Для чего искать Царствия Небесного.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инженер1
    Участник

• 11 July 2011
    • 105

Для чего искать Царствия Небесного.

Почему такой настойчивый призыв Господа от Матфея гл.6 ст.33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его и это всё приложится вам. Потому, что человек не ищущий Царствия Божия не знает другой жизни, кроме здешней. Душа человека, живущего только здешней жизнью не имеет ни применения, ни объяснения свойствам вложенным в неё.
    Главная печаль душ умерших людей о том, что не смогли постичь жизнь человека в Боге при жизни на земле.
    Человек, не ищущий Царства Божия, не развивается, не растет душою по Богу, не подготавливается к будущей вечной жизни на Небесах.
    Христианство - отрыв от здешней жизни,
    Христианство обращение от земли в небо.
    Поэтому и призыв Господа: Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам. Как искать Царствия Небесного описано в книге старца Аверкия О чём благовест?.
    Из поучений старца Аверкия.
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

так ведь человек приходит в этот мир для того, чтобы найти БОГА, чтобы вернуться во ХРИСТЕ домой к ОТЦУ ,откуда был изгнан в АДАМЕ
    Последний отсчёт

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Зачем искать ЦБ?

1) Чтобы в Церкви правила не плотская олигархия, а Господь Иисус.

Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.

Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом. Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их. Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,

И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом.

2) Чтобы мир вокруг нас был лишен власти сатаны, и его прихвостней, таким образом всё остальное, в чём мы нуждаемся мы получили, так что труды наши были бы во благо всем и всей стране.

Как это происходит, смотрите фильмы Преображение и Преображение II.

К сожалению, Лука не приводит в Деяниях социально-экономический аспект евангелизации Римской империи. Этому может быть две причины - само римское общество загнивало, и на этом фоне позитив, когда люди прекращали пить, начинали честно работать, судьи начинали честно судить, а чиновники не брали взяток, бизнес становился менее хищническим по отношению к потребителям и к народу, родители не выбрасывали своих детей - всё это было не заметно. Лука не показывает того как изменились города такие как Антиохия, где верующих люди стали назвать христианами, Коринф, Верия и др. Или просто Лука описал только начальную фазу пробуждения, когда христиан было ещё очень мало.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Написано надо,значит надо.

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Написано-то написано, но люди не хотят менять эту пусть даже опостылевшую жизнь на жизнь в Боге. Бо есть что терять?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Toivo
            Написано-то написано, но люди не хотят менять эту пусть даже опостылевшую жизнь на жизнь в Боге. Бо есть что терять?
            Мне сие не понятно,ибо(про себя) уже не переделать,давно уже в пути,а может даже и ближе к концу.

Комментарий

• Kir
              Ветеран

• 17 June 2011
              • 1189

Сообщение от Дар
              Написано надо,значит надо.
              Самая жестокая жизненная позиция: верить без разумения. Без разумения нет веры в написанное; мертвая буква, так сказать!
              Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Kir
                Ветеран

• 17 June 2011
                • 1189

Сообщение от Инженер1
                Почему такой настойчивый призыв Господа от Матфея гл.6 ст.33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его и это всё приложится вам. Потому, что человек не ищущий Царствия Божия не знает другой жизни, кроме здешней. Душа человека, живущего только здешней жизнью не имеет ни применения, ни объяснения свойствам вложенным в неё.
                Главная печаль душ умерших людей о том, что не смогли постичь жизнь человека в Боге при жизни на земле.
                Человек, не ищущий Царства Божия, не развивается, не растет душою по Богу, не подготавливается к будущей вечной жизни на Небесах.
                Христианство - отрыв от здешней жизни,
                Христианство обращение от земли в небо.
                Поэтому и призыв Господа: Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам. Как искать Царствия Небесного описано в книге старца Аверкия О чём благовест?.
                Из поучений старца Аверкия.
                Нигде в Библии не написано искать Царства Небесного, но Царства Божия. Царство Небесное - это место, а Царствие Божие - это правление (действие) Божие.

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от Kir
                  Нигде в Библии не написано искать Царства Небесного, но Царства Божия. Царство Небесное - это место, а Царствие Божие - это правление (действие) Божие.
                  это в БОГЕ вы такое разделение нашли или всеже это в вашей мысли такая двойственность?
                  Последний отсчёт

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Kir
                    Самая жестокая жизненная позиция: верить без разумения. Без разумения нет веры в написанное; мертвая буква, так сказать!
                    Зато сохраняется любовь(Любовь всему верит),так как Бог-есть Любовь,то подобное потянется к подобному.

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Сообщение от Дар
                      Мне сие не понятно,ибо(про себя) уже не переделать,давно уже в пути,а может даже и ближе к концу.
                      А Вы знаете путь-то? Может Вы топчетесь на месте, или идёте туда, не зная куда?

Посмотрите на наши церкви. Где учат пути к узким вратам? Везде только самая малость - стань религиозным и этого достаточно. Ну, а для энтузиастов - вот, библейские занятия и проч. Я тоже таким был, хотелось чего-то большего. Я даже говорил, что нахожусь в духовных исканиях в рамках христианства. Но ничего не находил, всё время кружа вокруг да около. Знания, которые я хватал, были хоть и полезными, но бесполезными. У меня есть толстая пачка рукописей - грыз Писания и что? Никому это так и не пригодилось. Люди послушали и ушли.

Ныне смотрю на неё и думаю, в огонь её что-ли? Как только Бог ввел меня в Свои узкие врата - всё это утратило всякую ценность. Всё это было топтание вокруг да около. Не то чтобы знания стали бесполезны, нет. Просто они никак не могли меня приблизить к главному. Находка которого была для меня сущим катарсисом: всё так просто, Господи?

Я понимаю, почему Иисус говорил некогда:

Матф.11:25 славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;

А что сделал Господь, так открыл мне ум к уразумению Писаний. И буква ожила! Я увидел новую жизнь, так же реально, как и эту вокруг себя. Ведь Новый Завет не о чем ином, как об этой новой жизни в Господе. Эта жизнь бьёт в каждой фразе Писания:

1Иоан.1:2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -

1Иоан.5:11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

И мне так захотелось - чтоб я так жил! Я отдался Богу и попросил Его изменить меня для этой новой жизни. И Бог начал. Вернее, продолжил, ведь Он вёл меня и я это чувствовал даже, но теперь всё началось по другому, по настоящему, по взрослому.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Toivo
                        А Вы знаете путь-то? Может Вы топчетесь на месте, или идёте туда, не зная куда?

Посмотрите на наши церкви. Где учат пути к узким вратам? Везде только самая малость - стань религиозным и этого достаточно. Ну, а для энтузиастов - вот, библейские занятия и проч. Я тоже таким был, хотелось чего-то большего. Я даже говорил, что нахожусь в духовных исканиях в рамках христианства. Но ничего не находил, всё время кружа вокруг да около. Знания, которые я хватал, были хоть и полезными, но бесполезными. У меня есть толстая пачка рукописей - грыз Писания и что? Никому это так и не пригодилось. Люди послушали и ушли.

Ныне смотрю на неё и думаю, в огонь её что-ли? Как только Бог ввел меня в Свои узкие врата - всё это утратило всякую ценность. Всё это было топтание вокруг да около. Не то чтобы знания стали бесполезны, нет. Просто они никак не могли меня приблизить к главному. Находка которого была для меня сущим катарсисом: всё так просто, Господи?

Я понял, почему Иисус говорил некогда:

Матф.11:25 славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;

А что сделал Господь, так открыл мне ум к уразумению Писаний. И буква ожила! Я увидел новую жизнь, так же реально, как и эту вокруг себя. Ведь Новый Завет не о чем ином, как об этой новой жизни в Господе. Эта жизнь бьёт в каждой фразе Писания:

1Иоан.1:2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -

1Иоан.5:11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

И мне так захотелось - чтоб я так жил! Я отдался Богу и попросил Его изменить меня для этой новой жизни. И Бог начал.
                        Всё хорошо и правельно написали.У меня тоже своя история,со своими узкими вратами.Тоже грызла и т.д.А теперь считаю,что мне просто очень повезло в жизни.Хвалюсь Господом своим.Меня ведут и мне открывают.Сложно идти,но всегда можно взять передышку.Живу теперь так"Духа не угошай,веры держись и ничего не бойся."

Комментарий

• Kir
                          Ветеран

• 17 June 2011
                          • 1189

Сообщение от Дар
                          Зато сохраняется любовь(Любовь всему верит),так как Бог-есть Любовь,то подобное потянется к подобному.
                          Вера действует любовью, любовью Отца, а без откровения Духа Отца, данного верующим нет ни любви ни веры ни понимания написанного. Да благословит вас Бог!

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Инженер1
                            Как искать Царствия Небесного описано в книге старца Аверкия О чём благовест?.
                            В соседней теме Вы так и не ответили, кто произвел цитируемого Вами Аверкия в старцы. Может, здесь ответите?

Или, по-Вашему, чтобы стать старцем, достаточно седую бороду до пупа отпустить? Уверяю Вас, это не так. Старцем можно и в 30 лет стать, ибо старчество - послушание. Вот я и хочу знать, кто ему это доверил. А то, знаете ли, самоназначенцев развелось...
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Инженер1
                              Участник

• 11 July 2011
                              • 105

Сообщение от Kir

от Матфея гл.23 ст.13

Комментарий

Обработка...