Пустота и тяжесть в душе. Природа пустоты в душе и ее причины.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Сообщение от Двора
    Наличие осуждения в нас самих не признак опустошения, наоборот открывает что есть совесть и она не сожженная,
    свидетельствует в нас Духом Святым что мы или правы или виновны.
    Опустошение это другое.
    Пустота это вообще другое.
    У того в ком живет Дух Учителя нет ощущения пустоты,
    осуждения может быть , когда не право мыслим или еще что то происходит не по воле Божией.
    Осуждение это порочная совесть, потому что Бог не осуждает никого. Совесть от Бога обличает, но не осуждает.
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Kir
      У каждого человека бывает пустота внутри и тяжесть, которую ничем не заглушить. Вне зависимости от того верующий человек или нет. Каждый иногда испытывает такие чувства.
      Тот, кто будет говорить, что не истпытывает таких ощущений никогда, тот лжец и обманывает сам себя.
      Я хотел бы рассуждать на эту тему. Узнать природу этой пустоты и ее причину.

Очевидно, что эта тяжесть и чувство пустоты связана с осуждением нашего сердца. Прошу заметить, осужденине не от Бога, а осуждение нашего сердца.
      ибо если сердце наше осуждает нас ... (1Иоан.3:20)

На данный момент у меня есть крупицы информации и нет полного понимания этой темы, потому что я впервые задумался об этом сейчас.
      Прошу, делитесь вашими знаниями. Так же прошу не рассуждать, чтобы просто выказать свой ум, если нет реального знания, потому что это свойственно глупцам.
      БОЛЕЗНЬ

Комментарий

• Полянка
        Участник

• 29 January 2010
        • 439

у каждого человека имеет место пустота, но некоторые ее заполняют порнушкой, глядят голых и т.п., поэтому восновном разговоры таких душ вокруг секса и его масштабах.

верующие заполняют свою пустоту Христом и христианской жизнью, стремятся спасать грешников для Царствия Божиего
        любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Kir
          Осуждение это порочная совесть, потому что Бог не осуждает никого. Совесть от Бога обличает, но не осуждает.
          Вы думаете, что вдова Сапфира (Деян. 5.) умерла от угрызения совести

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55014

Сообщение от Kir
            Что значить не судит когда Он Судья?
            Законодатель и еще читаем, что если мы сами себя не судим, то нас судит Бог.
            Потому многие из нас болеют и не мало умирают.
            Может вы начинали у харизматов, они вообще приняли нечто что не вписывается в простое учение.
            Учат радоваться, когда елей радости получают возненавидевшие беззаконие.
            То к чему прийти определено, они в начало ставят, видела в среде их разное и отодвинулась.

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Человек, который ходит в духе и в вере , никакими такими вопросами не задается. Если человек в вере, то он легко может исполниться жизнью.

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
              2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
              3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
              4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Сообщение от Kir
                У каждого человека бывает пустота внутри и тяжесть, которую ничем не заглушить. Вне зависимости от того верующий человек или нет. Каждый иногда испытывает такие чувства.
                Тот, кто будет говорить, что не истпытывает таких ощущений никогда, тот лжец и обманывает сам себя.
                Я хотел бы рассуждать на эту тему. Узнать природу этой пустоты и ее причину.

Очевидно, что эта тяжесть и чувство пустоты связана с осуждением нашего сердца. Прошу заметить, осужденине не от Бога, а осуждение нашего сердца.
                ибо если сердце наше осуждает нас ... (1Иоан.3:20)

На данный момент у меня есть крупицы информации и нет полного понимания этой темы, потому что я впервые задумался об этом сейчас.
                Прошу, делитесь вашими знаниями. Так же прошу не рассуждать, чтобы просто выказать свой ум, если нет реального знания, потому что это свойственно глупцам.
                Дорогой Кир я свами полностью согласен,только тот кто ее испытал и имеет опыт веры слова и жизни,- может отчасти понять причину ее возникновения, если даже душевный образ человека наполнен и продолжает наполняться в жизни, то человек испытывает в присутствии в себе того,- самодостаточность и потеряй, опустошись он нахождение в этом смысле, вынь у него этот один главный кирпичь из здания сердечного храма,- я и кто выдержит сию пустоту; я в полной мере ощутил эту пустоту, даже хотел самоуничтожиться, тем более если это произойдет с духовным искренно верующим человеком и это тоже отчасти испытал, это страшно даже представить попытка вынуть или удалиться краеугольному камню ; наше пространство образа чувства, места их глубин , разум сердечный храм черпают же силы в образе Господнем взаимоотражаясь,- лишиться этого это страшнейшая пустота, ведь ты понимаешь и не хочешь. чтобы опустошенные места заняло земное душевное греховное, и в этом пространстве действительно происходит борьба за духовное выживание , лютая борьба со тьмой действительно до крови. до посоледней ее капли !
                Пустота это вынуть или потерять самое главное, краеугольное в твоем образе душевном или духовном , можно заменить душевным . но это полное поражение веры, теплота лаодикии. христианин становится теплым плотским это самое страшное. не приведи Господь , а причиной может быть многократное стремление к душевному и пребывание в его удовольствиях. и когда Господь после многократных предупреждений начинает уходить, тогда и наступает пустота, помните пустоту Давида его страдания боль плачь, но и также нежелание лишиться Господа , плачь все действия его веры к тому. чтобы Господь возвратился. неотступное покаяние, а знаменитые слова веры,- отдачи себя Господу в полное владение: "сотвори во мне новое сердце и дух правый обнови внутри меня" итак не любите мир и того что в мире, похоть плоти, похоть очес и гордость житейскую,- кто любит мир в том нет Любви Отчей ,- потеря этой Любви и есть пустота, ад, бежать нужно от всех этих мирских и виртуальных удовольствий, как от адова огня, от этой всей нечистоты огорчающей Святого в нас, ибо Господь сказал если Я увижу нечистоту в вашем стане ( храме сердца) Я уйду от вас, а это самое страшное . что может произойти с нами, поэтому прибежим к вернейшему средству для того, чтобы Господь не покидал нас примем слова апостола,- Для меня мир распят и я для мира ,-я сораспялся Христу ,- и уже не я живу, но живет во мне Христос и тогда Господь возвратиться в храм обновленного сердца и заполнит благодатию пустоту.- мир вам наименьший слуга новое.

Комментарий

• Сэр
                  Ветеран

• 05 April 2006
                  • 2359

Нытики. Бегом славить Бога !!!!!

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Сэр
                    Нытики. Бегом славить Бога !!!!!
                    Что...умер Абама ???

Комментарий

• Sergey.Voz
                      Участник

• 21 December 2011
                      • 42

Друзья дорогие! Зачем нам, детям Божиим изследовать пустоту с её поиродой? Давпыте будам изследовать Источгик Любви, милосьи и благодати. Ведь Господь дал нам разум прсвещённый Духом Святым для познания ЕГО (БОГА!!!) и чтобы мы могли познавать славное богацтво наследия нашего. Ефес.1:17-18. Да благославит нас в этом Господь! С ув. Сершей.
                      Дорогая душа! Блуждая по лабиринтам этого форума ты неприменно попадёш в беду . Сдесь много грязии, скверны и нечистоты. Не запятнай сво белую одежду праведности данную тебе Христом. Удаляйся, убегай от этого места. Прозревший.

Комментарий

• Kir
                        Ветеран

• 17 June 2011
                        • 1189

Сообщение от olo
                        Вы думаете, что вдова Сапфира (Деян. 5.) умерла от угрызения совести
                        Дело в том, что вы не знаете от чего умерла Сапфира с мужем.

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Kir
                          Ветеран

• 17 June 2011
                          • 1189

Сообщение от Двора
                          Что значить не судит когда Он Судья?
                          Законодатель и еще читаем, что если мы сами себя не судим, то нас судит Бог.
                          Потому многие из нас болеют и не мало умирают.
                          Может вы начинали у харизматов, они вообще приняли нечто что не вписывается в простое учение.
                          Учат радоваться, когда елей радости получают возненавидевшие беззаконие.
                          То к чему прийти определено, они в начало ставят, видела в среде их разное и отодвинулась.
                          Судить - разбирать дело; осуждать - окончательно и безповоротно приговорить к наказанию или лишению.

Комментарий

• Kir
                            Ветеран

• 17 June 2011
                            • 1189

Сообщение от Сэр
                            Человек, который ходит в духе и в вере , никакими такими вопросами не задается. Если человек в вере, то он легко может исполниться жизнью.

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                            2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                            3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                            4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
                            Я называю таких "умниками", потому что они говорят "правильные" ответы, а не рассудительные на основании своего опыта и слова Божия, тем самым обманывая себя.
                            Как должно быть все знают, не все могут признаться в скорбях и трудностях и открыто говорить об этом. Высша сила человека выявить свои слабости, исследовать их и уповать на Сильного.

Комментарий

• Sergey.Voz
                              Участник

• 21 December 2011
                              • 42

Сообщение от olo
                              Что...умер Абама ???
                              Нет. Аббама не умер. Но РОДИЛСЯ ХРИСТОС! НАШИ ИМЕНА ЗАПИСАНЫ В КНИГУ ЖИЗНИ!!! Да будет имя Господа благословенно! Аминь!
                              Дорогая душа! Блуждая по лабиринтам этого форума ты неприменно попадёш в беду . Сдесь много грязии, скверны и нечистоты. Не запятнай сво белую одежду праведности данную тебе Христом. Удаляйся, убегай от этого места. Прозревший.

Комментарий

• Kir
                                Ветеран

• 17 June 2011
                                • 1189

Сообщение от Novoe
                                Дорогой Кир я свами полностью согласен,только тот кто ее испытал и имеет опыт веры слова и жизни,- может отчасти понять причину ее возникновения, если даже душевный образ человека наполнен и продолжает наполняться в жизни, то человек испытывает в присутствии в себе того,- самодостаточность и потеряй, опустошись он нахождение в этом смысле, вынь у него этот один главный кирпичь из здания сердечного храма,- я и кто выдержит сию пустоту; я в полной мере ощутил эту пустоту, даже хотел самоуничтожиться, тем более если это произойдет с духовным искренно верующим человеком и это тоже отчасти испытал, это страшно даже представить попытка вынуть или удалиться краеугольному камню ; наше пространство образа чувства, места их глубин , разум сердечный храм черпают же силы в образе Господнем взаимоотражаясь,- лишиться этого это страшнейшая пустота, ведь ты понимаешь и не хочешь. чтобы опустошенные места заняло земное душевное греховное, и в этом пространстве действительно происходит борьба за духовное выживание , лютая борьба со тьмой действительно до крови. до посоледней ее капли !
                                Пустота это вынуть или потерять самое главное, краеугольное в твоем образе душевном или духовном , можно заменить душевным . но это полное поражение веры, теплота лаодикии. христианин становится теплым плотским это самое страшное. не приведи Господь , а причиной может быть многократное стремление к душевному и пребывание в его удовольствиях. и когда Господь после многократных предупреждений начинает уходить, тогда и наступает пустота, помните пустоту Давида его страдания боль плачь, но и также нежелание лишиться Господа , плачь все действия его веры к тому. чтобы Господь возвратился. неотступное покаяние, а знаменитые слова веры,- отдачи себя Господу в полное владение: "сотвори во мне новое сердце и дух правый обнови внутри меня" итак не любите мир и того что в мире, похоть плоти, похоть очес и гордость житейскую,- кто любит мир в том нет Любви Отчей ,- потеря этой Любви и есть пустота, ад, бежать нужно от всех этих мирских и виртуальных удовольствий, как от адова огня, от этой всей нечистоты огорчающей Святого в нас, ибо Господь сказал если Я увижу нечистоту в вашем стане ( храме сердца) Я уйду от вас, а это самое страшное . что может произойти с нами, поэтому прибежим к вернейшему средству для того, чтобы Господь не покидал нас примем слова апостола,- Для меня мир распят и я для мира ,-я сораспялся Христу ,- и уже не я живу, но живет во мне Христос и тогда Господь возвратиться в храм обновленного сердца и заполнит благодатию пустоту.- мир вам наименьший слуга новое.
                                Ничего не понял. Возможно, вы хотели развернуто ответить, но получилось как-то замудрено и есть что-то неудобовразумительное в вашем ответе.

Комментарий

Обработка...