Сын Человеческий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

... Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
    2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
    3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
    4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.(1Кор.10:1-4)
    Господу Слава!

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

От Иоанна, глава 8
      54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
      55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.

От Иоанна, глава 14
      6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Ястреб.
        ...Как зачем,
        кто признал Иегову Христом, кто исполнил наиглавнейший заповедь...Единого если не возлюбят не могут спастись. Так как заповедь не исполняют, а за грех возмездие смерть.
        ..и "с другой стороны" также:
        Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса,
        и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(1Кор.12:3)

Те Йод Хэ ВАу Хэ т к "кюриос" это слово замещающее собою в гр. переводах священное ИМЯ (тетраграмму)

..надеюсь не слишком сложно и путанно..
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Откровение, глава 1
          1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Комментарий

• Craushkin.s
            Участник

• 24 December 2011
            • 19

Название тем

Как известно из Писания каждый человек,в том числе и Иисус,состоит из 3 составляющих:дух душа и тело.Бог есть Дух.Если следовать общепринятой логике сын рыбы-рыба,сын духа-дух.Следовательно и Иисус,с участием(через)которого была сотворена вселенная до рождения на земле был Духом.В процессе его рождения он,как и каждый человек обрел душу и тело.

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

мышца-плоть.
              Он мышца Господня
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

1-е Тимофею, глава 2
                5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Бондарькофф
                  ..и "с другой стороны" также:
                  Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса,
                  и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(1Кор.12:3)

Те Йод Хэ ВАу Хэ т к "кюриос" это слово замещающее собою в гр. переводах священное ИМЯ (тетраграмму)

..надеюсь не слишком сложно и путанно..
                  Мир тебе.
                  добавлю от себя.

"И наконец, третье имя, может быть самое важное из всех, но и самое сложное - это слово "Господь". В русском языке слово "господь" может быть выражением почтения перед благородными людьми. То есть название "господь", "господа", может быть отнесено к людям высокого происхождения или почётной должности. И в Ветхом завете слово "господь" также встречается в таком широком смысле. Это просто титул, относящийся к земному правителю. Но чаще всего этот титул относится к Царю царей, Господу господствующих. Особенно важно то, что этот титул в Ветхом завете часто связан с личным именем Бога. Мы с уверенностью на 99,75% можем утверждать, что этим именем Бога в Ветхом завете было "Яхве". Но также часто встречается фраза "Господь Яхве". Что же здесь такого непонятного? Дело в том, что уже очень давно, за столетия до Нового завета, иудеи перестали произносить это имя вслух. И поэтому вместо него они вставили древнееврейское слово "господь" - "адонай". Чтобы показать, что при чтении Торы вслух нужно произносить "адонай" вместо написанного "Яхве", иудеи поставили под согласными слова "Яхве" гласные от слова "адонай". Искусственное слово, которое получается в результате такого синтеза, звучит как "Йехова" или "Иегова", согласно синодальному переводу. (Первая гласная слова "адонай" представляет собой т.н. шва, или короткий неопределённый звук, который при подстановке в слово "Яхве" произносится уже как "е", а не как "а" - прим. ред). Хотя это слово и можно так прочитать, оно, тем не менее, никогда не произносилось вслух и служило лишь техническим знаком или пометкой в тексте, указывающей на то, что здесь нужно произносить "адонай" вместо написанного. Когда Ветхий завет был впервые переведён на другой язык - на греческий, а это случилось в III-м веке до нашей эры, греческие переводчики, очевидно, использовали при переводе греческий аналог еврейского "адонай" - "кюриос". И поскольку русская Библия была основана на этом переводе Ветхого завета, то это слово "кюриос" использовали чтобы сказать о Боге Ветхого завета. И здесь возникает очевидный вопрос: а каково отношение между этим "кюриос" и Христом? И возможно самый ясный текст, ответ на этот вопрос, появляется в 1Кор 12:3. Многие считают, что это один из наиболее ранних символов веры, предвестник Никейского символа. В греческом там стоит только два слова: - "Господь Иисус", и из контекста этого стиха явствует, что Иисус там не просто один из многих господ, а единственный, воплощение Яхве. Я уже также упомянул о стихе из книги Откровения, где Иисус описывает Себя как Того, Кто был, есть и грядёт, а это и есть ссылка на имя Яхве."
                  отрывок из книги Хаммел Г. "Христос в Ветхом завете" которую нужно читать здесь.
                  ..
                  кто интересуется и желает исследовать этот вопрос основательно -кем был Иисус Христос? рекомендую книгу Сантано Ристо "МЕССИЯ в Ветхом Заветев в свете раввинистических писаний" которую нужно читать здесь.

Иисус Христос есть Бог. Единый с Отцом и Духом Святым- ЕДИНЫЙ БОГ.
                  Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 31 December 2011, 01:10 PM.
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Робоче фото дня.jpg
Просмотров:	1
Размер:	13.6 Кб
ID:	10122285
                    места где в Ветхом Завете встречается слово - "κύριος (кЮриос) - Господь" используемое в 1 послании Коринфянам глава 12/3
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Робоче фото дня.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	62.5 Кб
ID:	10122284
                    И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                    (Быт.2/8)
                    ..
                    И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                    (Быт.2/15)

ну и так дальше..

для более детального изучения тех или иных слов нужно искать информацию здесь.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Богдан Шевчук
                      Иисус Христос есть Бог. Единый с Отцом и Духом Святым- ЕДИНЫЙ БОГ.
                      ...Единый с Отцом и Духом Святым, это надо понимать написано,для того, как следует человеку воспринимать Бога, чтоб не спорили.

...Как вы понимаете, кто Бог Отец, если Господь Сын Божие, Он же Яхве, Он же Саваов, Он же Иегова, рожденный прежде бытия Творец всего.
                      Господу Слава!

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Исаия, глава 44
                        6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                        7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.

От Матфея, глава 24
                        36 О дне же том и часе никто не знает, ни ангелы небесные, ни Сын, но один только Отец.

Исход, глава 20
                        1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
                        2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                        3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от доккуш
                          Исаия, глава 44
                          6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                          7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.

От Матфея, глава 24

36 О дне же том и часе никто не знает, ни ангелы небесные, ни Сын, но один только Отец.

Исход, глава 20
                          ...Много ума не требуется перепечатывать ссылки с Писание. Может вы что то в своё оправдание напишите, только прошу не нудите и без вас дел много. Коротко и по сути.
                          Господу Слава!

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Исаия, глава 44

От Матфея, глава 24

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от доккуш
                              Исаия, глава 44
                              Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                              И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                              и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                              ..
                              Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от доккуш
                                Исход, глава 20

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                                ..
                                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                                ..
                                Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!

p/s
                                И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
                                ..
                                Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Комментарий

Обработка...