те кто пользуются этими дарами, глупцы.
                              Вы думаете что мозг, ищущий недостаток в Боге, работает?

Комментарий

• Елена77
                                Участник

• 15 February 2012
                                • 45

А, Вы думаете, что не ищущий работает!?

Комментарий

Обработка...