Сыны Божии и дочери человеческие
Свернуть
X
-
что б я возрадовалась и прославила Господа, что сегодня невозможное стало возможным!Комментарий
-
Точнее о духовных потомках, хотя и кровная связь тоже имеется виду. Человечество разделилось на два направления; одна в ожидании на прощение, другая что нужно смерится с фактом и нужно здесь создать условия приближеные к райским, так появилось циливизация. Первые города(1. Быт.4:17), орудия призводства (22 Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа. .(Быт.4:22)возникновение культурыв сфере развлечения (21 Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели.(Быт.4:21).. Сейчас мы ничего не знаем каких технологических высот достигла циливизация "потомков Каина", но думаю далеко не пещерного. А может даже и в чем-то лидируещее в сравнении современым. Имея такие преимущества как, долгую жизнь а значит и больше опыта, хороший климат, не надо было тратить свой талант на уничтожение кого либо, это было время гуманизма, всё для человека и ради человека.("сыны человеческие") И кто знает может и в космос летали. Но там не было Бога. Циливизация без Бога, безбожие, атеизм. Бог был заглушен .И потомки Сифа, которые сохранили веру Богу, и даже имя его стали призывать. "26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.(Быт.4:26)" И цитату "2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.(Быт.6:2)" думаю следует понимать алегорически. Сыны Божии прельщались, соблазнялись изобретеными игрушками сынов человеческих, что так же стали забывать Бога.Христос Воскресе!Комментарий
-
аааа, так вы в самом начале отделили христиан (тех в ком Дух Святой обитает) от всех прочих и назвали их Сыны?
я думала взагали всё людство)
и тем не менее, вопрос для меня открыт, хотя тут высказывается предолжение порассуждать на тему а что такое вообще- по духу и по плоти...в разных библейских интерпритациях и ситуациях ,т.с.
мне было бы очень интересно! послушать, честно-причестно!
в Быт.6:6(надо же 6:6)
я вижу- тотально поставил большой жирный крест на всей этой деятельности
а воскорбевает или нет Он ныне, мне не известно
Сдаётся мне, Он отдал всё Сыну,
и радуется ,что всё получилось, наконец!
Что такое плоть для Господа?..
Кто Духа Его не имеет, тот и не Его.
А имеют Его - праведники.
"..а воскорбевает или нет Он ныне, мне не известно.."
Конечно скорбит..
Посмотрите насколько же и сейчас велико развращение человеков на Земле..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
В Писании есть прецедент, что в "режиме" воплощения ангелы могут есть. Хотя могут возразить, что это была имитация ("Только воду не люблю пить - она потом булькает" (с)), но такое объяснение - только предположение. Текст же говорит просто: "и ели". Раз воплотившиеся ангелы могут есть, почему бы не предположить, что они могут и вступать в физическую связь со всеми последствиями?
.
Одежды, о них сказано в месте о херувиме осеняющем и логический вывод можно сделать, что об этом сатана сказал человеку, который бегал голый и кроме голых зверей никого не видел и не знал, что ОН НАГ. Но, когда об этом Адам сказал Господу, то что первым делом спросил Он Адама???? "КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ, ЧТО ТЫ НАГ?", а сказать ему мог только тот, кто САМ ИМЕЛ ОДЕЖДЫ.
О пище сказано, что пищу ангельскую давал им Бог(Израилю в пустыне).Последний раз редактировалось Topaz; 05 December 2011, 02:55 PM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Не хотелось бы углубляться.Сына Божьи -это миротворцы.Посторайтесь поверить на слово.Сегодня невозможное уже стало возможным.Мне сие открыто и ведомо.Благословений.Комментарий
-
помните в "Острове"- Анатолий спрашивает,
за что Каин убил Авеля?
ну что ж за мистика, как так случилось ,что родилось два разных существа (внутренно)?
и после Ева, что-то соображала всё-таки, говорит:
Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин. (Быт.4:25)
Такое впечатление, как будто она уже тогда знала, что произошло нечто и странное, и в то же время хорошее, другое
(одним словом)Комментарий
-
т.е. суть евангельского учения и соблюдение наиважнейших заповедей,
просто разговор в теме существенно не об этом.
а за преобразование любого грешника в образ Христов я за, обеими руками.
и вам благословений.
верю вам на слово- к миротворцам)Комментарий
-
так вот и думаю, почему оно, человечество, разделилось?
помните в "Острове"- Анатолий спрашивает,
за что Каин убил Авеля?
ну что ж за мистика, как так случилось ,что родилось два разных существа (внутренно)?
и после Ева, что-то соображала всё-таки, говорит:
Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин. (Быт.4:25)
Такое впечатление, как будто она уже тогда знала, что произошло нечто и странное, и в то же время хорошее, другое
(одним словом)Христос Воскресе!Комментарий
-
Сын - по нашим скромным предположения и ОЧЕНЬ интенсивному откровению
Бога - это потомок отца, не обязательно в первородном перечне, может быть и
в пятом и десятом роду, но отец - ОСНОВОПОЛОЖНИК.
/)
По контексту Писания - человек берёт старт от своего создания по образу и подобию Бога.
Ни кто более не упоминается в этом статусе.
Однако попытка со стороны других тварей вполне выражает своё стремление
тоже "БЫТЬ" подобным Богу (Ис. 14:14)
/)אעלה על במתי
עב אדמה
לעליון
эале аль бомэтэ
ав эддаме
леэльён
взойду на высоты облачные ,
буду 01819 0 подобен 01819 0
Всевышнему ".
Итак, только человек был создан по слову Бога с Его подобием.
СМОТРИМ И ГАДАЕМ,
что ето?
-будете подобны Богу и откроются глаза ваши и будете знать ... будете
Зачем?
Кто сказал змею, что человек "не подобен" Богу?
Зависть.
Зависть по отношению данной власти человеку над всем созданным.
Отсюда человекоубийца становится "отцом" убийц всех кто убивает (не исключение абортированные дети)
Отсюда его инициалы "отца лжи" - для всех кто лжёт и так далее...
Но именно человек не теряет истинный статус - подобия Божия.
Отсюда при покаянии Бог восстанавливает то человек потерял в отторжении Бога от себя.
/)
Пересечение.
люди называются иногда ангелами - "Ангелу Ефеской церкви скажи так..."
Ангелы - НЕ НАЗЫВАЮТСЯ - Богом - "сынами" - ибо когда и кому из ангелов Бог сказал - ты сын Мне?
Ответ можно поискать через всю Библии и найти, что НИКОГДА И НЕ КОМУ ИЗ АНГЕЛОВ БОГ НЕ
СКАЗАЛ "ты сын Мне".
/)
Внимание!
(найтди, что здесь не так)
-И заповедовал Бог Ангелам Своим - "плодитесь и размножайтесь и наполняйте Космос"
Кто из ангелочков хочет быть дедушкой - правнуку ангелочку?
Ха-ха...Комментарий
-
Не осудите строго (полегче мона..)
Хочу вернуться к версии, что Адам и Ева имели детей - сынов Божих до
вкушения плода с запретного дерева.
/)
Во первых, при всём нашем лучшем воображение - мы и близко
не можем приблизится к реальности БЕЗГРЕШНОЙ НАТУРЫ
АдамаИЕвы.
Даже приблизительно - нет.
Одно знаем гармония в любви была - СОВЕРШЕННОЙ.
"оставит человек отца и мать и прелепится к жене своей" - эта фраза
находится до события нарушения заповеди Божей.
/)
Встречная диаграмма.
ВЗ - не просто в тени, а есть тень будущего.
Что в будущем?
В будущем 1000 летнее царство.
Будут ли люди размножаться?
Будут.
С примесью греха или нет?
Нет.
Кто эти люди?
Уцелеют ли они в конце?
Почему они восстали против города возлюбленных?
Их воскрешённая природа - не имеет ничего общего с тем, кем они были
до их смерти.
Их смерть необычная.
Все они обезглавлены зверем и лжепророком за то что не приняли печати.
Дата и Событие, Период Финиша Человеческого Марафона ещё не
заканчивается полной катастрофой земного шара в дни Великой Скорби
Как мы видим эти люди небыли восхищены в числе Невесты Христа.
Они по каким то причинам остались.
Опомнились, начали свидетельствовать и были убиты.
Затем воскрешены в 1000 летнее царство, "прочие же не воскресли".
Это не я придумал путь в попадание Царствования на 1000 лет - исключительно тех,
кто будет обезглавлен в период Великой Скорби.
Так что те кто умирал сейчас, им надо воскреснуть в дни Великой Скорби,
чтобы лишится головы и снова умереть, а потом/затем снова/ещё разок воскреснуть...
СИ в этом вопросе - мимо цели со своими старейшинами, кто умер, умирает и будет мёртв
НЕ В ПЕРИОД ВЕЛИКОЙ СКОРБИ.
Так что все аляпистые картинки Свидетелей Иеговы - не могут им помочь в реальности
достижения 1000 летнего царства (но картинки заслуживают уважения)
/)
в чём же загадка такой разницы тех, кто сейчас БЛАЖЕН имеющий участие в воскресении ПЕРВОМ?
Всё так же во плоти, всё так же живём, плодимся и размножаемся - но имеем именно Жизнь, Истину и Путь
в лице Господа - по образу Которого - Бог нас видит в полном совершенстве через Него, Его кровь искупления
и Его заслуги!
Иисус и есть наша полная невинность, которую потеряли Адам с Евой.
Так что мы не голые, а одеты в праведность Христа.
/)
Вернёмся к "тени", к ВЗ?
Посмотрим, что говорит Господь жене.
-умножая - умножу скорбь твою в родах.
А до этого?
Роды, которые нам известно на сегодня - не без крови.
пролитие крови - это проклятие.
Соединим два отношения.
В первозданном мире - небыло крови, ни у животных ни у человека, а если
иначе, то Бог первый кто пролил кровь Адама, когда взял его ребро.
Тоже самое будет и В 1000 летнем Царстве - "ничего проклятое не войдёт в него".
-Никакой крови, небыло и у Иисуса Христа, когда он воскрес.
Если нет, то Он не всю кровь пролил во искупление, а оставил ещё для Себя...
но Его появление в кругу учеников, когда двери были заперты из за опасения от Иудеев
-говорит о том, что Он был бескровный.
Его слова "дух плоти и костей не имеет" - как это было у Него, но ничего не сказал о крови.
Те же слова Адама - "вот кость от костей моих и плоть от плоти моей".
Итак сыны Божии имели плоть и кости и не были просто духами. Но была ли у них кровь до
грехопадения?
Будет ли кровь в воскрешённых в 1000 летнее царство?Комментарий
-
Версия, что "сыны Божии" - это Ангелы - фантазия повреждённого ума.
Почему такой вывод?
Про Ангелов нам известно, что они суть "служебные духи" .
В чём и кому?
Неужели служебные духи в половом смешании с дочками человека?
А куда пацаны человека смотрят?
на дочек ангелов?
Что я хочу этим сказать?
Ангелы не имеют полового различия и ещё раз они суть служебные духи тем - кому надлежит быть спасёнными!!!
/)
Другая сторона?
"плохие ангелы"?
И хто их отец?
Неужели такие "сыны Божии" имеют такого отца?
Версия что якобы падшие ангелы и есть "сыны Божии" - в трезвую голову не вмещается и близко.
В кн. Иова есть выражение повторяющиеся - "пришли сыны Божии".
Да! Верно!
Остаётся узнать у многих святых как это они "приходили предстать пред лицо Божие"?
Как вы обращаетесь к Богу! Это и есть предстать пред Богом.
Выражение "а теперь мы все предстоим пред Богом - говори Пётр..." и ей подобные очень часто
служат для нашего простого понимания, что Бог не марионетка в кукольном театре находящиеся за
шторками небытия, но Истинный Бог - Вездесущий ПРЕД НИМ И ПРЕДСТОИМ!
Хорошо если как сыны Божии, а не как сатана между нами.
Вообще то, если вы не против, то есть такая поговорка,
-где дети Божии - там и сатана.Комментарий
-
Сыны Божии - это потомки Сифа, который написано что они начали призывать имя Господне.
дочери человеческие - это потомки Каина, которые пошли другом путем своими.
Ангелы - это духовное создание. У них нет пола. Иисус же сказал что на небесах ни будут жениться, ни выходить замуж.Комментарий
-
Коран начинается словами - "Хвала Аллаху Господу миров".
Итак у Бога много миров, не надо оценивать Писание с позиции исключительно человеческого взгляда. Ни одни мы сыны у Бога. Есть сущности со свойствами которые нам не обяснимы. По контексту они ближе к Богу. Нам известен один из них - Иисус, принесший себя в жертву за нас. На том свете свидимся с ними. Нам дано все что достаточно знать - они есть.
Я могу пофантазировать что нам известен еще один из Сынов Бога - Мелхиседек. Загадочная биография. Ну это так просто предположение.Комментарий
-
Не факт. Они вполне могли подразумевать и людей, учитывая, что у Иуды шестой стих - вторая часть сложно подчиненного предложения которое начинается в пятом стихе. Поэтому должно по идее объяснять то, что он начал в пятом стихе.
А в пятом стихе однозначно о людях более того однозначно о времени исхода, а не о Быт.6:1.
Эти авторы разделяют такое понимание с книгой Еноха и ссылаются на нее.
Более того слова "шел со тьмами святых" - это вообще слова Моисея, которые позже автор апокрифа вложил в книгу Еноха. Так что однозначно утверждать, что де Иуда с Петром ссылаются на книгу Еноха, я бы не стал...
Версию Шета вообще не стоит обсуждать ввиду ее полной искусственности. И несогласия с текстом. Там сказано, что в то время люди размножились, и дочери родились у них. И вот сыны Б-жии увидели дочерей человеческих
Одно Христианское, а второе - Иудейское?
Сончино дает объяснение что значит "бней Элохим",
И почему бней Элохим не может означать потомков Шета? Если традиция называть сыном Божиим людей более-менее праведных была вобщем-то всегда. А на фоне безнравственных каинаитов - потомки Шета достаточно праведны.
Так что вполне себе возможное объяснение.
Тем более, что сын - это наследник. А ангелы - никогда наследниками Бога не были...
и т.д. Здесь Б-г (и Его сыны) противопоставляется людям (и их дочерям).
Иначе - Сончино задает вполне резонный вопрос - грешили ангелы - а по башке получили только люди - с чего-бы это у Праведного такая несправедливость????
Сыны Б-жии - не сыны людей, в отличие от упомянутых женщин, иначе контраст не имел бы смысла.
Особенно в контексте Машиаха, который из этого рода воссиял, а не из каинаитов.
По версии с Шетом и Каином выходит, что сыны Шета вообще не люди, или Шет не человек. Абсурд, в общем.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий