Обсуждение интересных вопросов, заданных в разделе ,,Вопросы новообращённых.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

    • 02 January 2005
    • 4815

    #1

    Обсуждение интересных вопросов, заданных в разделе ,,Вопросы новообращённых.

    В разделе Вопросы новообращённых, люди задают иногда ИНТЕРЕСНЫЕ вопросы, которые не плохо бы обсудить и в обществе так называемых зрелых верующих. Предлагаю всем проявить своё понимание Слова Божьего, в отношении вопросов МЛАДЕНЦЕВ того раздела, аргументируя Библией, если кому Бог дал понимание.

    Тема - Суть христианства.

    Мысль ЖЕЛАЮЩЕГО ЗНАТЬ:
    Для меня это - необычайно сложный вопрос. Я знаю верующих, ведущих абсолютно аморальный образ жизни, употребляющих алкоголь, курящих, свернословящих, но регулярно посещающих церковь и принимающих причастие. Мне противен до глубины души такой образ жизни, но они чувствуют себя отлично и не видят противоречий между учением Христа и своим образом жизни. Честно говоря, я не могу спокойно посещать церковь и видеть этих несчатных людей... Они как будто живут в полудрёме, в дурмане. Быт, мирская жизнь полностью владеет их умами, похоже, им нет дела до Бога вообще, они и церковь могут посетить подвыпившими, и мобильный телефон с собой принести, и даже не думая о других - приходят больные, чхают там... Я подозреваю, что "бревно" мне мешает в глазу, оттого я и обращаю внимание на "соринки" в своих ближних. Но как я ни стараюсь понять - в чём я не прав, найти то бревно - никак не могу, это нужно что бы кто-то со стороны подсказал "куда копать", что бы избавиться от чувства, что большинство верующих - неверные. Да я и не говорю - что я верный. Вернее точно знаю, что как бы ни старался жить по учению, но слишком много упущений вижу и в себе. Поэтому и задаю вопрос "ребром": можно ли, полагаясь на веру, быть праведным христианином, при условии нерегулярного посещения церкви? Можно ли жить без молитвы? Под молитвой я понимаю просьбу, я прав? Может это неверно, но я думаю так: Бог видит всё, знает всё. Он сам даёт всё, что необходимо. А если сотни миллионов людей молятся, просят у Бога прощения грехов для себя или других, избавления от болезней и т.п. - то разве Бог не простит грехи с одного только взгляда на раскаявшегося всем сердцем грешника? Зачем без нужды взывать к нему ежедневно? Если не ошибаюсь, то это даже грех - взывать к Господу без нужды. А какая у смертного может быть нужда, о которой Творец не знает! Прошу прощения, это уже больше мои размышления, а не вопрос...

    Вопросов много, и это хорошо, но нужна ЛЮБОВЬ отвечающего, чтобы была польза от его ответов, а не надмение обольщающегося.

    ВОПРОС:
    1. Возможно ли для христианина довольствоваться одним только Новым Заветом? (Самодостаточен ли Новый Завет?)

    Предлагавшийся ОТВЕТ:
    В принципе твердое да.

    Это ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ человека, вера которого для МЛАДЕНЦА - НЕИЗВЕСТНА.
    Но, - ЧТО ГОВОРИТ Библия?
    Христианин НЕ МОЖЕТ быть НЕВЕЖЕСТВЕННЫМ. Ибо, невежество свойственно миру из-за НЕВЕРИЯ Богу. А потому Ветхий Завет ЗНАТЬ НЕОБХОДИМО. Ведь в Новом Завете (если на него ссылаться) сказано:
    16 ВСЁ Писание богодухновенно и полезно - для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
    Эти слова Библии учат ВЕРУЮЩЕГО Слову Бога, что если тот будет ИЗУЧАТЬ Писания, молясь Богу (ибо верует Ему, а значит обращается, как к Отцу, желая что-либо получить), то Бог даст ИСКРЕННЕМУ человеку ПОНИМАНИЕ слова Библии, и она будет НАСТАВЛЯТЬ в добром, (Смирению, Терпению, Бескорыстию, Незлобивости, Любви к ближнему, и так далее ...) как и сказано (для научения).
    Когда человек примет то, чему наставляет его Слово и будет СТРЕМИТЬСЯ исполнять, а не языком лишь шевелит, то руководствуясь Словом БУДЕТ ВИДЕТЬ СВОИ ПОРОКИ в первую очередь (для обличения), и ИЗБАВЛЯТЬСЯ от них (для исправления), и, утвердившись в этом опыте - быть СПОСОБНЫМ исполнять Заповеди Бога. А потому и видно, что слово Библии служит (для наставления в праведности).
    И когда человек, ТАКИМ ОБРАЗОМ изменится с Божьей помощью по молитвам, и достигнет духовной крепости и зрелости приобрев ЛЮБОВЬ к Богу (исполняя Заповеди) и ближнему (не делая ему того, чего себе не желает), ТОГДА у Бога будет свидетельство его ВЕРЫ. И по вере он ПОЛУЧИТ ВСЁ, что надо для Жизни Вечной (УМ, МУДРОСТЬ, ПОНИМАНИЕ всего, ЗНАНИЕ Истины), но не машины, деньги, удовольствия, славу человеческую служащие тому, что, бывает и при жизни РАЗЛАГАЕТСЯ. Вот тогда он будет ПОЛЕЗЕН, как себе, так и другим, как сказано:
    да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

    Думаю, что рассмотрение этого стиха было бы ДОСТАТОЧНЫМ для ответа, вопрошающему человеку (на первый случай) по этому конкретному вопросу.

    Или есть ЕЩЁ аргументы? Тогда пожалуйста.
  • неизвестный
    Ветеран

    • 02 January 2005
    • 4815

    #2
    Продолжим.

    ВОПРОС - 2:
    Что для христианина самое важное, самое ценное, иерархия приоритетов: вера, покаяние, следование учению, молитва, посещение церкви и т.д.?

    Предложеннный ОТВЕТ:
    Верить в Иисуса Христа как личного Бога и Спасителя и исполнять Священное Писание.

    Вначале следует понимать, что СУТЬ Христианина ФОРМИРУЕТСЯ на Вере в Бога, причём НА ОСНОВАНИИ СЛОВА учения Иисуса Христа, изложенного в Библии. Потому что, человек, только что пришедший к Вере в Иисуса Христа ещё не в полном смысле Христианин. Ибо, Христианин человек верующий, ставший ДУХОВНЫМ, которому по силам ИСПОЛНИТЬ Слово Бога, и в первую очередь Его Заповеди.
    Ведь человека Христианином делает Дух Святой, а не одно лишь крещение водой. И, если Дух Святой вселяется верой в человека, после первоначального ВЕРНОГО проповедования человеку Слова Бога, и последующего Крещения в воде, то это свидетельствует, что человек ОЧИЩЕН ВЕРОЙ в Слово.
    А что значит ОЧИЩЕН? Это значит, что он РАСКАЯЛСЯ, потому что ПРОИЗОШЛО ТАИНСТВО его ПОКИНУЛИ демоны и бесы, побуждавшие ранее делать то, что ИМ НРАВИЛОСЬ. Он РАСКАЯЛСЯ и они покинули человека. Так как он сделал свой ВЫБОР в пользу услышанного Слова. Потому что, ВЕРНО ПРОПОВЕДАННОЕ Слово Евангелия, является пагубным для бесов, ибо их ложные мысли не могут быть внушаемы человеку, если он услышал Слово Истины и СДЕЛАЛ ВЫБОР следовать Ему (уверовал). Если кто такого выбора не сделал, или же услышал ложное проповедование бесы остаются и таятся. Но В ТОЙ МЕРЕ, в какой человек имеет веру, они покидают его. При совершенной Вере, они покидают человека полностью. Оставшиеся же вредят, и ждут удобного момента нанести человеку удар, если человек долго не меняется - так как он НЕ ВПОЛНЕ доверился Слову Бога. И внушают человеку НЕ СЛУШАТЬ Слово Бога (дабы им находиться в нём). И удерживают в НЕВЕЖЕСТВЕ всякими средствами. Причём, люди ничего не ощущают, а думают, что поступают по своей воле. Однако, кроме Бога нет силы, которой бы демоны покорились ЗДЕСЬ. Ведь, что Библия говорит:
    1. О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? 2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? 3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?[/i] ГАЛАТАМ: 3
    Но, Бог ВСЁ ПОКОРИЛ СЫНУ СВОЕМУ Иисусу Христу.

    Люди мира потому так страшно живут, что живут ПО ВОЛЕ БЕСОВ, ибо им нравится то, что нравится бесам и демонам. Ибо, такова участь всякого человека, пока он неверующий что упоминает Апостол Павел, говоря Что хочу, того не делаю, а что НЕ ХОЧУ ТО ДЕЛАЮ!
    И В НЕКОТОРОЙ похожей степени это касается и плотских верующих (что бы они о себе не думали), пока бесы пребывают в них. Но, - ПО МЕРЕ ВОЗРАСТАНИЯ Веры, демоны и бесы могут покидать человека.
    А потому, ПРЕОРИТЕТ ОДИН. Вера!
    Ибо уже от неё зависит и Покаяние, и СЛЕДОВАНИЕ Учению, и молитва, и посещение церкви, и так далее.
    А потому, БОЛЬШАЯ ПОЛЬЗА, знать В чём заключается Вера?

    Комментарий

    • Avis
      Ветеран

      • 05 October 2010
      • 6489

      #3
      Сообщение от неизвестный
      Люди мира потому так страшно живут, что живут ПО ВОЛЕ БЕСОВ, ибо им нравится то, что нравится бесам и демонам. Ибо, такова участь всякого человека, пока он неверующий что упоминает Апостол Павел, говоря Что хочу, того не делаю, а что НЕ ХОЧУ ТО ДЕЛАЮ!
      И В НЕКОТОРОЙ похожей степени это касается и плотских верующих (что бы они о себе не думали), пока бесы пребывают в них. Но, - ПО МЕРЕ ВОЗРАСТАНИЯ Веры, демоны и бесы могут покидать человека.
      скажите а глупость, из-за которой человек творит тьму вы тоже к проискам " ПО ВОЛЕ БЕСОВ" приписываете...?

      Комментарий

      • неизвестный
        Ветеран

        • 02 January 2005
        • 4815

        #4
        Сообщение от Avis
        скажите а глупость, из-за которой человек творит тьму вы тоже к проискам " ПО ВОЛЕ БЕСОВ" приписываете...?
        Здравствуйте, уважаемый AVIS!
        Демоны и бесы, это силы Тьмы этого мира. Об этом и Библия сообщает. Но, что касается ГЛУПОСТИ, то она как раз является причиной того, что демоны завладевают человеком. Потому что глупость оставляет человека В НЕВЕЖЕСТВЕ, а демоны и бесы стараются сделать этот процесс необратимым, поскольку они именно в глупых людях и находят себе пристанище. И таким образом, ГУБЯТ душу человека, так как он тогда становится крайне лукавым, не любит Правду, и не ищет Истину. А они им БЕЗРАЗДЕЛЬНО правят невидимым образом. Об этом свидетельствует жизнь мира. А ещё Бог, говоря:
        [i]Лукаво более всего и крайне ипорчено сердце человеческое! Кто познает Его? Я Господь, проникаю сердца и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по делам его.
        Но, тут надо задаться вопросом ЧТО ТАКОЕ ГЛУПОСТЬ?
        С одной стороны это НЕХВАТКА жизненного опыта. А с другой природная особенность ума, то есть, - его недостаток. Вера этот порок устраняет, если она имеет место быть НА ОСНОВЕ Слова Бога, которое - ПРОСВЕЩАЕТ. Ведь, не зря же сказано Обновитесь Духом ума вашего! Как, в другом месте сказано, что СЛОВО ПРОСВЕЩАЕТ всякого человека, приходящего в мир!

        Комментарий

        • Avis
          Ветеран

          • 05 October 2010
          • 6489

          #5
          ГЛУПЫЙ
          ГЛУПЫЙ, о человеке неразумный, скудоумый, недальний, ограниченного ума; непонятливый, тупой, тупоумный; говор. также о животном. || о речах или о деле: безрассудный, бестолковый, неразумный, нерассудливый. Глупенький, глуповатый, несколько глупый. Глупехонек, глупешенек, вовсе или весьма глупый. Глупый да малый говорят правду. Глупый да малый что ни увидит, то и просит. Глупый ищет места, а умного везде (и в углу) видно. Умная ложь лучше глупой правды. Малый, что глупый: а глупый, что малый. Глупому не страшно и с ума сойти. Глупый про себя согрешит, а умный многих соблазнить. Глупому счастье, умному Бог дает. В глупую (дурацкую) голову и хмель не лезет. Рад дурак, что глупее себя нашел. Скуп не глуп: себе добра хочет. Велось глуп, везде растет. Велик да глуп, так больше бьют. Мужик глуп, за то его и бьют (оттого его много и бьют). Стар да глуп, больше бьют. Пьян да глуп, так больше бьют. Родился мал, вырос пьян, помер глуп. Плут, кто берет, а глуп, кто дает. Глуп, как пуп (как хлуп), как печка, как пробка, как пень, как надолба и пр. Глуп, как осел, как индейский петух, как осетровая башка. Тупо сковано, не наточишь; глупо рожено, не научишь. Глупость ж. свойство глупого; || самое дело: глупый поступок, речь, дело. Скупость не глупость, себя бережет. На человеческую глупость есть Божеская премудрость. Глуповатость ж. состояние, свойство глуповатого. Глупышка, глупыня, глупеня об. глупыш, глупец, глупендяй м. глупый человек, дурак. || Глупыш, морская птица, буревестник, бурная птица, поморник, Procellaria glacialis; || глупыши олон. род гороховиков, оладьев. || Глупыш, олон. глупец, глупышенок, молодое и потому еще вовсе глупое животное. Глупцов, глупышев, ему принадлежащий. Глупеть, делаться глупее чем был, становиться глупым, дуреть, тупеть. Глупить, глуповать, дурить, шалить, баловать, делать пустое, глупое. Глуподурый, глуподуроватый, придурковатый, глупый, с придурью: тупоумный, малоумный, с причудами.


          (Яндекс.СловариТолковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля)

          Комментарий

          • Avis
            Ветеран

            • 05 October 2010
            • 6489

            #6
            если глупость это нежелание учиться, неспособность понять урок жизни, неумение делать правильные выводы... и т.д. и т.
            то при чем тут "силы Тьмы этого мира"...?
            (да и ещё почему "Тьмы" с заглавной буквы...?)

            Комментарий

            • неизвестный
              Ветеран

              • 02 January 2005
              • 4815

              #7
              Сообщение от Avis
              если глупость это нежелание учиться, неспособность понять урок жизни, неумение делать правильные выводы... и т.д. и т.
              то при чем тут "силы Тьмы этого мира"...?
              (да и ещё почему "Тьмы" с заглавной буквы...?)
              По поводу ГЛУПОСТИ я вам ответил в предыдущем посте.

              С одной стороны это НЕХВАТКА жизненного опыта. А с другой природная особенность ума, то есть, - его недостаток.
              Вера этот порок устраняет, если она имеет место быть - НА ОСНОВЕ Слова Бога, которое - ПРОСВЕЩАЕТ. ...


              Однако, я не стал бы говорить о глупости в данной теме, если бы она КОМПЕНСИРОВАЛАСЬ разумностью дающих ответы МЛАДЕНЦАМ. И что, по вашему Глупость, это Свет, или Тьма, которую ВЕРА РАССЕИВАЕТ? Ведь вы же наверно знаете, что: Немудрое Божее премудрей МУДРОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО?
              Так должно быть, однако, кроме Надмения НИЧЕГО не заметно. А значит встаёт вопрос О ВЕРЕ. Но, оставим этот вопрос, а перейдём к теме.

              Что касается слова Тьма с заглавной буквы, так это только потому, что Бог есть - Свет, и естественно, что пишется в заглавной буквы. Противоположность же Ему Тьма этого мира, которая, также, пишется с заглавной буквы. Она НЕ ЗНАЕТ Бога, потому и Тьма! А как узнает, то ПЕРЕСТАНЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ, и всё во всём будет Свет, то есть Бог! Ибо, когда для материальных глаз, появляется свет, то тьма исчезает. Этот образ дан нам в этой жизни, чтобы мы видели разницу между ними, и поняли Истину.
              И что тут непонятного во Свете, есть Силы Света, а во Тьме силы Тьмы.

              Комментарий

              • Kir
                Ветеран

                • 17 June 2011
                • 1189

                #8
                Сообщение от неизвестный
                В разделе Вопросы новообращённых, люди задают иногда ИНТЕРЕСНЫЕ вопросы, которые не плохо бы обсудить и в обществе так называемых зрелых верующих. Предлагаю всем проявить своё понимание Слова Божьего, в отношении вопросов МЛАДЕНЦЕВ того раздела, аргументируя Библией, если кому Бог дал понимание.

                Тема - Суть христианства.

                Мысль ЖЕЛАЮЩЕГО ЗНАТЬ:
                Для меня это - необычайно сложный вопрос. Я знаю верующих, ведущих абсолютно аморальный образ жизни, употребляющих алкоголь, курящих, свернословящих, но регулярно посещающих церковь и принимающих причастие. Мне противен до глубины души такой образ жизни, но они чувствуют себя отлично и не видят противоречий между учением Христа и своим образом жизни. Честно говоря, я не могу спокойно посещать церковь и видеть этих несчатных людей... Они как будто живут в полудрёме, в дурмане. Быт, мирская жизнь полностью владеет их умами, похоже, им нет дела до Бога вообще, они и церковь могут посетить подвыпившими, и мобильный телефон с собой принести, и даже не думая о других - приходят больные, чхают там... Я подозреваю, что "бревно" мне мешает в глазу, оттого я и обращаю внимание на "соринки" в своих ближних. Но как я ни стараюсь понять - в чём я не прав, найти то бревно - никак не могу, это нужно что бы кто-то со стороны подсказал "куда копать", что бы избавиться от чувства, что большинство верующих - неверные. Да я и не говорю - что я верный. Вернее точно знаю, что как бы ни старался жить по учению, но слишком много упущений вижу и в себе. Поэтому и задаю вопрос "ребром": можно ли, полагаясь на веру, быть праведным христианином, при условии нерегулярного посещения церкви? Можно ли жить без молитвы? Под молитвой я понимаю просьбу, я прав? Может это неверно, но я думаю так: Бог видит всё, знает всё. Он сам даёт всё, что необходимо. А если сотни миллионов людей молятся, просят у Бога прощения грехов для себя или других, избавления от болезней и т.п. - то разве Бог не простит грехи с одного только взгляда на раскаявшегося всем сердцем грешника? Зачем без нужды взывать к нему ежедневно? Если не ошибаюсь, то это даже грех - взывать к Господу без нужды. А какая у смертного может быть нужда, о которой Творец не знает! Прошу прощения, это уже больше мои размышления, а не вопрос...

                Вопросов много, и это хорошо, но нужна ЛЮБОВЬ отвечающего, чтобы была польза от его ответов, а не надмение обольщающегося.

                ВОПРОС:
                1. Возможно ли для христианина довольствоваться одним только Новым Заветом? (Самодостаточен ли Новый Завет?)

                Предлагавшийся ОТВЕТ:
                В принципе твердое да.

                Это ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ человека, вера которого для МЛАДЕНЦА - НЕИЗВЕСТНА.
                Но, - ЧТО ГОВОРИТ Библия?
                Христианин НЕ МОЖЕТ быть НЕВЕЖЕСТВЕННЫМ. Ибо, невежество свойственно миру из-за НЕВЕРИЯ Богу. А потому Ветхий Завет ЗНАТЬ НЕОБХОДИМО. Ведь в Новом Завете (если на него ссылаться) сказано:
                16 ВСЁ Писание богодухновенно и полезно - для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                Эти слова Библии учат ВЕРУЮЩЕГО Слову Бога, что если тот будет ИЗУЧАТЬ Писания, молясь Богу (ибо верует Ему, а значит обращается, как к Отцу, желая что-либо получить), то Бог даст ИСКРЕННЕМУ человеку ПОНИМАНИЕ слова Библии, и она будет НАСТАВЛЯТЬ в добром, (Смирению, Терпению, Бескорыстию, Незлобивости, Любви к ближнему, и так далее ...) как и сказано (для научения).
                Когда человек примет то, чему наставляет его Слово и будет СТРЕМИТЬСЯ исполнять, а не языком лишь шевелит, то руководствуясь Словом БУДЕТ ВИДЕТЬ СВОИ ПОРОКИ в первую очередь (для обличения), и ИЗБАВЛЯТЬСЯ от них (для исправления), и, утвердившись в этом опыте - быть СПОСОБНЫМ исполнять Заповеди Бога. А потому и видно, что слово Библии служит (для наставления в праведности).
                И когда человек, ТАКИМ ОБРАЗОМ изменится с Божьей помощью по молитвам, и достигнет духовной крепости и зрелости приобрев ЛЮБОВЬ к Богу (исполняя Заповеди) и ближнему (не делая ему того, чего себе не желает), ТОГДА у Бога будет свидетельство его ВЕРЫ. И по вере он ПОЛУЧИТ ВСЁ, что надо для Жизни Вечной (УМ, МУДРОСТЬ, ПОНИМАНИЕ всего, ЗНАНИЕ Истины), но не машины, деньги, удовольствия, славу человеческую служащие тому, что, бывает и при жизни РАЗЛАГАЕТСЯ. Вот тогда он будет ПОЛЕЗЕН, как себе, так и другим, как сказано:
                да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

                Думаю, что рассмотрение этого стиха было бы ДОСТАТОЧНЫМ для ответа, вопрошающему человеку (на первый случай) по этому конкретному вопросу.

                Или есть ЕЩЁ аргументы? Тогда пожалуйста.
                В раздел "Вопросы новообращенных" доступ ограничен, как раз-таки по тем соображениям, чтобы все, кто захочет не давали свои советы, зачастую не имеющие ничего общего с истиной. Так что не удивляйтесь, если за перенос этих вопросов в другие разделы вам сделают замечание или поставят нарушение.
                Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

                Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

                Комментарий

                • Avis
                  Ветеран

                  • 05 October 2010
                  • 6489

                  #9
                  Сообщение от неизвестный
                  Что касается слова Тьма с заглавной буквы, так это только потому, что Бог есть - Свет, и естественно, что пишется в заглавной буквы. Противоположность же Ему Тьма этого мира, которая, также, пишется с заглавной буквы. Она НЕ ЗНАЕТ Бога, потому и Тьма! А как узнает, то ПЕРЕСТАНЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ, и всё во всём будет Свет, то есть Бог! Ибо, когда для материальных глаз, появляется свет, то тьма исчезает. Этот образ дан нам в этой жизни, чтобы мы видели разницу между ними, и поняли Истину.
                  И что тут непонятного во Свете, есть Силы Света, а во Тьме силы Тьмы.
                  на счет заглавной буквы не убедили...
                  а что дает тьме "силы"...?

                  ТОГДА
                  Ошибаешься, мальчик! Зла - нет.
                  Зло сотворить Великий не мог.
                  Есть лишь несовершенство.
                  Но оно так же опасно, как то,
                  что ты злом называешь.
                  Князя тьмы и демонов нет.
                  Но каждым поступком
                  лжи, гнева и глупости
                  создаем бесчисленных тварей,
                  безобразных и страшных по виду,
                  кровожадных и гнусных.
                  Они стремятся за нами,
                  наши творенья! Размеры
                  и вид их созданы нами.
                  Берегися рой их умножить.
                  Твои порожденья тобою
                  питаться начнут. Осторожно
                  к толпе прикасайся. Жить трудно,
                  мой мальчик, помни приказ:
                  жить, не бояться и верить.
                  Остаться свободным и сильным.
                  А после удастся и полюбить.
                  Темные твари все это очень
                  не любят. Сохнут и гибнут
                  тогда.
                  1916

                  Николай Рерих. Цветы Мории.
                  Москва, "Современник", 1988.

                  Комментарий

                  • неизвестный
                    Ветеран

                    • 02 January 2005
                    • 4815

                    #10
                    Сообщение от Kir
                    В раздел "Вопросы новообращенных" доступ ограничен, как раз-таки по тем соображениям, чтобы все, кто захочет не давали свои советы, зачастую не имеющие ничего общего с истиной. Так что не удивляйтесь, если за перенос этих вопросов в другие разделы вам сделают замечание или поставят нарушение.
                    Здравствуйте, уважаемый КИР!
                    Благодарю вас за предупреждение. Но я об этом уже давно подумал.Правила форума я своей темой НЕ НАРУШАЮ.
                    Во-первых, я не общаюсь с участниками того раздела.
                    Во-вторых, мне показалось, что МНОГИЕ вопросы, о которых там спрашивают могли бы быть интересными и среди зрелых верующих.
                    В третьих, вполне могло бы быть общение более качественное, чем в том разделе по имеющимся там вопросам.

                    Комментарий

                    • неизвестный
                      Ветеран

                      • 02 January 2005
                      • 4815

                      #11
                      Сообщение от Avis
                      на счет заглавной буквы не убедили...
                      а что дает тьме "силы"...?

                      ТОГДА
                      Ошибаешься, мальчик! Зла - нет.
                      Зло сотворить Великий не мог.
                      Есть лишь несовершенство.
                      Но оно так же опасно, как то,
                      что ты злом называешь.
                      Князя тьмы и демонов нет.
                      Но каждым поступком
                      лжи, гнева и глупости
                      создаем бесчисленных тварей,
                      безобразных и страшных по виду,
                      кровожадных и гнусных.
                      Они стремятся за нами,
                      наши творенья! Размеры
                      и вид их созданы нами.
                      Берегися рой их умножить.
                      Твои порожденья тобою
                      питаться начнут. Осторожно
                      к толпе прикасайся. Жить трудно,
                      мой мальчик, помни приказ:
                      жить, не бояться и верить.
                      Остаться свободным и сильным.
                      А после удастся и полюбить.
                      Темные твари все это очень
                      не любят. Сохнут и гибнут
                      тогда.
                      1916

                      Николай Рерих. Цветы Мории.
                      Москва, "Современник", 1988.
                      Апостолы говорят ПРЯМО-ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ. А Рерих, как духовный учитель - НЕ ГОДИТСЯ для Христиан, как барабан для рождения мелодии.
                      Вы верите в Иисуса Христа?

                      П. С. Тьма существует не просто так. А для Суда.
                      Как сказано: "Свет явился в мир, но люди больше возлюбили Тьму."
                      Но, силу она имеет только в своём месте, и на определённое время, пока существует этот мир.

                      Комментарий

                      • Kir
                        Ветеран

                        • 17 June 2011
                        • 1189

                        #12
                        Сообщение от неизвестный
                        Здравствуйте, уважаемый КИР!
                        Благодарю вас за предупреждение. Но я об этом уже давно подумал.Правила форума я своей темой НЕ НАРУШАЮ.
                        Во-первых, я не общаюсь с участниками того раздела.
                        Во-вторых, мне показалось, что МНОГИЕ вопросы, о которых там спрашивают могли бы быть интересными и среди зрелых верующих.
                        В третьих, вполне могло бы быть общение более качественное, чем в том разделе по имеющимся там вопросам.
                        Возможно вы правы, но русло общения направляется всеми участниками и может привести к чему угодно и новообращенный человек, читающий эти ответы может прийти к нежелательным выводам.
                        Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

                        Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

                        Комментарий

                        • Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

                          • 30 June 2011
                          • 2203

                          #13
                          Сообщение от Kir
                          Возможно вы правы, но русло общения направляется всеми участниками и может привести к чему угодно и новообращенный человек, читающий эти ответы может прийти к нежелательным выводам.
                          Кир, а как ВЫ думаете, новообращённые не читают ли другие темы где "зрелые христиане"...........
                          Так что отведать отравленной каши они смогут СПОЛНА.
                          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

                          Комментарий

                          • неизвестный
                            Ветеран

                            • 02 January 2005
                            • 4815

                            #14
                            Сообщение от Kir
                            Возможно вы правы, но русло общения направляется всеми участниками и может привести к чему угодно и новообращенный человек, читающий эти ответы может прийти к нежелательным выводам.
                            Ну, моя тема не предусматривает обсуждения РАЗДЕЛА вопросы новообращённых, а лишь тех ВОПРОСОВ, которые там рассматриваются, и могут показаться интересными.

                            Я могу сказать лишь в качестве РЕПЛИКИ, что имеющие доступ в тот раздел - ОБЫЧНЫЕ форумчане многоразличных конфессий, и даже внеконфессионалы. Никакими ЛУЧШИМИ качествами, они НЕ ВЫДЕЛЯЮТСЯ среди всех остальных, скорее, более амбициозные и всё. А потому ваши опасения по поводу нежелательной информации несколько ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ. Хотя доступ туда действительно надо ограничивать, лишь не по тем критериям, что есть. Но это уже не моё дело.

                            Комментарий

                            • неизвестный
                              Ветеран

                              • 02 January 2005
                              • 4815

                              #15
                              ВОПРОС - 3.
                              Не является ли лукавством и користолюбием сдерживание греховного желания (любого) не из чувства веры или любви к Богу, а из рассчёта на заслугу райской жизни?

                              Предложенный ОТВЕТ:
                              Является. И таковые рискуют в Царство Божие не войти.

                              Вопрос ОЧЕНЬ НЕПРАВОМОЧНЫЙ (не будем строги), однако, ответ - не должен быть невежественным, но побуждающим человека обратиться к Библии.
                              Почему же вопрос НЕПРАВОМОЧНЫЙ? Потому что задан на основе НЕВЕДЕНИЯ того предмета, о котором вопрошает.
                              Во-первых, НИКОМУ не удаётся, и НЕ УДАСТСЯ - проявить сдерживание греховного желания, если Вера НЕ ИМЕЕТ СИЛЫ. А о неверии, и речь вести нет смысла вообще.

                              Хотя бы людям были описаны все прелести райской жизни, но, если для этого требуется РАССТАТЬСЯ с Лукавством, то это означает, что надо умертвить человеку своё плотское Я - И МНОГИЕ ЛИ ПОЙДУТ НА ЭТО? Потому что этой материальной жизнью может жить ТОЛЬКО материальное Я, у которого лучший ОХРАННИК ЛУКАВСТВО. И они НЕРАЗДЕЛЬНЫ. Как сказано: Лукаво более всего, и крайне испорчено сердце человеческое
                              Однако, РАСКАИВАЮЩИЙСЯ грешник ЦЕНЕН у Бога, и Он об этом говорит так:
                              [i]Жертва Богу ДУХ СОКРУШЁННЫЙ, сердца сокрушённого и смиренного, Ты не презришь, Боже!

                              Как же, имея Веру, пригревать на сердце змею ЛУКАВСТВО (которое от Лукавого)?
                              Как же, тогда РАСКАЯТЬСЯ, оставаясь лукавым, ибо Вера должна вести К ПОКАЯНИЮ искреннего сердца?
                              А потому, Лукавство и Вера НЕСОВМЕСТИМЫ. А значит, и упомянутая цель (рай) НЕДОСТИЖИМА. Разве возможно обрести заслугу райской жизни посредством Лукавства и Корыстолюбия? Эти качества являются признаками НЕВЕРИЯ, а в Рае пребудут только ВЕРУЮЩИЕ в Слово Христа, которые ИЗБАВИЛИСЬ от всех ПОРОКОВ.

                              Также НЕЛЬЗЯ ставить между словами ВЕРА и ЛЮБОВЬ слово или. Мол или одно, или другое. Вера и Любовь НЕРАЗДЕЛЬНЫ в конечном итоге. Ибо, дай Бог всякому верующему ОБРЕСТИ Любовь, потому что сказано, что Любовь СОВОКУПНОСТЬ Совершенства.

                              Зачем же, тогда, на НЕВЕЖЕСТВЕННЫЙ вопрос (что простительно) - Не является ли ?, давать квалифицированный ответ -Является.

                              А может я что-то не понял? Готов обсудить на пользу всем нам, если кто ищет пользы.

                              Комментарий

                              Обработка...