Любовь к животным.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елена77
    Участник

• 15 February 2012
    • 45

Любовь к животным.

В Книге Моисея Бытие глава 8 стих 21-22 говориться о всесожжение животных на жертвеннике, и о том, что для Господа это было приятное благоухание. Как понимать это? Значит Господь приветствует убийство животных?
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Господь приветствует проявление жертвенного начала в человеке.
    Ведь этого тельца/овна нужно где-то раздобыть. Вырастить самому, или заработать денег и купить. Да не какого-нибудь паршивого, а лучшего, без порока, т.е. самого дорогого.
    А потом взять его и отдать левитам. Жалко, да? Ведь столько трудов и волнений, ночей не спал, все кохался над ним...
    Вопрос - ради чего ты все это делал?
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• вьюга
      Участник

• 16 January 2012
      • 23

А в чем смысл жетвы? умрет, испытает боль и страдание ведь этот самый агнец. И может быть ведь,жалко- не своего труда и денег, а живое существо?
      В чем же смысл этого действа? Какая польза Богу?

Комментарий

• Елена77
        Участник

• 15 February 2012
        • 45

Я к вопросу о любви к животным, а не о том на сколько он мне дорого обошелся. Понятно, что Господь приветствует жертвенность в свою сторону, а как на счет боли живого существа, на это разве Богу все равно, главное, что это была жертва Ему?

Комментарий

• Елена77
          Участник

• 15 February 2012
          • 45

Получается, что Богу от этого одна польза: Ему доказали свою любовь, на примере Ноя, который сжег скот и птиц самых чистых из рода своего, тем самым эти животные выступают здесь разменной монетой. Так где любовь к ним? Для чего Бог их создал? Чтобы мы поступали с ними так , как нам вздумается? Но ведь они живые и могут испытывать и боль и страдания!

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Может сожжение животных богам было просто древним варварским обычаем, продиктованным страхом пред силами природы и попыткой их как-то умилостивить.. подкупив расположить в свою пользу?
            Эпос о Гильгамеше - Таблица XI

..Я вышел, на четыре стороны принес я жертву,
            На башне горы совершил воскуренье:
            Семь и семь поставил курильниц,
            В их чашки наломал я мирта, тростника и кедра.
            Боги почуяли запах,
            Боги почуяли добрый запах,
            Боги, как мухи, собрались к приносящему жертву...
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Елена77
              Участник

• 15 February 2012
              • 45

Какие варварские обычаи, я говорю о том, что написано в Библии, конкретно Книга Моисея Бытие. Потому-то меня это так волнует, ведь там говорится от имени Бога.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Даже если не принимать во внимание. что в основе книги брешит лежат древнейшие изустные предания (сказания, легенды общие для многих древних этносов).. там ведь ничего не написано про то, что бог-де требовал этих сожжений? или я что-то запамятовал?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• anatolyM
                  Завсегдатай

• 24 November 2009
                  • 781

Сообщение от Елена77
                  В Книге Моисея Бытие глава 8 стих 21-22 говориться о всесожжение животных на жертвеннике, и о том, что для Господа это было приятное благоухание. Как понимать это? Значит Господь приветствует убийство животных?
                  Бог не может приветствовать ни чьё убийство. Богу жертвы не нужны.

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Этот мир создан для высшего создания - человека. Точка. Только человек наделен потенциалом оторваться от корыта с отрубями и подняться к Богу. Для этого человек должен от этого корыта отказаться, т.е. пожертвовать им.

Жертвенное животное умерщвляется предельно безболезненным способом - режут вену (или артерию? не силен я в анатомии), которая снабжает кровью мозг, и животное как-бы засыпает. Кошерные евреи и халяльные мусульмане по сей день точно так же режут скот на еду. А как забивают свиней в деревнях - кто-нибудь видел?

Разводить демагогию за "птичку жалко" - это удел тех, кто свое время и деньги никому никогда не отдавал и не собирается. А птичка тут создана для того, чтобы мы были ей богами.
                    В начале книги Левит о жеровоприношениях сказано так:
                    И воззвал Господь к Моисею и сказал ему из скинии собрания, говоря:
                    объяви сынам Израилевым и скажи им: когда кто из вас хочет принести жертву Господу, то, если из скота, приносите жертву вашу из скота крупного и мелкого.

Хочет принести жертву. Жертва нужна не Богу, но человеку.
                    Более глубокий духовный смысл жертвоприношений - польза для человека в том, чтобы поставить на службу Богу свое животное начало.
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от Бондарькофф
                      в основе книги брешит лежат древнейшие изустные предания (сказания, легенды общие для многих древних этносов)
                      Перед тем, как заявить вздор, полезно хотя бы сказать "ИМХО". Карма не так сильно пострадает

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от kiriliouk
                        Перед тем, как заявить вздор, полезно хотя бы сказать "ИМХО". Карма не так сильно пострадает
                        Имхо - в подписи Вы - пугалом на полставки?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Цель моего сообщения - обратить внимание читателей на те фундаментальные свойства Вашей позиции, которые делают Ваши сообщения необязательными к прочтению.
                          При этом я не стремился вызывать какие-либо реакции собственно у Вас. Не напрягайтесь...

Комментарий

• Елена77
                            Участник

• 15 February 2012
                            • 45

Если я против намеренного причинения боли живому существу, это значит, что я никому не отдавала свое время и деньги?! Что за бред! Вы свою логику объясните, а то создается впечатление, что некоторым хочется сказать только для того чтобы ну хоть что-то сказать. И я к Вашему сведению не развожу тут демагогию, а спрашиваю мнение у людей по поводу вопроса, который задевает мое сердце и разум! В чем тут демагогия?

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от kiriliouk
                              Цель моего сообщения - обратить внимание читателей на те фундаментальные свойства Вашей позиции, которые делают Ваши сообщения необязательными к прочтению.При этом я не стремился вызывать какие-либо реакции собственно у Вас. Не напрягайтесь...
                              Разумеется первіе шесть разделов брешита..Светлоокий Эа с ними вместе клялся,
                              Но хижине он их слово поведал:
                              «Хижина, хижина! Стенка, стенка!
                              Слушай, хижина! Стенка, запомни!
                              Шуриппакиец, сын Убар-Туту,
                              Снеси жилище, построй корабль,
                              Покинь изобилье, заботься о жизни,
                              Богатство презри, спасай свою душу!
                              На свой корабль погрузи все живое.
                              Тот корабль, который ты построишь,
                              Очертаньем да будет четырехуголен,
                              Равны да будут ширина с длиною,
                              Как Океан, покрой его кровлей!»
                              (там же)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...