Древнее христианство VS позднецерковное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВАся83
    Участник

• 28 October 2011
    • 30

Древнее христианство VS позднецерковное

ИМХО адекватные люди называют нас современных "христиан" - хрюсами. Потому что мы (и я тоже) просто брехливая, недееспособная и трусливая толпа.
    Христос сказал что "вера без дел мертва". Раньше Святые Отцы не боялись идти в бой, умели убивать и умирать и мечтали встретить смерть В БОЮ с врагом. Отсекали пленным немцами головы штыками без колебаний. И вешали немецких пособников.
    А сейчас посмотрите здесь (на 1 лишь форуме) у некоторых товарищей по 10 000 постов за 1-2 года - это вообще нормальные люди столько языком трепать? Что от нас - таких "христиан" толку?
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Вообще, первые христиане увещевали себя и друг друга идти на жертву, творить подвиги как по спасению других, так и по спасению себя, многие стали мучениками и реально многие из христиан первых столетий считали это концом, достойным христианина.

Комментарий

• Guran
      Отключен

• 19 December 2006
      • 2160

Сообщение от ВАся83
      Раньше Святые Отцы не боялись идти в бой, умели убивать и умирать и мечтали встретить смерть В БОЮ с врагом. Отсекали пленным немцами головы штыками без колебаний. И вешали немецких пособников.
      Что это за чушь? Вы больны?

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Сообщение от ВАся83
        Христос сказал что "вера без дел мертва". Раньше Святые Отцы не боялись идти в бой, умели убивать и умирать и мечтали встретить смерть В БОЮ с врагом. Отсекали пленным немцами головы штыками без колебаний. И вешали немецких пособников.
        А сейчас посмотрите здесь (на 1 лишь форуме) у некоторых товарищей по 10 000 постов за 1-2 года - это вообще нормальные люди столько языком трепать? Что от нас - таких "христиан" толку?
        Откуль такая инфа??? Христос не призывал к таким делам, и это не есть дела веры ... Царство Христа не от мира сего...
        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• ВАся83
          Участник

• 28 October 2011
          • 30

Святой Благоверный Александр Невский после нападения на немецкий опорный пункт приказал повесить всех местных жителей которые были на ОП, то есть сотрудничали с оккупационной армией.
          Св. Дмитрий Донской также был командиром воюющей армии - это не полиционеры с дубинками далеко.
          Моисей также (не ради себя) из мести за своих товарищей убил как минимум 1 человека. И после ему сам Бог явился (далеко не ко всем святым Он являлся) и Христос о нем хорошо говорил при этом. (из деяний апостолов глава 7)

Наверное и другие такие факты есть просто мне не неизвестны или забыты. Была лет 10 назад книга Святые Войны, как-то так называлась. Там 1-2 десятка имен вроде Князь Владимир - креститель Руси.

"Владимир захватил перешедший на сторону Киева Полоцк, перебив семью варяжского правителя города Рогволода. Затем с большим варяжским войском осадил Киев, где заперся Ярополк. По версии летописи воевода Ярополка Блуд, подкупленный Владимиром, заставил Ярополка бежать в маленький городок Родня, запугав мятёжом киевлян. В Родне Владимир заманил Ярополка на переговоры, где два варяга «подняли его мечами под пазухи»."

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от ВАся83
            Святой Благоверный Александр Невский после нападения на немецкий опорный пункт приказал повесить всех местных которые были на ОП, то есть сотрудничали с оккупационной армией.
            Св. Дмитрий Донской также был командиром воюющей армии - это не полиционеры с дубинками далеко.
            Моисей также (не ради себя) из мести за своих товарищей убил как минимум 1 человека. И после ему сам Бог явился (далеко не ко всем святым Он являлся) и Христос о нем хорошо говорил при этом. (из деяний апостолов глава 7)

Наверное и другие такие факты есть просто мне не неизвестны или забыты.
            А вы не путайте Библейских персонажей с последователями... По поводу Невского, это нам не пример, чтобы мы шли по следам его... А Моисей после убийства сколько в пустыне находился... Оружие наше не плотское, так Христос сказал...
            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• игор мир.
              Ветеран

• 25 October 2010
              • 1216

Сообщение от ВАся83
              ИМХО адекватные люди называют нас современных "христиан" - хрюсами. Потому что мы (и я тоже) просто брехливая, недееспособная и трусливая толпа.
              а что вам мешает ити в бой ?
              какой может быт бой - когда в клетке все хищники

Комментарий

• *LYKA*
                Ищущая

• 05 January 2011
                • 117

Сообщение от ВАся83
                Что от нас - таких "христиан" толку?
                А какой толк вы хотите?
                Идти убивать?

Комментарий

• ВАся83
                  Участник

• 28 October 2011
                  • 30

Сообщение от Candle
                  По поводу Невского, это нам не пример, чтобы мы шли по следам его... А Моисей после убийства сколько в пустыне находился...
                  Мощи Св. Александра находятся в СПБ. Возле них постоянно совершаются молитвы. И говорят что они прославились чудесами. Чудеса Александра Невского
                  Один из главных святых это не пример?...

Точно не знаю, но вроде не много времени прошло после убийства и явления Моисею Бога. Потому, что согласно Деяниям глава 7 и то и другое произошло когда ему было более 40 лет.
                  Последний раз редактировалось ВАся83; 28 October 2011, 02:36 PM.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 1749

Сообщение от ВАся83
                    кто такие-адекватные? кураев? вы откуда вырвались

Комментарий

• ВАся83
                      Участник

• 28 October 2011
                      • 30

Сообщение от *LYKA*
                      А какой толк вы хотите?
                      Идти убивать?
                      Если твоего друга убили без провокации с его стороны и живы многие из той группы людей к которой относились убийцы, и некоторые одобряют их. То стоять в стороне это пассивное предательство.
                      И вот эти Святые они не стояли в стороне, не предавали своих погибших товарищей бездействием.

Что я хочу:
                      - получить помощь от Бога в этом, потому что самому мне сделать это очень сложно
                      - быть уверенным, что если я убью то это не будет засчитано как тяжкий грех, а лучше наоборот как жертва собой ради памяти других
                      - не умереть раньше чем я смогу это сделать, не умереть от болезней, от несчастного случая
                      - иметь силу духа и тела, которых у меня нет
                      Последний раз редактировалось ВАся83; 28 October 2011, 02:18 PM.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 1749

вася-кто по вашему адекватные люди если вы не адекватны?

Комментарий

• игор мир.
                          Ветеран

• 25 October 2010
                          • 1216

Сообщение от ВАся83
                          Если твоего друга убили без провокации с его стороны и живы многие из той группы людей к которой относились убийцы, и некоторые одобряют их. То стоять в стороне это пассивное предательство.
                          И вот эти Святые они не стояли в стороне, не предавали своих погибших товарищей бездействием.
                          физ. расправой ничево не добьешся - сейчас другое время

Комментарий

• ВАся83
                            Участник

• 28 October 2011
                            • 30

Добьешся много однозначно. Вопрос только чего будет больше хорошего или плохого. И не будет ли это засчитано большим грехом.
                            И главное как получить помощь Бога в этом деле если уже лет 6 мои молитвы вообще не слышатся. (хотя и молится я стал раз в 30 реже чем когда-то)

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                              Участник

• 27 October 2011
                              • 300

Попробуйте услышать Творца,возможно и молитва будет принята или молитву измените к лучшей.

Комментарий

Обработка...