«Познайте истину», Но ведь мы частично слепы! Как понять Иисуса?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

    • 24 August 2006
    • 2498

    #61
    Сообщение от Смирна
    ... до поры и времени где-то когда-то жил и ничего не подозревающий Иуда: что-то делал, куда-то ходил (как ходим, возможно, сейчас и Вы, и я, и ещё сотни других, ничего не подозревающих граждан).
    А потом "пришёл Господь" и истребовал от мира то, что было изначально сотварено ДЛЯ ЧЕГО-ТО. Разве кто-то из нас догадывается ЧТО в нём? Разве мы сами себя "создали" и нам известно внутреннее наше?!
    Так и упомянутые Вами: родились, бегали пацанами по улице, может, даже, старушек через дорогу переводили. А внутри "дремало" то, что там было уготовано.
    имо.
    Честно говоря, не понял суть Вашей мысли. Ну да ладно, попробую ответить не поняв.
    Вроде бы вот блудница, грешница, достойная смерти по закону. Но, Христос проявляет любовь, прощает её и спасает от смерти, но при этом говорит: "Иди и впредь не греши".
    Он не говорит, что любит её, такой какая она есть. Но, Он любит её сострадая, понимая, что она жертва обстоятельств и стала грешницей не по своей вине. Он ей даёт второй шанс. Даёт возможность примирится с Богом и начать новую жизнь. И если она обращается от греховной жизни, то полноправно обретает ту любовь Божью, что когда то была авансом проявлена ей.

    И я ни за что не соглашусь с тем, что Бог любит отпетого, сформировавшегося, убежденного беззаконника, скажем такого как дьявол. Одно дело человек запутавшися, обманутый, а совсем другое дело, человек сделавший свой выбор. "Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился." (1Иоан.5:16)

    "Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду." (Матф.12:33)

    Общением люди выясняют разницу мнений и взглядов. Если при общении Вы желаете "драться и обзываться" , то я - "пас!", ибо женщина и пришла не драться, а ОБЩаться.
    Видети ли, общение это одно, вдумчивый, рассудительный, аргументированный диалог, взвешенный анализ это одно, а вот декларирование догматов, это совсем другое. Я не про Вас, а в общем. Нет общения там, где все говорят, и ни кто не слушает. Нет общения там, где людям ясно показываешь истину, а её ни за что не хотят признавать, так как истина им не нужна. Они уже нашли себе удобную "истину" и теперь только хотят её непременно всем навязать. Я опять же не про Вас, а в общем. Потому, когда нет общения, а идёт только навязывание не библейских лжеучений, приходится брать оружие. И тут не до реверансов. Идёт война и пока что тьма и ложь одерживает победу, а правды почти нет.

    Есть ведь осязаемая причина по которой нынешний мир не только не стремится к благочестию, а наоборот, ещё больше падает морально и нравственно. Причина эта во многом в том, что соль потеряла силу, и те кто должны были бы светить праведными делами, они только чадят и воняют. Сегодняшние «верующие» напридумали небиблейские учения "оправдывающие грех и спасающие всех даром и без дел". Придумали учения при котором Бог «спасает», любит и принимает в рай всех отпетых и неисправимых «жуликов и воров».

    Тем самым, сегодняшняя церковь не только не осуждает грех, как бесспорное зло, а даже его убеляет, делая неизбежной нормой жизни, обыденным явлением. Только вдумайтесь, «святые отцы» одной церкви уличены в педофилии, насилии над детьмии совращении малолетних. Ещё раз,- "святые отцы,- насильники и педофилы". При этом, церковь не только это умалчивает, не только покрывает, но даже оправдывает, мол,- «кто без греха, все мы много согрешаем». И если уж «святые отцы, пасторы и священники» педофилы, то что говорить за паству.

    Слово святость, праведность и благочестие, давно потеряло свой смысл, свою солёность и стало чем-то из области фантазий, сказок и небылиц. А дом молитвы подчас превратился в вертеп разбойников, стал пристанищем бесам,всякой нечистой и отвратительной птице.

    И что удивляться на счёт растущего в мире беззакония, произвола и насилия, когда сама церковь красноречивый образец лицемерия, фальшивости и порочности, которая за мзду, и за звонкие серебренники, уже "спасает" всех с грехами и во грехах.

    Но, в Библии нет и не может быть учения оправдывающего грех. Библия грех только осуждает. И надо быть особенно слепым, глухим, безбожным и бессовестным, чтобы всеми правдами и не правдами стараться подвести под «учение оправдывающее грех», библейскую основу.

    Потому я бескомпрмисно, без заигрывания и сюсюкания говорю как есть, как вижу. Ни где, ни Библия, ни Слово Божие, ни в одном месте не оправдывает грех. И пока с этой истинной воюют, пока грех за каждой кафедрой оправдывают и убеляют, я, уж извините, с этим буду бороться. Общение это одно, война с истиной, это совсем другое.

    Ответьте мне пожалуйста, почему Бог так ненавидит младенцев из Пс.136.8-9.?

    Только подумайте, нужен ли Вам спор? Мы же ведь уже давно сделали свой выбор. Так зачем глупый и бесполезный спор? Мне не нужен, но своё мнение всегда готов отстоять и аргументированно защитить Писанием.
    Последний раз редактировалось Халев; 19 December 2011, 01:10 PM.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

    Комментарий

    • ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

      • 12 September 2003
      • 8625

      #62
      Сообщение от Смирна
      Да, вера - "ноша" не всеми "подъёмная"; не всем, соответственно, и даётся; не каждый "выдержит" и любовь.
      Понятно. Вы думаете, что люди бывают разной величины...
      Вроде Писания (через них Сам Бог!) утверждают, что вера и есть инструмент исполнения, то, чем ношу делают подьемным.
      И еще говорят, что веру невозможно заслужить, что она дается даром...
      Смирна, подумайте, не много ли вы хотите от человека?
      Мир!

      Комментарий

      • Смирна
        бывает в жизни всякое...

        • 03 October 2010
        • 16332

        #63
        Сообщение от Халев
        Вроде бы вот блудница, грешница, достойная смерти по закону. Но, Христос проявляет любовь, прощает её и спасает от смерти, но при этом говорит: "Иди и впредь не греши".
        Действительно; надо ведь "грешницу" убить (она же понесёт "зло" дальше!), а Он её "прощает"...?!

        До самой смерти, до самого "Креста" (на котором оказались и 2 разбойника рядом), есть у человека надежда.
        И если бы я, во время войны, служила БЫ полицаем, на самом деле помогая всем, кому только можно было бы помочь, то куда меня "определили" БЫ люди???
        Ведь мы же все видим ГЛАЗАМИ: "полицай", "Гитлер".

        А Библия говорит: Господь сердцевед. И ещё: Он "изготавливает сосуды" под то, что Ему "потребно": ни Вас, ни меня, и никого-то ещё не спросят: КЕМ, где и зачем нам БЫ хотелось быть. Есть Тот, Кто всех нас создал: в Его руках и власть.
        Но это - моя вера (и я Вам её не навязываю).
        Он ей даёт второй шанс. Даёт возможность примирится с Богом и начать новую жизнь. И если она обращается от греховной жизни, то полноправно обретает ту любовь Божью, что когда то была авансом проявлена ей.
        Всего ЭТОГО Господь НЕ говорит, правда? ВЫ думаете, что Он МОГ бы ей это сказать.
        А я думаю, что она могла вообще быть НЕверующей, правда? Именно поэтому Он (возможно) и НЕ судит её, а отпускает. Всего лишь советуя "впредь не грешить", что ни является ни приказом, ни угрозой.
        Так?
        И я ни за что не соглашусь с тем, что Бог любит отпетого, сформировавшегося, убежденного беззаконника, скажем такого как дьявол.
        Вы знаете дьявола?! Уверены, что он "беззаконник"??
        "Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду." (Матф.12:33)
        И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
        а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь Быт.2:16, 17
        - придерживаюсь этого.
        Нет общения там, где все говорят, и ни кто не слушает. Нет общения там, где людям ясно показываешь истину, а её ни за что не хотят признавать, так как истина им не нужна. Они уже нашли себе удобную "истину" и теперь только хотят её непременно всем навязать
        А Вам не кажется, что "истина" в устах человеков - этакая "палочка" для ходьбы? У Вас - одна истина (и она Вам помогает), у меня - другая (и помогает мне), у кого-то - ещё одна "истина" и человек тот тоже на неё "опирается".
        А основную, громадную, Божью "Истину" взять не получится: она не для ношения. Получив её не станешь ходить и всем "в лоб стучать": "Вот, у меня верное!!!"
        Она не для этого.
        Потому, когда нет общения, а идёт только навязывание не библейских лжеучений, приходится брать оружие. И тут не до реверансов. Идёт война и пока что тьма и ложь одерживает победу, а правды почти нет.
        То есть, Вы открываете людям "уши"?
        ...соль потеряла силу, Сегодняшние «верующие» напридумали небиблейские учения "оправдывающие грех и спасающие всех даром и без дел". Придумали учения при котором Бог «спасает», любит и принимает в рай всех отпетых и неисправимых «жуликов и воров».
        Вы хотите (способны) изменить мировое мышление? (Вам для этого дана жизнь?)
        И что удивляться на счёт растущего в мире беззакония, произвола и насилия, когда сама церковь красноречивый образец лицемерия, фальшивости и порочности, которая за мзду, и за звонкие серебренники, уже "спасает" всех с грехами и во грехах.
        Пс.1:1 и не будет проблем
        И пока с этой истинной воюют, пока грех за каждой кафедрой оправдывают и убеляют, я, уж извините, с этим буду бороться. Общение это одно, война с истиной, это совсем другое.
        На здоровье. Если (по-Вашему) Христос на Земле что-то "НЕДОделал" или "сделал не лучшим образом", то каждый, конечно, волен ... ... ...

        Ответьте мне пожалуйста, почему Бог так ненавидит младенцев из Пс.136.8-9.?
        Я не Бог. И мои мысли - никак не Божьи. Если это кого-то тревожит (интересует) - пусть ищут ответа у Бога, но не у людей.
        имо.
        Только подумайте, нужен ли Вам спор? Мы же ведь уже давно сделали свой выбор. Так зачем глупый и бесполезный спор? Мне не нужен, но своё мнение всегда готов отстоять и аргументированно защитить Писанием
        Да, бывают споры "глупые и бесполезные". Но (бывает) у человека КРЕПОСТЬ, твердыня. И он думает (уверен), что она у него - оплот и прибежище. А потом "сходит куда-то", увидит чьё-то другое и думает: "а ведь моя "твердыня" - отнюдь не твердыня... надо что-то менять".
        Уверены, что ни Вы, ни я такого не встретим?

        Сообщение от ahmed ermonov
        Вроде Писания (через них Сам Бог!) утверждают, что вера и есть инструмент исполнения, то, чем ношу делают подьемным.
        Вы хотите сказать, что Крест Иисуса подсилен каждому человеку? Или то, что может выдержать мужчина, выдержит и женщина?
        ...то, что снесёт" осёл, снесёт и курица (муравей, блоха)???
        Для чего же нас создали разными???

        И еще говорят, что веру невозможно заслужить, что она дается даром...
        С этим не спорю. Но если Вы, ПОДАРИВ, взвалите на меня "мешок железа", то я (ей Богу!) от "подарка" такого могу и ноги "протянуть". Нужен ли человеку такой "подарочек"???

        Смирна, подумайте, не много ли вы хотите от человека?
        Совершенства (если он называет себя "БОЖЬИМ"): не более того!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

        Комментарий

        • Халев
          Участник

          • 24 August 2006
          • 2498

          #64
          Сообщение от Смирна
          До самой смерти, до самого "Креста" (на котором оказались и 2 разбойника рядом), есть у человека надежда.
          Моя "вера" несколько сложней. У человека есть надежда, только до времени его окончательного определения в выборе, потому, всякая хула простится, а хула на Духа Святого не простится ни когда. Хулящий чьё то имя, делает это скорее по неведению, по глупости, а хулящий Духа Святого, хулит осознанно, ругая сами основы, принципы Божьей святости и любви. В этой мысли есть глубина и непостижимая тайна для многих.

          И если бы я, во время войны, служила БЫ полицаем, на самом деле помогая всем, кому только можно было бы помочь, то куда меня "определили" БЫ люди???
          Ведь мы же все видим ГЛАЗАМИ: "полицай", "Гитлер".
          Да, но мы так же как и Бог, можем видеть духовными глазами, определяя дерево по плоду. Если "полицай" искренне обратился, то и плоды будут говорить сами за себя. Здесь опять же тайна и война "вер". Одни считают, что достаточно "верить", достаточно произрастать в винограднике Божьем, а другие говорят, "Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь." (Лук.3:9) То есть, недостаточно просто верить и произрасать в саду Божьем, нужно ещё и приносить добрый плод. И добрый плод, это не мёртве дела, а исправленная жизнь, исправленный характер и серце. Ценностью для неба является только любовь, чистота души и святость харрактера, а всё остальное это солома, что рано или поздно згорит.

          Всего ЭТОГО Господь НЕ говорит, правда? ВЫ думаете, что Он МОГ бы ей это сказать.
          А я думаю, что она могла вообще быть НЕверующей, правда? Именно поэтому Он (возможно) и НЕ судит её, а отпускает. Всего лишь советуя "впредь не грешить", что ни является ни приказом, ни угрозой.
          Так?
          Конечно. Бог не тиран, не деспот, не насильник. Он ни кого не принуждает и не заставляет. Дух Святой тихим веянием, кротким шопотом, нежно говорит "если любишь жизнь и хочешь видеть добрые дни то......, очистите руки грешники, исправьте сердца двоедушные, ...". Он не заставляет, а советует, увещевает, наставляет.

          Иисус так же не судит Сам от Себя, но говорит Слово истины, которое судит само по себе. "И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день." (От Иоанна 12:47,48)

          Вы знаете дьявола?! Уверены, что он "беззаконник"??
          Есть основания в этом сомниватся? Вы считаете, что зло на земле, в некотором смысле "Божий план"? Считаете, что слёзы несчастных детей лишенных родителей, что всё зло, весь произвол, войны и насилие в мире, часть Божьего замысла? Если да, то у нас тогда разные Боги. Без обид.

          В книге пророка Иезекилля, есть одно Божье изречение, когда Он, как бы осуждая царя Тирского, на самом деле осуждает истинного "вдохновителя", то есть осуждает того духа гордныни, высомерия и бессзакония, что когда-то затеял востание против Бога.

          "И было ко мне слово Господне: сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки." (Иезекииль 28:11-19)

          Такой же приём, Бог использует осуждая царя Вавилонского, вернее осуждает того подстрекателя, на котором вины гораздо больше. Исаия 14.


          То есть, Вы открываете людям "уши"?
          Вы что. Если даже Бог не может открыть человеку уши, то человеку это подавно не по силам. Я просто стою в вере, сражаюсь за свою веру и готов идти за неё в огонь. Моя вера это мой выбор, Ваша вера, это Ваш выбор. И всё.

          Вы хотите (способны) изменить мировое мышление?
          По краней мере, я способен не соглашатся с этим мышлением и способен называть вещи своими именами: "..Если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. (От Матфея 12:32,33)

          На здоровье. Если (по-Вашему) Христос на Земле что-то "НЕДОделал" или "сделал не лучшим образом", то каждый, конечно, волен ... ... ...
          То, что Он сделал, это одно, а то, что должны сделать мы, это совсем другое.

          "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его". (Откровение 22:11,12)

          А тот, кто говрит, что Бог всё уже сделал и от нас уже ни чего не требуется, тот обманывает. Так как это ложь, выдумка дьявола.
          Последний раз редактировалось Халев; 20 December 2011, 01:42 PM.
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

          Комментарий

          • ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

            • 12 September 2003
            • 8625

            #65
            Сообщение от Смирна


            Вы хотите сказать, что Крест Иисуса подсилен каждому человеку? Или то, что может выдержать мужчина, выдержит и женщина?
            ...то, что снесёт" осёл, снесёт и курица (муравей, блоха)???
            Для чего же нас создали разными???

            С этим не спорю. Но если Вы, ПОДАРИВ, взвалите на меня "мешок железа", то я (ей Богу!) от "подарка" такого могу и ноги "протянуть". Нужен ли человеку такой "подарочек"???


            Совершенства (если он называет себя "БОЖЬИМ"): не более того!
            Вы задали "капитальный" вопрос веры. Я вам отвечаю, сможет!!! Не потому что ноша подьемная, а потому что Бог один и Тот же! Разницы нет, какой силы человек, зовут ли его Иисус или по другому, женщина или мужчина... Ведь мааленькая вера может горы переставлять!
            Меня всегда мучил вопрос: Почему люди теряют веру?
            Я получил ответ: Потому что хотят быть значительными, а вера требует от них полного отречения от своей значимости, во всем прославлять одного Бога!
            Мир!

            Комментарий

            • Смирна
              бывает в жизни всякое...

              • 03 October 2010
              • 16332

              #66
              Сообщение от Халев
              Хулящий чьё то имя, делает это скорее по неведению, по глупости, а хулящий Духа Святого, хулит осознанно, ругая сами основы, принципы Божьей святости и любви. В этой мысли есть глубина и непостижимая тайна для многих.
              ... чтобы "хулить осознанно" надо ЗНАТЬ то, что "хулишь осознанно", правда?

              Что такое (Кто таков) "Дух Святой" люди только догадываются, ибо познать Бога умом нашим, человечьим невозможно (до конца) и ориентиры наши (пока) весьма "расплывчаты" ("гадательно", как говорит Библия).

              По Вашим же словам получается, что либо Вы конкретно (и на 100%) знаете Духа (Святого), либо кто-то из хулящих вокруг Вас знает Оного. Но тогда Вам придётся открыть тайну: "Дух Святой" (по ВАШИМ понятиям) КТО?
              Но: не библейские определения заинтересуют Ваш ответ читающих (ибо прочитать может всякий), а именно ВАШИ понятия о Духе Святом, аминь?
              Да, но мы так же как и Бог, можем видеть духовными глазами, определяя дерево по плоду. Если "полицай" искренне обратился, то и плоды будут говорить сами за себя. Здесь опять же тайна и война "вер".
              Опять "ловушка": ЕСЛИ он "искренне обратился" перед кем?!
              Если перед "человеками", то не может он до конца быть уверенными, что ВСЕ человеки его простят. Значит уже возможна "нечестность" в его "обращении". А ПРЕД Богом как он "обратится" - мы никогда сего не узнаем, ибо это - меж ним и Богом, аминь?
              Одни считают, что достаточно "верить", достаточно произрастать в винограднике Божьем, а другие говорят, "Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь." (Лук.3:9) То есть, недостаточно просто верить и произрасать в саду Божьем, нужно ещё и приносить добрый плод.
              Для начала (разочарую) надо и удостовериться, что ты - в "Саду", правда? А то ведь можем "тщиться" и "расцветать", как куст розовый, а на самом деле - "сидим" на мусорке... или на "задворках". И никто нами (по Истине) даже и не интересуется, аминь?
              Ценностью для неба является только любовь, чистота души и святость харрактера, а всё остальное это солома, что рано или поздно згорит.
              Уверены? А зачем тогда Бог создаёт уродцев типа Чикатило? Бог создаёт людей, чтобы "сжечь" их?! Тогда мы "скатимся" (опять) на тему, каков ВАШ Бог... (а мне бы этого не очень хотелось)
              Конечно. Бог не тиран, не деспот, не насильник. Он ни кого не принуждает и не заставляет. Дух Святой тихим веянием, кротким шопотом, нежно говорит "если любишь жизнь и хочешь видеть добрые дни то......, очистите руки грешники, исправьте сердца двоедушные, ...". Он не заставляет, а советует, увещевает, наставляет.
              Простите, я всего лишь - женщина. Но это - сказка; Ваша прекрасная вера в то, что... Бог не всегда "желает смерти грешника"...
              Вы считаете, что зло на земле, в некотором смысле "Божий план"? Считаете, что слёзы несчастных детей лишенных родителей, что всё зло, весь произвол, войны и насилие в мире, часть Божьего замысла? Если да, то у нас тогда разные Боги. Без обид.
              Какие уж тут обиды? Где Вы и где я? Но головы у нас одинаковые: рассуждающие
              Однако, никак не пойму Вашей "сути": то у Вас "все деревья" созданы, чтоб приносить плоды, то "приходите с топором" и "рубите" всё ("без разбору"); КАК определить, где Ваши ценности? (если это не секрет, конечно)

              Цитата из Библии:
              Иезекииль 28:11-19
              А Вам не кажется, что это - о человеке?

              Я просто стою в вере, сражаюсь за свою веру и готов идти за неё в огонь.
              ЗАЧЕМ?
              "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его". (Откровение 22:11,12)
              А тот, кто говрит, что Бог всё уже сделал и от нас уже ни чего не требуется, тот обманывает. Так как это ложь, выдумка дьявола.
              Вам не кажется, что ТЯЖЕЛО человеку "затаскивать" на себя всё то, что Господь УЖЕ взял? Пару строчками выше (в своём посте) Вы утверждали, что то, что МОЖЕТ (и сделал) Иисус, нам не по силам (да и нет нужды "переделывать"). Теперь же грехи "всего мира" Вы пытаетесь надеть именно на себя. Не тяжело?
              Сообщение от ahmed ermonov
              Ведь мааленькая вера может горы переставлять!
              ВЫ умеете?
              Меня всегда мучил вопрос: Почему люди теряют веру?Я получил ответ: Потому что хотят быть значительными, а вера требует от них полного отречения от своей значимости, во всем прославлять одного Бога!
              Вы не подскажете, ЗАЧЕМ это БОГУ????????????
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

              Комментарий

              • ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

                • 12 September 2003
                • 8625

                #67
                Конечно умею, но зачем
                Богу ничего от нас не нужно, лишь бы все было по истине, по отношении справедливости Бог выступает гарантом ее соблюдения.
                Так чего не по истине делают те, кто возомнил себя свободной птицей? Отгадайте.
                Мир!

                Комментарий

                • kiriliouk
                  Недобитый романтик

                  • 28 August 2008
                  • 3147

                  #68
                  Сообщение от ahmed ermonov
                  Вы задали "капитальный" вопрос веры. Я вам отвечаю, сможет!!!
                  Наверное, я согласен. Но есть проблема: все-таки люди разные, и это не просто так.
                  Ведь есть евангельская притча о том, как господин дал своим рабам капиталы и смотрел, что из этого получится. Капиталы там - разные, почему?
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                  Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

                  Комментарий

                  • ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

                    • 12 September 2003
                    • 8625

                    #69
                    Но есть и другая притча, когда хозяин выходил нанимать. Всем заплатили одинаково...
                    Насчет разных капиталов можно сказать, что и миссия у нас разная, мера милости каждому особая... но достаточная! В этом и суть. Поэтому Христос упоминул о вере маленькой, которая может горы передвигать. Если малая так может, то большая подавно. Мы разные, но механизм нашего спасения одинаков, только по мерам различается.
                    Мир!

                    Комментарий

                    • Смирна
                      бывает в жизни всякое...

                      • 03 October 2010
                      • 16332

                      #70
                      Сообщение от ahmed ermonov
                      Конечно умею, но зачем
                      Трудно ответить ЗАЧЕМ даётся вера, способная передвигать ГОРЫ... наверное, как... деньги в кармане?! ("приятно, чтоб были")

                      Так чего не по истине делают те, кто возомнил себя свободной птицей? Отгадайте
                      "Отгадывает" морская свинка в цирке... или интеллектуал - кроссворды.
                      Или Вы ДАРОМ отдаёте то, что знаете, или носите то, что Вам дано Господином, ВНУТРИ: без умножения...

                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                      Комментарий

                      • Krug
                        Ветеран

                        • 29 October 2011
                        • 1693

                        #71
                        Сообщение от Стиова
                        Но сначала благодарность тем, кто ответил на мой вопрос: http://www.evangelie.ru/forum/t95769.html

                        Основной тон некоторых высказываний: Писание даёт возможность получить Истину, а инакомыслящие не умеют правильно читать Библию. А ведь Иисус и Павел утверждали, что мы, в веке нынешнем, видим лишь как из-за «брёвна» и через тусклое стекло (Матф.7:3, 1Кор.13:12). Так может, Божий промысел о неспособности познавать безошибочно относится И К НАМ? И поэтому, хоть нам и видится всё ясным, таким же ясным видят и иноверующие своё учение, а ведь оно, подчас, резко отличается от нашего!

                        Во всех церквях есть очень умные люди, но, тем не менее, ОНИ не могут НЕ МОГУТ! понять и принять наши аргументы. То есть действует, действует(!) Божий промысел о том, что нам не дано познавать Библию без погрешностей! А если не забывать, что и мы несовершенны? Надо бы, скрепя сердцем, допустить, что и мы в чём-то заблуждаемся, но, как и ОНИ, своих заблуждений не видим. У нас есть только два варианта оценки ситуации: или мы, как и все, лишены ВОЗМОЖНОСТИ изучать Библию безошибочно, или мы умнее сотен миллионов иных христиан, и Божий промысел нам нипочём!
                        В целом же, как меня научила Библия, Богу не нужны наши многочисленные «истины», а потому и не дал Он нам такой возможности безошибочно их находить. Если бы разбойнику задали вопросы по содержанию Еврейских Писаний, он, наверняка, не смог бы ответить и «на троечку». Наши знания с истинами и заблуждениями как писал апостол (1Кор.13:8), упразднятся, они не перейдут в вечность.

                        И всё-таки Иисус призвал ПОЗНАТЬ истину, которая сделает нас свободными (от греха)! А это означает, что СПАСАЮЩУЮ истину Бог ДАЛ НАМ возможность познать безошибочно! И познав её, мы можем надеяться быть в числе Божьих избранников.
                        Так какую спасающую истину можно познать с нашим ненадёжным зрением?

                        Два человека спорили, каждый утверждал, что именно его вера истинная.
                        Мимо проходил Бог. Послушал и убежал здесь и без Него уже есть два всезнающих бога.
                        Тебе простой, но действенный совет очисти сердце через иследование Писания. Ибо через Него ты надеешься получить Жизнь. Или твой вопрос так праздный?

                        Комментарий

                        • ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

                          • 12 September 2003
                          • 8625

                          #72
                          Сообщение от Смирна
                          Трудно ответить ЗАЧЕМ даётся вера, способная передвигать ГОРЫ... наверное, как... деньги в кармане?! ("приятно, чтоб были")

                          "Отгадывает" морская свинка в цирке... или интеллектуал - кроссворды.
                          Или Вы ДАРОМ отдаёте то, что знаете, или носите то, что Вам дано Господином, ВНУТРИ: без умножения...

                          Первозадача веры- держать человека в Господе, а не передвигать горы. Для выполнения первозадачи вера внушает человеку быть скромным, смириться перед властью Бога, не умничать, а быть скорым для послушания...
                          Собственно это то, чего я и хотел сказать
                          Мир!

                          Комментарий

                          • Халев
                            Участник

                            • 24 August 2006
                            • 2498

                            #73
                            Сообщение от Смирна
                            Простите, я всего лишь - женщина. Но это - сказка; Ваша прекрасная вера в то, что... Бог не всегда "желает смерти грешника"..
                            Да что там моя заблудшая вера, против Вашей истины, где всё уже сделано, прощено и спасено, давным-давно, с горантией и бронью на небеса. Жаль что Адаму не свезло с женщиной, нормальная бы его наставила на истинные пути.


                            Однако, никак не пойму Вашей "сути": то у Вас "все деревья" созданы, чтоб приносить плоды, то "приходите с топором" и "рубите" всё ("без разбору"); КАК определить, где Ваши ценности? (если это не секрет, конечно)
                            Да просто я, по своему невежеству, всё не как не могу свыкнутся с истиной, что всё уже сделано и все грехи, вчерашние, сегодняшние и завтрашние прощены, потому и бросаюсь из крайности в крайность. Так ведь и сами поймите, апостолы не разобравшись понаписали сложностей, а ведь всего то надо было написать,- "верь и спасешься". Наверно им опять же не свезло и у них не было подходящих просто женщин, чтобы правильно наставить на истину.

                            Точно и зачем читать, иследовать Библию и сушить голову, ведь всё так просто,- всё уже зделано на Голгофском кресте, остаётся только в это поверить, крепко поднатужится и поверить.
                            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                            Сайт о Царстве Небесном.

                            Комментарий

                            • Смирна
                              бывает в жизни всякое...

                              • 03 October 2010
                              • 16332

                              #74
                              Сообщение от ahmed ermonov
                              Первозадача веры- держать человека в Господе
                              Впервые слышу... так, получается, Авраам, поверив, был "ввергнут" в "ПЕРВОЗАДАЧУ"??? Бог его стал считать Своим "другом", чтобы "держать его в Господе"???? Ого! А что ж не объяснил, ЧТО ЭТО - "держать в Господе"???
                              И Господь (ответьте!) это КТО?! Ну, раз в Нём "держат".... ?
                              Первозадача веры- держать человека в Господе, а не передвигать горы.
                              Опять не понятно: если кого-то из нас снабжают умением (допустим) исцелять от рака. А наученные, видя, что весь мир мучается, этого НЕ ДЕЛАЮТ.
                              То ЗАЧЕМ даётся сие умение?!

                              Если дана вера на уровне Иисусовой... и Вы (сами признавшись) можете "и горы передвигать", то почему это не пользуется??? Зачем мышца, которой не суждено являть силу???
                              Сообщение от Халев
                              Да что там моя заблудшая вера, против Вашей истины, где всё уже сделано, прощено и спасено, давным-давно, с горантией и бронью на небеса. Жаль что Адаму не свезло с женщиной, нормальная бы его наставила на истинные пути.
                              ... ничего у меня не "прОщено" и никаких "броней" на Небесах "не арендовано": куда "упекут" меня после смерти моей люди, там и окажусь Разве нет?
                              Разве, когда умирают (как бы ни жили), люди, оставшиеся на земле, не сами выносят вердикт: "этот - в раю однозначно! А этот... этот - гореть будет вечно!" А (как известно) "что свяжете на земле"...
                              Так ведь и сами поймите, апостолы не разобравшись понаписали сложностей, а ведь всего то надо было написать,- "верь и спасешься". Наверно им опять же не свезло и у них не было подходящих просто женщин, чтобы правильно наставить на истину.
                              Вы смеётесь надо мной... (но для этого есть соответствующие смайлики). Ибо и написанное в Библии всяк из нас понимает по-разному.
                              зачем читать, иследовать Библию и сушить голову, ведь всё так просто,- всё уже зделано на Голгофском кресте, остаётся только в это поверить, крепко поднатужится и поверить.
                              не знаю; я свою голову "сушу" уже более 10 лет. И счастлива. Что делаю это САМА
                              Всех благ Вам и мира.
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                              Комментарий

                              • ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

                                • 12 September 2003
                                • 8625

                                #75
                                Сообщение от Смирна
                                Впервые слышу...
                                Раз слышите впервые, то лучше молчать, чем лукавством слов сеять заблуждения!
                                Вы вообще верите Богу Авраама?
                                Если да, то зачем Он вам?
                                Мир!

                                Комментарий

                                Обработка...