А что можно теперь?
Свернуть
X
-
Если тема о том, как: "подростки обрадовались отменённому экзамену, но не в курсе, что по не зачётам журнала - не перейдут в следующий класс" - Вам важнее, чем эти слова: "..Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют..", (которые как предупреждение о тех, кто именно пополнят ряды незачётников), то - "чем дитя не тешилось - лишь бы не плакало"...
А по-моему, лучше - трезво в курсе пребывать..
Цитата из Библии:"К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти..."«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
А никто в заблуждения и не попадал, вы всё-таки тему прочтите.И попытайтесь понять или попросите, что бы вам объяснили, что же там написано. Да и ещё подумайте зачем Павел написал, то что я выделил? То, что вы выделили это ПОНЯТНО ВСЕМ, а вот могу спорить, что вам не понятно, то ЧТО ВЫДЕЛИЛ я в словах Павла.
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
Состояние спора - полезно и не обладает ли это состояние - человеком?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Спор хорошо, когда человек может обсудив то что его интересовало выйти из спора, пример я. Мне надоело спорить о законе, я не захожу больше в эти темы, мне надоело обсуждать бредни о имени Духа Святого, я более не захожу в эту тему, а не когда спор ради спора захватывает его так, что он изо дня в день только этим спором и живёт.Потому и сказано, "НИЧТО НЕ ДОЛЖНО ОБЛАДАТЬ МНОЙ"«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Я не обладаю даром красноречия.Мне легче говорить ДА и НЕТ.Напишите своё мнение,если и по моему понятию оно совпадёт с Вашим,я выскажу свои понятия.Комментарий
-
СВОБОДА во Христе, это не Закон. Суть свободы в ТОМ, что Он освободил нас от проклятия Закона, как написано ВЫПУСТИЛ на СВОБОДУ! Ура! Но... Остаётся вопрос: "ЗАЧЕМ?". Ответ простой:
Цитата из Библии:Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности" (Рим 6:16-18).
ДОБРОВОЛЬНО«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Всё можно. Главное, помнить - что построишь, в том и жить будешь, и что из себя слепишь, тем и будешь. И результат будет или наградой, или наказанием, в зависимости от того как тебе там живётся.Комментарий
-
Спор хорошо, когда человек может обсудив то что его интересовало выйти из спора, пример я. Мне надоело спорить о законе, я не захожу больше в эти темы, мне надоело обсуждать бредни о имени Духа Святого, я более не захожу в эту тему, а не когда спор ради спора захватывает его так, что он изо дня в день только этим спором и живёт.Потому и сказано, "НИЧТО НЕ ДОЛЖНО ОБЛАДАТЬ МНОЙ"
Поэтому, допустим, если человек хвастается, что им не обладает - состязание в спорах, но не обращает даже внимание, что им по горло обладает - прелюбодейство, то что лучше: муху в молоке не заметить или - верблюда?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Когда состязания в спорах - обладают человеком, то это как - "муха, по сравнению с верблюдом" соизмеримо, по сравнению, например с обладанием над человеком - блуда или: идолослужения, прелюбодейства, мужеложества, воровства, лихоимства, пьянства, злоречия, хищничества и др. непотребных вещей..
Поэтому, допустим, если человек хвастается, что им не обладает - состязание в спорах, но не обращает даже внимание, что им по горло обладает - прелюбодейство, то что лучше: муху в молоке не заметить или - верблюда?..
Вот как было ДО:
Цитата из Библии:И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
За что были истребелены????
А вот как сейчас, для христиан:
Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
Да и потом я не хвастаюсь, а привёл как пример, хуже когда человек утверждает, что он рождён с выше и не грешит, но в спорах на форумах допускает раздражение и оскорбления оппонентов, это говорит о том, что он ещё слеп, но Господь способен открыть ему глаза на его ГРЕХ, который он ТВОРИТ.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Видимо свобода послужила угождению плоти(где плоть не только тело, а образ мышления и из ходя из этого, похоти и гордость житейская). Но зачем вам это? Вы же сторонница Закона Моисеева и скептически относитесь к СВОБОДЕ во Христе. Хотя Закон перед грехом оказался бессилен, да и не для того был дан, а ТОЛЬКО что бы обнаружить грех и показать его человеку, как говорит Павел, что я бы НЕ УЗНАЛ БЫ ПОЖЕЛАНИЯ, если бы ЗАКОН не сказал "НЕ ПОЖЕЛАЙ". Смысла возвращаться опять к обсуждению закона не вижу. Благословений.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Скажу принцып действия благодати, -благодать Божия спасает человека, когда он не может устоять перед плотским соблазном различного рода, верующий в Господа, даже если и делает такие дела, не погибнет, ибо он находится в руках Победившего смерть, ничто не сможет заставить Христа перестать любить немощного, но верующего в Его жертву, ни какие поступки верующего в Господа не остудят к нему любви Господней и спасения, помните написанное,- есть ли что трудное для Господа? В Его руках все наши праведные деяния, и ничто не может нас отлучить от любви Господней.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
верующий в Господа, даже если и делает такие дела, не погибнет, ибо он находится в руках Победившего смерть, ничто не сможет заставить Христа перестать любить немощного, но верующего в Его жертву, ни какие поступки верующего в Господа не остудят к нему любви Господней и спасения, помните написанное, есть ли что трудное для Господа?
Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Чем перечислиные пороки отличаются от заповедей закона,которого человаек исполнить не мог по причине греха живущего в нём, и за нарушение которого смерть?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий