Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь." Почему так происходит? Почему во многой мудрости много печали? Почему кто умножает познания, умножает скорбь?
"Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь." Почему так происходит? Почему во многой мудрости много печали? Почему кто умножает познания, умножает скорбь?
А как вы думаете, Бог, в котором вся полнота мудрости и знания, испытывает радость или всё-таки скорбь и печаль, когда Он смотрит на наш мир? Здесь и ответ, я думаю. Человек начинает испытывать эмоции Бога, когда смотрит на мир Его глазами
"Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).
Деян.26:24 Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия.
Скажите, как народ относится к людям с высшим образованием? А к изобретателям? К специалистам? А к культурным людям? Думаю хуже, чем к дуракам с их дорогами. Как говорится, нет пророка в своём отечестве, я начальник - ты дурак и проч. Меня часто оскорбляли и унижали те, кто плохо учился, недоучился, кто плохо знает свою профессию, и кто работает некачественно, сидит не на своём месте, живёт в грехе и проч. Особенно когда их задевает правда, выдающая их невежество. Или когда я, сморчёк, вдруг знаю такое, чего обычные "непосвящённые" не знают. Но ничего. Я привык. Кроме того, всегда встречают по одёжке, но и провожают, к счастью, и по уму.
А как вы думаете, Бог, в котором вся полнота мудрости и знания, испытывает радость или всё-таки скорбь и печаль, когда Он смотрит на наш мир? Здесь и ответ, я думаю. Человек начинает испытывать эмоции Бога, когда смотрит на мир Его глазами
когда человек начинает смотреть "на мир Его глазами" сердце человека наполняет любовь и милосердие...
только потому что сердце молчит...
Цитата из Библии:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 1:
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 2:
Цитата из Библии:
Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
Чем отличается мудрость от знания? и почему от многой мудрости много печали, откуда эта печаль берется, о чем печалится соломон! А умножения знания умножает скорбь почему? Когда человек приходит к Богу его соправождает скорбь!
Приобретение знаний и мудрости, лишённое всякой связи с намерениями Бога, обычно приносит скорбь и печаль (Екклесиаст 1:13, 14; 12:12; 1 Тимофею 6:20). Апостол Пётр написал 2 Петра 3:18: "Но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный".
Соломон говорил не об этой мудрости и не об этом знании!
Писание говорит обратное. Екклесиаст 12:11-14 "Слова мудрых как воловьи рожны, и собиратели изречений как вбитые гвозди; они даны одним пастырем. А что сверх этого, мой сын, того остерегайся: составлению множества книг не будет конца, и увлекаться ими утомительно для плоти. Итак, суть всего сказанного такова: бойся истинного Бога и соблюдай его заповеди это то, что требуется от человека. Ведь истинный Бог приведёт на суд всякое дело, даже всё скрытое, чтобы решить, хорошее оно или плохое".
Писание говорит обратное. Екклесиаст 12:11-14 "Слова мудрых как воловьи рожны, и собиратели изречений как вбитые гвозди; они даны одним пастырем. А что сверх этого, мой сын, того остерегайся: составлению множества книг не будет конца, и увлекаться ими утомительно для плоти. Итак, суть всего сказанного такова: бойся истинного Бога и соблюдай его заповеди это то, что требуется от человека. Ведь истинный Бог приведёт на суд всякое дело, даже всё скрытое, чтобы решить, хорошее оно или плохое".
Это не ответ на рание высказывание соломона о печали и скорби, это о другом!
Что производит печаль ради Бога? "А чем больше глупости тем больше веселия! Как сказано! Мудрый находится в доме плача, а глупый в доме веселия!" Почему глупый в доме веселия, а мудрый в доме плача?
Умножая познания, умножаются скорби от того, что ты знаешь больше, нежели тот от кого терпишь скорби. И в силу твоих знаний ты не отвечаешь ему тем же. Вот именно когда ты не отвечаешь, умножаются твои скорби. Но скорби проходят когда умудряешься и, тогда появляется печаль. Печаль о том, от кого терпишь скорбь.
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.
Умножая познания, умножаются скорби от того, что ты знаешь больше, нежели тот от кого терпишь скорби. И в силу твоих знаний ты не отвечаешь ему тем же. Вот именно когда ты не отвечаешь, умножаются твои скорби. Но скорби проходят когда умудряешься и, тогда появляется печаль. Печаль о том, от кого терпишь скорбь.
Нет не это! Почему когда человек приходит к Богу его сопровождают печаль и скорби? Человек печалится и скорбит потому что узнает истину об грехе и находит его в себе, он узнает себя и обнаруживает себя самого всего во грехах достойного смерти ему становится противно от самого себя! А глупый ничего не знает о себе о своем пути, и от того что будет в конце, поэтому у него все в розовом цвете и он веселится!
Комментарий