Начнем с начала!
Свернуть
X
-
-
1) это как бы краткое объяснения того что Бог творил в течении "шести дней" и тогда:
а) под небом подразумевается создание "тверди" т.е. небесное пространства по которой можно было летать птицам и в которой мы дышим воздухом,
б) а под "землёй" подразумевается суша по которой мы ходим и на которой растут растения.
2) это объяснение того что Бог создал до творения жизни на земле, ведь в "первый день" Бог создал условия когда рассеянный свет (от солнца) стал достигать поверхности океана через густую мглу (воду в газообразном состоянии), которую Бог лишь во "второй день" отделил от воды в жидком состояни т.к. вода покрывало всю землю (лишь в "третий день" Бог сделал так что вода ушла в пустоты земные и выступила суша).
Поэтому в первый «день» и стало заметно Моисею в видении о сотворении, что тьма стала сменяться днями т.к. земля вращалась вокруг своей оси и солнца (хоть и сказано позже что Бог сотворил светила, но это лишь означает что наступило время что солнце и луна стали видны т.к. густая мгла над землёю превратилась в подобие нашего неба т.е. стали видны светила из-за облаков)
Таким образом, за долго до "первого дня" Бог сотворил небо (вселенную) и планету в ней (землю) которая остыв после своего формирования покрылась вся водой и сплошной густой облачностью. Поэтому Бог и сделал в "первый день" так что свет стал проникать сквозь мглу (сплошную облачность) и дни стали меняться ночами т.к. земля вращалась вокруг своей оси и светящегося солнца...Последний раз редактировалось ламаносов; 08 January 2012, 01:49 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Ис45: 11 Так говорит יהוה (Иегова)....
12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
Этого же Господа восхваляют небожители за то что он создал весь мир:
Цитата из Библии:Откр.4:10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле,
и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу:
ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
Последний раз редактировалось ламаносов; 09 January 2012, 04:00 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
- ведь речь идёт лишь об одной личности, которая сказала:
Цитата из Библии:Ис45: 11 Так говорит יהוה (Иегова)....
12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.Комментарий
-
Имеет.. Некорректное сравнения отца земного и Отца небесного.. если отца по телу мы знаем в лицо, то Отца Небесного мы должны почувствовать по Духу.. Умение определить Дух Отца в информационном поле Библии - проходной и очень важный тест для человека.., без которого не войти в сознание Христа..
Поэтому Христос и призывает нас не называть отцом никого на Земле..
Это свидетельство Господа Бога(Яхве, Иеговы) о самом себе.. И это свидетельство говорит о создании человека на земле..и тех сил, которые нами правят.. Сравните детально и внимательно процесс творения, в первой главе.., и процесс создания - во второй..
- причины создания людей,
- и последствия грехопадения (поэтому во второй главе обращается внимание не на хронологию а на цель сотворения и на трагедию с грехопадением)...Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
Комментарий