Для чего приходил Христос ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роберт70
    Завсегдатай

• 05 August 2011
    • 814

Иисус приходил для того чтобы Вы неругалыс!

Комментарий

• Даниил В.
      Отключен

• 26 August 2011
      • 1698

Сообщение от Смирна
      Если честно, то "преподающего" такое "Рыбаки и мытари стали богами, господами и царями" - нет.
      Мой наставник - Библия.
      Но там не вижу, чтоб "рыбаки" стали господами... поэтому и спрашиваю.
      [Ин.12:21] Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса.
      [Деян.14:11] Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по - ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.
      [Откр.1:6] и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

Вот, это всё о людях, которые были рыбаками и мытарями...

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Цитаты прекрасны каждая в отдельности , к тому моменту , когда была сказана , особо .. Додумывать ничего не надо . Брать полнее момент только
        И лукавому не будет места для игрищ
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Роберт70
          Иисус приходил для того чтобы Вы неругалыс!
          Ругаются - несколько другое. Трудно приблизиться к тому, кого "штормит": это могу быть и я, а, может, и собеседник. Но (так как интересно!) приблизиться (всё таки!) хочется. Почему же думаете, что в этом - ругань?
          Сообщение от Даниил В.
          [Ин.12:21] Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса.
          [Деян.14:11] Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по - ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.
          Это - чужие слова о тех, кто был рядом с Христом (не слова самих этих людей о себе).

Последний вопрос: Вы считаете, что они были "просто людьми"? (Обычными, такими же, как мы, сегодняшние).

И ещё: Бог есть Дух? А Сын Его?
          Спасибо.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Сообщение от Смирна
            Это - чужие слова о тех, кто был рядом с Христом (не слова самих этих людей о себе).

Последний вопрос: Вы считаете, что они были "просто людьми"? (Обычными, такими же, как мы, сегодняшние).

И ещё: Бог есть Дух? А Сын Его?
            Спасибо.
            Тем более, что их такими видели и говорили о них такое.
            Мы все люди. И Спаситель, стал как человек изменив Свой образ, чтобы восходить к Богу, начиная от человеческой природы, а закончил Богом.
            А нам, надлежит рождение Свыше, что и мы стали духами: Рожденное от Духа, есть дух...

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Даниил В.
              Тем более, что их такими видели и говорили о них такое.
              Мы все люди. И Спаситель, стал как человек изменив Свой образ, чтобы восходить к Богу, начиная от человеческой природы, а закончил Богом.
              А нам, надлежит рождение Свыше, что и мы стали духами: Рожденное от Духа, есть дух...
              Спасибо........
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Христос приходил за тем, что бы человека сделать Богом и сделал.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Семёнов Алексей
                  Вам известны такие?

Комментарий

• Роберт70
                    Завсегдатай

• 05 August 2011
                    • 814

Послушайте! Я так гордился написав пост http://www.evangelie.ru/forum/t96159.html#post3158982 Я/ убеждён это ответ.
                    Но если нужно упростить я могу сказать так: (Да простит Бог)
                    Нам самим спасения нет. Иисус такой приборчик который уменьшает плохие сигналы и усиливает хорошие. При достижении некой пороговой величины полезности конечно.
                    Такими нас Богу и представит.

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от Роберт70
                      Но, можно ли сказать что на вопрос - "Зачем пришёл Иисус?" - дан достаточный ответ? Могу я на этом успокоится?
                      Я, как Вы знаете, большой демократ и даже смутьян. Я не вижу истины в строевой подготовке.
                      Поэтому моя мораль состоит из двух пунктов:
                      1. Каждому - свой путь, свое предназначение. То, что видится важным и интересным мне вовсе не обязательно будет таковым для другого. И наоборот.
                      2. Каждый вменяемый - эволюционирует. Поэтому то, что сейчас видится вершиной просветления через какое-то время может быть отодвинуто на второй план более яркими впечатлениями.
                      И это все совершенно нормально.

Потому-то я, если помните, так упираю на более правильный, на мой взгляд, перевод напутствия, которое дает апостолам Иешуа: "Пойдите и СДЕЛАЙТЕ УЧЕНИКАМИ" вместо брутально-комиссарского синодального "пойдите и научите" (картина: большевики "ликвидируют" безграмотность ). Ибо ученичество - это состояние, причем состояние БЕСКОНЕЧНОЕ. Ведь какое же еще может быть состояние если мы говорим о Бесконечном Боге?!
                      А быть "наученным" - это бред, т.к. это духовный тупик и смерть, мол, я все познал. "ВСЕ" не будет познано НИКОГДА, поэтому главное - это динамика .
                      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Роберт70
                        Завсегдатай

• 05 August 2011
                        • 814

ООО нет! Я так хотел покоя!!!!

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Роберт70
                          Послушайте! Я так гордился написав пост http://www.evangelie.ru/forum/t96159.html#post3158982 Я/ убеждён это ответ.
                          Я мешаю Вашему счастью? (мешаю "гордиться"?)
                          Дело в том, что открыть Библию и списать оттуда готовый БОЖИЙ ответ - совершенно не проблема (хотя, одно то, что это "открылось" человеку, уже, конечно, хорошо).
                          Но.
                          Хочется поговорить с человеками, думающими что-то своё, пробующими и силы и умения.

Но если нужно упростить я могу сказать так: (Да простит Бог)
                          Нам самим спасения нет. Иисус такой приборчик который уменьшает плохие сигналы и усиливает хорошие. При достижении некой пороговой величины полезности конечно. Такими нас Богу и представит.
                          Это - Ваш взгляд. А мой - другой. Я думаю, что Иисус похож на Мастера. Чинящего нас.
                          Бог нас "делает" мягкими и податливыми (как пластилин). Мы идём по жизни и всё (встречающееся) на себя "цепляем": где-то бумажка "прилипла", где-то - "проволочка" в ногу попала. Мы "хромаем", нам больно, мы плачем.
                          МОЖНО БЫ всю эту "глину" смять одноразово и забыть (в "строительном материале" нет недостатка).
                          Но Господь терпеливо спасает тех, кто находит Его.

Есть много тех, кто говорит, что тоже "может" (спасать, помогать, исцелять)
                          Но Господь - только Один.

имо.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Смирна
                            Вам известны такие?
                            Да, Иисус Христос - первенец из мёртвых и все в Нём воскресшие.

Комментарий

• Даниил В.
                              Отключен

• 26 August 2011
                              • 1698

Сообщение от Смирна
                              Вам известны такие?
                              Вот здесь на Павла и на Варнаву сказали, что они боги:

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Как-то (простите!) не "вяжется":
                                Да, Иисус Христос - первенец из мёртвых и все в Нём воскресшие.
                                Иисус приходил Себя сделать Богом или (всё же) человека (простого и обычного, но верующего)

Комментарий

Обработка...