Кто сядет на престол Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3181

Сообщение от ahmed ermonov
    Человеку это невозможно, а Богу не трудно. Поэтому только опирающиеся истинному Богу станут победителями и сядут с Христом в его троне.
    Мир!
    Ахмет,
    Мудро замечено. Только я бы сказал, что это те кто смогут исполнят пророчество и молитву Иисуса Христа перед Его распятием - то есть те кто станут едино с Богом, с Иисусом Христом и (что самое трудное ) между собой.

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, --да уверует мир, что Ты послал Меня.

И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
    Я в них, и Ты во Мне...
    (Иоанна 17:21-22)

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от scb
      Ахмет,
      Мудро замечено. Только я бы сказал, что это те кто смогут исполнят пророчество и молитву Иисуса Христа перед Его распятием - то есть те кто станут едино с Богом, с Иисусом Христом и (что самое трудное ) между собой.

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, --да уверует мир, что Ты послал Меня.

И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
      Я в них, и Ты во Мне...
      (Иоанна 17:21-22)
      Христос закончил свою молитву словами: не моя, но Твоя воля да будет!
      Единство в том, что все покоряются и предаются Богу. И Бог поведет их по путям истины, как было в случае с Иисусом Христом.
      Мир!

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от агатон
        Интересно, каким должен быть христианин что бы сесть на престол Христа, или по крайней мере, по правую и левую сторону?
        - "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его."
        - "дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано."
        Что тут много рассуждать? ведь ясно сказано,не от Меня [зависит], но кому уготовано.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Уверовавший
          Что тут много рассуждать? ведь ясно сказано,не от Меня [зависит], но кому уготовано.
          Да вам вообще рассуждение чуждо. У вас же мозгов нет, есть только шевеление воли Бога в мозгах.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от агатон
            Да вам вообще рассуждение чуждо. У вас же мозгов нет, есть только шевеление воли Бога в мозгах.
            Хороший комплимент, если мозги только настроены на волю Господню, то это ж здорово, но неястно другое, как может быть шевеление в мозгах, если их по твоему нет?
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от Уверовавший
              Всякая цитата свой контекст любит.

Вот Иисус сказал, что победить верующий должен как Иисус в плоти победил.

А он победил:

1) искушения дьявола, о которые, споткнувшись, шедшие с Моисеем не могли войти в покой.
              2) победил Себя, "не моя воля, но Твоя"
              3) победил страх
              4) победил саму смерть.

И ещё:

5) осудил грех в плоти. (мы же должны с Ним осудить в себе свой персональный грех в членах и сораспяться Христу, умертвив страсти ведущие в погибель и отложив прочее нечестивое)

Но это в общих чертах.

А что Иисус говорил "не от Меня зависит", то это ответ на потуги учеников приобрести себе небесного из близости "к телу" начальника (а по народному, по блату). Иисус и отшил всех просителей с поклонами и со взятками, что бесполезно, "от меня, мол, не зависит".

Поэтому никто и не может восхитить ЦБ своими силами, усилиями и потугами по опыту мира сего, пусть и по опыту грешной невежественной плоти, какой бы святой её не выставил мирской ПиАр.

Это выбор Бога, кому и когда Он благоволил открыть глаза на всё. Но и здесь Бог не волютнарист. Есть определённые правила, чтобы обеспечить всем более-менее равные условия. Чтобы каждому слышавшему был предложен выбор, и без всяких фальсификаций. Чтобы одни не хвалились, и чтобы другие не оспаривали.

Вот и написано об этих правилах. Наиважнейшее - "вера от слышания, слышание от Слова Божьего". И тут же о тех кто отверг веру: "разве Израиль не знал?". И ещё, чтобы не подумали, что ког-то забыли оповестить: "(Деян.10:36) Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех".
              Последний раз редактировалось Toivo; 13 December 2011, 02:33 AM.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Я бы хотел узнать от вас, чем Христос победил?
                Мир!

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Toivo
                  Всякая цитата свой контекст любит.

Вот Иисус сказал, что победить верующий должен как Иисус в плоти победил.

А он победил:

1) искушения дьявола, о которые, споткнувшись, шедшие с Моисеем не могли войти в покой.
                  2) победил Себя, "не моя воля, но Твоя"
                  3) победил страх
                  4) победил саму смерть.

И ещё:

5) осудил грех в плоти. (мы же должны с Ним осудить в себе свой персональный грех в членах и сораспяться Христу, умертвив страсти ведущие в погибель и отложив прочее нечестивое)
                  Если я должен осудить свой персональный грех во плоти, то тогда чей грех осудил уже Христос?

Сообщение от Toivo
                  Это выбор Бога, кому и когда Он благоволил открыть глаза на всё. Но и здесь Бог не волютнарист. Есть определённые правила, чтобы обеспечить всем более-менее равные условия. Чтобы каждому слышавшему был предложен выбор, и без всяких фальсификаций. Чтобы одни не хвалились, и чтобы другие не оспаривали.

Вот и написано об этих правилах. Наиважнейшее - "вера от слышания, слышание от Слова Божьего". И тут же о тех кто отверг веру: "разве Израиль не знал?". И ещё, чтобы не подумали, что ког-то забыли оповестить: "(Деян.10:36) Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех".
                  Это выбор Бога, кому и когда Он благоволил открыть глаза на всё. Но и здесь Бог не волютнарист.-С одной стороны ты говоришь что, это Божья воля кому и когда открывать глаза, а с другой стороны ты говоришь, что человек хозяин своего выбора, и эта частица*но* говорит о том, как было с Валаамом,которому было четкое указание не проклинать народ Божий, и он это так и делал, но соблазн неправедного обогащения заставлял его точно так же как частицу но которую ты используешь, -он использовал слово впрочем, ожидая, вдруг Бог изменится и даст добро проклянуть Свой народ.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Уверовавший
                    Хороший комплимент, если мозги только настроены на волю Господню, то это ж здорово, но неястно другое, как может быть шевеление в мозгах, если их по твоему нет?
                    Я и говорю, что у вас их нет.
                    Вернее не я, а кальвинисты.
                    Как вы можете рассуждать сами, если за вас рассуждает Бог?

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от ahmed ermonov
                      Я бы хотел узнать от вас, чем Христос победил?
                      Мир!
                      Христос мог и не пойти на жертву. Отец Его не заставлял.
                      Тем и победил, что исполнил волю Отца и пошел.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

я хотел узнать. как он исполнил волю Отца?
                        Мир!

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от агатон
                          Христос мог и не пойти на жертву. Отец Его не заставлял.
                          Тем и победил, что исполнил волю Отца и пошел.
                          Если можешь пойти, можешь не пойти, это уже не любовь, ибо по любви ты не можешь не пойти.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от агатон
                            Я и говорю, что у вас их нет.
                            Вернее не я, а кальвинисты.
                            Как вы можете рассуждать сами, если за вас рассуждает Бог?
                            Если за меня рассуждает Бог, то это в любом случае лучше, ибо Соломон говорит, что люди сами по себе житвотные.
                            Последний раз редактировалось Уверовавший; 14 December 2011, 01:41 AM.

Комментарий

Обработка...