Не кради
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Христос вот говорит
Цитата из Библии:18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
20 это оскверняет человека;...
(Матф.15:18-20)
Следовательно, пока из человека не вышли помыслы, пока он и не осквернен. Ведь одна мысль неправедная может быть уничтожена другой мыслью правильной. Такое уж течение мыслей в голове. Но пока мысль не высказана, пока зло не совершилось, если уничтожилось с течением мысли все зло еще в голове, то и нет суда на человека.
Вспомните другое место из Евангелия
Цитата из Библии:3 При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует.
4 Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?
(Матф.9:3,4)
Но даже в этом месте видно, что мысль уже превратилась у книжников в слова, и лишь после этого Христос высказал им свое осуждение.С Христом в сердце.Комментарий
-
Комментарий
-
Но я бы даже не о мысли хотел поговорить в первую очередь, а о Сердце. Чувства правят людьми. Эмоции даже. Вы легко найдёте примеры тому в жизни. Человек больше стремится даже не за материальным, а за эмоциями. Вы думаете, ему нужен дорогой автомобиль? Не-а. Если все будут ездить на Ландкрузерах, то этот джип потеряет свою привлекательность для многих.Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Если человек оставил зонт, а вы только это потом заметили - то это не будет воровством. Но надо постараться как-то вернуть зонт владельцу. А если промолчали, то это можно назвать воровством и лжесвидетельством. А зачем молчать? Значит, зонт себе захотели оставить.Комментарий
Комментарий