Не кради

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Aaаb1
    А слова Христа о помыслах для тебя ничего не значат?
    Значат, только суд по делам будет, а не по помыслам. Ссылочку я дал, ты доказать своё утверждение не смог. Думаю тема исчерпана.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• wolf_ua
      Ветеран

• 10 March 2007
      • 1817

Сообщение от Aaаb1
      А слова Христа о помыслах для тебя ничего не значат?
      Христос вот говорит
      Цитата из Библии:
      18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
      19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
      20 это оскверняет человека;...
      (Матф.15:18-20)

Следовательно, пока из человека не вышли помыслы, пока он и не осквернен. Ведь одна мысль неправедная может быть уничтожена другой мыслью правильной. Такое уж течение мыслей в голове. Но пока мысль не высказана, пока зло не совершилось, если уничтожилось с течением мысли все зло еще в голове, то и нет суда на человека.

Вспомните другое место из Евангелия
      Цитата из Библии:
      3 При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует.
      4 Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?
      (Матф.9:3,4)

Но даже в этом месте видно, что мысль уже превратилась у книжников в слова, и лишь после этого Христос высказал им свое осуждение.
      С Христом в сердце.

Комментарий

• Aaаb1
        Любовь

• 27 April 2011
        • 3184

Сообщение от санек 969
        Значат, только суд по делам будет, а не по помыслам. Ссылочку я дал, ты доказать своё утверждение не смог. Думаю тема исчерпана.
        Если Вам так спокойнее, пусть так...
        Чат Любовь
        В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Aaаb1
          Любовь

• 27 April 2011
          • 3184

Сообщение от wolf_ua
          Христос вот говорит
          Но даже в этом месте видно, что мысль уже превратилась у книжников в слова, и лишь после этого Христос высказал им свое осуждение.
          Как раз-таки в слова она не превратилась.
          Но я бы даже не о мысли хотел поговорить в первую очередь, а о Сердце. Чувства правят людьми. Эмоции даже. Вы легко найдёте примеры тому в жизни. Человек больше стремится даже не за материальным, а за эмоциями. Вы думаете, ему нужен дорогой автомобиль? Не-а. Если все будут ездить на Ландкрузерах, то этот джип потеряет свою привлекательность для многих.
          Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
            Любовь

• 27 April 2011
            • 3184

Сообщение от санек 969
            Ссылочку я дал
            Ссылочку на что?
            Сообщение от Живая Этика
            И бережно отнесем паутину писаний в хранилище, ибо пошли к Истокам.
            Чат Любовь

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Aaаb1
              Ссылочку на что?
              На то, что суд будет по делам.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• blabla
                Ветеран

• 04 April 2010
                • 1123

Сообщение от Aaаb1
                А что подразумевается под кражей? Если Вы, например, подвезли человека, который махал на улице, а он оставил зонт в машине. Это - воровство? А если Вы видели, что он забыл про зонт и промолчали? Это - воровство? Что понимать под "не укради"?
                Если человек оставил зонт, а вы только это потом заметили - то это не будет воровством. Но надо постараться как-то вернуть зонт владельцу. А если промолчали, то это можно назвать воровством и лжесвидетельством. А зачем молчать? Значит, зонт себе захотели оставить.

Комментарий

Обработка...