Древнее христианство VS позднецерковное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от ВАся83
    ИМХО адекватные люди называют нас современных "христиан" - хрюсами. Потому что мы (и я тоже) просто брехливая, недееспособная и трусливая толпа.
    Верно заметили. Годы царского тоталитаризма и сталинских гонений вбили в подсознание верующих на многие поколения необъяснимый страх перед клиром, особенно высшим, что те могут исключить их от причастия и христианского погребения, обозвать еретиками и даже набить шею или что ещё хуже - "жизни не будет". Ужас! Это страх парализует души выступить против лжеучителей, воров и прочих прихлебателей. Их уста парализует сказать правду-матку. Они согласны безмолвно смотреть даже на гибель собственной церкви, даже если она построена их руками и трудами. Они не заступятся за гонимых братьев и сестер... Ибо велики глаза страха, и видят они далеко. Я это много видел и слышал их кухонные вздохи.

Они приняли дух страха и не верят в 90-й псалом и в 22-й псалом, которые пел гонимый, но не сломленный Давид. Который не испугался принять помазание от Господа без ведома и, очевидно, вопреки воле царя Саула.

И невдомёк им, что писали апостолы церкви:

Рим.8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"

1Пет.3:14 Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.
    Последний раз редактировалось Toivo; 28 October 2011, 04:27 PM.

Комментарий

• Kir
      Ветеран

• 17 June 2011
      • 1189

Сообщение от ВАся83
      Мощи Св. Александра находятся в СПБ. Возле них постоянно совершаются молитвы. И говорят что они прославились чудесами. Чудеса Александра Невского
      Один из главных святых это не пример?...

Точно не знаю, но вроде не много времени прошло после убийства и явления Моисею Бога. Потому, что согласно Деяниям глава 7 и то и другое произошло когда ему было более 40 лет.
      Еще много чего говорят и делают.
      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• *LYKA*
        Ищущая

• 05 January 2011
        • 117

Сообщение от ВАся83

Что я хочу:
        - получить помощь от Бога в этом, потому что самому мне сделать это очень сложно
        - быть уверенным, что если я убью то это не будет засчитано как тяжкий грех, а лучше наоборот как жертва собой ради памяти других
        - не умереть раньше чем я смогу это сделать, не умереть от болезней, от несчастного случая
        - иметь силу духа и тела, которых у меня нет
        Вы хотите мстить. Это неправильно, потому что ввергает ваше сердце в ненависть и зло.
        Бог сказал - Мне отмщение - Бог разберется с обидчиками по справедливому суду, и будет им по делам.
        А если вы будете мстить, око за око, тогда и сами уподобитесь противникам Бога, и таким же судом будете судимы, каким и они.

Комментарий

• ВАся83
          Участник

• 28 October 2011
          • 30

Вопрос есть: я скачал изображение (почти фото) Иисуса Христа. Не откажет ли священник осветить две копии в раме как иконы? Обычные иконы мне хуже кажутся так так менее реалистичны.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Пусть Бог всё освящает, без посредников из грешных людей.

Комментарий

Обработка...