Ноев ковчег,-плавучий зверинец или генный банк?
Свернуть
X
-
Сообщение от Рафаэльчто сказал отец всех нас Ламех об отце всех нас Ное и какая связь между именем Ной и ковчегом
И интересно, что Иисус идёт к Отцу что бы послать Утешителя.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Думал, Вы что нибудь скажете
Мое мнение
Ковчег реальный был
Как Ной с семьей управлялись с таким количеством животных ?!
А никак.
Ничего не написано об этом.
Верю ли я этому.
Обязательно
Вера не предполагает знания
Ибо знание -это вИдение.
А когда есть вИдение, то тут веры не нужно Здесь по аналогии с рассуждением Павла о надежде
Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
(Рим.8:24)
Точно также спасение Мисаха , Седраха и Авденаго в огненной печи Как оно было, что даже запаха огня на них не было ?
Не знаю, но знаю, что было
Как и семья нашего брата из 10 человек при взрыве дома в Волгодонске.
Все , кто там был, факт неподдающегося объяснению чуда, подобного описанным в Библии подтвердил.
Объяснить никто не может
Как и кормление 5 хлебами массы народа
Как и стояние солнца во время Иисуса Навина
Как и Иона в чреве кита и много других чудес.
Здесь уже Алекс говорил, что сам факт закрытия ковчега Богом уже необъясним
Поэтому, имхо без Божьего вмешательства в ковчеге дело не обходилось
Как и неветшание одежды и обуви у Израиля в пустыне и манна им с неба
Тут или или.
Или верим всей Библии , всем библейским чудесам. (Я просто уверен, что все так и было,как описывается)
Или выборочно верующим быть не получится
Но Павел ,который имел чрезвычайные откровения , говорит что все это образы для нас и иносказания
Через те дела Бог говорил поколениям, имеющим родиться после явления Славы Христа в этом мире
Давал откровения о том что будет, что Он соделает
Поэтому , нам важно знать те библейские истории не просто как истории, если даже верим, что так оно и было.
А важно знать, иметь откровения о том сокровенном смысле, который Господь вложил в те библейские события описанные нам в начале творения
То есть любое знание библейской истории должно давать нам именно в нашей жизни реальную, практическую пользу во время нашего странствования по этой земле
это та сокровенная манна, о которой говорит Иоанн в Откровении, которую Господь даст вкушать побеждающим
Если согласны с вышеизложенным, пойдем дальше
Если нет, то или надо приходить к единомыслию или дальше точно не сможем пойти.Комментарий
-
Комментарий
-
Дмитри Беспалов как то учил молодих проповедников, *...ти братокоооо малост по короче...покорочеее и по конкретнееее, лекции по острономии, мотематике, литературе и т....п... не треееба, ото шоб народ не утомит пока сут до дело.....Комментарий
-
тоже в конце оживляются
9 Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым.
10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем. ()
11 Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел.
12 Между тем отрока привели живого, и немало утешились.
(Деян.20:9-12)
Беспалова не знаю, о Павле знаю, что тоже продолжительно беседовал, аж до рассвета , "не взирая на возмущение Евтиха на продолжительность беседы Павла собственным падением и погружением в мертвость "Комментарий
-
Одно утешение, что Евтихи, не привыкшие долго слушать слово Божье (им бы лучше о марках машин говорить и слушать день и ночь)
тоже в конце оживляются
9 Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым.
10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем. ()
11 Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел.
12 Между тем отрока привели живого, и немало утешились.
(Деян.20:9-12)
Беспалова не знаю, о Павле знаю, что тоже продолжительно беседовал, аж до рассвета , "не взирая на возмущение Евтиха на продолжительность беседы Павла собственным падением и погружением в мертвость "
Давайте по теме, что вам известно о значении имени *Ной* сами же подняли етот вопрос.Последний раз редактировалось довел; 23 November 2011, 05:09 AM.Комментарий
-
Хорошо, извини, что я вызывал бурю..а я то думал, что люблю Вас
и почему-то мне до сих пор кажется, что я не ошибался
Ладно,давайте вернемся к животным в ковчеге, чистым и нечистым.
Хотя. Павел, которого и Вы и я многие здесь, уважаем ,говорит, что в самом творении нет ничего нечистого
Итак, Ной , имея знаменование имени Утешитель , конечно сам не был тем Утешителем,
Ной , как Пророк со строительством ковчега спасения был знамением и свидетелем строительства ковчега истинного , которого строитель Сам Бог
Который Сам и есть истинный Утешитель
Так же знамение Ионы
Так же Адама первого с творением из его ребра жены его есть тайна и образ создания Церкви из "костей и плоти " Иисуса
И таких образов и иносказаний в Писании много (вспомним про Исаака и про Измаила и про двух жен Авраама)
Вернемся к ковчегу и к Ною
возьмем все исходники, которые мы знаем, а именно, почему ковчег начал строиться Ноем и кто был инициатор его строительства ?
Почему именно надо было строить ковчег и лишать жизни всех тех , кто в ковчег не вошел, потопом?
Разве Бог не мог оставить Ноя и его семью , всех животных, которых сохранил , а всех других просто лишить дыхания жизни ?
Это есть реальная книга жизни
Кто не хочет её читать., пусть не читает, только пусть не обвиняет тех, кто читает, вернее тех, кто научен или учится у Того, Кто сначала эту книгу дал, а потом пришел научить её читать всем желающимКомментарий
-
Хорошо, извини, что я вызывал бурю..а я то думал, что люблю Вас
и почему-то мне до сих пор кажется, что я не ошибался
Ладно,давайте вернемся к животным в ковчеге, чистым и нечистым.
Хотя. Павел, которого и Вы и я многие здесь, уважаем ,говорит, что в самом творении нет ничего нечистого
Итак, Ной , имея знаменование имени Утешитель , конечно сам не был тем Утешителем,
Ной , как Пророк со строительством ковчега спасения был знамением и свидетелем строительства ковчега истинного , которого строитель Сам Бог
Который Сам и есть истинный Утешитель
Так же знамение Ионы
Так же Адама первого с творением из его ребра жены его есть тайна и образ создания Церкви из "костей и плоти " Иисуса
И таких образов и иносказаний в Писании много (вспомним про Исаака и про Измаила и про двух жен Авраама)
возьмем все исходники, которые мы знаем, а именно, почему ковчег начал строиться Ноем и кто был инициатор его строительства ?
Почему именно надо было строить ковчег и лишать жизни всех тех , кто в ковчег не вошел, потопом?
Разве Бог не мог оставить Ноя и его семью , всех животных, которых сохранил , а всех других просто лишить дыхания жизни ?
Кто не хочет её читать., пусть не читает, только пусть не обвиняет тех, кто читает, вернее тех, кто научен или учится у Того, Кто сначала эту книгу дал, а потом пришел научить её читать всем желающим
Ной и бил утешением и надеждой, в глазах допотопних потртархов, на возможност продолжение возделения земли человеческим родом. Болше некаму било исполнят ето поручентя. Ну конечноже и от суда и значения его имени, в полне с вами соглосен. Я имею виду с человеческой сторони, также очевиден связ с обещанием утешителя, для исполнении поручемии Иисуса.Последний раз редактировалось довел; 23 November 2011, 05:43 AM.Комментарий
-
Кто не хочет её читать., пусть не читает, только пусть не обвиняет тех, кто читает, вернее тех, кто научен или учится у Того, Кто сначала эту книгу дал, а потом пришел научить её читать всем желающим
Отец по плоти всех ныне живущих людей был праведником Божьим!
Люди слышите ?
Наш отец всех по плоти был праведником и пророком Божьим !
И в истинном ковчеге только люди , человеки
Вспомним видение Петру
"Чистые и нечистые животные" взятые в ковчег спасения в настоящей книге жизни - это все люди, это мы с вами
Этот ковчег 2000 лет плавал по волнам моря мира сего
Отец Ноя , Ламех, прожил 777 лет и вошел в свой покой за 5 лет до начала потопа
Он был также праведником и также пророком и имя Ной своему сыну дал по пророчеству и изрек то, что Ной должен был сделать
А отец Ламеха Мафусал был сыном самого Пророка Божья Еноха
И Бог не наводил потопа на землю , хотя потоп был обещан и ковчег спасения Ноем был построен , пока Мафусал не почил
А как только Мафусал почил, в тот же год воды потопа пришли
Не было Богу смысла больше сдерживать обещанный потоп
Ламех отошел за 5 лет до потопа, оставался праведный Мафусал, которому уже в ковчег не входить, как Ною с сыновьями и своими женами
Но и погибать в водах потопа Мафусал не должен был, потоп должен был истреблять грешников
Поэтому Бог ждал , долготерпел, но как только, так сразу
понимаем ли мы до конца в какое время нам дал жить Бог ?
37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
(Матф.24:37-42)
Куда один берется, а другой оставляется где ?
Кем берется ?
Утешителем
Кем оставляется ?
Утешителем
Куда берется
В Тело Нового Человека , Господа нашего Иисуса Христа
и где оставляется ?
Вне Его Тела.
Помогали ли Ламех и Мафусал Ною при строительстве ковчега ?
Думаю , да.
Хочу заметить , что и Мафусал и Ламех есть отцы всех ныне живущих людей
Но и Мафусал, Ламех и Ной будучи праведниками и пророками, сами были сыновьями праведника и Пророка Божья , который ходил перед Богом и потому смерти не видел
То есть мы все , ныне живущие есть по плоти сыны праведного Еноха
осталось и по духу быть его детьми
Жить и ходить перед Богом в Нем
Пока до сего места, давайте проверим сказанное мной, уточним и потом пойдем дальше..
Хотите ? (с) МиминоКомментарий
Комментарий