Сенсационные открытия в Библии!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от vasnas
    это написано во введении в Острожской библии - прочитайте
    "Титульный лист. Предисловие. Оглавление." - ошибка 404, файл отсутствует.
    Внизу есть ваш перевод:
    Отрывки из введения "Острожской" библии. (Любительский перевод Полтавского Саши)

Библия Ветхого и Нового Завета на славянском языке от еврейского на греческий 72-мя богомудрыми переводчиками. Прежде воплощения Господа Бога нашего Иисуса Христа 350 года, по желаемому повелению Птоломея Филадельфа царя египетского. Переведенного свода со тщанием и прилежанием насколько можно. Помощью Божией последовали и справились.
    В год по воплощению Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа 1581.

Вам же о Христе избранным прежде века. По предувидению вечного Бога в народе русском сынам церкви Восточной (и др.)... Я Константин, нареченный в святом крещении Василием, благостию Божию, княже Острозское, воевода Киевский, маршалок земли Волынское и прочая...
    В богоспасаемом и домоначальном граде моем Острозе, в земли Волынскои. В лето от создания мира 7089 (5508 "византийская" эра.+1581 от "Р.Х."). От воплощения от Духа Святого и Марии Девы вочеловечения Христа Спасителя нашего 12 августа 1581 года.

Да не похвалится всякая плоть пред величием престола славы божией. Но если хвалиться, то богом хвались. В прочем ни зачинатели дела ни делатели, что сделали это изобретательно, потому что книгам называемым библия, на сведение начальников не было, ....

Только от благочестивого и в православии изрядно сиятельного государя и Великого князя Иоанна Васильевича московского и прочая. Богоизбранным мужем Михаилом Гарабурдою, писарем Великого княжества Литовскаго. ...

Больше пятисот лет назад на славянский переведенную, еще до великого Владимира, крестившего землю русскую. Так как иных библий много насочиняли, различных писмен и языков. И повелел их последовательно проверить, во всем ли божественном писании они согласуются. И нашли много разных, не только разнствия но и извращения, из-за чего сильно смутились. ...

... много стран далеких континента проходя. Как Римские пределы, так и Кандинские острова. Очень много монастырей грецкихъ, сербъских, и болгарских. даже и досамаго апостольского наместника и всей церкви Восточной строению чино начальника, пречестного Иеремия архиепископа Константина города, нового рима, вселенского патриарха, высокопрестольной церкви дошел. Требуя с тщанием и молением прилежным, ....
    Ни там ни там ничего нет. Хватит юлить - приводите цитату сами.

Комментарий

• wolf_ua
      Ветеран

• 10 March 2007
      • 1817

Сообщение от vasnas
      вас тысячи и ведете себя как тролли... у меня нет на пустое время
      Да нет дружок. Мы просто таких как ты, косящих под дурачков, троллей едим на завтрак, обед, а иногда и на ужин.

Сообщение от vasnas
      если что-то конкретное то я брошу все и буду общаться
      Ну на кого бы ты еще кроме себя самого обиделсо?

Сообщение от vasnas
      я предпочту потратить время на работу с библиями
      Начни с одной, почитай внимательно, можно даже сразу не от Исхода, а с Нового Завета начать. Потом, когда придет вера, вернешься сюда к своим братьям и начнешь общаться по существу, без дуракаваляния.
      С Христом в сердце.

Комментарий

• vasnas
        Участник

• 17 March 2008
        • 111

Сообщение от igor_ua
        Внизу есть ваш перевод:

*Ни там ни там ничего нет. Хватит юлить - приводите цитату сами.
        это Вы не с Острожской библии взяли... у меня есть другая цитата в основном материале...

перестаньте врать и отнимать время

я все вам сообщил*

идите и читайте

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от vasnas
          это Вы не с Острожской библии взяли... у меня есть другая цитата в основном материале...
          Сообщение от vasnas
          отвечаю в последний раз (в третий одно и то же)

отсканированная Острожская библия по ссылке в первом посте этой теме моем посте

там во введении вы прочитаете то что я процитировал

пройдите пожалуйста и сверьте
          Я так вижу вы сами не знаете где, и что. Поздравляю, господин соврамши. Я открыл страницу с отсканированной Остр. Библией. Ничего там нет.

перестаньте врать и отнимать время

я все вам сообщил*
          Теперь посмотрим кто лгал:

Сообщение от vasnas
          Интересные моменты :

- Библия была переведена на русский язык за 500 лет до Крещения Руси (Острог)
          Сообщение от vasnas
          за 500 лет ДО
          Доказательств, несмотря на все мои просьбы предоставлено не было. Как и существование русской письменности в 500 годах НЭ.

С моей стороны были представлены доказательства о том, что Острожская Библия была написана в 1581 году, с рукописи 1499 года. Вот относительно письменности:
          До IX века о сколько-нибудь распространённой и упорядоченной славянской письменности сведений нет. Среди всех фактов, относящихся к зарождению славянской письменности особое место занимает упоминание в «Житии Константина» «русских письмен», которые во время пребывания в Корсуне-Херсонесе изучал до создания кириллицы Константин-Кирилл[2]. С этим упоминанием связаны гипотезы о существовании «древнерусской (шире докириллической) письменности», предшествовавшей общеславянской письменности прототипа Глаголицы или Кириллицы.[3] Прямая ссылка на докириллическую письменность содержится у Черноризца Храбра в его Сказаниях о письменах, (согласно переводу В. Я. Дерягина): «Прежде ведь славяне не имели букв, но по чертам и резам читали, ими же гадали, погаными будучи.»
          До девятого века нет сведений о упорядоченной славянской письменности, а вы утверждаете, что есть русский перевод в пятом веке.

Вы дали абсолютно ложные утверждения и не сумели дать хоть малейших доказательств, кроме отсылания куда-то непонятно куда. Извините, но вы лжец. Упрямый лжец.

Комментарий

• vasnas
            Участник

• 17 March 2008
            • 111

я ничего не утверждаю... об этом написано в Острожской библии в ее введении ссылку на скан библии я далвы хотите чтобы я разозлилсявы ищите как убрать тему??? я правильно вас понимаюя не сержусь ... я наблюдаю за вашим поведением

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от vasnas
              я ничего не утверждаю...
              Ну да, это я утверждал:

об этом написано в Острожской библии в ее введении ссылку на скан библии я далвы хотите чтобы я разозлилсявы ищите как убрать тему??? я правильно вас понимаюя не сержусь ... я наблюдаю за вашим поведением
              Не рассказывайте сказки. Приведите прямую ссылку на подобное. Впрочем понимаю, что вы ничего не приведете. Ну, если хочется лгать себе, то пожалуйста, а вот другим не нужно. Вы хорошо представили ценность ваших утверждений.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Жажду конструктивного обсуждения...

Сообщение от vasnas
                я... хотите чтобы я разозлился вы ищите как убрать тему??? я правильно вас понимаю я не сержусь ...

Такого мы здесь ещё не видели и не слышали ...

Сообщение от vasnas
                я наблюдаю за вашим поведением

Жажду конструктивного обсуждения... (copyright vasnas)
                Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 03 December 2011, 04:10 PM. Причина: Жажду конструктивного обсуждения...

Комментарий

• vasnas
                  Участник

• 17 March 2008
                  • 111

Сообщение от Костя Ткаченко

Такого мы здесь ещё не видели и не слышали ...

Жажду конструктивного обсуждения... (copyright vasnas)
                  я дал ссылку на скан цитаты - что еще от меня надо? он же все равно потребует потом скан чтобы своими глазками проверять...

обсуждается только сравнение текстов библий если вы не поняли что за тема

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от vasnas
                    я дал ссылку на скан цитаты - что еще от меня надо? он же все равно потребует потом скан чтобы своими глазками проверять...
                    Ну зачем так... скажем - преувеличивать. Вы дали ссылку не на скан цитаты а на вот что:

Ничего похожего на русский перевод в 490 г.н.э. я не нашел.

обсуждается только сравнение текстов библий если вы не поняли что за тема
                    Да? А интересные факты (?) из заглавного топика уже не обсуждаются? )))
                    Вложения

Комментарий

• vasnas
                      Участник

• 17 March 2008
                      • 111

Сообщение от igor_ua
                      Ну зачем так... скажем - преувеличивать. Вы дали ссылку не на скан цитаты а на вот что:

Ничего похожего на русский перевод в 490 г.н.э. я не нашел.

Да? А интересные факты (?) из заглавного топика уже не обсуждаются? )))
                      я разясню. ткните на глобус - откроются источники, найдите Острожскую библию, скачайте отсканированную, прочтите введение и там найдете ...

все обсуждается в ключе сравнения текстов библий - чего непонятного?

я таких как вы сотни перевидел - все одинаковые... время гробят а толку ни себе и ни другому...

Комментарий

• vasnas
                        Участник

• 17 March 2008
                        • 111

Сообщение от igor_ua
                        Внизу есть ваш перевод:

Вы так захламили тему, большими кусками текстов, что я не увидел что вы написали

я проверил - файлы лежат на сервере но яндекс блокирует закачку - буду разбираться с яндексом

а пока скачайте в Интернете - еще в 1-2 местах было опубликовано - откуда и я брал

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без-имени-2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	41.7 Кб
ID:	10121966

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от vasnas
                          я разясню. ткните на глобус - откроются источники, найдите Острожскую библию, скачайте отсканированную, прочтите введение и там найдете ...

все обсуждается в ключе сравнения текстов библий - чего непонятного?

я таких как вы сотни перевидел - все одинаковые... время гробят а толку ни себе и ни другому...
                          Снова издевательства ))))
                          Тыкал, открывал, прочитать невозможно, файл с введением не открывается. Вы вообще читаете других? Я об этом уже писал:
                          Сообщение от igor_ua
                          Наконец разобрался где там Острожская Библия. Вы что, издеваетесь? Там четко указанна дата: 1581 г. А вы здесь рассказываете сказки о российском переводе за 500 лет ДО крещения. Откуда вы взяли эту цифру? Вы в состоянии выдать эту сокровенную информацию?

Вы даже не представляете глубину безграмотности этого утверждения о российском переводе в 490 году, и не в курсе развития славянской письменности.
                          Сообщение от igor_ua
                          Внизу есть ваш перевод:

Ну давайте же доказательства об Острожской Библии от 490 г.н.э., это же самое простое.

Комментарий

• vasnas
                            Участник

• 17 March 2008
                            • 111

пишите только по делу и короче, тогда замечу

опять вы написали, про то что уже отвечено

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от vasnas
                              пишите только по делу и короче, тогда замечуопять вы написали, про то что уже отвечено
                              Пишу только по делу, хочу узнать доказательства ВАШЕГО утверждения:
                              По этому поводу вами нигде и ничего не было отвечено. Как можно говорить о чем-то еще, если вы не можете и не хотите дать объяснения по такому простому вопросу.

Комментарий

• vasnas
                                Участник

• 17 March 2008
                                • 111

Сообщение от igor_ua
                                Пишу только по делу, хочу узнать доказательства ВАШЕГО утверждения:По этому поводу вами нигде и ничего не было отвечено. Как можно говорить о чем-то еще, если вы не можете и не хотите дать объяснения по такому простому вопросу.
                                я дал ссылку на источник тем более отсканированный

чего еще? перестаньте тролить. вы ноете об этом уже несколько раз...

у меня нет времени вставлять изображения отдельных кусков отдельных страниц скана

Комментарий

Обработка...