что делать с террористами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сектодав
    Участник

• 15 January 2004
    • 101

что делать с террористами?

Вот у меня еще такой вопрос к протестантам:

Все мы переживали за детей в Беслане. И все радовались за тех кого освободили, освободили наши спецназовцы, освободили силой оружия.

Вопрос такой: те кто с оружием в руках освобождали детей и мочили террористов были правы или нарушали Божью заповедь?
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

знаете по поводу заповеди, не убей ето из той заповеди что возлюби ближнего своего, погибло конечно много детей и людей и думаю те что убиты были могли бы и подождать своей смерти днем поже днем раньше скажете вы, и ваше я не протестант но всетаки не понимаю как могли уйти терористы из окружения видно были козыря встаки нет? откуда козыря у них? вы как думаете? думаю у них не было козырей но и у сил правительства не было козырей вот и погибло столько детей, так вот что с ними надо было делать ну раз началось все ето надо было брать терористов живыми, вы сами если бы были командиром ушли бы от вас терористы? от меня бы не ушли точно, а так ведь никто точно не знает что же хотят терористы явно не только убевать видно хотят быть услышанами, а им етого не дают почему? знаете много вопросов и не нам на них отвечать, а заповедь нарушают все кто убевают, вот вы подумайте а что бы было если бы терористам сказали что хотите? еше тогда в москве в театре может бы и беслана не было, в любом случае не понимаю как можно не найти человека кем бы он не был басаев или бен ладен найти можно кого угодно было бы желание, Путину нужен св.дух не понимаю как президент может судить без св.духа , президенту обязательно надо св.духа, вот тогда держитесь все терористы и убийцы, а пока будем надеятся о возврашение блудных детей к Отцу, но царь должен в первую очередь иметь обшение со св.духом
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Те, кто с оружием в руках, рискуя своей жизнью, старался освободить детей, были абсолютно правы. Жаль только, что не всех злодеев замочили.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• сектодав
        Участник

• 15 January 2004
        • 101

http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?postid=283114#post283114 простите ничего не понял что вы хотели сказать

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Сообщение от сектодав
          Вот у меня еще такой вопрос к протестантам:

Все мы переживали за детей в Беслане. И все радовались за тех кого освободили, освободили наши спецназовцы, освободили силой оружия.

Вопрос такой: те кто с оружием в руках освобождали детей и мочили террористов были правы или нарушали Божью заповедь?
          Конечно нарушали заповедь Божью: Не убий!
          Воздавали злом на зло и ругательством на ругательство...мстили и не прощали...
          Не уповали на Бога, не просили Его о помощи. Вот и погибло столько людей...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от сектодав

Нет не нарушили. Есть начальники нам на добро, Божьи слуги, которые не напрасно носят меч, отмстители делающим злое.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Fr_Pavels
              Экуменист

• 20 October 2000
              • 8775

Террористов расстреливать как бешеных собак
              Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
              Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от MariaC
                Конечно нарушали заповедь Божью: Не убий!
                Воздавали злом на зло и ругательством на ругательство...мстили и не прощали...
                Не уповали на Бога, не просили Его о помощи. Вот и погибло столько людей...
                не уповали на Бога не просили Его помоши вот и погибло столько людей, знаете мария те что были в школе заложниками думаю уповали на Бога, и все че произошло кто знает кто послал, ведь не исключено что могли умереть все, ведь терористам рот закрывают, но в любом случае думаю жертв могло быть меньше ето говорит о непрофесианализме воинов тех что с мечом, опять же что бы убивать надо судить а судить могут те что имеют св.духа, поетому думаю если будет создан отряд воинов спец отряд где все имеют св.духа и никто не фанатик, ну хотя бы експерементально, а что етот отряд пригодится еше ето и ежу понятно, тогда смотрите идет потруль и слушат св.духа вот посмотрите здесь там бомба и смотрят, понимаете ведь св.дух ето советчик зашитник утешитель и от Бога, другое дело когда воины слышат сатану, представляете что может быть, например панику сеет сатана, и потом не достаточно того что идолов таскают воинам не нужны им безгласые идолы не могушие не ходить не говорить, на чией ето совести догадываетесь, мне очень печально, но лучше было бы печально тем кто вводит в заблуждение, а убевать ето грех когда человек берет суд на себя, знаете я думал вот война и я снайпер, я очень хорошо стреляю, знаете всегда буду спрашивать кого брать на прицел а кого нет, так и живой останусь, но лучше бы етого не было, а идти на заклание так ето уже было зачем же еше надо заклание сына, не берите суд на себя братия... .

а так здесь действует инстинкт самосохранения, тоесть тела, но кто знает сохраняет ли етот инстинкт душу, и так человекам спастись не возможно но Богу все возможно и спасти а вот губят себя сами люди, тоесть мы единогласно решили не подставлять другую шеку?
                возьмем картину школу не штурмовали и терористы убевают всех, что будет потом народ в гневе и еше не извесно чей ето гнев народа или божий, и потом путин мочит всех боивиков в чечне или еше где и будет прав но надо вовремя остановится иначе гнев будет уже на другой стороне, и еше раз говорю я не верю что обычного человека не возможно найти, возможно и очень даже запросто, и если наши силы не могут совладать с терористическими груперовками то что говорить когда враг приден, опять до самой москвы отступать или до владивостока? и совет прекратите идолов таскать в ракетныи шахты кто ето делает ето враг людям и Богу так как вводит в заблуждение, а еше со всего мира нам идолов отдают к чему бы ето печально, церковь не понимает что все проблемы именно из за нее а не из за нефти или еше кого, ведь написано в писании если будете делать так и так то будет так и так, ну если св.духа не слышате.. .

и еше не извесно кто терорист тот кто убевает или тот кто вводит в заблуждение, из за чего потом убевают.
                Последний раз редактировалось statua; 05 October 2004, 10:27 AM.
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• сектодав
                  Участник

• 15 January 2004
                  • 101

Сообщение от statua
                  не уповали на Бога не просили Его помоши вот и погибло столько людей, знаете мария те что были в школе заложниками думаю уповали на Бога, и все че произошло кто знает кто послал, ведь не исключено что могли умереть все, ведь терористам рот закрывают, но в любом случае думаю жертв могло быть меньше ето говорит о непрофесианализме воинов тех что с мечом, опять же что бы убивать надо судить а судить могут те что имеют св.духа, поетому думаю если будет создан отряд воинов спец отряд где все имеют св.духа и никто не фанатик, ну хотя бы експерементально, а что етот отряд пригодится еше ето и ежу понятно, тогда смотрите идет потруль и слушат св.духа вот посмотрите здесь там бомба и смотрят, понимаете ведь св.дух ето советчик зашитник утешитель и от Бога, другое дело когда воины слышат сатану, представляете что может быть, например панику сеет сатана, и потом не достаточно того что идолов таскают воинам не нужны им безгласые идолы не могушие не ходить не говорить, на чией ето совести догадываетесь, мне очень печально, но лучше было бы печально тем кто вводит в заблуждение, а убевать ето грех когда человек берет суд на себя, знаете я думал вот война и я снайпер, я очень хорошо стреляю, знаете всегда буду спрашивать кого брать на прицел а кого нет, так и живой останусь, но лучше бы етого не было, а идти на заклание так ето уже было зачем же еше надо заклание сына, не берите суд на себя братия... .

а так здесь действует инстинкт самосохранения, тоесть тела, но кто знает сохраняет ли етот инстинкт душу, и так человекам спастись не возможно но Богу все возможно и спасти а вот губят себя сами люди, тоесть мы единогласно решили не подставлять другую шеку?
                  возьмем картину школу не штурмовали и терористы убевают всех, что будет потом народ в гневе и еше не извесно чей ето гнев народа или божий, и потом путин мочит всех боивиков в чечне или еше где и будет прав но надо вовремя остановится иначе гнев будет уже на другой стороне, и еше раз говорю я не верю что обычного человека не возможно найти, возможно и очень даже запросто, и если наши силы не могут совладать с терористическими груперовками то что говорить когда враг приден, опять до самой москвы отступать или до владивостока? и совет прекратите идолов таскать в ракетныи шахты кто ето делает ето враг людям и Богу так как вводит в заблуждение, а еше со всего мира нам идолов отдают к чему бы ето печально, церковь не понимает что все проблемы именно из за нее а не из за нефти или еше кого, ведь написано в писании если будете делать так и так то будет так и так, ну если св.духа не слышате.. .

и еше не извесно кто терорист тот кто убевает или тот кто вводит в заблуждение, из за чего потом убевают.
                  statua послушайте. Статуя, вы сами думаете ту мысль которую излагаете. У вас какая-то каша в голове. Никакой логики, просто какой-то набор слов и лозунгов.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Террористов расстреливать как бешеных собак
                    А как же любовь к врагам, или это уже не христианский форум?

С уважением

Комментарий

• сектодав
                      Участник

• 15 January 2004
                      • 101

Сообщение от alexb21
                      А как же любовь к врагам, или это уже не христианский форум?

С уважением

А между любовью к детям и любовью к террористам вы что выберете, или вы это совместите. Если да то как?

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

А между любовью к детям и любовью к террористам вы что выберете
                        В тот-то и дело, уважаемый сектодав, что любовь не делиться на любовь к детям и на любовь к террористам. Б-жия любовь не зависит от объекта. Кроме того, Его слово говорит нам о том, что все люди одинакого совратились. Так что, уважаемый, присмотритесь к себе по-внимательней, может быть Вы увидете в себе маленького такого террористика, который при определенных обстоятельствах и перед детьми не остановится.

С уважением

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от alexb21
                          В тот-то и дело, уважаемый сектодав, что любовь не делиться на любовь к детям и на любовь к террористам
                          Алекс, а Вы могли бы конкретно ответить, что бы Вы сделали в ситуации, подобной Беслановской, если бы Вы руководили милицией и Вооруженными силами? Выполняли бы все требования террористов, даже если бы они требовали сделать что-то злое? Или игнорировали бы их, и дали им убить детей?

Осудить тех, кто что-то предпринимал в этой сложной ситуации, не составляет труда. А придумать план получше -- это гораздо труднее.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

orlenko, привет.

Алекс, а Вы могли бы конкретно ответить, что бы Вы сделали в ситуации, подобной Беслановской, если бы Вы руководили милицией и Вооруженными силами?
                            Я бы... я бы таких дел наделал... Ведь, в моей плоти живет такой же террорист. Но если моя праведность Христос, то Он бы и напомнил бы мне какие-нибудь слова. Может быть эти:
                            "ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели "
                            А может быть еще какие-нибудь. Во всяком случае, если Дух Святой наполняет Своей любовью, то Его любовь простирается и на террористов. Он любит всех..., даже бешеных собак.

С уважением

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от alexb21
                              Но если моя праведность Христос, то Он бы и напомнил бы мне какие-нибудь слова. Может быть эти:
                              "ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели "
                              А может быть еще какие-нибудь.
                              Например, вот эти: "Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь... вооружившись идите пред братьями вашими и помогайте им".

Или Вы видите другой, более действенный способ проявить любовь к страдающим детям в этой ситуации?

Комментарий

Обработка...