Пустота и тяжесть в душе. Природа пустоты в душе и ее причины.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Пустота и тяжесть в душе. Природа пустоты в душе и ее причины.

У каждого человека бывает пустота внутри и тяжесть, которую ничем не заглушить. Вне зависимости от того верующий человек или нет. Каждый иногда испытывает такие чувства.
    Тот, кто будет говорить, что не истпытывает таких ощущений никогда, тот лжец и обманывает сам себя.
    Я хотел бы рассуждать на эту тему. Узнать природу этой пустоты и ее причину.

Очевидно, что эта тяжесть и чувство пустоты связана с осуждением нашего сердца. Прошу заметить, осужденине не от Бога, а осуждение нашего сердца.
    ибо если сердце наше осуждает нас ... (1Иоан.3:20)

На данный момент у меня есть крупицы информации и нет полного понимания этой темы, потому что я впервые задумался об этом сейчас.
    Прошу, делитесь вашими знаниями. Так же прошу не рассуждать, чтобы просто выказать свой ум, если нет реального знания, потому что это свойственно глупцам.
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Kir
    У каждого человека бывает пустота внутри и тяжесть, которую ничем не заглушить. Вне зависимости от того верующий человек или нет. Каждый иногда испытывает такие чувства.
    Тот, кто будет говорить, что не истпытывает таких ощущений никогда, тот лжец и обманывает сам себя.
    Я хотел бы рассуждать на эту тему. Узнать природу этой пустоты и ее причину.

Очевидно, что эта тяжесть и чувство пустоты связана с осуждением нашего сердца. Прошу заметить, осужденине не от Бога, а осуждение нашего сердца.
    ибо если сердце наше осуждает нас ... (1Иоан.3:20)

На данный момент у меня есть крупицы информации и нет полного понимания этой темы, потому что я впервые задумался об этом сейчас.
    Прошу, делитесь вашими знаниями. Так же прошу не рассуждать, чтобы просто выказать свой ум, если нет реального знания, потому что это свойственно глупцам.
    Пустота, когда Дух, который дышит где хочет, не хочет дышать - в нас...
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Kir
      Ветеран

• 17 June 2011
      • 1189

Сообщение от artemida-zan
      Пустота, когда Дух, который дышит где хочет, не хочет дышать - в нас...
      Не думаю, что Он не хочет. Ибо до ревности любит дух, живущий в нас...
      В контексте стиха, речь идет о духе человеческом, именно он, который (с маленькой буквы) дышит где хочет, а дыхание дает Дух Божий.

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Полянка
        Участник

• 29 January 2010
        • 439

в Священном Писании написано, что Бог иногда оставляет верующего. для чего?
        может быть чтобы он почувствовал свою нужду в Нем. и понял что только Дух Божий может заполнить внутреннюю пустоту.
        в "пустоте" внутренней есть позитив, т.к. невкусившие общение с Богом в большинстве такой "пустоты" не испытывают

"пустота" может близкая родственница "печали ради Бога" ?
        любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Думаю(пустота),это испытание для нас.Если серьёзно говорить,то это работа Духа,чтоб мы могли вместить потом более.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Когда человек живет/думает неправильно, его душа не получает удовлетворения от содеянного, оттого пустота.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• awe
              Участник

• 21 February 2010
              • 138

Кто выдвинет обвинение против избранных Божьих? Сам Бог оправдывает. Кто осуждает? Сам Христос Иисус умер и, более того, был воскрешён, и Он - по правую руку от Бога, и Он ходатайствует за нас.

Комментарий

• dan b
                Участник

• 19 February 2011
                • 57

Сообщение от Дар
                Думаю(пустота),это испытание для нас.Если серьёзно говорить,то это работа Духа,чтоб мы могли вместить потом более.
                Да я думаю что это испытаие для нас. Это работа духи. Мы ни найдёмся спокойство чериз этого жизин. Апостол Павел пиша;22. "Иво по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                23. Но в членахъ моихъ вижу иной закон, противоборствующей закону ума моего и делающй меня пленником закона греховнаго, находящагося в членах моих.
                24. Бедный я человек! Кто избавить меня от сего тела смерти?
                25. Благодарю Бога (моего) Иисусом Христом, Господом нашим. И так же самый я умом (моим) служу закону Божею, а плотею закону греха. Рим.7;22-25

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Из практики моей жизни - это во первых очень серьёзная сила.
                  Пустоту в душе - никогда и ни чем не заполнишь до тех пор, пока она принимает
                  решения и делает выводы...
                  Господство души.
                  Вы знаете, что Господь любит душу!
                  даже если эта душа всего - лишь в зачатии - Он любить её.
                  В чём дело?
                  В том что душа не знает реальность любви Божей и хуже этого ничего нет.
                  /)
                  А теперь если вы находите что Бог не скрыл Себя от вас/нас и мы/вы знаете о Нём, то
                  лимит души - НЕ ПОЗВОЛИТ Ему наполнить её до тех - пор, пока она не поймёт
                  необходимость - жизнь по духу, но всё так же будет жить своим опытом, мнением и собственным
                  знанием по своим душевным амбициям.

Комментарий

• Kir
                    Ветеран

• 17 June 2011
                    • 1189

Вот что я еще нашел по этой теме.

Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина! (Рим.2:9)
                    Делать злое, это не обязательно что-то мерзкое или незаконное. Мы можем просто заниматься бесполезными делами и иметь скорбь в душе, потому что не поступаем по воле Божьей и наше сердце будет осуждать нас.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Однажды Господин и Частный Собственник всего Им созданного - рассказал такую притчу:
                      -Домик.
                      /)
                      Вы знаете, сколько раз читаю именно об этой ситуации и всё время думаю,
                      "ну что с тобой не так ДОМИК?
                      -Ведь ты убран, чистенький, опрятный, всё в тебе приведено в порядок..."
                      -но ты пуст ДОМИК, не занят, ни скорбью, ни печалью, ни...вообще ни чем и вдруг БАХ! БАЦ!
                      В него нагрянул злой дух, а затем и ещё семь злейших...
                      -А что ДОМИК?!!
                      Разве протестует, возражает, сопротивляется???
                      -ничего подобного ДОМИК пустой не может сделать...
                      -Уж лучше бы ему быть занятым хоть чем нибудь, хоть скорьбями, хоть теснотою...
                      Но он пуст, праздный и в этом его трагедия, РУТИНА И КРАХ.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Kir
                        Вот что я еще нашел по этой теме.

Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина! (Рим.2:9)
                        Делать злое, это не обязательно что-то мерзкое или незаконное. Мы можем просто заниматься бесполезными делами и иметь скорбь в душе, потому что не поступаем по воле Божьей и наше сердце будет осуждать нас.
                        Скорбь и теснота в душе, это совершенно не то же, что и пустота-опустошение.

От скорби и тесноты в душе, у человека делающего злое - сильно давит и мучает совесть.. Это приносит душе огорчение и сожаление, горесть от того, что совершил. Теснота, как будто - раздирает, давит, теснит изнутри человека, заставляя раскаятся и искать пути для исправления..

Пустота, это когда Дух оставляет человека, по причине - беззакония и нежелания исправляться.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Kir
                          Ветеран

• 17 June 2011
                          • 1189

Сообщение от artemida-zan
                          Пустота, это когда Дух оставляет человека, по причине - беззакония и нежелания исправляться.
                          Многие утверждают, что Дух покидает христианина, но я не нашел этому ни одного подтверждения. Человеку начинает казаться, что это так из-за греха.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

[QUOTE=artemida-zan;3098786]
                            Скорбь и теснота в душе, это совершенно не то же, что и пустота-опустошение.
                            Уверен, что Вы правы.
                            Здесь, давно уже не кажется, что - БЕЗРАЗЛИЧИЕ - и есть та пустота,
                            которая опасна для каждого.
                            От скорби и тесноты в душе, у человека делающего злое - сильно давит и мучает совесть.. Это приносит душе огорчение и сожаление, горесть от того, что совершил. Теснота, как будто - раздирает, давит, теснит изнутри человека, заставляя раскатятся и искать пути для исправления..
                            Спасибо! хорошее замечание и в практике само беспокойство является как бы
                            началом не предсказуемой скорби. Если беспокойство нарушает сон, заставляет
                            мучится даже в среде веселящихся и в благополучных условиях, то однозначно
                            -необходим поиск для причины и точного определения.
                            Гадания не помогали царям (К пр. Навуходоносор), не помогут предположения и
                            простым смертным, но как вы сказали ниже - ключ к разрешению этой тайны у
                            "ДУХА БОЖИЯ-ДУХА СВЯТОГО".
                            )

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Kir
                              Многие утверждают, что Дух покидает христианина, но я не нашел этому ни одного подтверждения. Человеку начинает казаться, что это так из-за греха.
                              Вы знает! Вы как никогда правы...
                              Но это очень и очень глубокое исследование.
                              Людям, кто рождён свыше, а не просто наименован "христианин", действительно
                              необходимо двигаться - делая духовный шаг, затем другой и учится следовать за
                              Господом...
                              Именно к рождённым, а не к наименованию христианином - имеет отношение
                              ОБЕТОВАННОГО Духа Святого и Он дан не на час, столетие или период жизни,
                              но на вечно!
                              Это удивительная радость в сознании, что мы не только без Него ничего не можем,
                              -но и не хотим.., просто отказываемся смирится с мыслью, что у нас якобы забран Дух Святой.
                              /)
                              Если же рождённый свыше - продолжает жить по плоти, то он умрёт, но Бог не
                              даст ему смерти (для Павла она -"приобретение") без раскаяния.
                              Следовательно - что мы понимаем из даров Бога, то это основной подарок - жизнь вечная с
                              Ним, Царство нашего Бога и Царство вместе с сонаследниками, но
                              в отношении НАГРАДЫ, или многих наград, благословений то - согревающий - сам себя
                              лишает их и выходит не победителем, а как головня из огня.
                              Вот эта вторая часть, рекомендуемая Богом к тщательному усмотрению, чтобы не
                              путать её с ПЕРВОЙ - ГДЕ ОН ВСЁ ПОДАРИЛ, ДАЛ ИЗ МИЛОСТИ и это никак не заслужишь,
                              не найдёшь случайно и не достигнешь своими силами.
                              /)
                              Возможно это одна из причин подавленности человека, что он что-то чувствует
                              в своём предназначении к славе Божей, но не знает точно, что это такое.
                              Отсюда и атака самого себя в уничижение, голой критике (атака плоти), и
                              сокрушительная не справедливость со стороны...от окружающих (оч. сильных особенно
                              от близких или так называемых "братьев и сестёр" в церкви, в деноминации и т.д.)

Комментарий

Обработка...