Начнем с начала!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от <brat>
    Дух есть самая твердая материя, колыбель всего живого. В начале духовное а потом материальное.
    Да уж... "Дух - самая твёрдая материя" - это круче космических кораблей на просторах Большого театра...

Вот, видите, Алиллуйя? О чем я и говорил...
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• <brat>
      Участник

• 31 December 2011
      • 128

Сообщение от Алиллуйя
      Христос-как Дух животворящий
      Аминь!!! не как Дух животворящий, а Дух животворящий, потому что предлог КАК подразумевает подобие кого-то.
      Последний раз редактировалось <brat>; 08 January 2012, 06:06 AM.

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3595

Сообщение от Алиллуйя
        Христос-как Дух животворящий
        Да. Но как быть, если еще никто не открыл в себе Христа?

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Алиллуйи
          Братья, а давайте начнем с начала, с первой буквы,Но в духе рассмотрим начало библии.Где сотворил Бог небо и землю,о каком небе и какой земле здесь говорится?!
          Здесь есть два варианта объяснения, по поводу того что Господь в начале сотворил небо и землю:

1) это как бы краткое объяснения того что Бог творил в течении "шести дней" и тогда:

а) под небом подразумевается создание "тверди" т.е. небесное пространства по которой можно было летать птицам и в которой мы дышим воздухом,

б) а под "землёй" подразумевается суша по которой мы ходим и на которой растут растения.

2) это объяснение того что Бог создал до творения жизни на земле, ведь в "первый день" Бог создал условия когда рассеянный свет (от солнца) стал достигать поверхности океана через густую мглу (воду в газообразном состоянии), которую Бог лишь во "второй день" отделил от воды в жидком состояни т.к. вода покрывало всю землю (лишь в "третий день" Бог сделал так что вода ушла в пустоты земные и выступила суша).

Поэтому в первый «день» и стало заметно Моисею в видении о сотворении, что тьма стала сменяться днями т.к. земля вращалась вокруг своей оси и солнца (хоть и сказано позже что Бог сотворил светила, но это лишь означает что наступило время что солнце и луна стали видны т.к. густая мгла над землёю превратилась в подобие нашего неба т.е. стали видны светила из-за облаков)

Таким образом, за долго до "первого дня" Бог сотворил небо (вселенную) и планету в ней (землю) которая остыв после своего формирования покрылась вся водой и сплошной густой облачностью. Поэтому Бог и сделал в "первый день" так что свет стал проникать сквозь мглу (сплошную облачность) и дни стали меняться ночами т.к. земля вращалась вокруг своей оси и светящегося солнца...
          Последний раз редактировалось ламаносов; 08 January 2012, 01:49 PM.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

Сообщение от ламаносов
            Здесь есть два варианта объяснения, по поводу того что Господь в начале сотворил небо и землю
            Господь в начале СОЗДАЛ землю и небо.. Не путайте Дух..

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от УСИЛКА
              Господь в начале СОЗДАЛ землю и небо.. Не путайте Дух..
              Вообще-то сказано в Библии что Бог создал сначала небо (т.е. вселенную) а потом лишь землю (т.е. нашу планету в солнечной системе).
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3595

Сообщение от ламаносов
                Вообще-то сказано в Библии что Бог создал сначала небо (т.е. вселенную) а потом лишь землю (т.е. нашу планету в солнечной системе).
                В Библии сказано, что Бог творит сначала небо, а потом землю.., не Господь..у Господа все наоборот.. Не путайте Дух(и)..

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от УСИЛКА
                  В Библии сказано, что Бог творит сначала небо, а потом землю.., не Господь..у Господа все наоборот.. Не путайте Дух(и)..
                  А что для вас имеет значение как зовут вашего отца земного - папа или отец? Если нет, то почему вы не доверяете Богу которого в одном случае называют Богом, в другом Отцом, а ещё Господом или даже Иеговой - ведь речь идёт лишь об одной личности, которая сказала:

Цитата из Библии:
                  Ис45: 11 Так говорит יהוה (Иегова)....

12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

Этого же Господа восхваляют небожители за то что он создал весь мир:

Цитата из Библии:
                  Откр.4:10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле,

и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:

11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу:

ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
                  Последний раз редактировалось ламаносов; 09 January 2012, 04:00 AM.

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3595

Сообщение от ламаносов
                    А что для вас имеет значение как зовут вашего отца земного - папа или отец? Если нет, то почему вы не доверяете Богу которого в одном случае называют Богом, в другом Отцом, а ещё Господом или даже Иеговой
                    Имеет.. Некорректное сравнения отца земного и Отца небесного.. если отца по телу мы знаем в лицо, то Отца Небесного мы должны почувствовать по Духу.. Поэтому Христос и призывает нас не называть отцом никого на Земле..Умение определить Дух Отца в информационном поле Библии - проходной и очень важный тест для человека.., без которого не войти в сознание Христа..

- ведь речь идёт лишь об одной личности, которая сказала:

Цитата из Библии:
                    Ис45: 11 Так говорит יהוה (Иегова)....

12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
                    Это свидетельство Господа Бога(Яхве, Иеговы) о самом себе.. И это свидетельство говорит о создании человека на земле..и тех сил, которые нами правят.. Сравните детально и внимательно процесс творения, в первой главе.., и процесс создания - во второй..

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от УСИЛКА
                      Имеет.. Некорректное сравнения отца земного и Отца небесного.. если отца по телу мы знаем в лицо, то Отца Небесного мы должны почувствовать по Духу.. Умение определить Дух Отца в информационном поле Библии - проходной и очень важный тест для человека.., без которого не войти в сознание Христа..
                      Нужно не чувствовать на интуитивном урове или с помощью озарений, а понимать логически т.к. в чувства и в подсознание могут вторгнуться злые духи и вы настроитесь на волну демонов принимающих вид ангелов света - беда всех харизматов....

Поэтому Христос и призывает нас не называть отцом никого на Земле..
                      Он имел в виду религиозном смысле, чтобы не поклоняться людям...

Это свидетельство Господа Бога(Яхве, Иеговы) о самом себе.. И это свидетельство говорит о создании человека на земле..и тех сил, которые нами правят.. Сравните детально и внимательно процесс творения, в первой главе.., и процесс создания - во второй..
                      Отличие первой главы от второй лишь в том в Бытие, что в первой главе Моисей описывал картины видения о Сотворении, а во второй уже отдельные детали объясняющие:

- причины создания людей,

- и последствия грехопадения (поэтому во второй главе обращается внимание не на хронологию а на цель сотворения и на трагедию с грехопадением)...

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3595

ламаносов

Ок, думайте как можете.

Комментарий

Обработка...