Для чего приходил Христос ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от valohan
    Ин. 10:10 "...Я пришёл, чтобы они имели жизнь, и имели в избытке..."
    Или так ,если короче !!!
    .

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Роберт70
      На подобный вопрос просто ответить
      Ну, я так не считаю
      Иисус ... явил праведность и жертвенность (чего Бог ждал от нас и недождался).
      Да, в Иешуа мы видим исполнение божественных обетований о сотворении человека не только "по образу", т.е. в данном случае по потенциалу, но и "по подобию", т.е. по реализации этого потенциала.
      Сравните два отрывка,
      этот:
      И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Быт 1:26)
      и этот:
      Люди же, удивляясь, говорили: кто это, что и ветры и море повинуются Ему? (Мф 8:27)
      Милость же в том, что стать подражателями все же проще.
      Гм... интересно . Последнее время у меня несколько иные, но родственные ощущения возникают.
      Порой, когда непросто, возникает мысль: а как бы в этой ситуации поступил Бог? Я, конечно, не претендую на Его могущество, но ведь в части духовных качеств я же должен стремиться стать подобным Ему?! Милосердие и альтруизм, не связываемые качеством суда к окружающим и жалостью к себе - вот о чем я говорю.
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Роберт70
        Завсегдатай

• 05 August 2011
        • 814

Сообщение от kiriliouk
        Ну, я так не считаю

Да, в Иешуа мы видим исполнение божественных обетований о сотворении человека не только "по образу", т.е. в данном случае по потенциалу, но и "по подобию", т.е. по реализации этого потенциала.
        Сравните два отрывка,
        этот:
        И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Быт 1:26)
        и этот:
        Люди же, удивляясь, говорили: кто это, что и ветры и море повинуются Ему? (Мф 8:27)

Гм... интересно . Последнее время у меня несколько иные, но родственные ощущения возникают.
        Порой, когда непросто, возникает мысль: а как бы в этой ситуации поступил Бог? Я, конечно, не претендую на Его могущество, но ведь в части духовных качеств я же должен стремиться стать подобным Ему?! Милосердие и альтруизм, не связываемые качеством суда к окружающим и жалостью к себе - вот о чем я говорю.
        Вы очень ценно дораскрываете тему. Но, можно ли сказать что на вопрос - "Зачем пришёл Иисус?" - дан достаточный ответ? Могу я на этом успокоится?

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Сообщение от kiriliouk
          Я, конечно, не претендую на Его могущество, но ведь в части духовных качеств я же должен стремиться стать подобным Ему?!
          По-другому не получится , если исполнять
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

[1 Пет.2:21] Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Здесь были описаны многие составлящие его миссии.
              Но, я решил акцентировать ваше внимание на Дело Бога.
              Иисус Христос- живой пример того человека, каким его хочет сделать Бог.
              Христос полностью покорился Благому и это привело к тому, что он прожил жизнь без греха, исполнил вес Закон.
              Он был человеком, жил не в райских условиях, но это не помешало ему быть Праведником, потому что во всем пологался Богу.
              Это есть Путь, Истина и Жизнь.
              Мир!

Комментарий

• калинка
                Участник

• 30 August 2011
                • 239

Любая миссия приходит, чтобы еще раз обозначит цель и путь общества. Он приходил дать знание.
                Никого нет дома.

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от ahmed ermonov
                  Христос полностью покорился Благому и это привело к тому, что он прожил жизнь без греха, исполнил вес Закон.
                  Он был человеком, жил не в райских условиях, но это не помешало ему быть Праведником, потому что во всем пологался Богу.

Стал Сыном Божиим или был , или есть ? Для вас Христос -выдающийся верующий человек ? Маяк
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Даниил В.
                    Для чего приходил Христос? [1 Пет.2:21] Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

[1 Пет.2:21] Ибо
                    вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас,оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.[/QUOTE]
                    "Мы" и "вы"; если присмотреться, то во многих посланиях апостолов "мы" и "вы" - совершенно разные участники бытия.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Почему БЫ Господу сразу не "выпускать" в мир подобных Иисусу? Для чего создавать несовершенное, чтобы потом оно, мучаясь, превращалось в со-вершенное? (...для чего делать, а потом пере-делывать?? Очень уж это по-человечески!)
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Роберт70
                        Завсегдатай

• 05 August 2011
                        • 814

Здесь были описаны многие составлящие его миссии.
                        Но, я решил акцентировать ваше внимание на Дело Бога.
                        Это есть Путь, Истина и Жизнь.
                        Мир!
                        Ахмед Вы говорили это мне в устной форме, и именно это я озвучивал выше своими впрочем словами http://www.evangelie.ru/forum/t96159.html#post3158982. Плюс комментарий Андрея!!! Нужно еще расскрыть содержание Слова "Иисусу отдан суд" (был неплохой материал в теме о посреднечестве) и мне кажется можно оформить весьма содержательную статью!

Комментарий

• Даниил В.
                          Отключен

• 26 August 2011
                          • 1698

Сообщение от Смирна
                          [1 Пет.2:21] Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас,оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                          "Мы" и "вы"; если присмотреться, то во многих посланиях апостолов "мы" и "вы" - совершенно разные участники бытия.
                          Ну, тогда скажем так: -чтобы человек стал Богом. Ведь человеку спастись невозможно...)))

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Даниил В.
                            Ведь человеку спастись невозможно...)))
                            Это - шутка или Ваша уверенность?

Комментарий

• Даниил В.
                              Отключен

• 26 August 2011
                              • 1698

Сообщение от Смирна
                              Это - шутка или Ваша уверенность?
                              Если это шутка, то так пошутил Спаситель:[Мф.19:25] Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                              А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Даниил В.
                                Если это шутка, то так пошутил Спаситель:[Мф.19:25] Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                                А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
                                Вы "немножечко" увлекаете в сторону от того, с чего начали (сами):
                                Сообщение от Даниил В.
                                [1 Пет.2:21] Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                                Ещё раз попытаюсь объяснить: есть разница между "мы" и "вы": апостолы живут ВЕЧНО, они спасены: мы это видим и понимаем их даже доныне.

В том примере, что Вы привели, речь идёт как раз об этом (чтобы Апостолы шли по следам Его), а не мы (все, простые люди).
                                имо, конечно

Комментарий

Обработка...