Ноев ковчег,-плавучий зверинец или генный банк?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от КРАВЧУК
    Не совсем понятно, какое отношение имеет сие желание Ламеха к постройке Ноем ковчега. Здесь, вообще, речь идет о земледельческих успехах Ламеха, который вряд ли думал о потопе.
    Про знаменовании имени Мелхиседек Вам все понятно?

Кто скажет участнику Кравчук и всем нам , о чем знаменует имя Ной?

Комментарий

• довел
      Завсегдатай

• 03 June 2008
      • 782

Ув. Рафаел...!!!

пожалуйста не томите, уж расскройте нам наконец то сию тайну....!!!

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от довел
        Ув. Рафаел...!!!

пожалуйста не томите, уж расскройте нам наконец то сию тайну....!!!
        Вот-вот! Рафаэль, мы дико заинтригованы, все мозги уже сломали. Разгадку в студию!
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5620

Сообщение от Рафаэль
          что сказал отец всех нас Ламех об отце всех нас Ное и какая связь между именем Ной и ковчегом
          Сообщение от Рафаэль
          и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при [возделывании] земли, которую проклял Господь.
          Интересно слово "утешит", я так думаю.

И интересно, что Иисус идёт к Отцу что бы послать Утешителя.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Orly
            Вот-вот! Рафаэль, мы дико заинтригованы, все мозги уже сломали. Разгадку в студию!
            А я Вас ждал.
            Думал, Вы что нибудь скажете

Мое мнение
            Ковчег реальный был
            Как Ной с семьей управлялись с таким количеством животных ?!
            А никак.
            Ничего не написано об этом.
            Верю ли я этому.
            Обязательно
            Вера не предполагает знания
            Ибо знание -это вИдение.
            А когда есть вИдение, то тут веры не нужно Здесь по аналогии с рассуждением Павла о надежде
            Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
            (Рим.8:24)

Точно также спасение Мисаха , Седраха и Авденаго в огненной печи Как оно было, что даже запаха огня на них не было ?
            Не знаю, но знаю, что было
            Как и семья нашего брата из 10 человек при взрыве дома в Волгодонске.
            Все , кто там был, факт неподдающегося объяснению чуда, подобного описанным в Библии подтвердил.
            Объяснить никто не может
            Как и кормление 5 хлебами массы народа
            Как и стояние солнца во время Иисуса Навина
            Как и Иона в чреве кита и много других чудес.
            Здесь уже Алекс говорил, что сам факт закрытия ковчега Богом уже необъясним
            Поэтому, имхо без Божьего вмешательства в ковчеге дело не обходилось
            Как и неветшание одежды и обуви у Израиля в пустыне и манна им с неба
            Тут или или.
            Или верим всей Библии , всем библейским чудесам. (Я просто уверен, что все так и было,как описывается)
            Или выборочно верующим быть не получится

Но Павел ,который имел чрезвычайные откровения , говорит что все это образы для нас и иносказания
            Через те дела Бог говорил поколениям, имеющим родиться после явления Славы Христа в этом мире
            Давал откровения о том что будет, что Он соделает
            Поэтому , нам важно знать те библейские истории не просто как истории, если даже верим, что так оно и было.
            А важно знать, иметь откровения о том сокровенном смысле, который Господь вложил в те библейские события описанные нам в начале творения
            То есть любое знание библейской истории должно давать нам именно в нашей жизни реальную, практическую пользу во время нашего странствования по этой земле
            это та сокровенная манна, о которой говорит Иоанн в Откровении, которую Господь даст вкушать побеждающим

Если согласны с вышеизложенным, пойдем дальше
            Если нет, то или надо приходить к единомыслию или дальше точно не сможем пойти.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от blueberry
              Интересно слово "утешит", я так думаю.

И интересно, что Иисус идёт к Отцу что бы послать Утешителя.
              Верно думаете
              Отец всех нас Ной был Пророком
              А Господь всегда через Пророков давал знамения и откровения для живущих рядом с ними и для последующих поколений верующих

Комментарий

• довел
                Завсегдатай

• 03 June 2008
                • 782

Дмитри Беспалов как то учил молодих проповедников, *...ти братокоооо малост по короче...покорочеее и по конкретнееее, лекции по острономии, мотематике, литературе и т....п... не треееба, ото шоб народ не утомит пока сут до дело.....

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от довел
                  Дмитри Беспалов как то учил молодих проповедников, *...ти братокоооо малост по короче...покорочеее и по конкретнееее, лекции по острономии, мотематике, литературе и т....п... не треееба, ото шоб народ не утомит пока сут до дело.....
                  Одно утешение, что Евтихи, не привыкшие долго слушать слово Божье (им бы лучше о марках машин говорить и слушать день и ночь)
                  тоже в конце оживляются

9 Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым.
                  10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем. ( )
                  11 Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел.
                  12 Между тем отрока привели живого, и немало утешились.
                  (Деян.20:9-12)

Беспалова не знаю, о Павле знаю, что тоже продолжительно беседовал, аж до рассвета , "не взирая на возмущение Евтиха на продолжительность беседы Павла собственным падением и погружением в мертвость "

Комментарий

• довел
                    Завсегдатай

• 03 June 2008
                    • 782

Сообщение от Рафаэль
                    Одно утешение, что Евтихи, не привыкшие долго слушать слово Божье (им бы лучше о марках машин говорить и слушать день и ночь)
                    тоже в конце оживляются

9 Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым.
                    10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем. ( )
                    11 Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел.
                    12 Между тем отрока привели живого, и немало утешились.
                    (Деян.20:9-12)

Беспалова не знаю, о Павле знаю, что тоже продолжительно беседовал, аж до рассвета , "не взирая на возмущение Евтиха на продолжительность беседы Павла собственным падением и погружением в мертвость "
                    Нуу брат... так етож.... ап.Павел...!!! он мог оживит, а ви.... я глижу бете со всего маху, провацируйте и потом рубите голови, извеняюс за вопрос, ви можете обротно пришит отрубленную голову подобно Павла. Во какую бурю визвали на пустом месте, равзве нечего говорит по сушесту обсуждаемой теми...!!!??? дискутируйте по теме, и не затевайте скандал.

Давайте по теме, что вам известно о значении имени *Ной* сами же подняли етот вопрос.
                    Последний раз редактировалось довел; 23 November 2011, 05:09 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от довел
                      Во какую бурю визвали на пустом месте.
                      Хорошо, извини, что я вызывал бурю..а я то думал, что люблю Вас
                      и почему-то мне до сих пор кажется, что я не ошибался
                      Ладно,давайте вернемся к животным в ковчеге, чистым и нечистым.
                      Хотя. Павел, которого и Вы и я многие здесь, уважаем ,говорит, что в самом творении нет ничего нечистого

Итак, Ной , имея знаменование имени Утешитель , конечно сам не был тем Утешителем,
                      Ной , как Пророк со строительством ковчега спасения был знамением и свидетелем строительства ковчега истинного , которого строитель Сам Бог
                      Который Сам и есть истинный Утешитель
                      Так же знамение Ионы
                      Так же Адама первого с творением из его ребра жены его есть тайна и образ создания Церкви из "костей и плоти " Иисуса
                      И таких образов и иносказаний в Писании много (вспомним про Исаака и про Измаила и про двух жен Авраама)

Вернемся к ковчегу и к Ною
                      возьмем все исходники, которые мы знаем, а именно, почему ковчег начал строиться Ноем и кто был инициатор его строительства ?
                      Почему именно надо было строить ковчег и лишать жизни всех тех , кто в ковчег не вошел, потопом?
                      Разве Бог не мог оставить Ноя и его семью , всех животных, которых сохранил , а всех других просто лишить дыхания жизни ?
                      Это есть реальная книга жизни
                      Кто не хочет её читать., пусть не читает, только пусть не обвиняет тех, кто читает, вернее тех, кто научен или учится у Того, Кто сначала эту книгу дал, а потом пришел научить её читать всем желающим

Комментарий

• довел
                        Завсегдатай

• 03 June 2008
                        • 782

Сообщение от Рафаэль
                        Хорошо, извини, что я вызывал бурю..а я то думал, что люблю Вас
                        и почему-то мне до сих пор кажется, что я не ошибался
                        Ладно,давайте вернемся к животным в ковчеге, чистым и нечистым.
                        Хотя. Павел, которого и Вы и я многие здесь, уважаем ,говорит, что в самом творении нет ничего нечистого

Итак, Ной , имея знаменование имени Утешитель , конечно сам не был тем Утешителем,
                        Ной , как Пророк со строительством ковчега спасения был знамением и свидетелем строительства ковчега истинного , которого строитель Сам Бог
                        Который Сам и есть истинный Утешитель
                        Так же знамение Ионы
                        Так же Адама первого с творением из его ребра жены его есть тайна и образ создания Церкви из "костей и плоти " Иисуса
                        И таких образов и иносказаний в Писании много (вспомним про Исаака и про Измаила и про двух жен Авраама)

возьмем все исходники, которые мы знаем, а именно, почему ковчег начал строиться Ноем и кто был инициатор его строительства ?
                        Почему именно надо было строить ковчег и лишать жизни всех тех , кто в ковчег не вошел, потопом?
                        Разве Бог не мог оставить Ноя и его семью , всех животных, которых сохранил , а всех других просто лишить дыхания жизни ?
                        Кто не хочет её читать., пусть не читает, только пусть не обвиняет тех, кто читает, вернее тех, кто научен или учится у Того, Кто сначала эту книгу дал, а потом пришел научить её читать всем желающим
                        Блгодарю за понимание.
                        Ной и бил утешением и надеждой, в глазах допотопних потртархов, на возможност продолжение возделения земли человеческим родом. Болше некаму било исполнят ето поручентя. Ну конечноже и от суда и значения его имени, в полне с вами соглосен. Я имею виду с человеческой сторони, также очевиден связ с обещанием утешителя, для исполнении поручемии Иисуса.
                        Последний раз редактировалось довел; 23 November 2011, 05:43 AM.

Комментарий

• довел
                          Завсегдатай

• 03 June 2008
                          • 782

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Рафаэль

Итак , кем был и есть Ной ?
                            Отец по плоти всех ныне живущих людей был праведником Божьим!
                            Люди слышите ?
                            Наш отец всех по плоти был праведником и пророком Божьим !
                            И в истинном ковчеге только люди , человеки
                            Вспомним видение Петру
                            "Чистые и нечистые животные" взятые в ковчег спасения в настоящей книге жизни - это все люди, это мы с вами
                            Этот ковчег 2000 лет плавал по волнам моря мира сего
                            Отец Ноя , Ламех, прожил 777 лет и вошел в свой покой за 5 лет до начала потопа
                            Он был также праведником и также пророком и имя Ной своему сыну дал по пророчеству и изрек то, что Ной должен был сделать
                            А отец Ламеха Мафусал был сыном самого Пророка Божья Еноха
                            И Бог не наводил потопа на землю , хотя потоп был обещан и ковчег спасения Ноем был построен , пока Мафусал не почил
                            А как только Мафусал почил, в тот же год воды потопа пришли
                            Не было Богу смысла больше сдерживать обещанный потоп
                            Ламех отошел за 5 лет до потопа, оставался праведный Мафусал, которому уже в ковчег не входить, как Ною с сыновьями и своими женами
                            Но и погибать в водах потопа Мафусал не должен был, потоп должен был истреблять грешников
                            Поэтому Бог ждал , долготерпел, но как только, так сразу

понимаем ли мы до конца в какое время нам дал жить Бог ?

37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                            38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                            39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
                            40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
                            41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
                            42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
                            (Матф.24:37-42)

Куда один берется, а другой оставляется где ?
                            Кем берется ?
                            Утешителем
                            Кем оставляется ?
                            Утешителем

Куда берется
                            В Тело Нового Человека , Господа нашего Иисуса Христа

и где оставляется ?
                            Вне Его Тела.

Помогали ли Ламех и Мафусал Ною при строительстве ковчега ?
                            Думаю , да.
                            Хочу заметить , что и Мафусал и Ламех есть отцы всех ныне живущих людей
                            Но и Мафусал, Ламех и Ной будучи праведниками и пророками, сами были сыновьями праведника и Пророка Божья , который ходил перед Богом и потому смерти не видел
                            То есть мы все , ныне живущие есть по плоти сыны праведного Еноха
                            осталось и по духу быть его детьми
                            Жить и ходить перед Богом в Нем

Пока до сего места, давайте проверим сказанное мной, уточним и потом пойдем дальше..
                            Хотите ? (с) Мимино

Комментарий

• довел
                              Завсегдатай

• 03 June 2008
                              • 782

Хорошо...!!! Мимино соглосен идем долше
                              Последний раз редактировалось довел; 23 November 2011, 11:08 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от довел
                                Хорошо...!!! Мимино соглосен идем долше
                                хорошо
                                давайте немного и других подождем
                                может кто захочет дополнить или уточнить что.

Комментарий

Обработка...