Десятины и приношения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от JURINIS
    Нет, это не просто "красивые слова", это свидетельства Духа Святого. Все Евангелие записано красивыми словами. Раздавать же свое имение нужно богатым, что бы войти в Царство Небесное. Так как у них проблемы с этим. А я, очень похоже, из тех кому должны раздавать багатые свое имение. Но милостыню даю, когда есть что дать. Десятина не первая ступень милосердия - это вы так хотите и это ваша (или не ваша) человеческая самодеятельность. Вам нужно пройтись
    по уже давно отыгравшей теме о десятинах и там продолжить диспут. Эту тему можно и закрыть как повторяющуюся.
    Учитесь быть от Христа милосердным, а не через подзаконную десятину для Иудеев из ветхого завета, через которую идет запугивание верующих во Христа, оболвание и грабежь - Сандей яркий тому пример. Нет в Христианстве десятин, поймите это.
    У вас , извините мышление ШАРИКОВА , " забрать у богатых, и всё поделить". Жаль ,что вы ничего не поняли из моего поста. Поверте искренне жаль. А такие как Сандей, ( если это правда, не могу сам осуждать) будут осуждены Христом. Христос Сам поставил Иуду Апостолом. И Иуда имел Силу от Господа , видел своими глазами чудеса , но всёравно не устоял от соблазна залесть в ящик с пожертвованиями. Иуды будут всегда и суд им ужеготов .И они есть везде. Ну ,а если эти красивые слова написаны в Писании ,а не в сердце вашем, то это пустой звук. К тому же вас никто не принуждает давать десятины. Добавлю ,с таким сердцем - нельзя давать. И что вам плохо ,от того ,что я добр? Что я могу это делать с любовью , а вы нет? Мне вас жаль.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Каштанов
      У вас , извините мышление ШАРИКОВА , " забрать у богатых, и всё поделить".
      Не, не надо ничего забирать, надо прекратить грабить бедных в том числе и на религиозной основе.

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Семёнов Алексей
        Не, не надо ничего забирать, надо прекратить грабить бедных в том числе и на религиозной основе.
        Что вы так печётесь о моих деньгах? А может вам плохо ,от того ,что я добр? И это вас мучает? Да лучше почаще заглядывайте в СВОЁ сердце.

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Требует, что не мешает верующему самому оказать милость нуждающимся в больнице, тюрьме, и где угодно.
          Это если в часном порядке. А я говорю о служении. Есть разница?

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Каштанов
            Что вы так печётесь о моих деньгах?
            А я пекусь о Ваших деньгах? Если да, то где именно? А если нет, то почему наговариваете, в чём радость?

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Каштанов
              Это если в часном порядке. А я говорю о служении. Есть разница?
              Все призваны к служению милости и притом в частном порядке, ибо и Антихрист в Церкви не дремлет, что бы Ему своим неразумием денежным служили.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

А я пекусь о Ваших деньгах? Если да, то где именно? А если нет, то почему наговариваете, в чём радость?
                Ну вы же пишите ,что меня обманывают. Значит печётесь обо мне. Я же не получаю ,а отдаю.

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Все призваны к служению милости и притом в частном порядке, ибо и Антихрист в Церкви не дремлет, что бы Ему своим неразумием денежным служили.
                  Вы же прекрасно понимаете о чём я говорю. И разве я отрицаю часное служение? Так значит ,если мои финансы служат в тюрьмах , больницах и.т.д ,то это НЕРАЗУМИЕ? Приехали........

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Каштанов
                    Ну вы же пишите ,что меня обманывают. Значит печётесь обо мне. Я же не получаю ,а отдаю.
                    Я говорил о корысти служителей, о которой и апостол упоминает, не нахожу радости в себе, когда с овец последнюю шкуру сдирают и ради чёса готовы и Господа попрать.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Каштанов
                      Вы же прекрасно понимаете о чём я говорю. И разве я отрицаю часное служение? Так значит ,если мои финансы служат в тюрьмах , больницах и.т.д ,то это НЕРАЗУМИЕ? Приехали........
                      Сможете доказать, что Ваши финансы служат именно в тюрьмах и больницах, сможете доказать что и мои пожертвования и всякого служат там же, а не на корысть сборщиков пожертвований?

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Я говорил о корысти служителей, о которой и апостол упоминает, не нахожу радости в себе, когда с овец последнюю шкуру сдирают и ради чёса готовы и Господа попрать.
                        Я уже писал ,что Иуды будут всегда и во всех церквах. Так что из-за них оставить всё?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Каштанов
                          Я уже писал ,что Иуды будут всегда и во всех церквах. Так что из-за них оставить всё?
                          Оставить всё это что и каковы качества иуд в церквах?

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сможете доказать, что Ваши финансы служат именно в тюрьмах и больницах, сможете доказать что и мои пожертвования и всякого служат там же, а не на корысть сборщиков пожертвований?
                            Я ничего никому не буду доказывать. Я просто спрошу с любого, если будут какие либо подозрения. Вот почему надо непристанно молиться за тех кто приставлен к ящику.

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Оставить всё это что и каковы качества иуд в церквах?
                              Хотелось бы узнать , вы сами по себе или в церкви?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Каштанов
                                Я ничего никому не буду доказывать. Я просто спрошу с любого, если будут какие либо подозрения. Вот почему надо непристанно молиться за тех кто приставлен к ящику.
                                Спорите с православных священников берущих плату даже за Таинства Церкви и требы, посмотрим что у Вас получится. А так же спросите у священников, знают ли они, кто и жертвователей отдал последнее, и есть ли у таковых, что поесть и где голову преклонить?

Комментарий

Обработка...