Малахия 3;1. Что видите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Сообщение от весарионович
    Я не считаю, что ВЗ не к чему, но истина произошла через Иисуса Христа. Для назидания полезно читать, но спасение не получить. Спасаемся через Новый Завет.
    То есть вы считаете что ВЗ для открытия Истины о замысле Бога нам ничего не говорит?Да спасение от Христа но апостол говорил ,, Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:16)Спасение через Христа!!!
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• ЮРИЙ**
      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
      • 822

Я написал sergij1 примеры где Бога и Ангелов считают как одно целое, а раз одно целое, значить Бог и сходил на землю, и восходил на небо. В ком думаю уже ясно, в Ангелах.
      ......Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.......
      .....истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.....

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Это у меня разум дремлет? Читайте внимательней то что вам привожу.

Для вас я отметил слова. Думаю спорить нет смысла.
        Вот другой пример.

Тут тоже не поспоришь не так ли?
        Ты интересный человек!!!Если тебе приводить стихи для доказательства что земля не сгорит ты говоришь что это старые бюрдюки,а если продвинуть свое непонимание(Бог=ангел) то используешь стихи с ВЗ для своей защиты!!!Как это понимать любезный?

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от sergij1
          То есть вы считаете что ВЗ для открытия Истины о замысле Бога нам ничего не говорит?Да спасение от Христа но апостол говорил ,, Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:16)Спасение через Христа!!!
          ...Писание свято, это верно и полезно. Но! истина произошла через Иисуса Христа которую описали в евангелие, так что ВЗ не спасет, так как не несет полную истину, а евангелие - это полная истина наполняющая человека жизнью и приводить к вечности.
          Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от sergij1
            Весь ВЗ видет к одной знаменательной личности, ко Христу. А на счёт того как я считаю, по моему, выражаю свои мысли в постах, по сему не надо за меня считать. То что писание полезно и богодухновенно я и не спорю. Но как Брат Ястреб вам напомнил, истина произошла через Иисуса Христа.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от sergij1
              Ты интересный человек!!!Если тебе приводить стихи для доказательства что земля не сгорит ты говоришь что это старые бюрдюки,а если продвинуть свое непонимание(Бог=ангел) то используешь стихи с ВЗ для своей защиты!!!Как это понимать любезный?
              Не нервничай, сила Нового Завета и в том, что тот кто принял истину через НЗ имеет право копаться в ветхом, для назидания. Поправка к законодательству если хочешь.
              А что касается Ангелов; о селекторной связи слыхал, вот примерно тоже самое, только намного совершенней. Ангелы средство связи и действий Бога. Это по земному попытался объяснить.
              Бог дух и прибывает везде, одновременно, потому и нужны служебные духи, Ангелы.

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от Ястреб.
                ...Как это вы пишите (с воскресшими в 1 воскресенье), когда по вашему первое воскресение началось и закончилось или закончится?
                1 Кор 15-51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                1 Фесс 4-15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                ПОТОМ ВОСКРЕСШИЕ СУДЯТ И ЦАРСТВУЮТ 1000 ЛЕТ,
                Откр.20 4-6 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Егоркинс
                  1 Кор 15-51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                  1 Фесс 4-15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                  ПОТОМ ВОСКРЕСШИЕ СУДЯТ И ЦАРСТВУЮТ 1000 ЛЕТ,
                  Откр.20 4-6 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.

... Если есть первое воскресении, то значит за ним должно быть второе. Интересно когда это будет? Я понимаю, что за первым, потом второе по счёту. Кто по вашему воскреснет при втором воскресении, и если есть ссылка в Писание подскажите где это?
                  Господу Слава!

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Не видите связи, в чём, в том что Ангелы и Бог Одно.
                    Не вижу связи между тем, что кто то так считает, что Бог сходил на землю, и тем, что Бог и Ангелы, это одно.
                    Тогда я не могу вам помочь.
                    Простите, но Вы взялись.
                    Тут да, а я и не спорю. Когда Сам являлся, а когда в виде Ангелов, что такого. И Иов вдел Бога, а мы знаем что Бога никто никогда не видел.
                    Иов? Сомневаюсь. Моисей, С Аароном, Надавом, Авиудом, и семидесятью, Михей, Исаия, Иезекииль, Даниил,Стефан, Павел, может быть, Иоанн... а Иов слышал.
                    Я о единстве, об одном на всех, а не для каждого по, его понятиям.
                    Братик, Иоанн сказал, что Бога не видел никто и никогда, и что сам видел. Но Он видел Сидящего. То есть, нельзя сказать что видел абсолютно. Бог един и один, но является в проявлениях Своих. По причине человеческого несовершенства. Так слава Богу, что мы имеем Его по нашей нищите. И слава Богу, что Он велик для всех нас вместе. Слава Богу!
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Не путался я, вам так считать наверное хочется. Мал 3;1 написано о Иоанне которого посылает Господь пред Собою, приготовить путь для Него, И Ангела завета Иисуса, в дальнейшем известного нам как Иисус Христос Господь Бог.
                      Тогда посмотрите комментарии на это место. Кроме того, Ангел с заглавной буквы никак не может обозначать человека. То есть, канон не считает, что в этой цитате подразумевается Иоанн.
                      Но Вы можете понимать, как считаете нужным. Только и самый маленький поворот отклоняет от курса.
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от Ястреб.
                        ... Если есть первое воскресении, то значит за ним должно быть второе. Интересно когда это будет? Я понимаю, что за первым, потом второе по счёту. Кто по вашему воскреснет при втором воскресении, и если есть ссылка в Писание подскажите где это?
                        А вот и ссылка
                        Иоанна 5 28-29 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. Между ними есть разница ? Есть . Есть промежуток времени? Есть 1000 лет.
                        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                        Истина - это то, что вечно и не относительно!
                        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от Ястреб.
                          ...Писание свято, это верно и полезно. Но! истина произошла через Иисуса Христа которую описали в евангелие, так что ВЗ не спасет, так как не несет полную истину, а евангелие - это полная истина наполняющая человека жизнью и приводить к вечности.
                          Не всю Истину открыл Иисус,некоторая Истина была известна а Иисус ее утвердил!!!Так что ВЗ также несет поучение для христиан!!!

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Весь ВЗ видет к одной знаменательной личности, ко Христу. А на счёт того как я считаю, по моему, выражаю свои мысли в постах, по сему не надо за меня считать. То что писание полезно и богодухновенно я и не спорю. Но как Брат Ястреб вам напомнил, истина произошла через Иисуса Христа.
                            ВЗ несет также некие и другие Истины;например;кто есть Бог,откуда возникла земля,из чего состоит человек и как он(человек)утратил благодать Божью и т.д...!!!!

Комментарий

• sergij1
                              Юноша

• 28 August 2010
                              • 2076

Не нервничай, сила Нового Завета и в том, что тот кто принял истину через НЗ имеет право копаться в ветхом, для назидания. Поправка к законодательству если хочешь.
                              Я спокоен!!!НЗ это не правка к ВЗ это пророчества и предсказания!!!
                              Ангелы средство связи и действий Бога. Это по земному попытался объяснить.
                              Вау вы поменяли свои мысли и пошли против себя!!!Тут вы говорите что;Ангел=Бог,а теперь утверждаете Бог употребляет ангелов как средство!!!
                              Бог дух и прибывает везде, одновременно, потому и нужны служебные духи, Ангелы.
                              Это вообще упад!!!Вы слышите что вы говорите и как это расположено в вашей голове!!!Да Бог есть дух;но это никак не говорит что Он есть везде, ибо если Он есть везде то зачем использовать ангелов которые есть тоже духи!!!

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

sergij1
                                Я спокоен!!!НЗ это не правка к ВЗ это пророчества и предсказания!!!
                                Вам необходимо прочесть и евангелие, так как вы, ничего про Новый Завет не знаете. Однозначно.

Вау вы поменяли свои мысли и пошли против себя!!!Тут вы говорите что;Ангел=Бог,а теперь утверждаете Бог употребляет ангелов как средство!!!
                                Ну тогда отрежьте себе ноги, они всего лишь средство передвижения.

Это вообще упад!!!Вы слышите что вы говорите и как это расположено в вашей голове!!!Да Бог есть дух;но это никак не говорит что Он есть везде, ибо если Он есть везде то зачем использовать ангелов которые есть тоже духи!!!
                                Это ваше утверждение, писание говорит другое. Просите у Бога, чтоб дал вам ум. Мир Вам!

Комментарий

Обработка...