Иисус приходил для того чтобы Вы неругалыс!
Для чего приходил Христос ?
Свернуть
X
-
[Деян.14:11] Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по - ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.
[Откр.1:6] и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
Вот, это всё о людях, которые были рыбаками и мытарями...Комментарий
-
Цитаты прекрасны каждая в отдельности , к тому моменту , когда была сказана , особо .. Додумывать ничего не надо . Брать полнее момент только
И лукавому не будет места для игрищИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Ругаются - несколько другое. Трудно приблизиться к тому, кого "штормит": это могу быть и я, а, может, и собеседник. Но (так как интересно!) приблизиться (всё таки!) хочется. Почему же думаете, что в этом - ругань?
Последний вопрос: Вы считаете, что они были "просто людьми"? (Обычными, такими же, как мы, сегодняшние).
И ещё: Бог есть Дух? А Сын Его?
Спасибо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Мы все люди. И Спаситель, стал как человек изменив Свой образ, чтобы восходить к Богу, начиная от человеческой природы, а закончил Богом.
А нам, надлежит рождение Свыше, что и мы стали духами: Рожденное от Духа, есть дух...Комментарий
-
Тем более, что их такими видели и говорили о них такое.
Мы все люди. И Спаситель, стал как человек изменив Свой образ, чтобы восходить к Богу, начиная от человеческой природы, а закончил Богом.
А нам, надлежит рождение Свыше, что и мы стали духами: Рожденное от Духа, есть дух...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Послушайте! Я так гордился написав пост http://www.evangelie.ru/forum/t96159.html#post3158982 Я/ убеждён это ответ.
Но если нужно упростить я могу сказать так: (Да простит Бог)
Нам самим спасения нет. Иисус такой приборчик который уменьшает плохие сигналы и усиливает хорошие. При достижении некой пороговой величины полезности конечно.
Такими нас Богу и представит.Комментарий
-
Поэтому моя мораль состоит из двух пунктов:
1. Каждому - свой путь, свое предназначение. То, что видится важным и интересным мне вовсе не обязательно будет таковым для другого. И наоборот.
2. Каждый вменяемый - эволюционирует. Поэтому то, что сейчас видится вершиной просветления через какое-то время может быть отодвинуто на второй план более яркими впечатлениями.
И это все совершенно нормально.
Потому-то я, если помните, так упираю на более правильный, на мой взгляд, перевод напутствия, которое дает апостолам Иешуа: "Пойдите и СДЕЛАЙТЕ УЧЕНИКАМИ" вместо брутально-комиссарского синодального "пойдите и научите" (картина: большевики "ликвидируют" безграмотность). Ибо ученичество - это состояние, причем состояние БЕСКОНЕЧНОЕ. Ведь какое же еще может быть состояние если мы говорим о Бесконечном Боге?!
А быть "наученным" - это бред, т.к. это духовный тупик и смерть, мол, я все познал. "ВСЕ" не будет познано НИКОГДА, поэтому главное - это динамика.
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Послушайте! Я так гордился написав пост http://www.evangelie.ru/forum/t96159.html#post3158982 Я/ убеждён это ответ.(мешаю "гордиться"?)
Дело в том, что открыть Библию и списать оттуда готовый БОЖИЙ ответ - совершенно не проблема (хотя, одно то, что это "открылось" человеку, уже, конечно, хорошо).
Но.
Хочется поговорить с человеками, думающими что-то своё, пробующими и силы и умения.
Но если нужно упростить я могу сказать так: (Да простит Бог)
Нам самим спасения нет. Иисус такой приборчик который уменьшает плохие сигналы и усиливает хорошие. При достижении некой пороговой величины полезности конечно. Такими нас Богу и представит.
Бог нас "делает" мягкими и податливыми (как пластилин). Мы идём по жизни и всё (встречающееся) на себя "цепляем": где-то бумажка "прилипла", где-то - "проволочка" в ногу попала. Мы "хромаем", нам больно, мы плачем.
МОЖНО БЫ всю эту "глину" смять одноразово и забыть (в "строительном материале" нет недостатка).
Но Господь терпеливо спасает тех, кто находит Его.
Есть много тех, кто говорит, что тоже "может" (спасать, помогать, исцелять)
Но Господь - только Один.
имо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как-то (простите!) не "вяжется":
Иисус приходил Себя сделать Богом или (всё же) человека (простого и обычного, но верующего)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий