Привет братья , а кто-нибудь может мне что-то сказать о духе человеческом?
Бог есть дух
Свернуть
X
-
Дух - это субстанция высшего порядка, которая труднодоступна (почти неисследима) для плотского ощущения. Почему почти? Потомучто проявления духа могут быть настолько сильными, что его динамику может ощущать не только наша душа, но и само тело (например, дрожь, онемение, потрясение, эктрадинарный прилив биологической энергии). Что касается понятия "высшая субстанция", то таковой она является по отношению к видимой субстанции - материи. -
...Душа это жизнь, а наш дух имеет сию жизнь, как написано дыхание жизни. Жизнь это то что дает тебе видеть мыслить делать, и все это происходит благодаря твоему телу которое вы имеете на время от Бога, тело не больше одежды для души, а дух это то что должно наследовать жизнь после вашей смерти, то есть в вас формируется духовное тело. А теперь важное. Будущая ваша жизнь зависит от вас, ваш выбор формирует ваш дух от дел и слов которые вы имели при жизни, сформируется ваше новое тело духовное. Верующие будут иметь тела от свидетельства Божия по вере, а неверующие от остального то есть от тьмы по сути это бесы их будущее геенна вечная, а те кто с Богом получат в дар жизнь вечную. Мир вам.Господу Слава!Комментарий
-
Встречающееся в Библии слово «дух» (еврейское ру́ах; греческое пне́ума) в основном означает «дыхание». Поэтому вместо выражения «выходит дух его» Р. Э. Нокс в своем переводе в 145-м псалме, 4-м стихе, написал, что «дыхание покидает его тело». Однако слово «дух» означает намного больше, чем только процесс дыхания. Например, в Бытии 7:22 уничтожение жизней людей и животных во время Всемирного потопа описывается так: «Все, что имело дыхание духа [еврейское ру́ах] жизни в ноздрях своих на суше, умерло». Итак, «дух» может относиться к жизненной силе, которая есть у всех живых созданий как у людей, так и у животных и которая поддерживается дыханием.Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Встречающееся в Библии слово «дух» (еврейское ру́ах; греческое пне́ума) в основном означает «дыхание». Поэтому вместо выражения «выходит дух его» Р. Э. Нокс в своем переводе в 145-м псалме, 4-м стихе, написал, что «дыхание покидает его тело». Однако слово «дух» означает намного больше, чем только процесс дыхания. Например, в Бытии 7:22 уничтожение жизней людей и животных во время Всемирного потопа описывается так: «Все, что имело дыхание духа [еврейское ру́ах] жизни в ноздрях своих на суше, умерло». Итак, «дух» может относиться к жизненной силе, которая есть у всех живых созданий как у людей, так и у животных и которая поддерживается дыханием.
Или, для тех кто любит попроще и потуманнее
Дух-мышление, сознание, психические свойства человека определяющие его осознанную деятельность.
Душа=Жизнь-процесс исполнения программы генетического кода.
Душа-нематериальная сущность человека (программа генетического кода), определяющая его неосознанную деятельность.Последний раз редактировалось VARY; 23 November 2021, 07:49 AM.Комментарий
-
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Бытие 2:7).Комментарий
-
И где тут материальная душа? Четко сказано-человек стал живым (ожил, получил жизнь, стал душою живущей) начался процесс исполнения его генетического кода. Душа, генетический код, ожила. начался процесс его исполнения т.е процесс жизни.
Или вы считаете к людям жизнь с неба прилетает, а деление первой клетки организма вообще о другом? Это не Бог устроил?Последний раз редактировалось VARY; 24 November 2021, 05:17 AM.Комментарий
-
Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Абсолютно все процессы во Вселенной определяются законами установленными Богом (Логосом). Дух Божий и есть мышление Бога создающее законы. Закон всего живого-генетический код. Все живое создано и управляется через генетический код.Комментарий
-
Бт:2.7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Екл:12.7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
Отк:11.11 Но после трех дней с половиной вошел в них дух жизни от Бога,
Чис:11.17 Я сойду, и буду говорить там с тобой, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них,
Заметьте, не им а на них
Лк:1.35 : «Дух Святой найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; поэтому и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Лк:11.19 и если Я силой веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьей силой изгоняют их? Поэтому они будут вам судьями.
Лк:11:20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло вас Царство Божие.
Встречающееся в Библии слово «дух» (еврейское ру́ах; греческое пне́ума) в основном означает «дыхание». Поэтому вместо выражения «выходит дух его» Р. Э. Нокс в своем переводе в 145-м псалме, 4-м стихе, написал, что «дыхание покидает его тело». Однако слово «дух» означает намного больше, чем только процесс дыхания. Например, в Бытии 7:22 уничтожение жизней людей и животных во время Всемирного потопа описывается так: «Все, что имело дыхание духа [еврейское ру́ах] жизни в ноздрях своих на суше, умерло». Итак, «дух» может относиться к жизненной силе, которая есть у всех живых созданий как у людей, так и у животных и которая поддерживается дыханием.
Комментарий
-
Комментарий
-
Жизнь, понятие абстрактное. Человек это тело, душа и дух. Дух это энергия Всевышнего. Когда в человеке есть дух, он движется, живет. Умер человек дух возвращается к Всевышнему. В ссылке которую я дал, ясно говорится что душа это разум.Комментарий
-
Надо же, а в Библии об этом ничего не пишется.
"И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их" (Бытие 1:24).
Неужели у "скотов, и гадов, и зверей земных" есть разум способный отделиться от тела?Комментарий
Комментарий