Малахия 3;1. Что видите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Егоркинс
    Но тогда в какой храм пришел внезапно Господь ? Иисус например назвал свое тело храмом......
    Он нет, но научил так своих учеников, и через них мы знаем что дух Бога живёт в нас. А по поводу внезапности Его прихода, так это очевидно, Его не ждали, его распяли, многие не приняли и после воскресения. Правда, это всё говорит о том что Его не ждали?
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• ЮРИЙ**
      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
      • 822

Сообщение от весарионович
      Извините не понял, причём здесь Исаия? Глас вопиющего в пустыне, не мог быть Ангелом Божьим?
      Слова Иисуса об Иоанне
      что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
      Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Но одевающиеся пышно и роскошно живущие находятся при дворах царских.
      Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.
      Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Егоркинс
        Разве Иисус Христос во время жизни на земле в 1 веке пришел в храм ВНЕЗАПНО ?????? Написано ведь внезапно....
        Разве въезд на ослах в город и следующий приход Иисуса в храм Иерусалима был внезапным ???? (если это пророчество об этом времени)
        Он ведь гнворил о храме тела. Это для всех было насколько не ожиданно, что многие Его не узнали.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от ЮРИЙ**
          Слова Иисуса об Иоанне
          что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
          Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Но одевающиеся пышно и роскошно живущие находятся при дворах царских.
          Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.
          Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
          Я вам об этом и пытаюсь рассказать, что Иоанн это Ангел Божий. Потому самый наименьший в Царстве Божьем больше Иоанна(Ангела), так как восприемлел Бог семя Авраамово а не Ангелов.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от beta
            Он ведь гнворил о храме тела. Это для всех было насколько не ожиданно, что многие Его не узнали.
            Я прежде и писал об этом Храме, http://www.evangelie.ru/forum/t99289-2.html#post3293889 Что внезапнее был приход Иисуса в тело, чем приход в Иерусалимский храм.
            Но есть ли вероятность "повтора" этого внезапного пришествия в будущем,???? в дни наши???? или Иисус не "принимает" и никогда не войдет в третий храм евреев, а только антихрист там сядет ?????
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• ЮРИЙ**
              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
              • 822

Я вам об этом и пытаюсь рассказать, что Иоанн это Ангел Божий. Потому самый наименьший в Царстве Божьем больше Иоанна(Ангела), так как восприемлел Бог семя Авраамово а не Ангелов.
              Этот Ангел и свидетельствует о себе
              ....Я глас вопиющего в пустыне....

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от ЮРИЙ**
                Этот Ангел и свидетельствует о себе
                ....Я глас вопиющего в пустыне....
                Всё пророчество говорит о Боге. Ангелы и Бог суть Одно. Мало того, я вам скажу ещё то, что, люди мало того что распяли Бога на кресте, они ещё и обезглавили Его в теле Иоанна.

Комментарий

• КРАВЧУК
                  Ветеран

• 01 October 2011
                  • 2136

Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.(Мал.3:1)
                  Хотелось бы узнать кто, что, видет в этом стихе. Понятно что пророчество, о ком говорится?
                  Первый Ангел, "приготовляющий" путь, - Иоанн Креститель.
                  Второй, "Ангел завета". Это Иисус, сын плотника, из Назарета, однозначно.

Кстати, это еще одно доказательство для тех, кто категорически отрицает, что Сыны Божии могут быть Ангелами.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Всё пророчество говорит о Боге. Ангелы и Бог суть Одно. Мало того, я вам скажу ещё то, что, люди мало того что распяли Бога на кресте, они ещё и обезглавили Его в теле Иоанна.
                    Если Иисус Глава Тела, которое Храм Бога, то Христовы только члены Тела, но Того же Бога.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от КРАВЧУК
                      Первый Ангел, "приготовляющий" путь, - Иоанн Креститель.
                      Второй, "Ангел завета". Это Иисус, сын плотника, из Назарета, однозначно.
                      Иоанн и Иисус как и мы все люди. Только вот дальнейшее рождения от Бога произошло по другому. Иоанн получил Ангела для приготовления пути Господу, Иисус получил всю полноту истины то есть, Бога. Иоанн остался Ангелом (служебным духом определённого направления, Иисус глава тела, тела Божьего, а мы члены Его. Но члены, в будущим, имеющие тела собственные.
                      Кстати, это еще одно доказательство для тех, кто категорически отрицает, что Сыны Божии могут быть Ангелами.
                      Верно, Сынами Божьими могут быть только люди.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от beta
                        Если Иисус Глава Тела, которое Храм Бога, то Христовы только члены Тела, но Того же Бога.
                        Согласен с вами Бета.

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

На какой земле, надеюсь не на той что сгорит?
                          Вы верите что наша земля сгорит?А этим словам вы верите;4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.(Еккл.1:4)...впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.(Быт.8:22)
                          Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Я это к чему, к тому что Бог и Ангелы это одно и тоже....
                            Это бред однозначно...

Комментарий

• sergij1
                              Юноша

• 28 August 2010
                              • 2076

Откуда у вас такие мысли берутся,бред?

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от sergij1
                                Вы верите что наша земля сгорит?А этим словам вы верите;4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.(Еккл.1:4)...впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.(Быт.8:22)
                                Что же мне надо верить вам или Евангелие? Конечно же Евангелие, а там написано так;
                                Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.(2Пет.3:10)
                                Дело в том, что вы зададите мне вопрос, а ВЗ что? Я никогда не вливаю новое вино в ветхие мехи, иначе пропаду сам.

Комментарий

Обработка...