ЕВАНГЕЛИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Галиночка
    Ветеран

• 08 January 2011
    • 2011

ЕВАНГЕЛИЕ

ЧТО ТАКОЕ ЕВАНГЕЛИЕ ?

Какая весть Евангелия была дана Ною ?
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от Галиночка
    ЧТО ТАКОЕ ЕВАНГЕЛИЕ ?

А Вы бы не обрадовались этой вести....?

Быт 6-17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни. 18 Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.

Вот это и есть радость с трепетом....Радость не буйная и безудержная, заливистый смех, а радость спасенного от великой катастрофы...

Благовествование всегда включает момент суда, кстати....Например--

Рим.2:16 в день, когда, по благовествованию (радостная весть?да) моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через
    Иисуса Христа. (Как Ной осудил мир)
    Последний раз редактировалось Егоркинс; 19 January 2012, 05:24 AM.
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Галиночка
      ЧТО ТАКОЕ ЕВАНГЕЛИЕ ?

Цитата из Библии:
      не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого -- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. Быт.8:21-22
      ЖИЗНЬ - не прекратится!
      имо
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Евангелие - это "благая весть". Ключевое слово здесь - благая.
        Ибо вестей может быть весьма много и вести могут быть какие угодно, но не факт, что хотя бы одна из них является воистину благой. Во всяком случае, никто вам не дает гарантии, что хотя бы одна из них является воистину благой для человека. Так как источником ее является, либо сам человек, либо дьявол.
        Весть же от Бога является воистину благой, так как она решает вопрос вечной жизни, от которой был отчужден всякий человек за грех, но теперь она становится доступной человеку по вере.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Благая весть Ноя была: Поверьте мне и поклоняйтесь истинному Богу, тогда вы спасетесь от вод потопа.
          Мир!

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

Сообщение от ahmed ermonov
            Благая весть Ноя была: Поверьте мне и поклоняйтесь истинному Богу, тогда вы спасетесь от вод потопа.
            Мир!
            Ссылочка на какой-нибудь достоверный источник относительно этих слов Ноя у Вас имеется?

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от КРАВЧУК
              Ссылочка на какой-нибудь достоверный источник относительно этих слов Ноя у Вас имеется?
              Вы же знаете мой источник. Благая весть- спасающая весть. Вот Ной строит ковчег и продолжает проповедовать: Обратитесь Богу истинному и спасетесь от вод потопа! Но, не поверили ему, кроме немногих... Кто поверил и не увидел воды потопа, они у Бога получают награду (оттуда же)...Мир вам!

Комментарий

• Галиночка
                Ветеран

• 08 January 2011
                • 2011

Вы же знаете мой источник. Благая весть- спасающая весть. Вот Ной строит ковчег и продолжает проповедовать: Обратитесь Богу истинному и спасетесь от вод потопа! Но, не поверили ему, кроме немногих... Кто поверил и не увидел воды потопа, они у Бога получают награду (оттуда же)...Мир вам!
                Благодарю всех за ответы.
                ahmed ermonov , ваш ответ мне, кажется, близкий к истине.
                Ною была дана весть о потопе - это была спасающая весть.
                Евангелие - благая, радостная весть звучала для всего допотопного мир,
                Ной 120 лет проповедовал весть, полученную от Бога, слышали все,
                но вот эту весть Ноя для того времени, приняли немногие.

А если дальше проследить, то какая весть была спасающей для Авраама,
                ведь уже Бог обещал больше потопом землю уничтожать НЕ будет?

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Евангелие это (если кратко):

1) Весть о благом характере Бога, о Его любви и деяниях этой любви - о сотворении мира ичеловека, о долготерпении к грешникам, не поражая сразу их огнём, о воплощении, жизни и жертве Христа как раз за таких грешников ради спасения и т.д.

2) Обещания Бога о благодати, принимаемые только верой в Слово Евангелия, и отвергаемые разумом как несбыточные фантазии.

а) касающиеся внешних событий (виды на урожай, защиту от врага и т.д.)
                  б) касающиеся внутреннего мира человека (рождение свыше, новое сердце, новый ум, новые мотивы поступков, вера, надежда, сама любовь и делаю её. Сила не от нас, но от Бога, усмиряющая нашу плоть и побуждающая дух, новую тварь жизью новой жизнью неба - да можно ли выразить всё то, что как мир начался, не видел то глаз и не слышало ухо человеческое: мир, не такой как мир от обладания мирским, радость и покой в Святом Духе.

3) Царство Божье - то, что объединяет Бога, человечество (Церковь) как внешне, так и внутренне, тайна, впервые открытая Апостолам, и описанная евангелистом Лукой в действии, в тайну которого желают вникнуть ангелы, но не желают обычно вникать доктора богословия, епископы, папы и патриархи - желающие сами царствовать или вынужденные рулить из-за страха перед миром и от банального незнания Царства уповать на плоть, как уповал на плоть Саул, и на его плоть надеющийся народ. И тайна, которую Иисус обещал открыть каждому, кто решит искать Царство от Святого Духа, от Духа Истины. И не вне Слова Божьего и безумия Креста Христова.

Комментарий

• Галиночка
                    Ветеран

• 08 January 2011
                    • 2011

Уважаемый, Toivo .

Евангелие это (если кратко):
                    А мне кажется первое Евангелие дано в Едеме - это Быт.3:15, о той великой борьбе света с тьмой, Христа с сатаной.
                    Это радостная весть надежды об окончательной победе Христа и спасении человека.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от Галиночка
                      А если дальше проследить, то какая весть была спасающей для Авраама,
                      ведь уже Бог обещал больше потопом землю уничтожать НЕ будет?
                      Бог обещает Аврааму быть его Богом. Это высшее обетование и самая благая весть!
                      От чего Авраам спасался?
                      От испытаний Самого Бога!
                      Мир!

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Галиночка
                        ЧТО ТАКОЕ ЕВАНГЕЛИЕ ?

Да
                        многие тут правы, что Евангелие - это благая весть.
                        Но первым на земле эту благую весть услышал не Ной а Адам , сразу после грехападения в Быт. 3:9 и затем 3:15.

Бог не осудил человека. Сразу же после падения и Адам, и Ева осознали, что не были так уж хороши. Они осудили себя, спрятались и использовали фиговые листья, чтобы покрыть себя (Быт. 3:7-8). Адам и Ева скрылись от присутствия Бога. Они знали, что нарушили Божий запрет о вкушении плодов с дерева познания и что результатом их преступления должна была быть смерть. Следовательно, они спрятались от присутствия Господа, ожидая смертного приговора. Однако Бог пришел не для того, чтобы объявить смертный приговор, а чтобы проповедовать евангелие.
                        Бог не произнес смертного приговора; Его голос был голосом евангелия.

Знаете ли вы, каким было первое слово этого евангелия?
                        Это был вопрос, который можно найти в Книге Бытия 3:9: «Где ты?» В ранние годы моего служения, когда я проповедовал евангелие, я использовал этот вопрос в качестве темы много раз. Я спрашивал людей: «Где вы? Господа, где вы? Дамы, где вы? Молодые люди, доктора, профессора где вы? Вы должны знать, где вы находитесь». Этот вопрос не является провозглашением суда, это открытое провозглашение благой вести. Бог искал человека, спрашивая: «Где ты?»

Затем после произнесения этого приговора над змеем в Быт 3:14, Бог провозгласил ещё благую весть, которую мы можем найти в Книге Бытия 3:15. В этой благой вести Адам услышал не только то что они не умрут прямо сейчас, но и о том что у них будет продолжение рода , которое поразит врага.
                        В Книге Бытия 3:15 мы видим удивительное обетование, данное Богом человеку после падения:
                        «И вражду положу между тобою и между женщиной, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь поражать его в пяту».
                        Это обетование, конечно же, является благой вестью.

Комментарий

• Галиночка
                          Ветеран

• 08 January 2011
                          • 2011

Бог обещает Аврааму быть его Богом. Это высшее обетование и самая благая весть!
                          От чего Авраам спасался?
                          От испытаний Самого Бога!
                          Мир!
                          Но ведь вначале Аврааму Бог повелел ВЫЙТИ ИЗ УРА ХАЛДЕЙСКОГО,
                          а когда Авраам выполнил Божье указание, вышел (Исх.12), "не зная куда идет", тогда уже был заключен завет.

Здесь к вести Евангелия присоединяется важная весть тогдашнего времени о выходе из вавилонского общества,

и спасительной вестью уже пользовались те, кто вышел.
                          Подобно тому, как и в допотопном периоде спаслись те, кто услышал весть Христа,
                          проповедуемую через Ноя, что будет потоп.
                          Последний раз редактировалось Галиночка; 20 January 2012, 09:33 AM.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Галиночка
                            ЧТО ТАКОЕ ЕВАНГЕЛИЕ ?

Суть Евангелия в даровании Божьей Жизни людям. Изначально Божья Жизнь была дарована Адаму, после потере её Адамом, Бог даровал Жизнь Еноху, Ною. Ной по той причине и был спасён от потопа, так как только он имел Жизнь.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от beta
                              Изначально Божья Жизнь была дарована Адаму, после потере её Адамом, Бог даровал Жизнь Еноху, Ною. Ной по той причине и был спасён от потопа, так как только он имел Жизнь.
                              Бог не давал своей жизни ни Адаму ни Ною и никому до Ин.20:22.
                              Между дыханием жизни, которое получил Адам и все люди и самой Жизнью, которой является Сам Бог (ZOE) - огромная разница.
                              Так что извините, уважаемый beta !

Комментарий

Обработка...