Малахия 3;1. Что видите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Егоркинс
    Так значит все-таки Дом Отца - это храм Иерусалима- (со слов Иисуса !!!!), а Вы говорите, что Отец не живет в храмах рукотворных, вернее не Вы, а (Деян.17:24)
    А почему тогда храм Иерусалима Иисус назвал домом (место где живут) Бога??? Поэтически ?? Метафорически ???
    Иисус то называл тот Храм Домом Отца, но и когда говорил о разрушении и востановлении в 3 дня, то уточнил, что это о Его теле.

Но если посмотреть на тот храм в Иерусалиме, куда заходил Иисус и где переворачивал столы и это Он делал говоря, что Дом Его сделали вертепом разбойников. Не из-за торгующий ли только?

В том храме во Святое Святых не было скинии Божьей к которой всегда приходил священик и мог получить откровение от Бога. В том храме, который 47 лет восстанавливался Иродом в Святое Святых была пустая комната с каменной плитой. А ковчега Завета, жезла Ааронова и других предметов там не было.

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от весарионович
      Даже спорить не буду. Я это к чему, к тому что Бог и Ангелы это одно и тоже. Не об этом нам, также говорит этот стих?
      Близко но чуть чуть мимо:

Этот стих говорит что Ангелы и люди это одно и тоже как БогоЧеловек Иисус назван Ангелом так и человек Иоанн креститель тоже назван ангелом. Стало быть люди равны ангелам(там и говорит нам Ев. от Луки)
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от ЮРИЙ**
        Вот несколько цитат которые свидетельствуют об Ангеле который есть Иоанн Креститель.
        .......Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф......

.....Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.....

Вот цитата о том, что Иоанн Креститель есть Илия
        .....как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
        Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.....

Илия Послан только к избранным
        .....И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве. Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую; много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.....

Вот эта цитата свидетельствует что Илия и есть посланный Ангел
        ....Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием....

А вот здесь видно что только избранные могли видеть этого Ангела
        .....истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе. И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса. Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых......

Для остальных же Он был только глас, впрочем как Иоанн и засвидетельствовал о себе.
        И так же сказал пророк Исая
        .....Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня, и узрит всякая плоть спасение Божие; ибо уста Господни изрекли это....
        Всё верно, честно сказать сути не понял, лучше когда человек выражает своими словами суть и лишь подкрепляет их цитатами и Библии. Тогда будет беседа. Бог не может быть в одном теле, он Бог, Он огромный, вселенная не может Его вместить Он дух. Даже если это Иисус, в Нём тоже не может быт всего Бога, в Нём, только полнота от Бога.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от ЮРИЙ**
          ....Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
          ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою);и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: 'я в страхе и трепете'.Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
          Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес.....

Как видите не только ученики ,но даже Моисей был в страхе и трепете от видения и от гласа Божьего
          Думаю что слыша глас Божий, любой сокрушится, и в страхе будет прибывать от гласа истины. Его глас не такой как наш, в одном слове глубина необычайная, для нас шокирующая. А в множестве слов, представить себе боюсь.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от timur123456789
            Близко но чуть чуть мимо:

Этот стих говорит что Ангелы и люди это одно и тоже как БогоЧеловек Иисус назван Ангелом так и человек Иоанн креститель тоже назван ангелом. Стало быть люди равны ангелам(там и говорит нам Ев. от Луки)
            Мог бы с вами спорить, для выявления более искусного, но не буду. Но и не соглашусь. Не может быть человек Богом, мал телом, вот полнота в Нём, я про Иисуса, может быть и главою тела Христова, тоже может быть. Но вместить в себе Бога нет. Иначе Бог изменяем. А мы знаем что нет.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Я и Я
              Моя слабость в Силе Его ибо Он Вершитель над судьбами людей по их заслугам.
              Вам сказано, вами услышано. Ваше "не понимание" от того что вы противитесь Закону ибо вы от рождения своего беззаконник и лжец.
              А какому закону я противлюсь? С чего Вы взяли, и какое Ваше дело? Считаете, что с Вами вопрос решенный? Это может быть единственным объяснением Вашего поведения.
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• ЮРИЙ**
                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                • 822

Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.(Мал.3:1)
                Хотелось бы узнать кто, что, видет в этом стихе. Понятно что пророчество, о ком говорится?
                Дело в том что говоря о Ангеле вы проводите паралель с Иоанном но забываете слова Иисуса
                ..... если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.....

Об Иоанне так же сказано
                он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
                и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.

.....он есть Илия, которому должно придти...

.Пророк Малахия прямо говорит
                Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Поэтому пророчество это об Ангеле который есть Илия.

...из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его....
                меньший в Царствии Божием есть Ангел, но Он есть Дух поэтому больший пророка Иоанна

Комментарий

• ЮРИЙ**
                  УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                  • 822

Всё верно, честно сказать сути не понял, лучше когда человек выражает своими словами суть и лишь подкрепляет их цитатами и Библии. Тогда будет беседа. Бог не может быть в одном теле, он Бог, Он огромный, вселенная не может Его вместить Он дух. Даже если это Иисус, в Нём тоже не может быт всего Бога, в Нём, только полнота от Бога.
                  Вот здесь описан Бог. Вот это все есть Бог! Не что то одно из этого ,а все вместе есть Бог!
                  . вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от ЮРИЙ**
                    Дело в том что говоря о Ангеле вы проводите паралель с Иоанном но забываете слова Иисуса
                    ..... если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.....

Об Иоанне так же сказано
                    он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
                    и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.

.....он есть Илия, которому должно придти...

.Пророк Малахия прямо говорит
                    Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                    И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Поэтому пророчество это об Ангеле который есть Илия.

...из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его....
                    меньший в Царствии Божием есть Ангел, но Он есть Дух поэтому больший пророка Иоанна
                    Вы же отлично знаете что сам Иоанн, о себе,говорил что он не Илия. А Иисус сказал если хотите принят он Илия. Это всё не важно, главное понять что я хочу донести. А донести хочу следующие, что Бог и Ангелы Его, Это одно целое, одним словом Бог его составляющее. А человек новая тварь, которая рождается от малого семя Божьего, которое когда приидет время отнимается и в человеке остаётся его работа, дух в телесном виде, составляющий тело Христово, как Ангелы Божье. Так как разницы в духе нет, отличие от Ангелов и человеков только в одном в теле и то что человек пошёл через искушение, а Ангелы нет.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Я и Я
                      Замысел Творца, что бы беззаконие и ложь распространилась по земле от края до края сполна
                      Вот сатана дает...
                      Благословений.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Я и Я
                        Ещё как важно... языческие народы извратили писание, чем погрузили весь мир в ложь и беззаконие. Из ваших уст исходит ложь и действия ваши - беззаконие. Это не осуждение вас, а суть того, кто вы есть от рождения своего - лжецы и беззаконники.
                        З.Ы
                        Таков Замысел Творца, что бы беззаконие и ложь распространилась по земле от края до края сполна и только тогда произойдёт суд и восторжествует справедливость.
                        Вас жжет и это уже триумф. Скоро вы все, кто так говорит будите гореть в огне. И это мне, уже не важно. Воздастся с полна.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Вас жжет и это уже триумф. Скоро вы все, кто так говорит будите гореть в огне. И это мне, уже не важно. Воздастся с полна.
                          Какой Вы злой... Огнем и мечем, говорите?...
                          Благословений.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от babay
                            Какой Вы злой... Огнем и мечем, говорите?...
                            Благословений.
                            И что они тоже злы?
                            И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?(Откр.6:9,10)
                            Не спешите с выводами. Нельзя служить двум хозяевам.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

И что они тоже злы?
                              Кто?
                              Не спешите с выводами. Нельзя служить двум хозяевам.
                              Вы о чем?
                              Благословений.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от babay
                                Кто?
                                "души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели"

Вы о чем?
                                А вы о чём имели ввиду?

Комментарий

Обработка...