На мой взгляд, есть два основных пути (способа), через которые Бог открывает Свою волю Своим детям. 1) Через Священное Писание- Библию. 2) через откровение Духа Святого. Достаточно прочитать Библию, чтобы узнать, что является грехом, и чего делать не должно христианину. Он помимо заповедей, которые для всех, есть воля Божия индивидуальная для каждого Христианина. А здесь то одного лишь знания Библии не достаточно. Например: если я прочитал, в Библии, что Бог поставляет на служение апостолами, то это не означает, что это применимо и ко мне лично. Есть опасность возомнить себя пророком, и т. п.
Но только через личное обращение Бога к человеку, можно узнать, на какое служение Господь его поставляет.
Написано, что Бог производит в нас и хотения, и действия, по Своему благоволению, но к сожалению часто замечаю, что свои хотения, я воспринимал за хотения произведенные во мне Господом. Как же на практике познавать волю Божию для себя лично, и не только на всю жизнь в целом, но и на каждый день?
Но только через личное обращение Бога к человеку, можно узнать, на какое служение Господь его поставляет.
Написано, что Бог производит в нас и хотения, и действия, по Своему благоволению, но к сожалению часто замечаю, что свои хотения, я воспринимал за хотения произведенные во мне Господом. Как же на практике познавать волю Божию для себя лично, и не только на всю жизнь в целом, но и на каждый день?
Комментарий