Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Пустота и тяжесть в душе. Природа пустоты в душе и ее причины.
У каждого человека бывает пустота внутри и тяжесть, которую ничем не заглушить.
мир. это я назвал бы:
Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? (Рим.2:4)
Узнать природу этой пустоты и ее причину.
Очевидно, что эта тяжесть и чувство пустоты связана с осуждением нашего сердца. Прошу заметить, осужденине не от Бога, а осуждение нашего сердца.
после того как Бог дает челу. покаяние в Жизнь. первая причина осуждения это немощная совесть (колеблющаяся вера) и рьяный "помощник" тут клеветник. не верьте ему.
Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; (Рим.14:14)
вот "островок" веры, держитесь за него. одно условие. Бог дал покаяние в Жизнь.
другой вариант.
вышел со Христа - согрешил - сделал другому то что не хотел себе.эти угрызения совести не дадут спать, пока не вернешься в Христа. типа примирись с братом.извинись перед кем кого обидел.
ведь не зря Павел пишет: Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? (1Кор.6:7)
Как вы понимете этой стих? Эсли Апостль Павел сам страдал в душе его везпокойства как ж ни и нам?
"и так ж самый я умом служу закону Божею, а плотею закону греха." Рим.7;22-25
Я спрашиваю, где находится Дух Господа, в то время, когда человек - делает что-то непотребное? Вы полагаете, что Он находится в том человеке или рядом?
Да или нет?
artemida-zan, вот про Духа господа я вобще не говорила! А про Духа изначального, который Любовь, который дарит Жизнь всему, про него я дала вам четкий ответ.
Повторю еще раз: Да, он присутствует всегда и во всех. И главное доказательство тому - Жизнь того, в ком он есть.
Ваше объяснение, что жизнь дает животное, мне не понятно. Объясните, пожалуйста, как это? Что это за такое божественное животное, которое может заменить Дух Бога, с кем это у Бога договор о совместном пользовании тела человека? Чей Дух так силен, что может вытеснить Дух самого Бога? ))))) И опишите, пожалуйста, процесс, как это Дух Бога может рядом постоять, пока человек с другим духом развлекается?
Действительно, Дух Божий наполняет всю вселенную и дает жизнь всему и человеку и скоту. Но есть великая разница между рожденными от плоти и рожденными от Духа. Рожденное от Духа имеет Божеское естество и причастие к Богу и Дух Божий избирает такое творение для обитания в нем.
Покажите мне хотя бы одного человека с Божеским естеством, без греха. Может быть это Вы?
Действительно, Дух Божий наполняет всю вселенную и дает жизнь всему и человеку и скоту. Но есть великая разница между рожденными от плоти и рожденными от Духа. Рожденное от Духа имеет Божеское естество и причастие к Богу и Дух Божий избирает такое творение для обитания в нем.
Вдохнул Бог дух жизни в человека, и стал человек душою живою.
Если бы не вдохнул, человек бы был мертвым.
А тут получается, что рожденный от Духа, получает Духа Святого...
Что же выходит? У Бога два разных духа даровать человеку? Сначала дарует дух Жизни, потом, если покаялся, Дух Святой.
А что будет, если Дух жизни убрать, а Дух Святой оставить? Будет человек жив или нет?
Рожденный от плоти имеет Дух Божий, а рожденный от Духа - Дух Святой?
Выходит, Дух Божий не равно Дух Святой?
Какие интересные перепития духовные.
У каждого человека бывает пустота внутри и тяжесть, которую ничем не заглушить. Вне зависимости от того верующий человек или нет. Каждый иногда испытывает такие чувства.
Тот, кто будет говорить, что не истпытывает таких ощущений никогда, тот лжец и обманывает сам себя.
Вы откуда такие сведения взяли? Нет, просто даже интересно, вы проводили исследования на эту тему и у вас есть какие-то четкие данные по этому поводу. Если нет, тогда вы обманываете сами себя и других, уверяя, что все и каждый ну, просто обязан однажды спуститься на глубину черных дум.
Я хотел бы рассуждать на эту тему. Узнать природу этой пустоты и ее причину.
Однако, если б вы имели какие-то исслевования на эту темы, вполне возможно, вы б знали ответ на вопрос, который тут задаете.
На данный момент у меня есть крупицы информации и нет полного понимания этой темы, потому что я впервые задумался об этом сейчас.
Прошу, делитесь вашими знаниями. Так же прошу не рассуждать, чтобы просто выказать свой ум, если нет реального знания, потому что это свойственно глупцам.
Вот об этом я и говорила выше, потому прошу убрать все слова о чужой лжи и о глупцах. Не надо начинать разговор с оскорблений. Это по крайней мере невежливо с вашей стороны.
Очевидно, что эта тяжесть и чувство пустоты связана с осуждением нашего сердца. Прошу заметить, осужденине не от Бога, а осуждение нашего сердца.
ибо если сердце наше осуждает нас ... (1Иоан.3:20)
Пустота - она и есть пустота, т.е. возникает на месте того, что там когда-то было, но утерялось. Вполне возможно, это были какие-то сильные увлечения кем-то или чем-то. После их потери человек чувствует пустоту, утрату, тяжесть...
В религиозном смысле можно говорить об утери связи с Богом, Богооставленность, вызванную нашими грехами, которые занимают важную часть нашей души. Закон говорит о том, чтоб мы не сотворили себе кумира именно потому, что эти кумиры, привязанности делают нас своими рабами, отвлекают, уводят от Бога, а их разрешения доставляют нам страдания. Обратите внимание: страдание и страсть (сильная привязанность) имеют общий корень.
Об этом же говорит и Христос, чтоб мы не искали богатства на земле, а на небе. Где будет это богатство, там будет и сердце наше. Земные богатства имеют свойство разрушаться, а значит, на их месте и возникает чуство потери, т.е. пустоты. Богатства - имеются в виду не только злато-серебро, но и нематериальные блага. Не столь страшно возникновение такой пустоты, сколь важно, чем вы ее заполните. Думаю, важно понять, что было причиной такой утраты, чтоб не сотворить себе нового кумира, но придти к вечной нерушимой ценности.
Под проливным дождём шёл человек,
машины неслись мимо обдавая его брызгами.
Мост.
Длинный мост.
/)
Несколько лет спустя узнал, что этот человек хотел покончить с собой.
Встретились случайно и так же случайно он вспомнил этот день, а я
удивился совпадению, что видел его в тот момент под проливным дождём.
-Вы были в костюме?
-да...
Светлого цвета, эээ...бежевого?
-да! откуда вы знаете?
Я видел вас, сигналил когда проехал чуть-чуть и думал помочь, но вы не оборачивались,
а трафик машин за мной - подняли серенаду. Что же вы не обернулись?
Он немного подумал, затем сказал,
-шум дождя, гром, молнии то и дело, возможно я не обрати внимания, да и потом...
Он замолчал и медленно стал вспоминать свой "чёрный день".
Я не буду писать, что случилось с этим молодым человеком, но
то что он испытывал, это как раз по теме, - ПУСТОТА ДУШИ.
/)
Вы знаете, что я хотел спросить вас,
-ведь мы все прекрасно понимаем что с нами происходит, когда наш
желудок пустой, так ведь?
-Почему нам не всегда удаётся сообразить, что наша душа пустая? ГОЛОДНАЯ, ИЗНЕМОГАЮЩАЯ
и падает в бессилии?
-голод души?
Кто и что знает о голоде души, чем её кормить
и можно ли СТРАШНО голодному человеку дать нормальную пищу, не умрёт ли он?
-Можно ли накормить просто проголодавшуюся душу,
или как нужно кормить СОВСЕМ ПУСТУЮ И ДАВНЫМ-ДАВНО ГОЛОДНУЮ?
о платяном или о духовном голоде здесь речь:
Ис.58:10 и отдашь голодному
душу твою и напитаешь душу
страдальца: тогда свет твой взойдет
во тьме, и мрак твой [будет] как
полдень;
Вдохнул Бог дух жизни в человека, и стал человек душою живою.
Если бы не вдохнул, человек бы был мертвым.
А тут получается, что рожденный от Духа, получает Духа Святого...
Что же выходит? У Бога два разных духа даровать человеку? Сначала дарует дух Жизни, потом, если покаялся, Дух Святой.
А что будет, если Дух жизни убрать, а Дух Святой оставить? Будет человек жив или нет?
Рожденный от плоти имеет Дух Божий, а рожденный от Духа - Дух Святой?
Выходит, Дух Божий не равно Дух Святой?
Какие интересные перепития духовные.
Это неверное толкование Писания. До того, как Бог вдохнул дыхание жизни, человек был душею живущею, а после стал душею живою. Человек уже был человеком.
Дыхание жизни или дух жизни - это не Сам Дух Святой.
Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение. (Иов.32:8)
При сотворении человека, дух уже был в человеке.
Человек не рожденный от Духа Божьего не имеет жизни или дыхания жизни.
Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт
Вы откуда такие сведения взяли? Нет, просто даже интересно, вы проводили исследования на эту тему и у вас есть какие-то четкие данные по этому поводу. Если нет, тогда вы обманываете сами себя и других, уверяя, что все и каждый ну, просто обязан однажды спуститься на глубину черных дум.
Однако, если б вы имели какие-то исслевования на эту темы, вполне возможно, вы б знали ответ на вопрос, который тут задаете.
Вот об этом я и говорила выше, потому прошу убрать все слова о чужой лжи и о глупцах. Не надо начинать разговор с оскорблений. Это по крайней мере невежливо с вашей стороны.
Пустота - она и есть пустота, т.е. возникает на месте того, что там когда-то было, но утерялось. Вполне возможно, это были какие-то сильные увлечения кем-то или чем-то. После их потери человек чувствует пустоту, утрату, тяжесть...
В религиозном смысле можно говорить об утери связи с Богом, Богооставленность, вызванную нашими грехами, которые занимают важную часть нашей души. Закон говорит о том, чтоб мы не сотворили себе кумира именно потому, что эти кумиры, привязанности делают нас своими рабами, отвлекают, уводят от Бога, а их разрешения доставляют нам страдания. Обратите внимание: страдание и страсть (сильная привязанность) имеют общий корень.
Об этом же говорит и Христос, чтоб мы не искали богатства на земле, а на небе. Где будет это богатство, там будет и сердце наше. Земные богатства имеют свойство разрушаться, а значит, на их месте и возникает чуство потери, т.е. пустоты. Богатства - имеются в виду не только злато-серебро, но и нематериальные блага. Не столь страшно возникновение такой пустоты, сколь важно, чем вы ее заполните. Думаю, важно понять, что было причиной такой утраты, чтоб не сотворить себе нового кумира, но придти к вечной нерушимой ценности.
Лжец в данном контексте - это тот, кто обманывает сам себя, говоря что всегда имеет мир в сердце. Это не оскорбление, иначе бы Апостол Иоанн был бы служителем осуждения, осуждая людей.
В итоге, я написал почему так было со мной.
Последний раз редактировалось Kir; 21 October 2011, 02:44 AM.
Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт
Это неверное толкование Писания. До того, как Бог вдохнул дыхание жизни, человек был душею живущею, а после стал душею живою. Человек уже был человеком.
да нет же Кир, ну что вы, всё было нет совсем!
-сперва человек было душевно живущим,
(а потом как вы)
-душею живущею
и в итоге стал душою живою...наконец то! уряяяя (так всегда из порожнего в пустое)
Всем известно выражение "место под солнцем".
Всем ли?
давайте посмотрим подробно, что это значит.
Но прежде ещё одно, необходимо согласие по поводу нашего внимания и тот
как мы порой "обратили внимание, но не придали значения".
Вы знаете, как это наносит урон душе, сердцу, личности человека?
/)
Итак, "МЕСТО".
В нашей жизни оказывается есть место и есть "НЕУМЕСТНОСТЬ", тоесть не к месту что-либо
или кто-либо.
А в сердце человека есть тайные места, ЗАКРЫТЫЕ, ЗАПЕРТЫЕ и к ним нет доступа - никому, даже Господу.
Что это за "места"?
Не обратили внимания ли вы, что у нас эти места, своего рода комнаты.
А комнаты разумеется в доме, а дом это мы.
У некоторых это даже не дом, а вилла, а у других это даже не вилла, а замок,
а у третьих это даже не замок, а дворцы, а четвёртых это не дворцы, а ...
КРЕПОСТЬ.
Крепость со своими комнатами провизии для выживания, постоянные лечебницы от ран...
С самого утра душа терпит нападки, атаки, предательство, угрызения, штурм и осаду...
До самого вечера она ищет силы и видит, что у неё в "стенах крепости" один пролом за другим...
Печально?!
Трагично.
Но это далеко ещё не вся трагедия человека.
Если вы посмотрите на ещё одну сирую иллюстрацию, то поймёте сразу, что
нашего внимания к жизни всегда будет не достаточно.
Тюрьма.
Тюрьма души, когда она невинна.
Тюрьма души, когда она виновна.
Кто или что порабощает душу?
Грех.
Грех со стороны.
Грех внутри.
Как это случилось?
Комната.
Место, которое мы даём греху, мы даём это место дъяволу.
Комната смеха?
Нет, комната СТРАХА - основная прихожая, через которую входит в жизнь человека царицы
и цари.
Они начинают царствовать по своим похотениям.
-да не царствует ГРЕХ в смертном теле вашем.
Какую комнату (место) в вашем дворце - вы хотели бы показать Иисусу?
Может быть ту, которая вам готовит духовную пищу на каждый завтрак, обед и ужин?
Кто "шеф", кто "кухарки" в этой комнате?
Какую пищу они дают вам?
если я хочу слушать "Сказку" Земфиры, значит у меня странное настроение тоскуна и грустца и как то душевно хорошо, хотя и одиноко
и ничего не могу с этом поделать,
вроде ничего плохого,
но чо хорошего?
У каждого человека бывает пустота внутри и тяжесть, которую ничем не заглушить. Вне зависимости от того верующий человек или нет. Каждый иногда испытывает такие чувства.
Тот, кто будет говорить, что не истпытывает таких ощущений никогда, тот лжец и обманывает сам себя.
Я хотел бы рассуждать на эту тему. Узнать природу этой пустоты и ее причину.
ибо если сердце наше осуждает нас ... (1Иоан.3:20)
На данный момент у меня есть крупицы информации и нет полного понимания этой темы, потому что я впервые задумался об этом сейчас.
Прошу, делитесь вашими знаниями. Так же прошу не рассуждать, чтобы просто выказать свой ум, если нет реального знания, потому что это свойственно глупцам.
Опыт:
пустота возможна и она остается в человеке даже после испытания самых вожделенных желаний,
верх блаженства испытал, а внутри пусто все равно.
Почему?
Екклесиаст 3
11 Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца.
16 Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда. 17 И сказал я в сердце своем: "праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом там".
Так вот красота Благой вести в том, что она избавляет от беззакония и от суда и наполняет внутренность обетованием Жизни вечной и уходит состояние пустоты, внутренность наполнена миром и законом Божиим.
Оглядываясь назад, а это путь в 20 лет после начального обращения и было много в пути неправильных выводов, учений, в одном собрании в другом, остановка в пути, осмысление, поиск истинного Благовестия, но после крещения, погружения в воду и в Дух,
не было ощущения пустоты внутри себя.
Это к тому, что далеко не в правде был путь,
это был поиск, хотя и в уверенности что уже точно на правильном пути, а это не так,
это было только начало.
Смотрю на своих ближних и вижу у кого этого ощущения больше,
у тех кто не получил Дух усыновления.
Мне давно стало понятно, что это место в нас, которое ничем земным не заполнить и оно нами ощущается как пустота,
Бог бережот для Себя и ничем и никем это место не заполнить, и без принятия Духа Отца Небесного ощущение пустоты не уйдет.
Последний раз редактировалось Двора; 23 December 2011, 01:20 AM.
Комментарий