Для чего приходил Христос ?
Свернуть
X
-
Ну, я так не считаю
Иисус ... явил праведность и жертвенность (чего Бог ждал от нас и недождался).
Сравните два отрывка,
этот:
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Быт 1:26)
и этот:
Люди же, удивляясь, говорили: кто это, что и ветры и море повинуются Ему? (Мф 8:27)
Милость же в том, что стать подражателями все же проще.. Последнее время у меня несколько иные, но родственные ощущения возникают.
Порой, когда непросто, возникает мысль: а как бы в этой ситуации поступил Бог? Я, конечно, не претендую на Его могущество, но ведь в части духовных качеств я же должен стремиться стать подобным Ему?! Милосердие и альтруизм, не связываемые качеством суда к окружающим и жалостью к себе - вот о чем я говорю.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Ну, я так не считаю
Да, в Иешуа мы видим исполнение божественных обетований о сотворении человека не только "по образу", т.е. в данном случае по потенциалу, но и "по подобию", т.е. по реализации этого потенциала.
Сравните два отрывка,
этот:
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Быт 1:26)
и этот:
Люди же, удивляясь, говорили: кто это, что и ветры и море повинуются Ему? (Мф 8:27)
Гм... интересно. Последнее время у меня несколько иные, но родственные ощущения возникают.
Порой, когда непросто, возникает мысль: а как бы в этой ситуации поступил Бог? Я, конечно, не претендую на Его могущество, но ведь в части духовных качеств я же должен стремиться стать подобным Ему?! Милосердие и альтруизм, не связываемые качеством суда к окружающим и жалостью к себе - вот о чем я говорю.Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь были описаны многие составлящие его миссии.
Но, я решил акцентировать ваше внимание на Дело Бога.
Иисус Христос- живой пример того человека, каким его хочет сделать Бог.
Христос полностью покорился Благому и это привело к тому, что он прожил жизнь без греха, исполнил вес Закон.
Он был человеком, жил не в райских условиях, но это не помешало ему быть Праведником, потому что во всем пологался Богу.
Это есть Путь, Истина и Жизнь.
Мир!Комментарий
-
Сообщение от ahmed ermonovХристос полностью покорился Благому и это привело к тому, что он прожил жизнь без греха, исполнил вес Закон.
Он был человеком, жил не в райских условиях, но это не помешало ему быть Праведником, потому что во всем пологался Богу.
Стал Сыном Божиим или был , или есть ? Для вас Христос -выдающийся верующий человек ? МаякИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
[1 Пет.2:21] Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас,оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.[/QUOTE]
"Мы" и "вы"; если присмотреться, то во многих посланиях апостолов "мы" и "вы" - совершенно разные участники бытия.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Почему БЫ Господу сразу не "выпускать" в мир подобных Иисусу? Для чего создавать несовершенное, чтобы потом оно, мучаясь, превращалось в со-вершенное? (...для чего делать, а потом пере-делывать??Очень уж это по-человечески!)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Здесь были описаны многие составлящие его миссии.
Но, я решил акцентировать ваше внимание на Дело Бога.
Иисус Христос- живой пример того человека, каким его хочет сделать Бог.
Христос полностью покорился Благому и это привело к тому, что он прожил жизнь без греха, исполнил вес Закон.
Это есть Путь, Истина и Жизнь.
Мир!Комментарий
-
Ну, тогда скажем так: -чтобы человек стал Богом. Ведь человеку спастись невозможно...)))Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
В том примере, что Вы привели, речь идёт как раз об этом (чтобы Апостолы шли по следам Его), а не мы (все, простые люди).
имо, конечноМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий