ИСТИННОЕ СВЯЩЕНСТВО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от greshniy

[ATTACH=CONFIG]0[/ATTACH]
    Я сторонника вложения не открывается.
    Господу Слава!

Комментарий

• greshniy
      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
      • 1219

Сообщение от Ястреб.
      Я не знаю что это, кстати. Девид Блейн )
      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Ястреб.
        У меня тоже не открылось.Наверно там какой то план,как пролезть инде,без нас (ястреба, висарионыча и меня).Но Господь усмотрит это и не допустит.Мы на страже.

Комментарий

• _Голос_
          Участник

• 02 February 2012
          • 43

Сообщение от Дар
          Опять всё хорошо и всё правельно(слова красивые).Но почему Вы решили,что я во младенчестве,осталось для меня загадкой.Ммммда,это не для моего среднего ума.Если будет желание,поясните.
          Давайте сначала на образах.
          Существует много животных разных видов.
          Существует много овец.
          Но среди этого множества овец есть те, которые предназначены для жертвоприношения Господу в приятное благоухание.

Первое: Нужно быть в этом стаде ----------------------------(дети)
          Второе: Нужно. чтобы приходящий от священника выбрал
          какую-то конкретную -------------------------------------- (отроки)
          Третье: Процесс приготовления жертвы всесожжения------- (юноши)
          Четвертое: Нужно, чтобы Бог принял эту жертву------------- (отцы)

Как это на самом деле:

Первое: Нужно быть из Божиего народа------------------- (жертвенник)
          Второе: Нужно чтобы священник, посланный Первосвященником
          пришел и призвал, а призванный, тот час
          всё оставил и пошёл-------------------------------------- (умывальник)
          Третье: жить в духовной семье священника как: ------------(Святое)
          1. Слуга
          2. Ученик
          3. Сын
          Четвертое: В какой-то момент Господь скажет: отделите
          Мне того то и того то на дело, для
          которого Я его избрал. ---------------------------------- (Святое Святых)

Уровень знаний и физический возраст не имеют никакого значения.
          Путь Господа - это путь от призыва священника до призыва Господа.

Пример: Священник, это не тот, кто носит отличительные одежды или обряды, но посланный Богом и Господом слуга.
          У истинного священника другого служения нет и не будет.

Определитесь сами - где вы?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от _Голос_
            Давайте сначала на образах.
            Существует много животных разных видов.
            Существует много овец.
            Но среди этого множества овец есть те, которые предназначены для жертвоприношения Господу в приятное благоухание.

Первое: Нужно быть в этом стаде ----------------------------(дети)
            Второе: Нужно. чтобы приходящий от священника выбрал
            какую-то конкретную -------------------------------------- (отроки)
            Третье: Процесс приготовления жертвы всесожжения------- (юноши)
            Четвертое: Нужно, чтобы Бог принял эту жертву------------- (отцы)

Как это на самом деле:

Первое: Нужно быть из Божиего народа------------------- (жертвенник)
            Второе: Нужно чтобы священник, посланный Первосвященником
            пришел и призвал, а призванный, тот час
            всё оставил и пошёл-------------------------------------- (умывальник)
            Третье: жить в духовной семье священника как: ------------(Святое)
            1. Слуга
            2. Ученик
            3. Сын
            Четвертое: В какой-то момент Господь скажет: отделите
            Мне того то и того то на дело, для
            которого Я его избрал. ---------------------------------- (Святое Святых)

Уровень знаний и физический возраст не имеют никакого значения.
            Путь Господа - это путь от призыва священника до призыва Господа.

Пример: Священник, это не тот, кто носит отличительные одежды или обряды, но посланный Богом и Господом слуга.
            У истинного священника другого служения нет и не будет.

Определитесь сами - где вы?
            Определилась.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от _Голос_
              Иисус есть ПУТЬ, который начинается с возраста духовного отрока и познания духовного отца-священника и соответствует умывальнику, находящемуся на пути между жертвенником и святилищем;

Иисус есть ИСТИНА, что соответствует возрасту юношей, которые сильны, ибо слово Божие пребывает в них и они победили лукавого с его ложью и обольщением и всякими проповедями о процветании и преуспевании в том, что завтра сожрет моль, истребит ржавчина и пожрет огонь;

Иисус есть ЖИЗНЬ, что соответствует возрасту отцов, которые познали Сущего от начала, которые познали Безначального и соответствует Святому Святых Скинии и возрасту жены.

И никто не может придти к Богу иным путем, как и написано:
              Иоан. 14:6 Я путь и
              истина и жизнь;
              .
              Вивекананда тоже говорил что: "Истинный гуру - это тот гуру, которому мы обязаны своим духовным пробуждением. Он - как бы канал, вводящий в нас духовные токи, он звено, соединяющее нас со всей совокупностью духовного мира. Слишком большая уверенность в собственной личности нередко вызывает слабость и идолопоклонство, тогда как интенсивная любовь к гуру чрезвычайно способствует быстрому успеху, так как гуру-человек соединяет нас с нашим внутренним Гуру. Боготвори твоего гуру, если он действительно отражает в себе истину, гуру-бхакти (преданность учителю) быстро приведет тебя к более высоким целям и, в конечном итоге, к наивысшему".

Но лично мне не посчастливоилось сподобиться сколько-нибудь долгосрочного посреднического наставничества.

Начнём пожалуй на примерах: Оплодотворение икры у большинства рыб, например, наружное и происходит в воде.
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• _Голос_
                Участник

• 02 February 2012
                • 43

Сообщение от Бондарькофф
                Вивекананда тоже говорил что: "Истинный гуру - это тот гуру, которому мы обязаны своим духовным пробуждением. Он - как бы канал, вводящий в нас духовные токи, он звено, соединяющее нас со всей совокупностью духовного мира. Слишком большая уверенность в собственной личности нередко вызывает слабость и идолопоклонство, тогда как интенсивная любовь к гуру чрезвычайно способствует быстрому успеху, так как гуру-человек соединяет нас с нашим внутренним Гуру. Боготвори твоего гуру, если он действительно отражает в себе истину, гуру-бхакти (преданность учителю) быстро приведет тебя к более высоким целям и, в конечном итоге, к наивысшему".

Но лично мне не посчастливоилось сподобиться сколько-нибудь долгосрочного посреднического наставничества.

Начнём пожалуй на примерах: Оплодотворение икры у большинства рыб, например, наружное и происходит в воде.
                Первый раз диавол поставил под сомнение авторитет слова Божиего и его истинность, ещё в Едемском саду и делает это до сегодня.
                Помните песню В.Высоцкого о самолете (истребители) который сильно хотел быть свободным, но получив свободу не смог выйти из штопора?
                А рыба, она и есть рыба и Царства Божиего не унаследует.
                Боязливость же является грехом, а главная боязливость - это боязливость довериться Богу и Его слову, ибо сердце не только царя, но и любого господина в руке Господа.

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Когда у меня прорезался голос, то я был чем-то похож на Вас. Но с годами понял - не всё так просто.

Человеческая жизнь - это трагедия. При любом исходе. Только в одном случае трагедия заканчивается катарсисом и отпускает, а в другом она открывается как Трагедия и навсегда.

Но это трагедия. Жизнь как она есть.

Настоящий ли я священник? По обетованиям Господа - несомненно, ибо призвание Господа непреложно и... оно работает! Но... похвастаться нечем, даже немощами. Я больше теряю, чем приобретаю. Я больше нищаю, чем обогащаюсь. Жена назвала меня пессимистом. Но я помню первую ласточку. Она не делает весны. Вчера мучила совесть - я был прав и в то же время неправ. Исправил. И дело пошло. Уф.

Как я сделал выбор? Я помню - не было страха, но и не было рвения. Не было принуждения, но не было и посулов. Не было советчиков и не было "не ходи туда". Это невозможно понять, взвесить. Момент. Точка. Свобода. Нет прошлого, что такое прошлое? Нет будущего, о, будущее! Какое ты? Свобода. Можно даже подождать, прислушаться тишине мгновения... Господи, вот я...

Это как женитьба. Любишь? Равнодушен? Будущее? Прошлое? Какое это имеет значение сейчас? Вот она, но не такая уже, вот, и я не такой... вот вчера ещё я был... а сейчас делаю ей предложение: будь моей женой. И не жду ответа. Как бы и не надо ответа. Но этот момент делит всё на "до" и "после". Время ощущается. Нельзя уйти... время нарушится, вселенная падёт, Адам утратит рай навсегда... Или? Или тоже здесь, а как же, удрать никогда не поздно.. Какая трагедия без господина Или. Но мучения нет. Ноги идут к ней.

Как я сделал выбор? Я не знал Тебя, и тебя, и тебя... Ради. Просто ради. Наверное всё таки ради. Что самое ценное. Иначе мелко. Иначе игра. Игра на публику, на себя, мизансцена, мина.. но не трагедия. Не хочу играть жизнь... Хочу жить. И не хочу жить. Хочу к Господу, очень, и на листьях вижу знак смерти. И всё ради... Здравствуй, племя молодое, незнакомое...

Где трагедия? Я ходил без Господа. Это было что-то! Какая была жизнь, какие страсти. Какие потери! Я как-то уже догадывался, смеялся, судьба, ах ты так... Гордыня. Я прежний, ветхий, упорный. И никогда бы я, никогда, хоть тысячу обстоятельств. Хоть 1000 колоколов. Никогда. Мертвые - никогда. А я живой - и никогда! С ума можно сойти. Вот где нерв-то!

Было слово, просто слово. Полное благодати и истины, да-да, именно так. Как Петру. И я стал другим. И ощутил вдруг всю глубину личной трагедии. Я выплакал благую весть о себе, "соревнование" - и с Кем! закончено, мир - Иисус принял меня и не посмотрел, что клейма ставить негде. Я жил без Тебя, Господи. Все эти годы! Я не был христианином!

После... Иисус не жил без меня. Он всё знал и вёл.

Извините что так много. А всего одна фраза: "благодатью мы спасены, через веру, не от дел, чтобы никто не хвалился"

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от _Голос_
                    По техническим причинам я не могу давать быстрых ответов.

В молитве, которой Господь заповедал молиться Своим ученикам, есть такие слова:
                    «Да будет воля Твоя и на земле, как на небе»
                    А это значит, что если молящийся не лицемер, то он хочет, чтобы воля Божия совершилась и в его жизни пока он на земле.
                    Ибо воля Божия для смиренных пред Его словом благая, от слово благо, добро.
                    Но, чтобы она совершилась, нужно конкретно знать, в чём она заключается.
                    Елисей тотчас оставил всё, сжёг плуг и изжарив мясо, «закатил» праздник, ибо воля Божия над которой он рассуждал и ждал её в своей жизни - начала совершаться.
                    Также и ученики Христовы (Матф. 4:20,22) шли не раздумывая, ибо думали и рассуждали заранее и знали конкретно чего ждали.
                    И если бы они этого не делали, то уподобились бы героям притчи: Матф. 22:5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
                    Бывает, что мы молимся лицемерно, даже до конца не осознавая этого, ибо на самом деле нам итак хорошо, и было бы ещё лучше, если бы всё так и осталось эти тихие, боязливые противники воли Божией;
                    А есть явные, например Ирод (Великий), который, не скрывая своих намерений, хотел убить Младенца, чтоб только всё осталось на своих местах.
                    Священники и первосвященники не могли и допустить, что что-то может зависеть не от них.
                    Но как Ирод, так и священники не хотели ничего менять, им хорошо было и так без перемен (Матф. 21:33-41)
                    Сегодня таковых, как буйных, так и тихих больше чем в свое время было в Израиле.
                    И, если вы говорите, что всё правильно изложено, тогда увидьте что вы, говоря языком образов, находитесь во внешнем дворе, а внешний двор это младенчество.
                    Откр. 11:2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам
                    Неужели вы согласитесь там и остаться на погибель?
                    Ибо это не тот возраст, который ожидает от вас Господь.
                    Вот для этого и написано:
                    Мал. 4:5,6 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                    И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Вот для этого вы и «слышите» сегодня.
                    В молитве, которой Господь заповедал молиться Своим ученикам, есть такие слова:
                    «Да будет воля Твоя и на земле, как на небе»
                    А это значит, что если молящийся не лицемер, то он хочет, чтобы воля Божия совершилась и в его жизни пока он на земле
                    .

Дорогой брат ГОЛОС, здравствуй!
                    Я хочу сказать, что почти ВСЕ, молящиеся молитвой Отче наш - НЕ ПОНИМАЮТ её Сути.
                    Это КОНСТАТАЦИЯ факта.
                    А потому и не знают О ЧЁМ они молятся. Но это обстоятельство знает Отец Небесный. Возьмём лишь часть этой молитвы.
                    Во-первых, все молятся о хлебе для желудка, говоря в одном случае (таких мало):
                    хлеб наш НАСУЩНЫЙ, дай нам НА СЕЙ день..., но большинство молятся:
                    хлеб наш НАСУЩНЫЙ подавай нам на каждый день.
                    Однако, Иисус Христос сказал:
                    35 Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.... 51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                    И в другом месте Он же, сказал:
                    Не хлебом единым жив будет человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                    И в третьем:
                    25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                    А стало быть, если мы переживаем О ДУШЕ, то меньше всего должны заботиться О ПИЩЕ, потому что это - НЕПРЕЛОЖНАЯ часть пребывания человека ВО ПЛОТИ. Отец Сам заботится об этом.

А потому, разве НЕ заблуждаются молящиеся молитвой Отче наш, прося в мыслях хлеба ДЛЯ ЖЕЛУДКА? Ибо, видимо не дошли ПОКА до сознания верующих людей слова:
                    ... Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ЯДУЩИЙ ХЛЕБ СЕЙ ЖИТЬ БУДЕТ ВОВЕК.
                    Это свидетельствует о том, что Воля Божья ПО-ПРЕЖНЕМУ, остаётся НЕИЗВЕСТНОЙ, а потому, - КАК вера людей, основанная на конфессиональных догматах, может способствовать РУКОВОДСТВАТЬСЯ этой неизвестной Волей Бога.
                    И какой ВЕС имеют тогда в устах верующих, слова молитвы Отче наш:
                    Да будет воля Твоя и на земле, как на небе?
                    И это лишь в той части, что касается ХЛЕБА насущного. Но какая же ПОЛЬЗА, тогда, - от молитвы ПО НЕВЕДЕНИЮ? И, кто спешит расстаться с НЕВЕЖЕСТВОМ?
                    Напротив, к хлебу, мы будем просить ещё и о машинах, деньгах, квартирах, судах, здоровье, - и так далее !
                    И то, что вы упоминаете о том, что: Елисей тотчас оставил всё, сжёг плуг и изжарив мясо, «закатил» праздник, ибо воля Божия над которой он рассуждал и ждал её в своей жизни - начала совершаться. ОЧЕВИДНО, что ЭТО актуально НЕ ДЛЯ ВСЕХ.
                    Но ВСЕ ПРОСЯТ О ПРЕБЫВАНИИ ВОЛИ БОГА. Да будет нам всем по просьбе нашей, в соответствии с Волей Бога.
                    А Воля Его определяет Христиан, как ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО. Ибо, ЗНАЮЩИЕ Его Волю, - станут ИСТИННЫМИ Царями и Священниками. И тогда - БУДЕТ Воля Его и на земле, как на небе. (И даже уже начинает быть).
                    Однако: МЛАДЕНЕЦ НЕ СВЕДУЩ В СЛОВЕ ПРАВДЫ.

Комментарий

• _Голос_
                      Участник

• 02 February 2012
                      • 43

Сообщение от Toivo
                      Когда у меня прорезался голос, то я был чем-то похож на Вас. Но с годами понял - не всё так просто.

Человеческая жизнь - это трагедия. При любом исходе. Только в одном случае трагедия заканчивается катарсисом и отпускает, а в другом она открывается как Трагедия и навсегда.

Но это трагедия. Жизнь как она есть.

Настоящий ли я священник? По обетованиям Господа - несомненно, ибо призвание Господа непреложно и... оно работает! Но... похвастаться нечем, даже немощами. Я больше теряю, чем приобретаю. Я больше нищаю, чем обогащаюсь. Жена назвала меня пессимистом. Но я помню первую ласточку. Она не делает весны. Вчера мучила совесть - я был прав и в то же время неправ. Исправил. И дело пошло. Уф.

Как я сделал выбор? Я помню - не было страха, но и не было рвения. Не было принуждения, но не было и посулов. Не было советчиков и не было "не ходи туда". Это невозможно понять, взвесить. Момент. Точка. Свобода. Нет прошлого, что такое прошлое? Нет будущего, о, будущее! Какое ты? Свобода. Можно даже подождать, прислушаться тишине мгновения... Господи, вот я...

Это как женитьба. Любишь? Равнодушен? Будущее? Прошлое? Какое это имеет значение сейчас? Вот она, но не такая уже, вот, и я не такой... вот вчера ещё я был... а сейчас делаю ей предложение: будь моей женой. И не жду ответа. Как бы и не надо ответа. Но этот момент делит всё на "до" и "после". Время ощущается. Нельзя уйти... время нарушится, вселенная падёт, Адам утратит рай навсегда... Или? Или тоже здесь, а как же, удрать никогда не поздно.. Какая трагедия без господина Или. Но мучения нет. Ноги идут к ней.

Как я сделал выбор? Я не знал Тебя, и тебя, и тебя... Ради. Просто ради. Наверное всё таки ради. Что самое ценное. Иначе мелко. Иначе игра. Игра на публику, на себя, мизансцена, мина.. но не трагедия. Не хочу играть жизнь... Хочу жить. И не хочу жить. Хочу к Господу, очень, и на листьях вижу знак смерти. И всё ради... Здравствуй, племя молодое, незнакомое...

Где трагедия? Я ходил без Господа. Это было что-то! Какая была жизнь, какие страсти. Какие потери! Я как-то уже догадывался, смеялся, судьба, ах ты так... Гордыня. Я прежний, ветхий, упорный. И никогда бы я, никогда, хоть тысячу обстоятельств. Хоть 1000 колоколов. Никогда. Мертвые - никогда. А я живой - и никогда! С ума можно сойти. Вот где нерв-то!

Было слово, просто слово. Полное благодати и истины, да-да, именно так. Как Петру. И я стал другим. И ощутил вдруг всю глубину личной трагедии. Я выплакал благую весть о себе, "соревнование" - и с Кем! закончено, мир - Иисус принял меня и не посмотрел, что клейма ставить негде. Я жил без Тебя, Господи. Все эти годы! Я не был христианином!

После... Иисус не жил без меня. Он всё знал и вёл.

Извините что так много. А всего одна фраза: "благодатью мы спасены, через веру, не от дел, чтобы никто не хвалился"
                      Действительно не всё так просто, и если бы вы действительно это поняли, то не торопились бы утверждать, что вы имеете обетования на священство.
                      Ибо обетование, это когда Господь обещает заранее кому-то конкретно, лично.
                      И кроме обещания Аврааму, как личности, а не народу я не знаю (Быт. 22:18)
                      Обетования народу (Исх. 19:5,6), но это уже не лично, ибо даже среди всего народа в своё время Господь избрал колено Левия, и даже в колене Левия Господь избирал Себе священников Сам, и когда Корей, который был из колена Левия, хотел самовольно присвоить себе священство, то земля поглотила его (Чис. 16:3,10,31) Писание переписывать не буду, прочтите сами.
                      Поэтому, по обетованию, т.е. по обещанию, так это только Израиль, и то не каждый Еврей, но выбор оставался и остается за Господом, впрочем как это было всегда.
                      А если кто будет подвязываться незаконно, мягко говоря, успехом не увенчается.
                      А спасение действительно через веру, не от дел, только вот веру в слово истины и послушание голосу Господа, как и написано: (Евр. 5:9), а не своим придумкам, ибо бесы тоже веруют и трепещут.

Комментарий

• Paninaro
                        Участник

• 26 January 2012
                        • 56

Сообщение от _Голос_
                        Не знали так же своего истинного состояния и своей принадлежности и те, о которых написано в:
                        Иоан. 8:39 Сказали Ему в ответ: отец
                        наш есть Авраам. Иисус сказал им:
                        если бы вы были дети Авраама, то
                        дела Авраамовы делали бы;
                        40 А теперь ищите убить Меня,
                        Человека, сказавшего вам истину,
                        которую слышал от Бога; Авраам
                        этого не делал.
                        Интересно, а кто же это были? Я когда прочитал внимательно этот текст, просто "прозрел", о ком идёт речь. Об...уверовавших в Иисуса!

Читаем внимательно:
                        «Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                        Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                        Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего....» и т.д.
                        (Иоан.8:31-44)
                        И нет в тексте никакого намёка, что в этой «милой» беседе участвует какая-то «третья сторона». Только Иисус и уверовавшие в Него евреи (на тот момент веровать было больше некому).

Вот так, по словам автора, верующие в Иисуса хотят Его убить, а Он клеймит их «детьми дьявола».

Сообщение от _Голос_
                        Уже из этих нескольких фраз видно, что Иудеи имели в виду земное, плотское отцовство, Господь Иисус же - духовное.
                        А из нескольких фраз ниже видно, что иудеи имели ввиду как раз "духовное отцовство" - «...На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога».

Сообщение от _Голос_
                        2 Фесс. 2:1 Молим вас, братья, о прише-
                        ствии Господа нашего Иисуса Христа
                        и нашем собрании к Нему,
                        3 Да не обольстит вас никто ни-
                        как: ибо день тот не придет, доко-
                        ле не придет прежде отступление и
                        не откроется человек греха, сын
                        погибели,
                        4 Противящийся и превознося-
                        щийся выше всего, называемого Бо-
                        гом или святынею, так что в храме
                        Божием сядет он, как Бог, выдавая
                        себя за Бога.

Как же не прийти главному отступнику, если многие сегодня отступили от истины, внимая духам обольстителям и выбирая себе учителей, которые льстили бы слуху.
                        Как же не прийти главному антихристу, если сегодня многие поступают как враги Креста Христова.
                        Как же ему не воссесть в храме Божием и не выдать себя за Бога, если сегодня многие из Божиего народа почитают себя богами, и давно уже сидят на престолах своих сердец, а должность главного отступника, главного антихриста - она выборная.
                        Да! Вот размышлют, кто же он будет, этот антихрист. А он давно, в 325 г.н.э. уже пришёл, и сидит в "храме". В «духовном храме» известной религии давно сидит человек с прекрасно знакомым всем именем, отвергший свой народ, отменяющий заповеди Всевышнего и Его праздники, и нет другого имени под небом, которым бы пролилось столько крови народа Всевышнего, настоящий рог зверя (Даниил 7:24-25), назначенный Богом императором - язычником...
                        Последний раз редактировалось Paninaro; 13 February 2012, 02:53 AM.
                        Барух Шем квод малхуто леолам ваэд!

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Paninaro, почему не лопускаете, что сказал Он это к уверовавшим, а возразить Ему могли сомневающиеся? Это только в совке любое зборище было "единогласно"...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Paninaro
                            Да! Вот размышлют, кто же он будет, этот антихрист. А он давно, в 325 г.н.э. уже пришёл, и сидит в "храме". В «духовном храме» известной религии давно сидит человек с прекрасно знакомым всем именем, отвергший свой народ, отменяющий заповеди Всевышнего и Его праздники, и нет другого имени под небом, которым бы пролилось столько крови народа Всевышнего, настоящий рог зверя (Даниил 7:24-25), назначенный Богом императором - язычником...
                            Не сгущайте краски, а то кто-то может вспомнить, что за чудо -"народ" и какой их "Всевышний"... А впрочем..

Ошибочно думать, что дьявол есть полюс, противоположный Богу. Полярно противоположный Богу полюс есть Бог же, другое лицо Бога, крайности сходятся. Дьявол, князь мира сего, укрывается в нейтральном.Николай БердяевЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНАЯ ДИАЛЕКТИКА БОЖЕСТВЕННОГО И ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО
                            глава VI ЗЛО

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Халев
                              Участник

• 24 August 2006
                              • 2498

Сообщение от _Голос_
                              Это не 10% Богу, а остальные себе, это даже не 99% Богу а 1 % себе, это всё, без исключения, оставить ради Бога, став слугою, учеником и сыном духовного отца священника, отдав Господу самого себя.
                              Подчеркиваю, не того священника, который носит отличительные одежды, поставлен людьми или назначил себя сам, но того, кого поставил Господь.
                              Хорошо, покажите нам этого священника, которого поставил Господь, а то прежде "Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники" (Иоан.10:8)
                              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

[i]ГОЛОС[/i_

Уважаемый _ ГОЛОС_, а что бы вы мог сказать по поводу поста № 24, адресованному вам?

Комментарий

Обработка...