Начнем с начала!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алиллуйя
    Участник

• 05 January 2012
    • 9

Начнем с начала!

Братья, а давайте начнем с начала, с первой буквы,Но в духе рассмотрим начало библии.Где сотворил Бог небо и землю,о каком небе и какой земле здесь говорится?!
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3595

Сообщение от Алиллуйя
    Братья, а давайте начнем с начала, с первой буквы,Но в духе рассмотрим начало библии.Где сотворил Бог небо и землю,о каком небе и какой земле здесь говорится?!
    В первой главе Бытия Бог творит сначала небо, следом Землю.., животных, растения и в конце венец акта творения - человек.. Во второй главе, начинается СОЗДАНИЕ мира в обратной последовательности Господом Богом.. из 999 получается 666.. нарушение технологического процесса..отхождение от Истины.
    Последний раз редактировалось УСИЛОК; 07 January 2012, 11:02 AM.

Комментарий

• <brat>
      Участник

• 31 December 2011
      • 128

Сообщение от Алиллуйя
      Бог есть Дух, и с начало Он тварил все духовное! Духовное небо и духовную землю.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от УСИЛОК
        В первой главе Бытия Бог творит сначала небо, следом Землю.., животных, растения и в конце венец акта творения - человек.. Во второй главе, начинается СОЗДАНИЕ мира в обратной последовательности Господом Богом.. из 999 получается 666.. нарушение технологического процесса..отхождение от Истины.
        Интересная мысль. Надо будет взять её на заметку.

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3595

Сообщение от <brat>
          Бог есть Дух, и с начало Он тварил все духовное! Духовное небо и духовную землю.
          Библия не описывает начало начал и всего того, что существует во Вселенной.. Все акты, которые производят Бог и Господь Бог, относятся к человеку и нашему окружению..

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

Сообщение от Viktor.o
            Интересная мысль. Надо будет взять её на заметку.
            Все самое интересное еще впереди..

Комментарий

• <brat>
              Участник

• 31 December 2011
              • 128

Сообщение от УСИЛОК
              Библия не описывает начало начал и всего того, что существует во Вселенной.. Все акты, которые производят Бог и Господь Бог, относятся к человеку и нашему окружению..
              Не согласен!

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от <brat>
                Подробнее можно.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3595

Сообщение от <brat>
                  Не согласен!
                  Какой критерий истины поставим во главе, чтобы прийти к согласию?

Комментарий

• <brat>
                    Участник

• 31 December 2011
                    • 128

Сообщение от УСИЛОК
                    Все что Бог СОТВОРИЛ относится к духовному небу и земле, а все что СОЗДАЛ относится к материальному небу и земле. Например: "И сказал Бог: СОТВОРИМ человека по образу Нашему и по подобию нашему,..." Человека Он СОТВОРИЛ по образу Духа, по подобию Духа (потому что Бог есть Дух), а животных Он СОЗДАЛ из материальной земли. Все что имеет отношение к духовному Он СОТВОРИЛ, а все что материальное Он СОЗДАЛ. Брат обрати на это внимание.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Алиллуйя
                      Братья, а давайте начнем с начала, с первой буквы
                      Хорошая задумка. Боюсь, однако, что здесь Вы услышите много всего. И найдутся такие, что будут утверждать, что им это, якобы, Дух Святой открыл, Иисус, а то и Сам Бог Отец... Как думаете отличить истину от басен?

Сообщение от Алиллуйя
                      Где сотворил Бог небо и землю?
                      Вопрос по существу. На Вашем месте я бы пока им и ограничился, чтобы определить, по крайней мере, who is who.

Если до сотворения мира Он заполнял Собой всё, значит, прежде всего, создал место, где творить небо, землю и всё остальное. А как создать место там, где нет ни материи, пространства, ни времени, ни движения? Пусть это попробуют растолковать. А то начнут, как обычно, про то, как космические корабли бороздят просторы Большого театра... (с)
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• <brat>
                        Участник

• 31 December 2011
                        • 128

Если до сотворения мира Он заполнял Собой всё, значит, прежде всего, создал место, где творить небо, землю и всё остальное. А как создать место там, где нет ни материи, пространства, ни времени, ни движения? Пусть это попробуют растолковать. А то начнут, как обычно, про то, как космические корабли бороздят просторы Большого театра... (с)
                        Дух есть самая твердая материя, колыбель всего живого. В начале духовное а потом материальное.

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3595

Сообщение от <brat>
                          Все что Бог СОТВОРИЛ относится к духовному небу и земле, а все что СОЗДАЛ относится к материальному небу и земле. Например: "И сказал Бог: СОТВОРИМ человека по образу Нашему и по подобию нашему,..." Человека Он СОТВОРИЛ по образу Духа, по подобию Духа (потому что Бог есть Дух), а животных Он СОЗДАЛ из материальной земли. Все что имеет отношение к духовному Он СОТВОРИЛ, а все что материальное Он СОЗДАЛ. Брат обрати на это внимание.
                          Брат, я и не возражал супротив духовного начала человека.. это безусловно так - человек - не человек, если в нем нет духа.. на то он и человек.. Проблема в том, что Бог из первой главы и Господь Бог из второй - не одно лицо..и не один дух.. Внимательное чтение, дает ясное осознание..

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Алиллуйя
                            Где сотворил Бог небо и землю?!
                            мир. думаю, сначала в идее-желании. потом реализация.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Алиллуйя
                              Участник

• 05 January 2012
                              • 9

Сообщение от УСИЛОК
                              Какой критерий истины поставим во главе, чтобы прийти к согласию?
                              Христос-как Дух животворящий

Комментарий

Обработка...