Сенсационные открытия в Библии!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Он когда сбежал ещё оленей в тундре пас у будущего тестя.
    Мой блог

Комментарий

• vasnas
      Участник

• 17 March 2008
      • 111

Сообщение от метатрон
      Он когда сбежал ещё оленей в тундре пас у будущего тестя.
      не думаю что в тундре

Комментарий

• feee
        Участник

• 27 November 2011
        • 1

Сообщение от vasnas
        не отнимиать не прибавлять никто не собирается...

только понять текст библии лучше... а для этого сначала его прочитать
        а вы сами то читали и вдумывались что написано в библии ?

Комментарий

• vasnas
          Участник

• 17 March 2008
          • 111

да, на некоторые строчки уходило полдня

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от vasnas
            Проживешь всю жизнь и не узнаешь в каком мире ты жил?!

Прежде никто сравнивал >50 "официальных" библий разных времен и народов.
            Это оказалось интересно, но в Вас убили интерес религиозники или атеисты. Вы считаете библию скучной и далекой от сегодняшнего дня. Это не так! Но что-либо сообщить Вам не удастся - Вы "зазомбированы".

Где обычно прячут? На виду! В библиях написано ТАКОЕ ! о чем Вам никогда не будут говорить ... И это отличный пример того, как искажают факты и древности и сегодня. 1 % "думающих" людей нужно время, память и героической честности перед фактами, чтобы преодолеть барьер пропаганды ...

Интересные моменты :

- Библия была переведена на русский язык за 500 лет до Крещения Руси (Острог)
            - Ведуший археолог и историк Израиля Финкельштейн в своей книге "Раскопанная библия" (Unearthed Bible) доказал, - древних евреев никогда не было ни в нынешних псевдо Палестине и Египте, ни где бы то ни было рядом (см.Интернет или о том же ниже картинки)
            - Пасха описана осенью, а отмечается весной.
            - "Манна небесная" - пророщенное зерно, естественное походное решение.
            - 10 "казней египетских" это вулканическая зима. Исход начинается из-за катастрофического извержения - (имя Бога "Господь" = го + с + подь = идущий + "из под" - извергающийся вулкан. И не игра "буковками" это не доказывает, а только еще раз подтверждает текст самой библии)
            - "Египет" по-русски "Темности", т.е. Моисей вывел народ не из страны с таким названием, а из тьмы.
            - Саранча - в переводе с латинской Вульгаты,оказывается поземкой.
            - Море прошли по льду. Моисей распределил людей, а люди фараона вступили кучей - лед не выдержал
            - Исход был с Волги на Балканы через Крым. Совпадают описания местности, и даже названия, подряд.
            - Евреи не ходили 40 лет кругами по пустины. В древних библиях 3 разных названия "пустынь", а в новых сделали одно. "Пустыня" в библейском понимании - не песок, а просто необжитое место, может быть и лес.
            - Евреи не выпросили перед Исходом все драгоценности у египтян, а грабили их.
            - "Закон самогоноварения" Моисея. Перед богослужением пили.
            - Если кто взойдет на Синай то не должен быть убит, а погибнет по своей вине от извержения.
            - "Евреи" библии произвели геноцид над народами "Палестины", а потом передали свою История современным евреям, чтобы избавиться от проклятия народов (мой вывод) А "Евреи" библии - славяне и др. народы.

Прошу прощения, у меня не было возможности подготовить материал повествовательно в виде книги. Вам придется набраться терпения и отыскать это и многое другое в сравнительной таблице текстов библий и сделать выводы самим:

www.bible-exodus.narod2.ru (обновлено)

10 казней египетских это вулканическая зима

Если ссылки удалят, можно найти в Яндексе по словам: исход моисей крым полемика

Жажду конструктивного обсуждения...
            Я тут почитал конструктивные обсуждения,-давно так не смеялся.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от Уверовавший
              Я тут почитал конструктивные обсуждения,-давно так не смеялся.
              каждые выходные концерты М. Задорнова по РЕН, правда их часто повторяют

Комментарий

• vasnas
                Участник

• 17 March 2008
                • 111

Задорнов это да для вас...

я сам прикалываюсь с "конструктивных" обсуждений, но никто не пошел не почитал и конкретные вопросы не задал

подожду... хоть пару лет

Комментарий

• небожитель
                  Участник

• 27 October 2011
                  • 231

Ждать придется ещё дольше. если не найдется такой же нехристь как вы.
                  "...возведи меня на скалу, для меня недосягаемую"

Комментарий

• vasnas
                    Участник

• 17 March 2008
                    • 111

Сообщение от небожитель
                    Ждать придется ещё дольше. если не найдется такой же нехристь как вы.
                    такой же нехристью как Авраам и другие?
                    ь

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

vasnas
                      - "Манна небесная" - пророщенное зерно,
                      слово Божье
                      - 10 "казней египетских"
                      10 заповедей
                      - "Египет" по-русски "Темности", т.е. Моисей вывел народ не из страны с таким названием, а из тьмы.
                      Египетская тьма - Рабство греха.
                      - Море прошли
                      Образ водного крещения.

Прошу прощения, у меня не было возможности подготовить материал повествовательно в виде книги.
                      У меня тоже времени нет составить справочник образов применяемых в Библии.
                      Весь библейский исход это исход из рабства греха, в котором человек пребывает.
                      Кто то уже прошел через крещение, а кто то лишь в пути. А некоторые идут через пустыню - мерзость запустения нашей современной жизни. Идут в землю обетованную - Царство Божье - Царство небесное.
                      Моисей прообраз Христа=Слово, которое послано Богом на землю=человеку, чтобы вывести его из рабства греха.
                      Весь конструктивный диалог можно построить только в этом плане.
                      Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 29 November 2011, 04:39 PM.
                      Чтоб мир очистился от скверны,
                      Для этого не надо много:
                      Люби людей и слушай Бога.
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Вообще, согласно описанию из книги пророка Иезекииля, когда он был в тридцатый год, в четвертый [месяц], в пятый [день] месяца среди переселенцев при реке Ховаре, некто, названный Иезекиилем "Господь" летал на летательном апарате техногенной природы. Т.е. был не бестелесым духом, не нуждающимся в летающей тарелке для перемещения, а обычным существом с физическим телом. Почитайте внимательно описание в своих библиях, что там за господняя колесница прилетала. (Иезек.1-я гл.)

Там даже кресло пилота(трон) и прозрачный свод есть.

По-моему, просто какие-то инопланетяне прилетали, назвались Господом Богом и поруководили Иезекиилем.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3181

Сообщение от vasnas
                          глумимся ...
                          Не обижайтесь. Это особености любого форума.
                          Лучше скажите как вы относитесь к Иисусу Христу?

Комментарий

• vasnas
                            Участник

• 17 March 2008
                            • 111

Сообщение от Дальнобойщик
                            vasnas
                            слово Божье
                            10 заповедей
                            Египетская тьма - Рабство греха.
                            Образ водного крещения.

У меня тоже времени нет составить справочник образов применяемых в Библии.
                            Весь библейский исход это исход из рабства греха, в котором человек пребывает.
                            Кто то уже прошел через крещение, а кто то лишь в пути. А некоторые идут через пустыню - мерзость запустения нашей современной жизни. Идут в землю обетованную - Царство Божье - Царство небесное.
                            Моисей прообраз Христа=Слово, которое послано Богом на землю=человеку, чтобы вывести его из рабства греха.
                            Весь конструктивный диалог можно построить только в этом плане.
                            Мы подходим с противоположных точек. Я с исторической, Вы с "духовной"... Никакого диалога у противоположных точек быть не может. Духовное и реалистическое разделено... А то что Вы говорите о диалоге говорит о насилии с вашей стороны... вашей точки зрения... сами понимаете что это навязываение... я буду говорить с теми кто говорит со мной моим языком, а не метафорами...

Комментарий

• vasnas
                              Участник

• 17 March 2008
                              • 111

Сообщение от scb
                              Не обижайтесь. Это особености любого форума.
                              *Лучше скажите как вы относитесь к Иисусу Христу?
                              это вопрос другой темы

Комментарий

• vasnas
                                Участник

• 17 March 2008
                                • 111

Сообщение от g14
                                Вообще, согласно описанию из книги пророка Иезекииля, когда он был в тридцатый год, в четвертый [месяц], в пятый [день] месяца среди переселенцев при реке Ховаре, некто, названный Иезекиилем "Господь" летал на летательном апарате техногенной природы. Т.е. был не бестелесым духом, не нуждающимся в летающей тарелке для перемещения, а обычным существом с физическим телом. Почитайте внимательно описание в своих библиях, что там за господняя колесница прилетала. (Иезек.1-я гл.)

Там даже кресло пилота(трон) и прозрачный свод есть.

*По-моему, просто какие-то инопланетяне прилетали, назвались Господом Богом и поруководили Иезекиилем.
                                это вопрос другой темы

Комментарий

Обработка...