Ноев ковчег,-плавучий зверинец или генный банк?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Басар
    Участник

• 03 August 2011
    • 212

Сообщение от Басар
    Да нет, Орли! Даже если рассматривать только 6:19, не получается никак логически без огрехов связать мысль о хромосомах (о ДНК, о семени, и пр.) в одно целое, но только в случае живых организмов. Если Господь берёт Ноя в соучастники в качестве работника плавучей генной лабаратории (что уже смешно), то говоря о восстановлении жизни, он должен был сказать об этом от своего лица: чтобы я восстановил жизнь (живые организмы на земле) с тобою (сделав тебя соучастником этого дела) לְהַחֲיֹת אִתָּךְ Вы видите в לְהַחֲיֹת первое лицо? Соответственно, если речь идёт о восстановлении животных из генного схрона, то и Ной и его семья тоже должны быть на борту ковчега в виде семенного-генного материала. А это уже в 6:19 идёт в разрез с тем, что именно Ною поручено ввести (значение "внести" вне контекста!) племенных животных в ковчег.
    Значении "внести" также контекстуально, касаемо клеток с мелкими животными, вносимых семейством Ноя в ковчег.
    http://vk.com/club45363075

Комментарий

• довел
      Завсегдатай

• 03 June 2008
      • 782

Ув. Orli...!!!
      Вот исходние данние, для расчета времени затраченное при строителстве Ноев ковчега.

Малелеил жил шестьдесят пять лет и родил Иареда......Енох жил шестьдесят пять лет и родил Мафусала.
      (Быт 5:15-21)
      Ною было пятьсот лет и родил Ной Сима, Хама и Иафета.
      (Быт 5:32)
      Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.
      Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.
      Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых.
      (Быт 6:18-20)
      Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришел на землю.
      (Быт 7:6)
      Шестьсот первого года к первому дню первого месяца иссякла вода на земле; и открыл Ной кровлю ковчега и посмотрел, и вот, обсохла поверхность земли.
      (Быт 8:13)
      Вот родословие Сима: Сим был ста лет и родил Арфаксада, чрез два года после потопа
      (Быт 11:10)
      Когда Ною поручалас строителство ковчега его сынавя били женати и они, их жони соответствовали допотопним стандартам проведности, иначе проведност Ноя ни спосла би их от потопа.
      сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
      и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов,......... то они праведностью своею спасли бы только свои души, не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они только спаслись бы.
      (Иез 14:13-18)
      А сынавям когда поручалас строителство ковчега било примерно 63-65.
      остолное не трудна подсчитат.
      И ещё...!!! в Тора и в Синодалном переводе, више пиведенние тексти одинаковие.
      Последний раз редактировалось довел; 14 November 2011, 02:43 AM.

Комментарий

• довел
        Завсегдатай

• 03 June 2008
        • 782

Ув. Orli...!!!

Вам следует признат не состоятелним теорию, о Ноевом *генном банке* и о строителстве им коычега в 120 лет.

Или изложите врозумителние обияснения в ползу вашей теории.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от довел
          Ув. Orli...!!!

Вам следует признат не состоятелним теорию, о Ноевом *генном банке* и о строителстве им коычега в 120 лет.

Или изложите врозумителние обияснения в ползу вашей теории.
          Ув. Довел!!! Вы, случайно, не в арбитражном суде работаете? А то я чувствую себя должником, от которого в судебном порядке требуют признания банкротства.
          На данный момент мне уже не важно, была ли на Ноевой коробке генная лаборатория и сколько лет она строилась. Для душеспасения это разве важно?
          Хорошо, хоть Вы не требуете от меня признания банкротства в вопросе спаривания допотопных с мужчин вида "человек разумный" с допотопными женщинами вида "человек первобытный" (неандерталками или кроманьонками). В ходе обсуждения меня эта мысль крепко зацепила. Так что спасибо этому форуму и всем участникам за помощь в постижении библейских тайн!!!
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5619

Орли, расскажите про клетки пожалуйста.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• довел
              Завсегдатай

• 03 June 2008
              • 782

Сообщение от Orly
              Ув. Довел!!! Вы, случайно, не в арбитражном суде работаете? А то я чувствую себя должником, от которого в судебном порядке требуют признания банкротства.
              На данный момент мне уже не важно, была ли на Ноевой коробке генная лаборатория и сколько лет она строилась. Для душеспасения это разве важно?
              Хорошо, хоть Вы не требуете от меня признания банкротства в вопросе спаривания допотопных с мужчин вида "человек разумный" с допотопными женщинами вида "человек первобытный" (неандерталками или кроманьонками). В ходе обсуждения меня эта мысль крепко зацепила. Так что спасибо этому форуму и всем участникам за помощь в постижении библейских тайн!!!
              Здрааасте...!!! я что ли ету теуму затеел с утверждением.

Ваши утверждения о *генном банке* и 120 лет входе дискусии, с точкизрении Библии не подтвердилис, по етому в полне логично оржидат от вас завершения теми, или продолжения дискусии.

А для душеспосения вожно вразумителние подтверждения подлинности Библейских собитии и текстов носящих вожние имформации, для спосения души, а не сеения сомнителних утверждении.

Вот и все...!!! бонкротитво тут ни причем.

А вот покорнос Божинму Слову, запечетленних в частности в том числе и в Библии, ест не банкротства а болшое приобретение...!!!
              Последний раз редактировалось довел; 20 November 2011, 12:35 PM.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от blueberry
                Орли, расскажите про клетки пожалуйста.
                blueberry, меня уже тут забросали булыжниками, гнилыми помидорами, тухлыми яйцами, бутылками шампанского, коктейлями молотова, что я боюсь лишний раз какую-нибудь (умную мыслю) ересь сморозить.
                Ладно уж, рискну. Про клетки написано два раза. Первый раз в главе 6 cт. 14 ("отделения сделай в ковчеге"). И второй раз-в той же 6 главе в стихе 16,-там объяснение Божие насчет нижних, вторых и третьих (именно так, во множ. числе!), а чего?-сами догадывайтесь.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от довел
                  Ваши утверждения о *генном банке* и 120 лет входе дискусии, с точкизрении Библии не подтвердилис, по етому в полне логично оржидат от вас завершения теми, или продолжения дискусии.
                  Про 120 лет-это не я утверждаю, а в мидрашах написано. Мидраши же умные люди,-с помощью глубоких знаний каббалы, метафизики, квантовой механики и психоанализа,-сочинили. Не нам чета.
                  Мысль о генном банке подсказывает здравый смысл. Если кто-то не дружит со здравым смыслом, флаг ему в руки: пусть верит буквалистически в то, что на трехпалубный корабль длиной в 130 метров вошли все виды животных и птиц по паре.
                  Хотя скорее всего, все было совсем по-другому. А как? Узнаем только "там",-у Господа Лицом к лицу спросим, если удостоимся.

Комментарий

• довел
                    Завсегдатай

• 03 June 2008
                    • 782

Сообщение от Orly
                    blueberry, меня уже тут забросали булыжниками, гнилыми помидорами, тухлыми яйцами, бутылками шампанского, коктейлями молотова, что я боюсь лишний раз какую-нибудь (умную мыслю) ересь сморозить.
                    Ладно уж, рискну. Про клетки написано два раза. Первый раз в главе 6 cт. 14 ("отделения сделай в ковчеге"). И второй раз-в той же 6 главе в стихе 16,-там объяснение Божие насчет нижних, вторых и третьих (именно так, во множ. числе!), а чего?-сами догадывайтесь.

Ув.Orli...!!
                    Надеюс мой ответ не будет принят в качестве гнилих помидоров.

Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
                    И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей.
                    И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье жилье.
                    (Быт 6:14-16)
                    14 стих, относится к технической уистроистве, обеспечивающей плавучест ковчега, точнее ето система из маленких герметичних переборк, препятствующих роспростронению води по трюму и обеспечивают пловучест коробля и даже при пробоинах. Ето елементарное устроства безопосности в караблестроени известно издревле.

*Сделайсебековчегиздеревагофер.....* слова гофер-ето не сорт или разновиднос растении дерева, а форма изделии из дерева, система водонепроницаемих каробок.
                    Практически ковчек состоял из двух ковчегов, плавучей плотформи и на нем жилой ковчег, скарее внешне похожее на здания прямоуголеой форми ежели на коробл.

16 стих, отноится трех полубному устроиству жилой части ковчега, в котором животние розмещалис по весу, более тяжелие внизу и легкие на верхних полубах.

Что косается единици измерения длини *локат* то, относително для измерения длини карабля, для измерения роста человека, для измерения длини здания, земли, морских ростоянии и...т..д... в каждом конкретном случии, для конкретного обиекта, имеется разние значения *локтя* известние мастеру исполнителю заказа и зависит от области применения.

А, Мидраши и Християнакие предания часто противоречат Торе и Библии. А в попитке утверждат свое деноминационное учения, или какого то мудреца, возвищают преданиная над СВ. Писанием и часто монипулируя сознанием в водят людей в заблуждения.
                    Последний раз редактировалось довел; 21 November 2011, 10:12 AM.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от довел
                      Ув.Orli...!!
                      Надеюс мой ответ не будет принят в качестве гнилих помидоров.
                      Что Вы, ув. Довел! Я там перечисляла в качестве предметов закидывания и бутылки шампанского.
                      14 стих, относится к технической уистроистве, обеспечивающей плавучест ковчега, точнее ето система из маленких герметичних переборк, препятствующих роспростронению води по трюму и обеспечивают пловучест коробля и даже при пробоинах. Ето елементарное устроства безопосности в караблестроени известно издревле.
                      Логично. Спасибо за ликбез в области кораблестроения: век живи-век учись.

*Сделайсебековчегиздеревагофер.....* слова гофер-ето не сорт или разновиднос растении дерева, а форма изделии из дерева, система водонепроницаемих каробок.
                      Практически ковчек состоял из двух ковчегов, плавучей плотформи и на нем жилой ковчег, скарее внешне похожее на здания прямоуголеой форми ежели на коробл.
                      Т.е. после слов "сделай себе ковчег из дерева" надо было бы поставить точку, по-Вашему? Слово же "гофер" относится к следующему за ним слову "отделения" (гофер-отделения)? Кто-то тут в теме упоминал слово "кофр",-сундучок такой у мотоциклов или великов бывает. В кофр еще кладут фотоаппараты. Тот участник сказал, что он смог бы упаковать всю генетическую инфу земли в кофр. Недаром упоминал! Это знак Божий!-указание на то, что маленькие кофры-отделения (в которые упаковывался генный материал) таки были на большом Ноевом кофре.

Что косается единици измерения длини *локат* то, относително для измерения длини карабля, для измерения роста человека, для измерения длини здания, земли, морских ростоянии и...т..д... в каждом конкретном случии, для конкретного обиекта, имеется разние значения *локтя* известние мастеру исполнителю заказа и зависит от области применения.
                      Это попугаи бывают самого разнообразного размера: волнистые попугайчики 10-15 см, а попугаи-ара достигают и метра в рост. Поэтому удав, измеренный в попугаях ара будет 38 метров, а в волнистых попугайчиках-всего 380 см.
                      Локти же человеческие мало чем отличаются в длину: у женщин, правда, чуть короче. Надеемся, что Ноев ковчег хотя бы в мужских локтях измерялся.

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5619

Сообщение от Orly
                        Не знаю почему, но про клетки мне почему то странно слышать.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5619

Сообщение от Orly
                          животных и птиц по паре.
                          Я так понимаю, что только нечистых животных по паре.

А вообще в ковчеге оказались мулаты, негры, альбиносы, чукчи, удмурды и японцы. Это в коротком перечне. Но зачем их называть генным банком?

Комментарий

• довел
                            Завсегдатай

• 03 June 2008
                            • 782

Сообщение от Orly
                            Что Вы, ув. Довел! Я там перечисляла в качестве предметов закидывания и бутылки шампанского.
                            Логично. Спасибо за ликбез в области кораблестроения: век живи-век учись.

Т.е. после слов "сделай себе ковчег из дерева" надо было бы поставить точку, по-Вашему? Слово же "гофер" относится к следующему за ним слову "отделения" (гофер-отделения)? Кто-то тут в теме упоминал слово "кофр",-сундучок такой у мотоциклов или великов бывает. В кофр еще кладут фотоаппараты. Тот участник сказал, что он смог бы упаковать всю генетическую инфу земли в кофр. Недаром упоминал! Это знак Божий!-указание на то, что маленькие кофры-отделения (в которые упаковывался генный материал) таки были на большом Ноевом кофре.

Это попугаи бывают самого разнообразного размера: волнистые попугайчики 10-15 см, а попугаи-ара достигают и метра в рост. Поэтому удав, измеренный в попугаях ара будет 38 метров, а в волнистых попугайчиках-всего 380 см.
                            Локти же человеческие мало чем отличаются в длину: у женщин, правда, чуть короче. Надеемся, что Ноев ковчег хотя бы в мужских локтях измерялся.
                            ААА...!!! так ето всегда пожатуйсто мой дом, для хороших людей всегда открит.

нет ни точек, ни запятих, знаки препинания в Писании пояаилис горозда позже и иногда, что би розобратся текст нужно читат без знаков препинания и позже добовленних, для связки слов.

Осмолит внутри и с норужи, в контексте говорит именно о водрнепроницаемих, перегородках на платформе.

Даа попугай ещё и говорящтми бивают, хотя ето зависит от хозяина. Но в данном случии человечески локат, в качестве точного измерителного инструмента, для строителство токого масштаба и требующей такой точности, да ещё при токой розвитой технологии, врят ли подойдет.
                            Ест мил, ест морской мил, ест километр, суботни пут, сажен, аршын и т..д...

Здес вожно било в помяти спосенних запечетлет причину потопа и то по какой причине они спослис, вет скозано *всякая плот извратила свой пут...* но спослис те которие не извратилс. Вит животние облодают разумом, помятю, чувством т...д... не менше чем человек и Бог сними общается и спрошивает сних так же, как и с человеком.

Посмотроте какими умницами показани в Писание, голуб, ворон, осел, муравей, воли, саранча и т... д...
                            *А пра буйвола я вобще молчу, тот аш стой пари все мичит имя Ноя спосителя, Ноооой...!!! Нооооой...!!!* А что никогда не слишали.... да тиии щоооо.... а ви прислушайтес..... шутка... правда правда....но шутка...
                            Последний раз редактировалось довел; 21 November 2011, 03:41 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Orly
                              Деревянный корабль длиной 140 метров, шириной 22 метра и высотой 13 метров построить за 120 лет, конечно, нелегко . Вот собрать целую библиотеку генетического материала, сохранить ее для дальнейшего воспроизводства и клонирования-тут действительно ум продвинутый надо иметь.
                              1) "а лаборатория" ждала его на горах Араратских ? (без армян никак , да ?)

2) Исследование тайны сей надо начинать с разумения знаменования имени Ноя по аналогии с разумением знаменования имени Малки Цадека (Мелхиседека)

28 Ламех жил сто восемьдесят два года и родил сына,
                              29 и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при [возделывании] земли, которую проклял Господь.
                              30 И жил Ламех по рождении Ноя пятьсот девяносто пять лет и родил сынов и дочерей.
                              31 Всех же дней Ламеха было семьсот семьдесят семь лет; и он умер.
                              32 Ною было пятьсот лет и родил Ной Сима, Хама и Иафета.
                              (Быт.5:28-32)

Комментарий

• КРАВЧУК
                                Ветеран

• 01 October 2011
                                • 2136

Сообщение от Рафаэль
                                ...и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при [возделывании] земли, которую проклял Господь.
                                Не совсем понятно, какое отношение имеет сие желание Ламеха к постройке Ноем ковчега. Здесь, вообще, речь идет о земледельческих успехах Ламеха, который вряд ли думал о потопе.

Комментарий

Обработка...