Печаль и скорбь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от юра крутелев
    Чем отличается мудрость от знания? и почему от многой мудрости много печали, откуда эта печаль берется, о чем печалится соломон! А умножения знания умножает скорбь почему? Когда человек приходит к Богу его соправождает скорбь!
    "Когда человек приходит к Богу" он видит, что все мироздание наполняет Свет Благодати Божией..
    (а человек из-за своей тьмы не видит Свет)
    печалится о том.... что человек несет на голове корзину с хлебом и страдает от голода... имеет в себе источник воды живой и изнывает от жажды...

Комментарий

• Jesfir
      Как ребенок

• 18 May 2011
      • 314

Сообщение от Avis
      когда человек начинает смотреть "на мир Его глазами" сердце человека наполняет любовь и милосердие...
      А еще сострадание...
      Любовь безусловно, но думаю, что именно скорбь и печаль чувствует Бог, когда смотрит на укуренных подростков, наркоманов, на молодых девушек, идущих на аборт, на веселые компании школьников, где только и разговоров как они вчера погудели и кто сколько выпил (как-то слышала фразу в день какого-то праздника "Ну выпить в такой день сам Бог велел"), на то, как люди выбирают удовольствия плоти, а к Богу не стремятся и все вместе весело идут в погибель... Да, Он любит человека, но скорбит о его грехах.
      Последний раз редактировалось Jesfir; 04 November 2011, 12:46 PM.
      "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• ункам
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 1257

Что производит печаль ради Бога?
        И что привело вас на такую мысль?
        А чем больше глупости тем больше веселия! Как сказано!
        Логично.
        Мудрый находится в доме плача, а глупый в доме веселия!" Почему глупый в доме веселия, а мудрый в доме плача?
        Сталкиваясь со смертью как с неумолимой реальностью, человек отвлекается от повседневных забот и задумывается о скоротечности жизни. Это помогает ему наполнять свою жизнь большим смыслом, чем просто бороться с её тяготами или прожигать её.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Нет не это! Почему когда человек приходит к Богу его сопровождают печаль и скорби? Человек печалится и скорбит потому что узнает истину об грехе и находит его в себе, он узнает себя и обнаруживает себя самого всего во грехах достойного смерти ему становится противно от самого себя! А глупый ничего не знает о себе о своем пути, и от того что будет в конце, поэтому у него все в розовом цвете и он веселится!
          И это верно. Юра только когда приходишь к Богу нужно не печалиться, а радоваться. Я не хотел бы тебя видеть опечаленным, когда ты придешь к Богу. Радуйся встречи с Богом брат.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

[QUOTE=ункам;3144042]
            И что привело вас на такую мысль?
            Есть такое высказывание павла!

Сталкиваясь со смертью как с неумолимой реальностью, человек отвлекается от повседневных забот и задумывается о скоротечности жизни. Это помогает ему наполнять свою жизнь большим смыслом, чем просто бороться с её тяготами или прожигать её.
            Это дает понять что все суета и погоня за ветром в этом мире!

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

Сообщение от Алексан
              И это верно. Юра только когда приходишь к Богу нужно не печалиться, а радоваться. Я не хотел бы тебя видеть опечаленным, когда ты придешь к Богу. Радуйся встречи с Богом брат.
              Когда приходишь к Богу то понимаешь как бесмыслено и глупо жил раньше! Поэтому печаль и скорбь и радость все смешивается в человеке!

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

у Которого нет изменения и ни тени перемены

Цитата из Библии:
                Сообщение от Avis
                когда человек начинает смотреть "на мир Его глазами" сердце человека наполняет любовь и милосердие...

Сообщение от Jesfir
                А еще сострадание...
                Любовь безусловно, но думаю, что именно скорбь и печаль чувствует Бог, когда смотрит на укуренных подростков, наркоманов, на молодых девушек, идущих на аборт, на веселые компании школьников, где только и разговоров как они вчера погудели и кто сколько выпил (как-то слышала фразу в день какого-то праздника "Ну выпить в такой день сам Бог велел"), на то, как люди выбирают удовольствия плоти, а к Богу не стремятся и все вместе весело идут в погибель... Да, Он любит человека, но скорбит о его грехах.
                не приписывайте Богу человеческие качества...
                Цитата из Библии:
                Книга Иакова > Глава 1 > Стих 17:
                Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Комментарий

• ункам
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 1257

Это дает понять что все суета и погоня за ветром в этом мире!
                  Так то оно так, если бы не одно но: Деяния 24:15,16 "Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных. Поэтому и сам я постоянно прилагаю усилия, чтобы иметь чистую совесть, зная, что я не совершаю проступков против Бога и людей".
                  Разве это обстоятельство не утешает?

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

"Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь." Почему так происходит? Почему во многой мудрости много печали? Почему кто умножает познания, умножает скорбь?
                    Потомучто, чем больше человек получает мудрости, тем больше он становится рассудительным. Чем больше человек становится рассудительным, тем больше он воздерживается (и это не только воздержание от вредных вещей, но рациональное использование полезных вещей). А это, в свою очередь, требует ломки или укрощения плоти вместе с ее многочисленными пожеланиями и вожделениями (Писание называет это распятием ветхого человека). Безусловное, усмирение, укрощение или ломка плоти требует настоящего подвизания, которое всегда сопряжено со страданиями, скорбями, лишениями, которые нужно терпеть.

Комментарий

• Роберт70
                      Завсегдатай

• 05 August 2011
                      • 814

"Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь." Почему так происходит? Почему во многой мудрости много печали? Почему кто умножает познания, умножает скорбь?
                      Это так, но это не должно вас расстраивать. Мудрость и знание - то есть зрелость, открывают глаза на то, что все что мы имеем - прах и пустота. Мы наделены способностями и энергией, но отдалены от источника истина, а с ней святости и благости. Поэтому грусть и тоска признак зрелости, это не беспредметная тоска, а тоска по истинным, и достижимым не нашей волей ценностям. Это не горесть. Так-же печаль и скорбь не ограничивают весь доступный нам спекрт эмоций. Есть например ещё - вера, надежда и любовь.

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от ункам
                        Так то оно так, если бы не одно но: Деяния 24:15,16 "Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных. Поэтому и сам я постоянно прилагаю усилия, чтобы иметь чистую совесть, зная, что я не совершаю проступков против Бога и людей".
                        Разве это обстоятельство не утешает?
                        Бог делает во благо человеку! Бог хочит чтоб человек понял себя как греховного человека каторый пойдет в погибель, чтоб человек осознал грех и опечалился о том зле каторое он причинил окружающем! И тут Бог дает надежду на спасение! Сначало печаль и скорбь, а потом истиное веселие!

Комментарий

• ункам
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 1257

Бог делает во благо человеку! Бог хочит чтоб человек понял себя как греховного человека каторый пойдет в погибель, чтоб человек осознал грех и опечалился о том зле каторое он причинил окружающем! И тут Бог дает надежду на спасение! Сначало печаль и скорбь, а потом истиное веселие!
                          Понимаю вас. Однако для меня больше "печаль и скорбь" Откровение 12:12 "Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости,зная, что не много ему остаётся времени".
                          А утешение в Откровении 21:4 "Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло".

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас

Сообщение от ункам
                            Понимаю вас. Однако для меня больше "печаль и скорбь" Откровение 12:12 "Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости,зная, что не много ему остаётся времени".
                            А утешение в Откровении 21:4 "Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло".
                            утешение ещё ближе...

Цитата из Библии:
                            Книга Иакова > Глава 4 > Стих 7:
                            Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

Комментарий

Обработка...