Раб Иисуса Христа
Свернуть
X
-
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. А почему тогда даже такие высоко духовные люди, как Петр и Павел, называют себя рабами Христа? А вот здесь Павел говорит, что вообще круто быть рабом Христа Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов. Ну и как мы знаем, Иисус Христос - человек. Но Павел, видимо, опять начинает противоречить и добавляет Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков. Возьмем, для примера, еще одну цитату Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. В итоге получаем, что все тайны Бог открывает пророкам, но они - рабы, которые не знает, что делает Господин. А вообще-то Иисус говорил, что не все тайны Бог открывает О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Надеюсь услышать мудрые ответы.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам......посланное через раба Иоанна.
Тайны как лучшему другу, как для друзей-то информация, чтоб не сидели во тьме.
А адресовано , да - рабам, но это лучше, чем другое какое рабство. Представляете себя на месте Иоанна, "Иди и смотри!" то, что никто больше не увидит, и запиши и передай рабам-друзьям. Эти понятия раб-друг неразделимы....
А мы имеем это ведение, так как имеем ум Христов, чтоб понимать духовное.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
прочитав кого и как называет Учитель.
Своих учеников Учитель назвал друзьями потому что они уже были очищены словом терпения Его,
себя же они называют рабами Божьими, рабами Отца Небесного.
Как и Сам Вестник назван Отцом Небесным Исайя 42 глава.
Если вы друг, то имеете откровение о двух свидетелях, откройте нам пожалуйста,
и еще в какое время живем, трубы уже звучат или еще нет?Комментарий
-
А как потрудиться? И насколько сильно? И как за этот труд платят, и в какой валюте? И сколько надо заработать на разные качества и плоды духа? Сколько стоит в Вашем бонус-центе любовь, долготерпение, благость, вера? Ну чтобы заработать на них.Комментарий
-
В моём прескуранте вся жизнь должна быть положена на учение Иисуса.Комментарий
-
2) о рабе Божьем.
Раб Божий тот, кто внимает Ему, когда Он говорит, или внимает словам, когда читают Его послания. И потом идёт исполнять то, что сказано делать. И, сделав, говорит сам в себе: я раб, ничего не стоящий, я только сделал, что было велено, и не ищу за это себе славы ни перед миром, ни на небесах.
Раб Божий это тот, кто не халтурит в делах Божьих, делая как получится, но учится у Бога, как дело сделать качественно и что для этого надо. Если надо предать мешающие страсти на крест - отдаёт, не артачась. Если надо не пожалеть души, не желающей ни за что расставаться с плотскими страстями, то не жалеет, как больной гангреной не жалеет ноги на отрезание. Чтобы душа была жива для Бога, как и тело больного будет живо после ампутации.
Раб Божий тот, кто взойдя на неб, не спросит тут же, где его место и где заработанные на земле сокровища, а спросит: Господи, а когда я ублажил Тебя на земле? Когда Ты приходил ко мне голодным и жаждущим? Я видел только ближних моих.
Раб Божий тот, кто сядет в конце стола свадебного, там, на небесах, полагая, что только Господь оценит его верно, и если скажет Иисус: друг, пересядь ко Мне ближе. вот сюда - то пересядет. И так каждый сядет на то место, которое ему уготовано от Бога, а не от церкви, оставшейся на земле.Комментарий
-
Учение Иисуса Христа условно можно разделить на две части. В первой части Христос учит, творит чудеса и приходит в Храм, не встречая открытого сопротивления со стороны иудейских священников. Ученики, ходящие за Иисусом многочисленны, они восхищаются Его делами и безмятежно следуют за Христом не чувствуя страха.
Но после конфронтации возле Иерусалимского Храма, которую Иоанн описывает в 8-й главе своего Евангелия, мы видим, что жизнь Иисуса и Его учеников начинает резко меняться. Христос высказал первосвященникам Иерусалимским Свою Волю, отказался от их услуг и помощи и его начинают преследовать, злословить, клеветать на Него. Куда бы Он не пошел, всегда возникают вокруг него шпионы, посланные Синедрионом. И уже толпы учеников редеют, в конце мы видим лишь Апостолов да нескольких женщин.
Так и отсеялись те, кого Христос мог бы назвать рабами, и остались лишь немногие друзья, которые все это видели и претерпели до конца. Они видели Христа во славе и увидят Его в полнейшем унижении. Им была открыта Тайна Его Божественности на горе в окружении ветхозаветных Пророков, им было дано пророчество о Его распятии, хоть они и не хотели верить в такой конец своего любимого Учителя. Вот почему Христос и называет их друзьями, ведь это были проверенные временем и невзгодами Его ученики.
А почему тогда даже такие высоко духовные люди, как Петр и Павел, называют себя рабами Христа? А вот здесь Павел говорит, что вообще круто быть рабом Христа Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
И Иисус не гнушался своей рабской доли. Более того, всегда подчеркивал, что явился в этот мир исполнять Волю пославшего Его Отца. Вы только оцените какой гигантский труд проделал Он за те три года, которые отведены были Ему на проповедь Евангелия. С утра и до ночи Христа окружали толпы народа, ища Его проповеди, излечения, чудес и даже преследуя его по велению Синедриона. И Христос верно и без устали трудился на этом поприще, стараясь ни в чем не отказать ищущим Его. Ни один раб не смог бы вытерпеть такой тяжкий труд! И лишь Христос претерпел.
И оценив Его пример, Апостолы понимают, что и их не минует тяжкий труд и страдания. И они откровенно признают свою рабскую долю, подавая нам пример и уча нас тому, что верующему надлежит много потрудиться, избрав путь в Царство.
Ну и как мы знаем, Иисус Христос - человек. Но Павел, видимо, опять начинает противоречить и добавляет Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков. Возьмем, для примера, еще одну цитату Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. В итоге получаем, что все тайны Бог открывает пророкам, но они - рабы, которые не знает, что делает Господин. А вообще-то Иисус говорил, что не все тайны Бог открывает О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Надеюсь услышать мудрые ответы.
Что же касается тайны времени второго пришествия Христа, то она и не могла быть Ему открыта, ведь все тайны, которые поведал Ему Отец, Христос открыл своим ученикам и открывает поныне, о чем Он и сам признался. Но эта тайна - еще одно, и самое сложное испытание для всякого верующего, чтобы не увлечься нам словами лжепророков, которые самоуверенно провозглашают конец света, чтобы быть постоянно в готовности встретить пришедшего Христа и показать совершенство своей веры и своих дел, которые из этой веры произошли.
Так что пребудьте всегда в нетерпеливом и радостном ожидании и в чистоте сердец все Рабы и Воины Христовы, и да пребудет с нами Бог!С Христом в сердце.Комментарий
-
Очень много непонятностей сложилось при использовании неточных слов. Было ли это сознательным, трудно сказать, с учетом того, что все мы прекрасно понимаем, какая битва происходит постоянно за наше сознание.
Есть 2 слова, вроде бы близких. Слуга и раб. Слуга - энтимологически имеет значение помощник. Служба, служение - никакого негативного подекста нет. Слуга Божий - это почетно. Раб - изначально "сирота", затем "подневольный работник". Человек без воли. А человек без воли - это разве Человек?
Собственно и переход от значения "сирота" к полноценному "раб" вполне объясним, если вспомнить о связи семьи, рода, имущества и прав в прошлом. Сирота - бесправное существо, одинокое, живущее в основном милостью окружающих.
Раб Божий - как-то странно употреблять. Даже если брать изначальное значение "сирота" - то какая-то бредовая ситуация, в обращении "Отче наш" и подписи "раб". Сирота при живом отце? Человек без воли при даре свободы воли, который никто у нас не отнимал?
Если помнить о том, что вначале было слово... какую силу имеет слово... мне не нравится идея постоянно уплотнять безволие и сиротство повторением слова раб по отношению к себе. Я заменяю, если попадается в тексте.Комментарий
-
-
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. А почему тогда даже такие высоко духовные люди, как Петр и Павел, называют себя рабами Христа? А вот здесь Павел говорит, что вообще круто быть рабом Христа Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов. Ну и как мы знаем, Иисус Христос - человек. Но Павел, видимо, опять начинает противоречить и добавляет Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков. Возьмем, для примера, еще одну цитату Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. В итоге получаем, что все тайны Бог открывает пророкам, но они - рабы, которые не знает, что делает Господин. А вообще-то Иисус говорил, что не все тайны Бог открывает О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Надеюсь услышать мудрые ответы.Комментарий
-
лучше быть овцой нежели козлом.. согласитесь, а?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий