В Книге Моисея Бытие глава 8 стих 21-22 говориться о всесожжение животных на жертвеннике, и о том, что для Господа это было приятное благоухание. Как понимать это? Значит Господь приветствует убийство животных?
Любовь к животным.
Свернуть
X
-
Господь приветствует проявление жертвенного начала в человеке.
Ведь этого тельца/овна нужно где-то раздобыть. Вырастить самому, или заработать денег и купить. Да не какого-нибудь паршивого, а лучшего, без порока, т.е. самого дорогого.
А потом взять его и отдать левитам. Жалко, да? Ведь столько трудов и волнений, ночей не спал, все кохался над ним...
Вопрос - ради чего ты все это делал?Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке. -
Я к вопросу о любви к животным, а не о том на сколько он мне дорого обошелся. Понятно, что Господь приветствует жертвенность в свою сторону, а как на счет боли живого существа, на это разве Богу все равно, главное, что это была жертва Ему?Комментарий
-
Получается, что Богу от этого одна польза: Ему доказали свою любовь, на примере Ноя, который сжег скот и птиц самых чистых из рода своего, тем самым эти животные выступают здесь разменной монетой. Так где любовь к ним? Для чего Бог их создал? Чтобы мы поступали с ними так , как нам вздумается? Но ведь они живые и могут испытывать и боль и страдания!Комментарий
-
Может сожжение животных богам было просто древним варварским обычаем, продиктованным страхом пред силами природы и попыткой их как-то умилостивить.. подкупив расположить в свою пользу?
Эпос о Гильгамеше - Таблица XI
..Я вышел, на четыре стороны принес я жертву,
На башне горы совершил воскуренье:
Семь и семь поставил курильниц,
В их чашки наломал я мирта, тростника и кедра.
Боги почуяли запах,
Боги почуяли добрый запах,
Боги, как мухи, собрались к приносящему жертву......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Даже если не принимать во внимание. что в основе книги брешит лежат древнейшие изустные предания (сказания, легенды общие для многих древних этносов).. там ведь ничего не написано про то, что бог-де требовал этих сожжений? или я что-то запамятовал?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Комментарий
-
Этот мир создан для высшего создания - человека. Точка. Только человек наделен потенциалом оторваться от корыта с отрубями и подняться к Богу. Для этого человек должен от этого корыта отказаться, т.е. пожертвовать им.
Жертвенное животное умерщвляется предельно безболезненным способом - режут вену (или артерию? не силен я в анатомии), которая снабжает кровью мозг, и животное как-бы засыпает. Кошерные евреи и халяльные мусульмане по сей день точно так же режут скот на еду. А как забивают свиней в деревнях - кто-нибудь видел?
Разводить демагогию за "птичку жалко" - это удел тех, кто свое время и деньги никому никогда не отдавал и не собирается. А птичка тут создана для того, чтобы мы были ей богами.
В начале книги Левит о жеровоприношениях сказано так:
И воззвал Господь к Моисею и сказал ему из скинии собрания, говоря:
объяви сынам Израилевым и скажи им: когда кто из вас хочет принести жертву Господу, то, если из скота, приносите жертву вашу из скота крупного и мелкого.
Хочет принести жертву. Жертва нужна не Богу, но человеку.
Более глубокий духовный смысл жертвоприношений - польза для человека в том, чтобы поставить на службу Богу свое животное начало.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Цель моего сообщения - обратить внимание читателей на те фундаментальные свойства Вашей позиции, которые делают Ваши сообщения необязательными к прочтению.
При этом я не стремился вызывать какие-либо реакции собственно у Вас. Не напрягайтесь...Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Если я против намеренного причинения боли живому существу, это значит, что я никому не отдавала свое время и деньги?! Что за бред! Вы свою логику объясните, а то создается впечатление, что некоторым хочется сказать только для того чтобы ну хоть что-то сказать. И я к Вашему сведению не развожу тут демагогию, а спрашиваю мнение у людей по поводу вопроса, который задевает мое сердце и разум! В чем тут демагогия?Комментарий
-
Но хижине он их слово поведал:
«Хижина, хижина! Стенка, стенка!
Слушай, хижина! Стенка, запомни!
Шуриппакиец, сын Убар-Туту,
Снеси жилище, построй корабль,
Покинь изобилье, заботься о жизни,
Богатство презри, спасай свою душу!
На свой корабль погрузи все живое.
Тот корабль, который ты построишь,
Очертаньем да будет четырехуголен,
Равны да будут ширина с длиною,
Как Океан, покрой его кровлей!»
(там же)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
Комментарий