Познание воли Божьей на каждый день.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Петрос
    Участник

• 03 February 2012
    • 1

Познание воли Божьей на каждый день.

На мой взгляд, есть два основных пути (способа), через которые Бог открывает Свою волю Своим детям. 1) Через Священное Писание- Библию. 2) через откровение Духа Святого. Достаточно прочитать Библию, чтобы узнать, что является грехом, и чего делать не должно христианину. Он помимо заповедей, которые для всех, есть воля Божия индивидуальная для каждого Христианина. А здесь то одного лишь знания Библии не достаточно. Например: если я прочитал, в Библии, что Бог поставляет на служение апостолами, то это не означает, что это применимо и ко мне лично. Есть опасность возомнить себя пророком, и т. п.

Но только через личное обращение Бога к человеку, можно узнать, на какое служение Господь его поставляет.
    Написано, что Бог производит в нас и хотения, и действия, по Своему благоволению, но к сожалению часто замечаю, что свои хотения, я воспринимал за хотения произведенные во мне Господом. Как же на практике познавать волю Божию для себя лично, и не только на всю жизнь в целом, но и на каждый день?
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Петрос
    .. помимо заповедей, которые для всех, есть воля Божия индивидуальная для каждого Христианина. А здесь то одного лишь знания Библии не достаточно. Например: если я прочитал, в Библии, что Бог поставляет на служение апостолами, то это не означает, что это применимо и ко мне лично. Есть опасность возомнить себя пророком, и т. п. Но только через личное обращение Бога к человеку, можно узнать, на какое служение Господь его поставляет. Написано, что Бог производит в нас и хотения, и действия, по Своему благоволению, но к сожалению часто замечаю, что свои хотения, я воспринимал за хотения произведенные во мне Господом. Как же на практике познавать волю Божию для себя лично, и не только на всю жизнь в целом, но и на каждый день?
    это лишь значит, что ПОКА вы неспособны принять таковых призваний.. Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.(2Кор.3:4-6)

И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему. Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.(Иоан.3:26,27)

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Наказывай меня, Господи, но по правде, не во гневе Твоем, чтобы не умалить меня.(Иер.10:23,24)
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Сaelum
      Участник

• 05 February 2012
      • 80

"Брат подходит к одной сестре и так вдохновенно говорит:- Господь мне дал сегодня откровение, чтоты должна стать моей женой!Сестра СЛЕГКА в недоумении отвечает:- Хорошо. Только пойду у мужа спрошу..."

Наши желание и желание Господа в отношении нас, не всегда одно и тоже. Но с тем как мы возрастаем и укрепляемся в вере, эти понятия сближаются.
      You're waiting for a train. A train that'll take you far away. You know where you hope this train will take you. But you can't know for sure. Yet it doesn't matter. Now, tell me why?

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Сообщение от Сaelum
        Брат подходит к одной сестре и так вдохновенно говорит:- Господь мне дал сегодня откровение, чтоты должна стать моей женой!Сестра СЛЕГКА в недоумении отвечает:- Хорошо. Только пойду у мужа спрошу..."

Я уже сколько раз слышал этот "прикол" от христиан, которые очень часто используют его в критических оценках действий даров Святого Духа. Было ли это на самом деле или кто-то придумал, а остальные подхватили и повторяют это?

Сообщение от Сaelum
        Наши желание и желание Господа в отношении нас, не всегда одно и тоже. Но с тем как мы возрастаем и укрепляемся в вере, эти понятия сближаются.

В таком случае, может, Вы нам расскажете, как отличать наши желания от желаний Божиих?

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

Сообщение от Петрос
          Как же на практике познавать волю Божию для себя лично, и не только на всю жизнь в целом, но и на каждый день?
          Для этого нужно просить у Господа мудрости, которая дает рассудительное знание, позволяющее человеку быть достаточно разборчивым в своих многочисленных желаниях. Вы правы: мудрость у Господа мы получаем чрез исследование Писаний и чрез откровение Духа Святого.
          Действительно этих желаний (в том числе и греховных) у человека всегда очень много. Но если человек рожден от Бога и распял своего плотского человека на кресте Христовом, то ему гораздо проще справляться с его желаниями, потомучто его свободный дух доминирует над плотью.

Комментарий

Обработка...