что делать с террористами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Например, вот эти: "... вооружившись идите пред братьями вашими и помогайте им".

Может быть и эти, но мне кажется, что что-то изменилось после смерти и воскрешения Христа. Что-то, чего так и не уразумели ученики Христа, пока Он был с ними на земле. Они тоже норовили все время хватиться за мечи.

Или Вы видите другой, более действенный способ проявить любовь к страдающим детям в этой ситуации?
    Я - нет. Но мне кажется, что у Б-га есть другой способ. Разве не Он привел ( допустил ) бандитов в школу? Разве не от Него бедствие? А если Он это допустил, то с какой целью?

С уважением

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от alexb21
      Я - нет. Но мне кажется, что у Б-га есть другой способ
      Я так понимаю, что надо выбирать из понятных нам вариантов действий тот, который кажется наиболее правильным, пусть даже он неидеальный. Застыть в параличе от боязни сделать что-то не так -- один из самых плохих вариантов, его в ситуациях с бандитами надо решительно отбрасывать. Когда Вам откроется, как надо было поступать -- дайте нам знать. А пока силовые методы остаются самыми милосердными и правильными (при всей их жестокости).
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

А пока силовые методы остаются самыми милосердными и правильными (при всей их жестокости).
        А Вы знаете случай, когда люди пытались решить ситуацию как-то по-другому. Например, положить оружие, стать на колени... К сожалению, я не знаю таких случаев. Поэтому насилие... извините, силовые методы, остаются самыми милосердными.

С уважением

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Вы или предложите что-то конкретное, или согласитесь, что лучшего плана, чем у российского спецназа, у Вас пока нет. А то получается ни то, ни се: насилие мне не нравится, а другого ничего я не придумал.

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Вы или предложите что-то конкретное
            Мое конкретное предложение - отказаться от всех НАШИХ планов, в молитве отдать все в Его руки. Как работает российский спецназ, мы много раз наблюдали. Но отказавшись от СВОИХ планов, мы наконец-то увидим как работает Б-жий спецназ.

С уважением

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Спасибо, но давайте еще конкретнее. Вы думаете, никто не молился о бескровном разрешении этой проблемы? Тысячи людей молились!

Итак, допустим, что Вы, алекс-б-21, руководите МВД, ВС и чем-там-еще-надо. Вы знаете, что террористы захватили школу с тысячей детей, заминировали ее и угрожают все взорвать, если в течение суток-двух не будут выполнены все их требования. От Вас ожидаются конкретные ответы террористам, решительные действия и объяснения всей стране. Вы хотите отказаться от каких-либо действий, а просто помолиться. Террористам Вы говорите: "Подождите, дорогие, мы работаем над выполнением ваших требований"; по СМИ Вы скромно молчите. Закрывшись в кабинете с группой братьев и сестер, Вы сердечно предаете ситуацию в руки Господа. (Я совершенно не иронизирую здесь, я согласен, что молитва в этой ситуации -- необходимость.)

Помолившись, Вам все-таки придется обдумать варианты своего дальнейшего поведения. Вы ведь не знаете, каким образом Господь ответит Вам. Возможно, Он сделает чудо и дети вдруг окажутся на свободе. Такое бывает, но очень-очень редко. В этом случае Вам ничего предпринимать не придется, разве только ответить на вопросы прессы.

Но что, если скорого и ясного ответа нет, и террористы начинают расстреливать детей? Что делать дальше, если ситуация заставляет Вас сделать выбор -- или убивать злодеев, или позвоилить злодеям убивать невинных? Что Вы выбираете?

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от orlenko
                Спасибо, но давайте еще конкретнее. Вы думаете, никто не молился о бескровном разрешении этой проблемы? Тысячи людей молились!
                молются но как правило неизвесно кому поетому и уши закрыты у моляшихся, а терористы например снимали крестики со всех а ето говорит о незнание Бога ни той ни другой стороной, знаете надоело все ето думаю всем, так вот до тех пор пока наша церковь будет вводить в заблуждение да и их тоже, все будет не очень, я считаю терористами именно тех кто вводит в заблуждение и не хочет покается, от них проблемы и алех прав могло бы и не быть беслана, и может и не быть то что еше будет, знайте что Бог с теми кто с ним, кто идет за Его словом, а не с теми кто вводит в заблуждение...

а так господь всегда отвечает словом или ваше не доводит до того что бы спрашивать Его, но если довел то горе если не послушаете Его, а пойдете за своими человеческими мыслями
                Последний раз редактировалось statua; 08 October 2004, 01:39 PM.
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от alexb21
                  Мое конкретное предложение - отказаться от всех НАШИХ планов, в молитве отдать все в Его руки. Как работает российский спецназ, мы много раз наблюдали. Но отказавшись от СВОИХ планов, мы наконец-то увидим как работает Б-жий спецназ.&нбсп;С уважением
                  к сожалению они не могут отказатся от своих планов, и как работает Божий спецназ мы не увидем так как для етого надо слышать св.духа а Его никто почти не слышит если слышит то не верит из за демонов, печально , .. .

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от сектодав
                    статуа послушайте. Статуя, вы сами думаете ту мысль которую излагаете. У вас какая-то каша в голове. Никакой логики, просто какой-то набор слов и лозунгов.
                    вполне вероятно моя логика несколько отличается от вашей, и каша ето не у меня, а у церквей, и кашу ету не распутает никто кроме св.духа, но не думайте что Бог все за людей сделает, спасение утопаюших дело рук самих утопаюших, и мне жаль что вы не понимаете, но мне очень понятно почему вы такой вопрос задали... .

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Помолившись, Вам все-таки придется обдумать варианты своего дальнейшего поведения
                      Если я решу молиться, то уже ничего обдумывать не буду. Просто буду ждать. Но повторю, что я не знаю как будет в конкретной ситуации. Но в нарисованной вами ситуации, меня скорее всего, отстранили бы от руководства.

или убивать злодеев, или позвоилить злодеям убивать невинных?
                      Кто должен погибнуть - погибнут. Никто не умирает раньше срока. Я не верю в "шальные пули."

А на каком основании Вы так поделили людей на " злодеев - невинных "?

С уважением

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

3Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены. Лук сильных преломляется, а немощные препоясываются силою; сытые работают из хлеба, а голодные отдыхают; даже бесплодная рождает семь раз, а многочадная изнемогает. Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит; Господь делает нищим и обогащает, унижает и возвышает. Из праха подъемлет Он бедного, из брения возвышает нищего, посаждая с вельможами, и престол славы дает им в наследие; ибо у Господа основания земли, и Он утвердил на них вселенную. Стопы святых Своих Он блюдет, а беззаконные во тьме исчезают; ибо не силою крепок человек. Господь сотрет препирающихся с Ним; с небес возгремит на них. [Господь свят. Да не хвалится мудрый мудростью своею, и да не хвалится сильный силою своею, и да не хвалится богатый богатством своим, но желающий хвалиться да хвалится тем, что разумеет и знает Господа.] Господь будет судить концы земли, и даст крепость царю Своему и вознесет рог помазанника Своего.

и все ето чрез св.духа кто будет препиратся святому духу

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Если я решу молиться, то уже ничего обдумывать не буду.

Почему? Разве это взаимоисключающие понятия? Вот, пример из книги пророка Даниила: "И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это. Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся" Явно эти люди и Бога о помощи просили, и сами знали, что они будут делать, если Бог им не поможет.

Я не верю в "шальные пули."

А в свою ответственность Вы верите?

А на каком основании Вы так поделили людей на " злодеев - невинных "?

Гм... Не думал, что придется это объяснять. Группа взрослых мужчин (в прошлом уже убивших многих людей), вооруженных огнестрельным оружием, захватывает в плен, с целью убийства, тысячу несовершеннолетних детей. Для меня это однозначно -- злодеи и невинные жертвы. Неужели для Вас это однородные "просто люди"?

P.S. У Вас свои дети есть?

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Почему? Разве это взаимоисключающие понятия?
                            Конечно. Мое мнение, молитва будет действовать только тогда, когда у тебя уже нет СВОИХ вариантов. Так устроен человек, что если у него остаются варианты для обдумывания, он никогда не будет полагаться на Его волю. Человек испробует все свои варианты. Помните женщину с кровотечением? Вот только когда увидите бесполезность человеческих вариантов, только тогда откроется вам сила молитвы.

сами знали, что они будут делать, если Бог им не поможет.
                            Явно они не сами это узнали.

А в свою ответственность Вы верите?
                            По своей природе я лжец и обманщик, так о какой ответственности может быть речь.

Неужели для Вас это однородные "просто люди"?
                            Может быть это будет для вас откровением, но количество убитых человеком людей НИКАК не отражается на приговоре - злодей. Помните, что для Б-га все одинаково развратились. Все решает вера.

С уважением

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

В Библии не противопоставляются упование на Бога и активные действия. Упование должно быть первым, но без активных действий это пустой самообман, а не надежда на Бога.

Например, у меня заболел ребенок. Что мне делать? Вы скажете: "или только молиться, или только свими силами искать лечения". А я не вижу, почему бы мне не помолиться и вести ребенка к врачу, молиться и покупать лекарства, молиться и следить, чтобы больной ребенок высыпался. Через эти простые, материальные средства тоже действует Бог. Они Ему не чужды, они -- его, а не чужие (помните, "Господня земля...").

Не зря ведь столько слов сказано в Новом Завете о старании, усердии, разуме.

Вы говорите, что Седрах, Мисах и Авденаго "не сами узнали" о своем намерении смело идти на верную смерть, если Бог не избавит их. Вы, вероятно, имеете в виду, что эта спокойная храбрость -- от Бога. Но почему Вы не допускаете, что храбрость спецназовцев, которые шли на смерть ради спасения детей-заложников -- тоже от Бога?

Насчет Вашей ответственности ("о какой ответственности может быть речь") -- разве Вы не верите, вам "предстоит дать за себя отчет Богу"? Это ведь и есть ответственность!

Помните, что для Б-га все одинаково развратились

Нет, не одинаково. Дети, не сделавшие сознательного греха, и серийные убийцы -- не одинаково развратились. Для Бога есть разница между большими и малыми грехами. Об аморреях Он в одном месте говорит, что их "мера беззаконий" еще не исполнилась. Об учителях Апостол пишет: "мы много согрешаем". В притче о прощенном долге (там, где "кому много прощено, тот много возлюбил") Господь показывает, что бывают долги большие и меньшие.

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Упование должно быть первым, но без активных действий это пустой самообман, а не надежда на Бога.

Я не верю в такого бога.

А я не вижу, почему бы мне не помолиться и вести ребенка к врачу, молиться и покупать лекарства.
                                Покупать лекарства отчего? Болезни- это ответная реакция подсознания на определенные действия человека. Все болезни ( от синяков и ссадин до рака)зарождаются в голове. Так от чего Вы будете покупать лекарства. Б-г специально допускает болезни для того, что бы человек начал вникать в себя, что бы направить человека по нужному пути.

Нет, не одинаково. Дети, не сделавшие сознательного греха, и серийные убийцы -- не одинаково развратились
                                Но это противоречит слову Б-га.

Для Бога есть разница между большими и малыми грехами.
                                Это противоречит слову Б-га. За грех - смерть.

С уважением

Комментарий

Обработка...