Раб Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

[QUOTE=blabla;3134909]
    Сообщение от Дар
    Ясно (10 символов)
    Пусть так.А Вы уже Его друг и знаете всё,что Он делает?

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5628

Сообщение от blabla
      Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. А почему тогда даже такие высоко духовные люди, как Петр и Павел, называют себя рабами Христа? А вот здесь Павел говорит, что вообще круто быть рабом Христа Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов. Ну и как мы знаем, Иисус Христос - человек. Но Павел, видимо, опять начинает противоречить и добавляет Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков. Возьмем, для примера, еще одну цитату Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. В итоге получаем, что все тайны Бог открывает пророкам, но они - рабы, которые не знает, что делает Господин. А вообще-то Иисус говорил, что не все тайны Бог открывает О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Надеюсь услышать мудрые ответы.
      Извините, а в чём суть вашего вопроса?
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от blabla
        Если вы раб, значит не ведаете. Если бы Иоанн был рабом, он бы не ведал, что творит Господин.
        Я и Вы как раз те рабы-друзья , которым раб и друг Иисуса ап. Иоанн, принес те тайны, которые рабы (сидящие в темноте, без света Библии) не знают
        Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам......посланное через раба Иоанна.
        Тайны как лучшему другу, как для друзей-то информация, чтоб не сидели во тьме.
        А адресовано , да - рабам, но это лучше, чем другое какое рабство. Представляете себя на месте Иоанна, "Иди и смотри!" то, что никто больше не увидит, и запиши и передай рабам-друзьям. Эти понятия раб-друг неразделимы....
        А мы имеем это ведение, так как имеем ум Христов, чтоб понимать духовное.
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55110

Сообщение от blabla
          Христос же сам им сказал, что они - его друзья. А почему тогда они говорят, что они - рабы? А есть ли тогда вообще друзья? Может это Павел перековеркал насчет рабов.
          Я друг Христа и дитя Божие.
          Спросила есть ли у вас свидетельство от Бога на это, или вы сами так решили,
          прочитав кого и как называет Учитель.
          Своих учеников Учитель назвал друзьями потому что они уже были очищены словом терпения Его,
          себя же они называют рабами Божьими, рабами Отца Небесного.
          Как и Сам Вестник назван Отцом Небесным Исайя 42 глава.
          Если вы друг, то имеете откровение о двух свидетелях, откройте нам пожалуйста,
          и еще в какое время живем, трубы уже звучат или еще нет?

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Сообщение от Дар
            Я считаю,что стать таким как Иисус нужно очень сильно потрудиться и заслужить делами,хоть и называется это-ДАРОМ.
            А как потрудиться? И насколько сильно? И как за этот труд платят, и в какой валюте? И сколько надо заработать на разные качества и плоды духа? Сколько стоит в Вашем бонус-центе любовь, долготерпение, благость, вера? Ну чтобы заработать на них.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Toivo
              А как потрудиться? И насколько сильно? И как за этот труд платят, и в какой валюте? И сколько надо заработать на разные качества и плоды духа? Сколько стоит в Вашем бонус-центе любовь, долготерпение, благость, вера? Ну чтобы заработать на них.
              В моём прескуранте вся жизнь должна быть положена на учение Иисуса.

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

2) о рабе Божьем.

Раб Божий тот, кто внимает Ему, когда Он говорит, или внимает словам, когда читают Его послания. И потом идёт исполнять то, что сказано делать. И, сделав, говорит сам в себе: я раб, ничего не стоящий, я только сделал, что было велено, и не ищу за это себе славы ни перед миром, ни на небесах.

Раб Божий это тот, кто не халтурит в делах Божьих, делая как получится, но учится у Бога, как дело сделать качественно и что для этого надо. Если надо предать мешающие страсти на крест - отдаёт, не артачась. Если надо не пожалеть души, не желающей ни за что расставаться с плотскими страстями, то не жалеет, как больной гангреной не жалеет ноги на отрезание. Чтобы душа была жива для Бога, как и тело больного будет живо после ампутации.

Раб Божий тот, кто взойдя на неб, не спросит тут же, где его место и где заработанные на земле сокровища, а спросит: Господи, а когда я ублажил Тебя на земле? Когда Ты приходил ко мне голодным и жаждущим? Я видел только ближних моих.

Раб Божий тот, кто сядет в конце стола свадебного, там, на небесах, полагая, что только Господь оценит его верно, и если скажет Иисус: друг, пересядь ко Мне ближе. вот сюда - то пересядет. И так каждый сядет на то место, которое ему уготовано от Бога, а не от церкви, оставшейся на земле.

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от blabla
                  Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                  Вы посмотрите внимательно как менялось мировозрение у призванных Христом учеников. Ведь поначалу они и правда не знали что делает Христос и зачем. Апостолы пошли за Иисусом по велению сердца, но разумом не могли охватить глубину Его учения и Его статус.

Учение Иисуса Христа условно можно разделить на две части. В первой части Христос учит, творит чудеса и приходит в Храм, не встречая открытого сопротивления со стороны иудейских священников. Ученики, ходящие за Иисусом многочисленны, они восхищаются Его делами и безмятежно следуют за Христом не чувствуя страха.

Но после конфронтации возле Иерусалимского Храма, которую Иоанн описывает в 8-й главе своего Евангелия, мы видим, что жизнь Иисуса и Его учеников начинает резко меняться. Христос высказал первосвященникам Иерусалимским Свою Волю, отказался от их услуг и помощи и его начинают преследовать, злословить, клеветать на Него. Куда бы Он не пошел, всегда возникают вокруг него шпионы, посланные Синедрионом. И уже толпы учеников редеют, в конце мы видим лишь Апостолов да нескольких женщин.

Так и отсеялись те, кого Христос мог бы назвать рабами, и остались лишь немногие друзья, которые все это видели и претерпели до конца. Они видели Христа во славе и увидят Его в полнейшем унижении. Им была открыта Тайна Его Божественности на горе в окружении ветхозаветных Пророков, им было дано пророчество о Его распятии, хоть они и не хотели верить в такой конец своего любимого Учителя. Вот почему Христос и называет их друзьями, ведь это были проверенные временем и невзгодами Его ученики.

Сообщение от blabla
                  А почему тогда даже такие высоко духовные люди, как Петр и Павел, называют себя рабами Христа? А вот здесь Павел говорит, что вообще круто быть рабом Христа Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
                  Как вам может известно, Иисус Христос явился в этот мир в четырех ипостасях. Каждое из Евангелий описывает Его как Царя, Раба, Человека и Бога, описывая Его полноту и совершенство в каждой из этих ипостасей.

И Иисус не гнушался своей рабской доли. Более того, всегда подчеркивал, что явился в этот мир исполнять Волю пославшего Его Отца. Вы только оцените какой гигантский труд проделал Он за те три года, которые отведены были Ему на проповедь Евангелия. С утра и до ночи Христа окружали толпы народа, ища Его проповеди, излечения, чудес и даже преследуя его по велению Синедриона. И Христос верно и без устали трудился на этом поприще, стараясь ни в чем не отказать ищущим Его. Ни один раб не смог бы вытерпеть такой тяжкий труд! И лишь Христос претерпел.

И оценив Его пример, Апостолы понимают, что и их не минует тяжкий труд и страдания. И они откровенно признают свою рабскую долю, подавая нам пример и уча нас тому, что верующему надлежит много потрудиться, избрав путь в Царство.

Сообщение от blabla
                  Ну и как мы знаем, Иисус Христос - человек. Но Павел, видимо, опять начинает противоречить и добавляет Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков. Возьмем, для примера, еще одну цитату Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. В итоге получаем, что все тайны Бог открывает пророкам, но они - рабы, которые не знает, что делает Господин. А вообще-то Иисус говорил, что не все тайны Бог открывает О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Надеюсь услышать мудрые ответы.
                  Пророки и впрямь не знали того, что было открыто Апостолам. В течении многих веков евреи не могли до конца понять Тайну Царства, которую так явственно открыл нам Иисус. Имея лишь смутную надежду на воскресение после смерти, каждый еврей жил в страхе неизбежной смерти и неизбежного наказания за свои грехи. И лишь немногочисленные примеры, такие как откровение Иова или безумная радость Давида, лишний раз подчеркивают то, что даже пророкам были неведомы Пути Господни.

Что же касается тайны времени второго пришествия Христа, то она и не могла быть Ему открыта, ведь все тайны, которые поведал Ему Отец, Христос открыл своим ученикам и открывает поныне, о чем Он и сам признался. Но эта тайна - еще одно, и самое сложное испытание для всякого верующего, чтобы не увлечься нам словами лжепророков, которые самоуверенно провозглашают конец света, чтобы быть постоянно в готовности встретить пришедшего Христа и показать совершенство своей веры и своих дел, которые из этой веры произошли.

Так что пребудьте всегда в нетерпеливом и радостном ожидании и в чистоте сердец все Рабы и Воины Христовы, и да пребудет с нами Бог!
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• cuore_sacro
                    Участник

• 25 December 2011
                    • 1

Очень много непонятностей сложилось при использовании неточных слов. Было ли это сознательным, трудно сказать, с учетом того, что все мы прекрасно понимаем, какая битва происходит постоянно за наше сознание.
                    Есть 2 слова, вроде бы близких. Слуга и раб. Слуга - энтимологически имеет значение помощник. Служба, служение - никакого негативного подекста нет. Слуга Божий - это почетно. Раб - изначально "сирота", затем "подневольный работник". Человек без воли. А человек без воли - это разве Человек?
                    Собственно и переход от значения "сирота" к полноценному "раб" вполне объясним, если вспомнить о связи семьи, рода, имущества и прав в прошлом. Сирота - бесправное существо, одинокое, живущее в основном милостью окружающих.
                    Раб Божий - как-то странно употреблять. Даже если брать изначальное значение "сирота" - то какая-то бредовая ситуация, в обращении "Отче наш" и подписи "раб". Сирота при живом отце? Человек без воли при даре свободы воли, который никто у нас не отнимал?
                    Если помнить о том, что вначале было слово... какую силу имеет слово... мне не нравится идея постоянно уплотнять безволие и сиротство повторением слова раб по отношению к себе. Я заменяю, если попадается в тексте.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

бывает картинка лучше десятка слов.
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Робоче фото дня.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	63.2 Кб
ID:	10122220
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Alex095
                        Участник

• 07 March 2011
                        • 491

Сообщение от blabla
                        Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. А почему тогда даже такие высоко духовные люди, как Петр и Павел, называют себя рабами Христа? А вот здесь Павел говорит, что вообще круто быть рабом Христа Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов. Ну и как мы знаем, Иисус Христос - человек. Но Павел, видимо, опять начинает противоречить и добавляет Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков. Возьмем, для примера, еще одну цитату Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. В итоге получаем, что все тайны Бог открывает пророкам, но они - рабы, которые не знает, что делает Господин. А вообще-то Иисус говорил, что не все тайны Бог открывает О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Надеюсь услышать мудрые ответы.
                        Эта секта первоначально и была создана из отбросов общества,иноверцев,рабов итд!Секта рабов и для рабов,но со временем в следствии создания института церкви,одни рабы стали клириками,а другие так и остались рабами!Рабы,овцы,паства-как не назови,а суть одна!

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Alex095
                          Эта секта первоначально и была создана из отбросов общества,иноверцев,рабов итд!Секта рабов и для рабов,но со временем в следствии создания института церкви,одни рабы стали клириками,а другие так и остались рабами!Рабы,овцы,паства-как не назови,а суть одна!
                          лучше быть овцой нежели козлом.. согласитесь, а?
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Alex095
                            Участник

• 07 March 2011
                            • 491

Сообщение от Богдан Шевчук
                            лучше быть овцой нежели козлом.. согласитесь, а?
                            Вам видней!Я предпочитаю оставаться человеком!

Комментарий

Обработка...