А что можно теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Дар
    Почему Вы думаете,что я не вижу разницы?Просто высказала своё мнение,не более того.Вы можете считать иначе,ведь не запрещено.Но свою голову Вы мне не переставите,как и я Вам свою.
    Потому что, меня такое мнение очь удивило - оно полностью алогично, с моей точки зрения. Так, что, если Вы ещё это своё мнение и объясните, будет совсем замечательно. Если Вам это не сложно, конечно.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от artemida-zan
      Если тема о том, как: "подростки обрадовались отменённому экзамену, но не в курсе, что по не зачётам журнала - не перейдут в следующий класс" - Вам важнее, чем эти слова: "..Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
      ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют..", (которые как предупреждение о тех, кто именно пополнят ряды незачётников), то - "чем дитя не тешилось - лишь бы не плакало"...

А по-моему, лучше - трезво в курсе пребывать..
      А никто в заблуждения и не попадал, вы всё-таки тему прочтите и попытайтесь понять или попросите, что бы вам объяснили, что же там написано. Да и ещё подумайте зачем Павел написал, то что я выделил? То, что вы выделили это ПОНЯТНО ВСЕМ, а вот могу спорить, что вам не понятно, то ЧТО ВЫДЕЛИЛ я в словах Павла.

Цитата из Библии:
      "К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти..."
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Topaz
        А никто в заблуждения и не попадал, вы всё-таки тему прочтите.И попытайтесь понять или попросите, что бы вам объяснили, что же там написано. Да и ещё подумайте зачем Павел написал, то что я выделил? То, что вы выделили это ПОНЯТНО ВСЕМ, а вот могу спорить, что вам не понятно, то ЧТО ВЫДЕЛИЛ я в словах Павла.
        Если Вы ещё можете спорить, то как же Вы говорите, что понимаете эти слова:

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Состояние спора - полезно и не обладает ли это состояние - человеком?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Topaz

Цитата из Библии:
          "К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти..."
          Замечательные слова..
          Мне нравится такое назидание. Принимаю со всей душою и сердцем.

Особо эти слова: только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти...

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Если Вы ещё можете спорить, то как же Вы говорите, что понимаете эти слова:

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Состояние спора - полезно и не обладает ли это состояние - человеком?..
            Спор хорошо, когда человек может обсудив то что его интересовало выйти из спора, пример я. Мне надоело спорить о законе, я не захожу больше в эти темы, мне надоело обсуждать бредни о имени Духа Святого, я более не захожу в эту тему, а не когда спор ради спора захватывает его так, что он изо дня в день только этим спором и живёт.Потому и сказано, "НИЧТО НЕ ДОЛЖНО ОБЛАДАТЬ МНОЙ"
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Lokky
              Потому что, меня такое мнение очь удивило - оно полностью алогично, с моей точки зрения. Так, что, если Вы ещё это своё мнение и объясните, будет совсем замечательно. Если Вам это не сложно, конечно.
              Я не обладаю даром красноречия.Мне легче говорить ДА и НЕТ.Напишите своё мнение,если и по моему понятию оно совпадёт с Вашим,я выскажу свои понятия.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

СВОБОДА во Христе, это не Закон. Суть свободы в ТОМ, что Он освободил нас от проклятия Закона, как написано ВЫПУСТИЛ на СВОБОДУ! Ура! Но... Остаётся вопрос: "ЗАЧЕМ?". Ответ простой:

Цитата из Библии:
                Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности" (Рим 6:16-18).

ДОБРОВОЛЬНО

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от And55555
                  Все очень хорошо уяснили, чего делать нельзя или не следует или не должно.
                  А вот вопрос.

Что теперь можно делать принявшему Христа человеку из того, чего ранее делать было нельзя по закону? И почему стало можно?
                  Всё можно. Главное, помнить - что построишь, в том и жить будешь, и что из себя слепишь, тем и будешь. И результат будет или наградой, или наказанием, в зависимости от того как тебе там живётся.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Topaz
                    Спор хорошо, когда человек может обсудив то что его интересовало выйти из спора, пример я. Мне надоело спорить о законе, я не захожу больше в эти темы, мне надоело обсуждать бредни о имени Духа Святого, я более не захожу в эту тему, а не когда спор ради спора захватывает его так, что он изо дня в день только этим спором и живёт.Потому и сказано, "НИЧТО НЕ ДОЛЖНО ОБЛАДАТЬ МНОЙ"
                    Когда состязания в спорах - обладают человеком, то это как - "муха, по сравнению с верблюдом" соизмеримо, по сравнению, например с обладанием над человеком - блуда или: идолослужения, прелюбодейства, мужеложества, воровства, лихоимства, пьянства, злоречия, хищничества и др. непотребных вещей..
                    Поэтому, допустим, если человек хвастается, что им не обладает - состязание в спорах, но не обращает даже внимание, что им по горло обладает - прелюбодейство, то что лучше: муху в молоке не заметить или - верблюда?..

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Когда состязания в спорах - обладают человеком, то это как - "муха, по сравнению с верблюдом" соизмеримо, по сравнению, например с обладанием над человеком - блуда или: идолослужения, прелюбодейства, мужеложества, воровства, лихоимства, пьянства, злоречия, хищничества и др. непотребных вещей..
                      Поэтому, допустим, если человек хвастается, что им не обладает - состязание в спорах, но не обращает даже внимание, что им по горло обладает - прелюбодейство, то что лучше: муху в молоке не заметить или - верблюда?..
                      А какая разница, грех он и есть грех. А за грех- смерть. При том не за нарушение Закона, а за состояние своего сердца, как и БЫЛО ВСЕГДА ещё за долго до ЗАКОНА, так и сейчас гораздо позже ЗАКОНА. Закон был дан, что бы человек мог увидеть в своём сердце этот грех, как Павел говорит, что я бы и не узнал пожеланий, если бы Закон не сказал "не пожелай".

Вот как было ДО:

Цитата из Библии:
                      И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                      6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                      7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

За что были истребелены????

А вот как сейчас, для христиан:

Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                      20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Да и потом я не хвастаюсь, а привёл как пример, хуже когда человек утверждает, что он рождён с выше и не грешит, но в спорах на форумах допускает раздражение и оскорбления оппонентов, это говорит о том, что он ещё слеп, но Господь способен открыть ему глаза на его ГРЕХ, который он ТВОРИТ.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Topaz

Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                        20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
                        Да, но что же это за - ложный путь такой для тех, кто уже считает себя - свободными и такими для которых всё позволительно?

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Да, но что же это за - ложный путь такой для тех, кто уже считает себя - свободными и такими для которых всё позволительно?
                          Видимо свобода послужила угождению плоти(где плоть не только тело, а образ мышления и из ходя из этого, похоти и гордость житейская). Но зачем вам это? Вы же сторонница Закона Моисеева и скептически относитесь к СВОБОДЕ во Христе. Хотя Закон перед грехом оказался бессилен, да и не для того был дан, а ТОЛЬКО что бы обнаружить грех и показать его человеку, как говорит Павел, что я бы НЕ УЗНАЛ БЫ ПОЖЕЛАНИЯ, если бы ЗАКОН не сказал "НЕ ПОЖЕЛАЙ". Смысла возвращаться опять к обсуждению закона не вижу. Благословений.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Скажу принцып действия благодати, -благодать Божия спасает человека, когда он не может устоять перед плотским соблазном различного рода, верующий в Господа, даже если и делает такие дела, не погибнет, ибо он находится в руках Победившего смерть, ничто не сможет заставить Христа перестать любить немощного, но верующего в Его жертву, ни какие поступки верующего в Господа не остудят к нему любви Господней и спасения, помните написанное,- есть ли что трудное для Господа? В Его руках все наши праведные деяния, и ничто не может нас отлучить от любви Господней.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Уверовавший
                              верующий в Господа, даже если и делает такие дела, не погибнет, ибо он находится в руках Победившего смерть, ничто не сможет заставить Христа перестать любить немощного, но верующего в Его жертву, ни какие поступки верующего в Господа не остудят к нему любви Господней и спасения, помните написанное, есть ли что трудное для Господа?
                              Эти слова были сказаны не атеистам и не миру, а - верующим:

Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                              ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Эти слова были сказаны не атеистам и не миру, а - верующим:

Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                                ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                                Чем перечислиные пороки отличаются от заповедей закона,которого человаек исполнить не мог по причине греха живущего в нём, и за нарушение которого смерть?
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...