Бог есть дух
Свернуть
X
-
Нет в человеке никаких частиц Бога. Откуда вы это взяли? В вас есть эта частица?
Человек весь создан законами Бога.
Мы входим в созданный не нами мир,
В не нами созданном теле
И все,что имеем своего и чем являемся
Это наш жизненный опыт, наш дух.Комментарий
-
Вот это дыхание (нешама) Элохим и есть та частица которая есть у каждого человека..Последний раз редактировалось грешник; 01 December 2021, 03:57 PM.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Не знаю сколько членов у духа человека...я знаю что дух человека -это составная часть души человека ,которая -многочлен ..как минимум состоящая из трёх различных составляющих:жизненной силы(нефеш),дыхание Бога(нешама) и дух(руах) человека...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А это не одно и то же?Комментарий
-
Наверно было бы правильней говорить что душа является частью тела...но вот только одна из её частей души -нефеш -является на сто процентов материальной и перемещаясь в крови поддерживает всё тело...что же касается руаха и нешама то их назвать частью тела довольно сложно из-за их нематериальности...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
У меня да...у всех людей живых есть эта частица...да ее сложно обнаружить в себе самом человеку,так как она другой природы ,не совсем совместимая с текущей материальной природой человека ,но она без всякого сомнения внутри нас..Создал Яхве Элохим человека из пыли земной, вдохнул в его ноздри дыхание жизни, и человек ожил.... Быт 2:7...
Вот это дыхание (нешама) Элохим и есть та частица которая есть у каждого человека..
Вдохнул генетический код и он работает. И человек и все живое начинается с первой клетки и процесс исполнения программы заложенной в эту клетку, создает живущий организм.Комментарий
-
Наверно было бы правильней говорить что душа является частью тела...но вот только одна из её частей души -нефеш -является на сто процентов материальной и перемещаясь в крови поддерживает всё тело...что же касается руаха и нешама то их назвать частью тела довольно сложно из-за их нематериальности...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
вопрос непонятен..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну генетический код он ведь всё таки материален
И зачем нечто выдумывать,если известно, как все устроено и как все работает?
Жизнь-процесс исполнения программы генетического кода.
Код использован от обезьяны.
Все же просматривается, и если это не Бог все устроил, то кто?
Или вы считаете, что Бог сделал некие частицы, а кто-то затем все переделал?
Чтобы понять,как Бог устроил мир и человека, надо этот мир и этого человека и изучать. так?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что же касаемо материальности генетического кода человека:Генети́ческий код свойственный всем живым организмам способ кодирования аминокислотной последовательности белков при помощи последовательности нуклеотидов....и белки и нуклеотиды-это материальные сущности и поэтому являются частью материального мира...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий